Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 616 из 9789 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 195771
  1. Вверх #12301
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Другое дело - где все это добро хранить??? Не у всех кухни по 20 метров с мильйоном шкафчиков... А расставить все добро на столе что и досточку некуда поставить - так уж лучше без этого, как по мне.
    Для меня тоже это (кухня 6 м), плюс ещё мытьё после каждого использования- очень веский аргумент. Почему Эрзуле так кухонные прибамбасы нравятся? Потому что их машина моет, а не она

2. Вверх #12302
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    А вот у меня нет микроволновки так чосто упоминаемой тут. Из электро техники - пароварка, блендер, миксер, кофемолка и кофемашина.
    В принципе всем довольна и как-то не тянет купить что-то еще.
    Конечно согласна, все эти девайсы очень упрощают жизнь. Но пока ими не пользуешься и не знаешь как это здорово то и не очень то впечатляет))) Это как когда-то радовались стиральным машинкам "малютка". Ведь никто и не думал об автоматах.
    Другое дело - где все это добро хранить??? Не у всех кухни по 20 метров с мильйоном шкафчиков... А расставить все добро на столе что и досточку некуда поставить - так уж лучше без этого, как по мне.
    У меня две микроволновки, одна "навороченная" с электрогрилем, но обе в гараж бросил ржаветь. Купил обычный газовый гриль, коптильню и мощную вытяжку на кухню, чтобы коптить можно было.

3. Вверх #12303
    Серый кардинал
    Чебурген везет тебе А у меня при том, что есть Нина, муж вечно просит - а сделай мне кофе, пажааалста, я уже кнопочку включил

Не было вообще никакой, ни механической, ни электро. Только комбайн Филипс - я на пульсе все делала, режешь мясо кусками где=то 4см, плюс-минус, пару раз нажимаешь кнопку пульс и все. Очень нравится, я и сейчас так часто делаю. А потом поменяла свой старенький филипс на новый филипс, но уже с электромясорубкой в комплекте. Использовала ее пару раз, но мне больше все-таки нравится рубленое, которое прям кусочками чувствуется. Или иногда руками, то есть, ножом - но очень редко, когда слишком большое вдохновение

Olik#
    Те, которыми я пользуюсь часто - я их даже не убираю. На самой рабочей поверхности стола со стороны плиты у меня почти ничего и не стоит, ломтерезка, кофеварка и эл.чайник. А поверхность у мойки пустая, там ножи, доски - в общем, чтобы удобно было все. На посудомойке - аэрогриль. Столик у окна на кухне - мы там не едим, у нас кухня-студия и для еды есть стол отдельный. На маленьком столике - маринатор, пароварка, комбайн, яйцеварка, блендер, эл.весы. Т.е., то, чем пользуюсь часто. Под ним же - картофелечистка и миксер. Там же хлебопечка. На холодильнике микроволновка. Ну, а остальное все используется реже, поэтому в кухонном шкафу все или на нем (это всякая ерунда по типу кофемолки, вафельниц (для толстых вафель и вторая для тонких, фритюрница, бутербродница и тд и тп). Всякие кухонные штучки в выдвижных шухлядах, терки, для мяса разные прибамбасы и молотки, тендерайзер и тд и тп) Очень удобно. И ничего не мешает, и достать все легко можно. У меня из всего только одна машинка для раскатки теста в кладовке и то потому, что у меня до нее руки еще не дошли толком - мы ж теста мало едим.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #12304
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для меня тоже это (кухня 6 м), плюс ещё мытьё после каждого использования- очень веский аргумент. Почему Эрзуле так кухонные прибамбасы нравятся? Потому что их машина моет, а не она
    кстати, точно. Я даже покупаю такие, чтобы машине их мыть удобнее было. Мне проще три раза на дню ее включить, чем руками что-то мыть. Очень редко мою что-то руками, только те части, где алюминий или очень острые ножи (как в терке бернер), но обычные ножи я тоже в посудомойке мою, мне проще их точить чаще. О, электроножеточка у меня тоже есть, но я больше люблю ручную (она не такая громкая

Русская провинция коптильня - моя мечта. Супер просто. А еще мангал Но это все-таки для частного дома хорошо или на даче. Но мы над этим работаем

--
    Все, сдался мой муж на мультю панасоник и какую-то из скороварок (мулинекс тот или кукушку). Даже помечтать не дал толком (должна же быть какая-то недосягаемая мечта, ан нет...), зато теперь есть время, чтобы спокойно выбрать модели. Говорит - скажи мне, зачем они тебе нужны? Назови хоть пару причин? Говорю - нужны и все Ну, бери тогда)
    Зато я знаю, куда их поставлю - возле хлебопечки под маленький столик. А пиццепечь на столик, там как раз еще место есть.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 28.07.2011 в 22:10.

