Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 696 из 3445 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 68886
  1. Вверх #13901
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Хммммм... Есть такое чудесное слово - возражение. Так вот иногда, по-украински оно так и звучит - одповідь.
    Вообще-то это был вопрос.
    Однако вернемся к украинскому
    одповідь, как это ни прискорбно для Вас, это и есть отповедь,
    а возражение (если Вы, разумеется, имели ввиду ответ на вопрос) - это відповідь, а если довод - заперечення
    У Вас тоже уже ломка начинается, смотрю? Гипертрихоз на полнолуние еще не наступил?
    Даа, похоже излишками внутренней культуры Вы не страдаете.
    А уверена ровно на столько, на сколько убеждена в этом. Что Вас конкретно волнует в моей уверенности? Есть возражения?
    Да, нет, что Вы, какие могут быть возражения, Мы Николай II и далее по тексту.
    Нда... Сложно. ))))))))))))) Зато мы умеем олицетворять видение целых масс.)))))
    Понимаю, сложно. Но прежде чем слово произносить, невредно посмотреть, что оно обозначает, а то так и будете называть проблему - дилеммой, а возражение -одповідь.
    Что Вы привели? Выкладку стран? И что?))))
    Брр, все я пас, "выкладка стран" меня добила окончательно.
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #13902
    Затейница

Люди, а вам не противно с этой хамкой разговаривать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #13903
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Сама "невинность" отозвалась

4. Вверх #13904
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Сама "невинность" отозвалась
    Это про меня? Ну, я себе не позволяю людей называть болезными и т.п. И вообще на одесском форуме не привыкли к такому... Думаю, что модератор позаботится о культуре обращения к одесским форумчанам.
    💙💛

5. Вверх #13905
    User banned Аватар для BWolF
    Хотите пример - пожалуйста, Англия, говорящая на языке своих завоевателей и начисто позабывшая языки коренных народов острова. Правда не за два поколения, конечно, но ведь и коммуникативность сегодня иная? А в нашем случае при сохранении украинского языка государственным, даже никакие полумеры с внедрением региональных языков по большому счету ничего не изменят. И для Вас, если Вы руссскоговорящая украинка - в том числе.

Ну, когда-то он и был собственным для моей семьи, не смотря на русскоговорящий регион, в котором они проживали. И на нем говорили и пели свободно, и звучал он, как иностранный, а не калька-перевод с русского даже для нас, русскоговорящих. Примеров - в украинской литературе уйма. Просто украинская культура "пожила" в составе Росимперии и СССР некоторое время...
    Вот и доказательство оккупации Руси нерусью.
    Язык, который признан основой современного украинского и которому обучался создатель научной русской грамматики, не мог за сотню лет (без воздействия извне) измениться настолько, чтобы стать по звучанию, как иностранный.

С другой стороны, вполне возможно, что Ваши предки действительно говорили на иностранном языке (например польском), но называли его украинским, что и отложилось в Вашей памяти.

(или я не совсем понял Вашего примера с завоевателями Англии и иностранном языке, на котором говорили в русскоязычной среде)

6. Вверх #13906
    Завтра параллель проведем, а то я спать)
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Что значит не корректен? Он не вписывается в Вашу модель моноязычая?
    А в Финляндии у шведскоговорящей части населения никакой истерии быть и не может - шведский язык является государственным. А то, что он (язык) имеет такой статус в Финляндии, характеризует отношение государства к своим гражданам. И не важно, что шведскоговорящего населения 4%. Про Украину такого сказать нельзя.

Так что там с Финляндией? Не подходит?
    Финляндия — унитарное государство с одной частичной автономией (Аландские острова).
    По форме государственного правления Финляндия является республикой.
    В стране, согласно специальному закону, принятому в 1922 году, два государственных языка — финский и шведский.
    Итак продолжим, раз уж Вы изьявили желание сопоставить две страны ( и их единицы ) и утверджать, что модель Финляндии применима к Украине, так Вы глубоко ошибаетесь)
    АРК - административная единица в составе Украины, лишенная суверенитета республика в составе Украины с украинским госом.
    Аландские острова имеют особый автономный статус, который они получили в 1921 году после Аландского кризиса, единственным официальным языком Аландских островов стал шведский язык
    и управляется международными соглашениями.

7. Вверх #13907
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это про меня? Ну, я себе не позволяю людей называть болезными и т.п. И вообще на одесском форуме не привыкли к такому... Думаю, что модератор позаботится о культуре обращения к одесским форумчанам.
    Главное мадам, что Вы их в репе любезно называете, остальное не имеет значения

8. Вверх #13908
    zodchiy
    Итак продолжим, раз уж Вы изьявили желание сопоставить две страны ( и их единицы ) и утверджать, что модель Финляндии применима к Украине, так Вы глубоко ошибаетесь)
    АРК - административная единица в составе Украины, лишенная суверенитета республика в составе Украины с украинским госом.
    Аландские острова имеют особый автономный статус, который они получили в 1921 году после Аландского кризиса, единственным официальным языком Аландских островов стал шведский язык
    "В стране, согласно специальному закону, принятому в 1922 году, два государственных языка — финский и шведский."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #13909
    Постоялец форума
    Фееричный бред.

