Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 704 из 3445 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 68886
  1. Вверх #14061
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Обов'язково, а Вам рекомендую начать учить с украинского алфавита)))
    зачем он мне? мой родной -русский
    и я за двуязічие)
    это такие, как ты, без украинского, как без воды)

2. Вверх #14062
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Можно я отвечу Вашим же орудием?)))

Вам наверное не составит труда пояснить нам

феномен существования одного государтсвенного в таких унитарных странах, Как
    :
    Азербайджан
    Ангола
    Катар
    Армения
    Румыния
    Словакия
    Венгрия
    Грузия
    Удачи
    Тоже самое, смотрите ответ для Snook )
    Разумеется можно - искать зависимость количества государственных языков от формы государственного устройства это даже не алхимия, а шаманизм какой-то. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?
    В свою очередь, Вы утверждали, что количество государственных языков, напрямую связано с формой государственного устройства.
    Например
    Сообщение от Vertep
    Ага, вот на досуге и почитайте в каких странах возможно дву/многоязычие, а также форма правления и гос.устройство
    Сообщение от Vertep
    Украина - унитарное демократическое государство, форма правления - Единое верховенство власти, один официальный язык!
    Свое мнение я обосновал примером в котором присутствовали: монархия, унитарное и федеративные государства. Вы в свою очередь высказали мнение, что Финляндия - это некое исключение из правил и ее пример для государств, имеющих унитарную форму государственного устройства, в т.ч. и для Украины - нетипичен и, что это
    только желание невозможного с точки зрения логики и государственного права!
    Вот я Вас и попросил обосновать свою точку зрения на примере конкретных унитарных государств.

Теперь получив ответ на свой вопрос Вы, я надеюсь, обоснуете свое утверждение о непосредственном влиянии формы государственного устройства на количество государственных языков в стране.
    Удачи.
    Потусторонним вход запрещён!

3. Вверх #14063
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Оккупанты проклятые!)))
    А в дополнение еще и геноцид древлянского народа устроили!

4. Вверх #14064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Что значит не корректен? Он не вписывается в Вашу модель моноязычая?
    А в Финляндии у шведскоговорящей части населения никакой истерии быть и не может - шведский язык является государственным. А то, что он (язык) имеет такой статус в Финляндии, характеризует отношение государства к своим гражданам. И не важно, что шведскоговорящего населения 4%. Про Украину такого сказать нельзя.
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Я, например не могу догадаться, каким образом форма государственного правления и государственного устройства может влиять на количество государственных языков.
    По-перше, фінський держпроект - грунтується на згоді місцевих історично закорінених етнічних спільнот, які мають між собою чіткі межі.
    А регіональна мовна специфіка України - зумовлена зовсім іншими чинниками. Незалежна Україна виникла як втілення державотворчого процесу корінного народу – українського, маючого свої власні історичні етнічні землі. Доречі, із цією більшістю українського населення колись погодились й етнічні меншини - у 1991 році. Також, за незалежність проголосувало 55% росіян. Тому, а ні росіяни, а ні будь-які меншини - мешканці України не мають жодних підстав говорити про те, що Україна має два, або більш, народи, що являються співзасновниками України. Тому й не має жодного історико-правового підгрунтя для якоїсь можливої офіційної двомовності. Тому, Україна й досі не є федерацією, з якимось етнічними підставами, якою являється, наприклад, РФ.

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    У тебя и с русским языком проблемы.
    Шановний, це злив.

5. Вверх #14065
    Такой же, как у Snook?)))
    А поподробнее, что Вы имели ввиду, можно?

6. Вверх #14066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    По-перше, фінський держпроект - грунтується на згоді місцевих історично закорінених етнічних спільнот, які мають між собою чіткі межі.
    А регіональна мовна специфіка України - зумовлена зовсім іншими чинниками. Незалежна Україна виникла як втілення державотворчого процесу корінного народу – українського, маючого свої власні історичні етнічні землі. Доречі, із цією більшістю українського населення колись погодились й етнічні меншини - у 1991 році. Також, за незалежність проголосувало 55% росіян. Тому, а ні росіяни, а ні будь-які меншини - мешканці України не мають жодних підстав говорити про те, що Україна має два, або більш, народи, що являються співзасновниками України. Тому й не має жодного історико-правового підгрунтя для якоїсь можливої офіційної двомовності. Тому, Україна й досі не є федерацією, з якимось етнічними підставами, якою являється, наприклад, РФ.
    Перестань молоть ерундой. Читать противно. В 91 году не за такую Украину голосовали. Подзабыла, что Кравчук обещал? Есть возможность узнать у людей - на каком языке они желают общаться и сколько языков должно быть государственными. Всего то референдум провести. Но боятся укроинизаторы ибо результат знают.