5. Вверх #12305
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    [QUOTE=Erzulie;21853731

--
    Все, сдался мой муж на мультю панасоник и какую-то из скороварок (мулинекс тот или кукушку). Даже помечтать не дал толком (должна же быть какая-то недосягаемая мечта, ан нет...), зато теперь есть время, чтобы спокойно выбрать модели. Говорит - скажи мне, зачем они тебе нужны? Назови хоть пару причин? Говорю - нужны и все Ну, бери тогда)
    Зато я знаю, куда их поставлю - возле хлебопечки под маленький столик. А пиццепечь на столик, там как раз еще место есть.[/QUOTE]

быстро сдался муж,я своего полгода уговаривала и за это время читала соответствующую темку и решала-надо оно мне или нет?теперь я без нее никуда.еда там вкуснее получается,а за экономию времени вообще молчу.у меня Панасоник 18(4,5 л)
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #12306
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Купил обычный газовый гриль, коптильню и мощную вытяжку на кухню, чтобы коптить можно было.
    Круто, по настоящему так, по русски, в хорошем смысле слова!
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Чебурген везет тебе А у меня при том, что есть Нина, муж вечно просит - а сделай мне кофе, пажааалста, я уже кнопочку включил
    Эт не мне, эт жене везёт, я кофе не пью, в этом году точно не пил

Не было вообще никакой, ни механической, ни электро. Только комбайн Филипс - я на пульсе все делала, режешь мясо кусками где=то 4см, плюс-минус, пару раз нажимаешь кнопку пульс и все. Очень нравится, я и сейчас так часто делаю. А потом поменяла свой старенький филипс на новый филипс, но уже с электромясорубкой в комплекте. Использовала ее пару раз, но мне больше все-таки нравится рубленое, которое прям кусочками чувствуется. Или иногда руками, то есть, ножом - но очень редко, когда слишком большое вдохновение
    Мясо в блендере "пульсом" и в обычной мясорубке- совсем разной консистенции, хотя можно добиться похожести тренировками Ну а рубленое (мелко резаное) конечно же- совсем другое.
    Те, которыми я пользуюсь часто - я их даже не убираю. На самой рабочей поверхности стола со стороны плиты у меня почти ничего и не стоит, ломтерезка, кофеварка и эл.чайник. А поверхность у мойки пустая, там ножи, доски - в общем, чтобы удобно было все. На посудомойке - аэрогриль. Столик у окна на кухне - мы там не едим, у нас кухня-студия и для еды есть стол отдельный. На маленьком столике - маринатор, пароварка, комбайн, яйцеварка, блендер, эл.весы. Т.е., то, чем пользуюсь часто. Под ним же - картофелечистка и миксер. Там же хлебопечка. На холодильнике микроволновка. Ну, а остальное все используется реже, поэтому в кухонном шкафу все или на нем (это всякая ерунда по типу кофемолки, вафельниц (для толстых вафель и вторая для тонких, фритюрница, бутербродница и тд и тп). Всякие кухонные штучки в выдвижных шухлядах, терки, для мяса разные прибамбасы и молотки, тендерайзер и тд и тп) Очень удобно. И ничего не мешает, и достать все легко можно. У меня из всего только одна машинка для раскатки теста в кладовке и то потому, что у меня до нее руки еще не дошли толком - мы ж теста мало едим.
    Пока читал, "заблудился" на твоей кухне, пришлось пару раз перечитывать, чтобы проникнуться

7. Вверх #12307
    Серый кардинал
    Ален ну я ж пока еще сама дочитаю все темы на хлебопечке и здесь, еще вот на гудкуке есть про мульти много всего, потом только уже возьму (удовольствие растягиваю

Чебурген это ты еще в шухляды не заглядывал, где куча всяких примочек, штучек, формочек и мини-девайсиков лежит ))) там только я могу не потеряться мы ж с мужем в Деко заглянули на днях, он мне потом выдал, что пытался там (он в первый раз туда зашел вообще) найти что-то полезное для кухни, чего у меня нет. Говорит, что не нашел почти ничего

Зато мне все нравится и готовить я обожаю

8. Вверх #12308
    User banned
    Упс, кажется мы отвлеклись и заболтались.....