10. Вверх #13910
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "В стране два государственных языка — финский и шведский."(с)
    Пример Швейцарии гораздо убедительней Финляндии.
    Схожести с Украиной :

1. 75% германцев, 20% французов
    2. И те и другие - коренные народы
    3. Никто не собирается менять родной язык, чтобы сэкономить фед.расходы
    4. Почти все кантоны имеют компактное большинство одного из языков

Разница :

1. Швейцария - добрая демократия ; Украина - злобный национализм
    2. У всех швейцарцев есть общие нац.ценности : история, независимость, человечность
    3. В Швейцарии аж 4 гос.языка
    4. Каждый швейцарец учится на родном языке и волен выбирать прочие языки для изучения
    5. Подавлящее большинство адм.актов исполняются только на основном языке кантона
    6. Если немецкий был бы провозглашён единственным гос.языком, франц.кантоны немедленно заявили бы о выходе из конфедерации

11. Вверх #13911
    zodchiy
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Пример Швейцарии гораздо убедительней Финляндии.
    Схожести с Украиной :

1. 75% германцев, 20% французов
    2. И те и другие - коренные народы
    3. Никто не собирается менять родной язык, чтобы сэкономить фед.расходы
    4. Почти все кантоны имеют компактное большинство одного из языков

Разница :

1. Швейцария - добрая демократия ; Украина - злобный национализм
    2. У всех швейцарцев есть общие нац.ценности : история, независимость, человечность
    3. В Швейцарии аж 4 гос.языка
    4. Каждый швейцарец учится на родном языке и волен выбирать прочие языки для изучения
    5. Подавлящее большинство адм.актов исполняются только на основном языке кантона
    6. Если немецкий был бы провозглашён единственным гос.языком, франц.кантоны немедленно заявили бы о выходе из конфедерации
    Я про это уже давно толкую...

12. Вверх #13912
    Затейница

Главное мадам, что Вы их в репе любезно называете, остальное не имеет значения
    Могу написать "надоела", но чаще ставлю "-", ибо лень писать что-то хамкам.
    💙💛

13. Вверх #13913
    User banned
    Но Вот, конечно, о каком таком явлении с разными степенями интенсивности за последние 20 лет Вы тут повествуете - для меня остается, в натуре, загадкой.)))
    Что же тут такого загадочного? Украинизации столько же лет, сколько и независимому украинскому государству. И если вы её не замечали и не замечаете - сугубо ваши проблемы.
    Ибо, по моему мнению, те, кто "проводят", либо ратуют за проведение украинизации В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ, либо считают, что она таки где-то как-то была проведена да еще и не доведи господи, насильственно)))) - либо профаны, либо горлопаны... Либо преследуют прямо противоположные цели.
    Какие же условия необходимы для осуществления украинизации? Когда вы писали про достаточность 5-10 лет для украинизации русскоязычной украинской нации и приводили в пример своих родителей, вы никакие условия не приводили. Вот эти 5-10 лет "достаточности" и есть чушь несусветная, поскольку и 20 последних лет оказались для этого недостаточными. И ещё 20 не окажется. Условия, видимо, вот какие: серьезные успехи в экономике, повышение качества образования, отсутствие коррупции... Так все эти условия по времени неограниченны, и с таким успехом (если слушать вас) украинизацию и не начать в обозримом будущем.
    Хм... Вы явно в неадеквате, уважаемый. До комфортных условий осуществления украинизации еще никто не дошел. Возвращаемся к посту и читаем заново.)))
    А вы, видать, образец адекватности, что словами про неадекватность разбрасываетесь. Вы пыл свой праведный поумерьте. Вы, кстати, так и не ответили не вопрос, отчего вы не сменили свой язык бытового общения. Надобно бы свои тезисы личным примером иллюстрировать, а то слишком лицемерно получается. А комфортные условия осуществления украинизации никто вам создавать не будет - можете мне поверить. Ибо украинизация - по умолчанию некомфорт для русскоязычных. Какие уж тут ещё могут быть "комфортные условия".
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.08.2011 в 15:15.

