|
Разумеется можно - искать зависимость количества государственных языков от формы государственного устройства это даже не алхимия, а шаманизм какой-то. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?
В свою очередь, Вы утверждали, что количество государственных языков, напрямую связано с формой государственного устройства.
Например
Сообщение от Vertep
Ага, вот на досуге и почитайте в каких странах возможно дву/многоязычие, а также форма правления и гос.устройствоСвое мнение я обосновал примером в котором присутствовали: монархия, унитарное и федеративные государства. Вы в свою очередь высказали мнение, что Финляндия - это некое исключение из правил и ее пример для государств, имеющих унитарную форму государственного устройства, в т.ч. и для Украины - нетипичен и, что этоСообщение от Vertep
Украина - унитарное демократическое государство, форма правления - Единое верховенство власти, один официальный язык!
Вот я Вас и попросил обосновать свою точку зрения на примере конкретных унитарных государств.только желание невозможного с точки зрения логики и государственного права!
Теперь получив ответ на свой вопрос Вы, я надеюсь, обоснуете свое утверждение о непосредственном влиянии формы государственного устройства на количество государственных языков в стране.
Удачи.![]()
Потусторонним вход запрещён!
По-перше, фінський держпроект - грунтується на згоді місцевих історично закорінених етнічних спільнот, які мають між собою чіткі межі.
А регіональна мовна специфіка України - зумовлена зовсім іншими чинниками. Незалежна Україна виникла як втілення державотворчого процесу корінного народу – українського, маючого свої власні історичні етнічні землі. Доречі, із цією більшістю українського населення колись погодились й етнічні меншини - у 1991 році. Також, за незалежність проголосувало 55% росіян. Тому, а ні росіяни, а ні будь-які меншини - мешканці України не мають жодних підстав говорити про те, що Україна має два, або більш, народи, що являються співзасновниками України. Тому й не має жодного історико-правового підгрунтя для якоїсь можливої офіційної двомовності. Тому, Україна й досі не є федерацією, з якимось етнічними підставами, якою являється, наприклад, РФ.
Шановний, це злив.
Перестань молоть ерундой. Читать противно. В 91 году не за такую Украину голосовали. Подзабыла, что Кравчук обещал? Есть возможность узнать у людей - на каком языке они желают общаться и сколько языков должно быть государственными. Всего то референдум провести. Но боятся укроинизаторы ибо результат знают.
Шановна, ты просила показать факты, тебе их показали. А устраивать уроки по украинскому языку, которого ты не знаешь, тут для тебя никто не будет. Собственно набор букв, который я цитирую лишний раз подтверждает, что гугл переводчиком ты пользоваться научилась, а вот языка не знаешь.
Трындец, тянитолкай отдыхает.
Дааа, ни фига тут не докажешь. Фрейд.
Знаете, господа, у меня в последнее время складывается мнение, что у большинства нацозабоченных отсутствует способность обобщать факты и делать выводы. Что им в голову заложили посредством зомбиящика, то и будут талдычить. И хоть ты ему лоб расшиби - толку не будет. Не знаю что и думать..
Потусторонним вход запрещён!
Ну, питання було лише у першому реченні, якщо не заперечуєте. А ми, Микола другий)))), мали на увазі УВЕСЬ текст одповіді, який мав тон заперечення. Все дуже просто.
Далі.
Довод - це довід.
Ответ - це відповідь.
А ось, отповедь))))) - має силу-силенну значень: вивчайте російську.
Последний раз редактировалось Vertep; 01.08.2011 в 20:25.
Социальные закладки