9. Вверх #12309
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я по совету еленск купила мультю, аврора, в районе 500 гривен, месяц наверно назад, не нарадуюсь....я лея конкретная, не готовила раньше, а щас каждый день шо-то ваяю))) то плов, то суп, то просто пульки а потом в их соке кашу, то шарлотка, то запеканка, короче все рады...даже синие на икру пекла....так что кто еще в раздумьях---нечего думать....

10. Вверх #12310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В продолжение нашего разговора "за рыбу" ...).
    Обидно, что в приморском, можно сказать, рыбацком городе хорошую рыбку по нормальной цене не поешь...
    в воскресенье из приличной свежей морской рыбы были только бычки от 15 (квелая мелочь) до 70 (крупный красивый кнут) и кефаль по 35 и 50 одинаковая (мне показалось что мороженая), ну и камбала по 100

чертыхнулась и купила свиной биток

11. Вверх #12311
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    смотрю тут часто вспоминают посудомоечную машину и я очень сильно удивляюсь, честно. имею опыт работы в развлекательных заведениях, частенько бывает зайдёшь на портомойку, а там в основном бабули у нас работали, а она стоит не разгибаясь бедная, ну там понятно чего, а тут то?
    каждый раз когда вижу эту рекламу, смеюсь до не могу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #12312
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    мне тоже нужен этот совет)))
    где?
    бегом в тему про мультю, там делятся отзывами, сравнивают модели, рецепты выкладывают, в общем очень полезно....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=21671196#post21671196

13. Вверх #12313
    Посетитель Аватар для domestic cat

А вообще мне (нам) очень понравилась паста-машина, определенной марки, вот она клево пасту делает - тоже электро. Но, блин, цена. Даже я придушила жабу. Не дотягивает до 3 тыс дол машинка, весит 25 кг, 27 с упаковкой. Но как работает, просто песня - мы посмотрели и влюбились.
    Ну и фиг с ним, буду дальше покупать свою grand mere - ее на три штуки столько купить можно, до конца жизни хватит, наверное
    просто нужно немного подождать ( с пару лет), потом будет доступней.
    И весить будет меньше.
    Последний раз редактировалось domestic cat; 29.07.2011 в 00:48.

14. Вверх #12314
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    просто нужно немного подождать ( с пару лет), потом будет доступней
    ну, есть разные недорогие, но они очень сильно уступают этой... вот, ну разве это не сказка?

ниче, будем продолжать покупать пасту в супермаркетах, она там тоже вкусная

15. Вверх #12315
    User banned
    вот, ну разве это не сказка?
    Не... Сказка- вот это!

"Лапша-машины" отдыхают

16. Вверх #12316
    Серый кардинал
    Чебурген мне такого низзя... у меня муж заревнует)))))

Но ход твоих мыслей мне нравится!

17. Вверх #12317
    User banned
    Да я не про "китайца- машину" а про "ручные технологии"

18. Вверх #12318
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Персики ,нектарины (Греция) - 60 руб, апельсины - 30 руб, бананы - 24 руб, ананас (шт)-40 руб,арбуз-12 руб, дыня (торпеда)-50 руб, местные черника-150руб, малина около 200руб. Синие -40 руб, огурцы-20 руб, помидоры- от 30 до 80 руб.
    По ценам на продукты Америку вы уже догнали. Теперь дело за малым, по доходам на душу населения ее догнать. Правда, боюсь что нескоро. Шо жэ цены у вас такие улетные? Недавно москвич-родичь единоутробный у меня в Нью Йорке гостил, да все с открытым ртом ходил присматриваясь к ценам на сырокопченые колбасы и всякие другие мясные заморочки. ГоритЬ "мама моя родная, как же у вас все дешево". Хомячил он те колбасы все две недели не переставая. Во какие дела. Всех толстых америкосов вместо обходной операции на желудке с целью похудения в Россию бы надо. Там бы из них людей сделали быстро.

19. Вверх #12319
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    товарищи, обратите внимание тыц
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #12320
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это точно. вот у меня даже электрочайник на шкаф закинут мне тоже как-то привычнее ножиком-терочкой я даже не представляю, где хранить все эти девайсы на кухне.
    пользуюсь только газовой духовкой, микроволновкой раз в неделю. электромясорубкой раз-два в год.
    а, тостер у меня есть раз в месяц могу включить
    Чука, электромясорубкой раз-два в год??! Что-то совсем редко уж...
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

Ответить в теме
Страница 616 из 9789 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права