14. Вверх #13914
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что же тут такого загадочного? Украинизации столько же лет, сколько и независимому украинскому государству. И если вы её не замечали и не замечаете - сугубо ваши проблемы.
    Не зовсім так
    Це і ваші проблеми також, оскільки усі неправдоподібні фантазії деяких моїх російськомовних співітчизників про "примусову українізацію" наштовхуються на протилежний досвід інших моїх російськомовних співвітчизників...
    Що ставить під сумнів обгрунтованість вимог перших

Какие же условия необходимы для осуществления украинизации? Когда вы писали про достаточность 5-10 лет для украинизации русскоязычной украинской нации и приводили в пример своих родителей, вы никакие условия не приводили. Вот эти 5-10 лет "достаточности" и есть чушь несусветная, поскольку и 20 последних лет оказались для этого недостаточными. И ещё 20 не окажется. Условия, видимо, вот какие: серьезные успехи в экономике, повышение качества образования, отсутствие коррупции... Так все эти условия по времени неограниченны, и с таким успехом (если слушать вас) украинизацию и не начать в обозримом будущем.
    Українізація (підкреслюю - непримусова) відбувається поступово і невпинно...
    І єдина умова, яка потрібна для неї - відсутність насильницької русифікації, яка мала місце в Україні протягом двох сотень років...
    Вже тепер очевидно, що російська не витримує чесної конкуренції...

А вы, видать, образец адекватности, что словами про неадекватность разбрасываетесь. Вы пыл свой праведный поумерьте. Вы, кстати, так и не ответили не вопрос, отчего вы не сменили свой язык бытового общения. Надобно бы свои тезисы личным примером иллюстрировать, а то слишком лицемерно получается. А комфортные условия осуществления украинизации никто вам создавать не будет - можете мне поверить. Ибо украинизация - по умолчанию некомфорт для русскоязычных. Какие уж тут ещё могут быть "комфортные условия".
    українська мова не потребує створення комфортних умов...
    головне - щоби не намагались цілеспрямовано нищити та звужувати сфери застосування, або в інший спосіб дискримінувати україномовних громадян...

ПиСи. І з чого ви взяли, що людина повинна вам звітувати про те, якою мовою вона говорить в побуті?

15. Вверх #13915
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    О. "Ба-а-а, какие люди! Ма-а-а-ня...!"(с)

16. Вверх #13916
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение

головне - щоби не намагались цілеспрямовано нищити та звужувати сфери застосування, або в інший спосіб дискримінувати україномовних громадян...

ПиСи. І з чого ви взяли, що людина повинна вам звітувати про те, якою мовою вона говорить в побуті?
    Чтобы не творили запретов на дуляж украйинскою в кино (к примеру), законы не забывали на мове публиковать, в судах разрешали мовой судиться..., не творили препон обучению на укр.языке...и т.п.?

17. Вверх #13917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чтобы не творили запретов на дуляж украйинскою в кино (к примеру), законы не забывали на мове публиковать, в судах разрешали мовой судиться..., не творили препон обучению на укр.языке...и т.п.?
    Щоби зобов"язували дублювати українською і забезпечували прокат в кінотеатрах у відсотковому співвіідношенні до кількості україномовного населення в регіоні, щоби зобов"язували держслужбовців використовувати українсьтку і випадках, коли людина спілкується українською, щоби мова викладання за бажанням україномовних громадян була українською.
    Ну, і в такому ж дусі...
    Нам чужого не потрібно...

18. Вверх #13918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    О. "Ба-а-а, какие люди! Ма-а-а-ня...!"(с)
    а то...

19. Вверх #13919
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Не зовсім так
    Це і ваші проблеми також, оскільки усі неправдоподібні фантазії деяких моїх російськомовних співітчизників про "примусову українізацію" наштовхуються на протилежний досвід інших моїх російськомовних співвітчизників...
    Що ставить під сумнів обгрунтованість вимог перших
    Т.е. одни Ваши соотечественники говорят одно, а другие - другое..
    При этом вторым Вы верите безоговорочно, а первым ни на йоту..
    А что так? Есть какие-то причины?
    Українізація (підкреслюю - непримусова) відбувається поступово і невпинно...
    І єдина умова, яка потрібна для неї - відсутність насильницької русифікації, яка мала місце в Україні протягом двох сотень років...
    Вже тепер очевидно, що російська не витримує чесної конкуренції...
    Из чего это очевидно? Вам очевидно - мне нет.
    Мне, например, совершенно очевидно, что украинский в определенных районах страны не выдерживает никакой конкуренции, ни честной, ни бесчестной. А бесчестная конкуренция со стороны украинизаторов имеет место быть..
    Т.е. русскоязычных можно дискриминировать сколько угодно?
    Главное, трепетно отнестись к украиноязычным товарищам и обеспечить им максимальный комфорт..Это никак не будет считаться бесчестной конкуренцией..

Докладывать не надо. Это же и так видно..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #13920
    Фееричный бред.
    О_оо мда, это все?А парировать?)))
    Видно это все, на что Вы способны

Закрытая тема
Страница 696 из 3445 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права