|
За
Против
Воздержался
2 *Владимир*:
Как показания выбивать будем?![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Сказали бы уже что при СССР все поголовно были неграмотные,нюхали клей или на что вам там фантазии хватит...Короче говоря вы в СССР ничего хорошего не видете, не видели и принципиально не увидете. "Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото..." Это наверно такое свойство характера. А попробуйте наоборот,попробуйте найти положительное для вас,ну скажем что для вас явилось-таки достижением?
Для государства и международного обсчества - очень много, здесь уже неоднократно перечислялось. Хотя бы тот же космос. Очень жаль, что развалили.
Для людей - ничего. Разве что - "наше счастливое детство". (с)
Carthago delenda est
Да зачем???Для этого есть вы и иже с вами,вы видите только хорошее и вас мучает непреодолимая ностальгия по СССР.Видимо,все то же свойство характера...
Держу пари,что если бы вас вернуть в то время с газетой "Труд" и 2-мя программами ТВ,которые отличались только названиями,грязью,вонью, очередями за туалетной бумагой,вы бы первая запросились назад в мир подлого чистогана и беспредела.
Нюхание клея,питие "Тройника" и рейды "ботаников по полям" - это вам не фантазии,а самая что ни на есть суровая правда.
Страна,в которой паршивые джинсы стоят,как мотоцикл,и где Хулио Иглесиас - неофашист - это не страна.
Раша тумбай
Я, в далекой юности, по распределению попал в ФРГ. Был молодым членом КПСС, прошедшим все стадии прверки особого отдела КГБ, да и проверять меня не надо было. Я был убежден в том что наша страна самая передовая в мире и никто переубедить меня в этом не смог бы.Основания такие же что и у вас теперь: Первые - спутник, человека в космос,РЯ вооружение на уровне, и т. д. , даже наша "Волга" с оленем на капоте вызывала восхищение. Короче, идеал убежденного представителя совка...,члена КПСС. Первое разочарование: сравнение "Волги" и "Мерса" прямо в аэропорту Бонна, когда встречали. Второе, когда ехали по улицам было ощущение что ты попал в сказку.Третье, когда я стал работать на аппаратуре, то там ничего не было из того что я изучал на пртяжении 5-и лет, Грундик, Филипс, Пионер и т. д. Далльше - больше, и с кем поделишся сомнениями? Сразу 24-ре часа на ист. родину без права переписки...Я много повидал и имею право на сое мнение: СССР это - абракадабра и хорошо что его нет и не будет.
Что же вы строем не ходите?
Путин тоже вроде в Германии по распределению. Правда ГДР похоже.
Большая работа по восстановлению разрушенной промышленности, ее дальнейшему развитию осуществлялась в республиках, территория которых во время войны подверглась временной оккупации.
За годы послевоенной пятилетки почти полностью разрушенная промышленность Украины была восстановлена, технически реконструирована и в 1950 г. дала продукции на 15% больше, чем в 1940 г. Уже в марте 1947 г. дали промышленный ток Днепрогэс, Зуевская электростанция и др. На новой технической основе шло восстановление металлургической промышленности, достигшей в 1951 г. довоенного уровня выплавки металла. Гигантская работа проводилась в Донбассе. Из затопленных шахт было откачено 650 млн. куб. м воды, восстановлено и построено вновь 284 основные шахты. В 1950 г. добыча угля в Донбассе превысила уровень 1940 г. Донбасс снова стал важнейшим угольным бассейном страны. В 1950 г. продукция машиностроительных заводов УССР превысила довоенный уровень на 25%.
Комми, хватит вещать лозунгами. Можешь то же самое не наизусть, а своими словами?
Carthago delenda est
Социальные закладки