Шановний, це злив.
    Шановна, ты просила показать факты, тебе их показали. А устраивать уроки по украинскому языку, которого ты не знаешь, тут для тебя никто не будет. Собственно набор букв, который я цитирую лишний раз подтверждает, что гугл переводчиком ты пользоваться научилась, а вот языка не знаешь.

7. Вверх #14067
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а по-моему, фарионшу нужно натравить на Вертеп)
    Подобная жестокость может быть оправдана только в отношении Гитлера......................
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #14068
    Трындец, тянитолкай отдыхает.
    Дааа, ни фига тут не докажешь. Фрейд.
    Знаете, господа, у меня в последнее время складывается мнение, что у большинства нацозабоченных отсутствует способность обобщать факты и делать выводы. Что им в голову заложили посредством зомбиящика, то и будут талдычить. И хоть ты ему лоб расшиби - толку не будет. Не знаю что и думать..

9. Вверх #14069
    Постоялец форума
    Вообще-то это был вопрос.
    Однако вернемся к украинскому
    одповідь, как это ни прискорбно для Вас, это и есть отповедь,
    а возражение (если Вы, разумеется, имели ввиду ответ на вопрос) - это відповідь, а если довод - заперечення
    Ну, питання було лише у першому реченні, якщо не заперечуєте. А ми, Микола другий)))), мали на увазі УВЕСЬ текст одповіді, який мав тон заперечення. Все дуже просто.
    Далі.
    Довод - це довід.
    Ответ - це відповідь.
    А ось, отповедь))))) - має силу-силенну значень: вивчайте російську.

10. Вверх #14070
    настоящий полковник
    Трындец, тянитолкай отдыхает.
    Дааа, ни фига тут не докажешь. Фрейд.
    Знаете, господа, у меня в последнее время складывается мнение, что у большинства нацозабоченных отсутствует способность обобщать факты и делать выводы. Что им в голову заложили посредством зомбиящика, то и будут талдычить. И хоть ты ему лоб расшиби - толку не будет. Не знаю что и думать..
    А чого тут думати? Треба вчити українську мову.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #14071
    Ну, питання було лише у першому реченні, якщо не заперечуєте. А ми, Микола другий)))), мали на увазі УВЕСЬ текст одповіді, який мав тон заперечення. Все дуже просто.
    Далі.
    Довод - це довід.
    Ответ - це відповідь.
    А ось, отповедь))))) - має силу-силенну значень: вивчайте російську.
    Мне весь диалог по новой привести?

12. Вверх #14072
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Чисто по военному. Что тут думать, тут трясти надо.

13. Вверх #14073
    User banned
    ЕЕ и так все знают,можно начинать забывать.Язык 3 областей не может быть 1 государственным.

14. Вверх #14074
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Тому, а ні росіяни, а ні будь-які меншини - мешканці України не мають жодних підстав говорити про те, що Україна має два, або більш, народи, що являються співзасновниками України. Тому й не має жодного історико-правового підгрунтя для якоїсь можливої офіційної двомовності. Тому, Україна й досі не є федерацією, з якимось етнічними підставами, якою являється, наприклад, РФ.
    Это над Вами так украинская средняя школа надругалась или ещё кто издевался над Вашим сознанием?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 01.08.2011 в 20:13.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #14075
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    ЕЕ и так все знают,можно начинать забывать.Язык 3 областей не может быть 1 государственным.
    Ні, я таки балдію. Звідки така впевненість що саме 3-х областей?

16. Вверх #14076
    Есть, сэр! Будет исполнено, сэр! Разрешите приступить к исполнению, сэр?!:

17. Вверх #14077
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Теперь получив ответ на свой вопрос Вы, я надеюсь, обоснуете свое утверждение о непосредственном влиянии формы государственного устройства на количество государственных языков в стране.
    Удачи.
    Хм, интересненько!
    Форма государства в разных странах разная, а составляющая языковая сфера зиждется по принципу классового господства определенного типа на определенных этапах его развития.
    Ну как бы так попроще сказать, Украину в своем большинстве населяют этнические украинцы!
    Последний раз редактировалось Vertep; 01.08.2011 в 20:25.

18. Вверх #14078
    настоящий полковник
    Есть, сэр! Будет исполнено, сэр! Разрешите приступить к исполнению, сэр?!:
    Ну що ж... Час пішов.

19. Вверх #14079
    Ну що ж... Час пішов.
    Вже зроблено, сер!

20. Вверх #14080
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    .Язык 3 областей не может быть 1 государственным.
    А язык одного народа может?)))

Закрытая тема
Страница 704 из 3445 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права