Нет ,всё понятно, но непонятно одно - зачем приобретать всяческие прибамбасы на кухню на многия (возможно тысячи) долларов, чтобы потом тратить по 1000 гривен в месяц на еду.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Нет ,всё понятно, но непонятно одно - зачем приобретать всяческие прибамбасы на кухню на многия (возможно тысячи) долларов, чтобы потом тратить по 1000 гривен в месяц на еду.
Русская провинция а кто сказал, что мы тратим 1000 на еду?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да, это более- менее реальная цифра на семью из 3-х человек.
В продолжение нашего разговора "за рыбу"Был сегодня на Привозе, шокировало, что охлаждённая сёмга 6-7 кг в одну цену с полуторакилограммовым свежим судаком (75 грн). При этом рядом лежал свежий осётр (на вид тоже порядка 2 кг), наш, местный из рыборазводен, по 90 грн. Но больше всего убила цена на охлаждённый сибас и дорадо- 125 грн. (рыбки где-то граммов по 700). Кстати, я ранее опечатался по поводу нашей черноморской тюльки, не 35-40 центов, а порядка 2 долларов (15 грн. за килограмм в среднем).
Обидно, что в приморском, можно сказать, рыбацком городе хорошую рыбку по нормальной цене не поешь...
Кстати, а что у вас сейчас с фруктами- овощами? Цены, ассортимент?
Ну правильно, а девайсоголизм это скорее исключение из правил. В среднестатистической семье с 2500-3000 на семью есть максимум духовка, микроволновка, миксер, блендер, пароварка. Набор ножей, кастрюль, 1-2 сковородок и парочка разделочных досок. В последнее время активно насаждают аэрогрили и посудомойки, но уверена, что эти девайсы у процентов 10 семей (максимум). Таких фанатов, как я, Чебурген, Шпилька, ... навскидку особо и не назову больше, наверное - вообще единицы, которые просто не делают никакой погоды.
И среднестатистические семьи на девайсы тысячи и, возможно, долларов, явно не тратят...
это точно. вот у меня даже электрочайник на шкаф закинутмне тоже как-то привычнее ножиком-терочкой
я даже не представляю, где хранить все эти девайсы на кухне.
пользуюсь только газовой духовкой, микроволновкой раз в неделю. электромясорубкой раз-два в год.
а, тостер у меня естьраз в месяц могу включить
ПАНДЕмия!
Эрзуль, а дай ссылку на этот чудо-девайс, нам пока не противопоказано, мож, разведу мужаА то пельмешек домашних хочется, а вот годовалый ребенок не сильно располагает к их художественной лепке
Я пельмени обожаю, да с уксусом, черным перчиком и маслицем, да под водочку холодненькую и с огурчиком солененьким...Эх...как давно это было...
А мультиварка - вещь! Пользуюсь уже чуть больше чем полтора года - до сих пор активно юзаю, плита газовая пылью покрывается. И да, помимо прочего, бисквиты в ней отлично получаются!
По теме: базар по плану завтра, сегодня куплен только хлеб![]()
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Кастрюль, сковородок и ножей у меня больше, чем кухонных электроприбамбасовНо это с поправкой на хобби
Когда жена спрашивает, что подарить на ДР, говорю- центровую сковородку
Мужики меня не поймут-с...
Но меня не надо брать в расчёт, я действительно на кухне под настроение люблю хэндмэйдом заниматься, хоть это и непроизводительно.
ИМХО, необходимые прибамбасы на кухне (не считая холодильника) это плита, микроволновка, электрочайник, электромясорубка и блендер. Опционно кофемолка и миксер. Для фанатов- кофеварка(хорошая).
Плиту и микроволновку можно совместить в виде варочной поверхности и хорошей микроволновки с конвекцией и грилем. Пароварку использую часто, но простую, с кастрюлей на плите
Если учитывать все эти "оборотные средства" в расходах на еду, то они могут конечно увеличить цифру "на питание" в месяц, с учётом вложенных денег и расходуемой электроэнергии. В плане окупаемости- разве что иногда по времени, а так, дома это ж не кулинарное производство, чтобы "окупаемость" учитывать в соответствии с экономическими законамиПросто удобство и удовольствие от использования.
вот тут почитай, там понятно, откуда они ее все заказывают. Я всю эту тему прочла, краткое резюме- пластиковый робот отстой, надо брать железныйhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.0
Сам аппарат недорогой, 20-50 у.е., а вот доставка ...... в целом (итого, т.е. - аппарат + доставка) 150 или чуть больше будет, как повезет.
Вообще они разные есть
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.msg373049#msg373049
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.msg391139#msg391139
пользователи пишут, что лепят 200 штук за 25 минут![]()
где-то точно помню, что было видео хорошее, мужу показывала, а найти не могу никак. Но по двум верхним ссылкам фотоотчеты форумчан есть)
Это все домашние, есть полупромы, но цена... (зато качество, конечно...)
Последний раз редактировалось Erzulie; 28.07.2011 в 21:40.
Я вот к девайсам практически не приучена-микроволновка, мясорубка и все. Кофеварки, правда, моя страсть. Сейчас определяюсь что брать-навороченную в плане дизайна кофеварку или все-таки кофе-машину
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У меня стоят в "постоянной боевой готовности" и ежедневно используются микроволновка, тостер (классический) и электрочайник. Ну и газовая плитаОбычный чайник тоже используется, но 1-2 раза в неделю
Согласен, микроволновку можно (с натяжкой0 заменить разогревом в кастрюльке, в духовке или на сковородке, электрочайник обычным, а тостер сковородкой или духовкой. Даже мясорубку! Но это для меня самое болезненное
Я уже почти 2 десятка лет не кручу ненавистную мне ручку этой "шарманки"
![]()
Удачливая боюсь, что те, которые сами все делают, 20-50 у.е. точно не стоят. Если ориентироваться по паста-машинам и равиоли-мейкерам (а это же почти пельмень, только маленький и квадратный, так, чтобы качественно и само все - в районе 1500+ однозначно будет стоить (дешевле самим налепить
Не знаю, сколько та, что на видео - можно по названию погуглить и дописать price
НеземнаЯ кофе обожаю, но кофеварка у меня обычная Саеко Нина Капуччино. Работает, как часики, кофе варит вкусный. Правда, я зачем-то купила еще и венчик=-взбивалку для молока факельмановскую на батарейках, ведь у Нины есть и опция капучино, и капучинатор отдельный. Но тоже - пусть будет (зато им удобно в чашке взбивать что-то
Кофемашину почему-то не хочется, мне нравится, когда кофе мне готовит что-то уютно-домашнее![]()
Эспрессо люблю, кофеварки 15-барные у меня уже давно. Крупс сейчас, была Делонги. Сейчас хочу Саеко или Гаччи
Я себе из Греции привезла миксер для фраппе-молоко взбиваю или кофе растворимый для фраппе летом.
Мне в магазине тоже вот говорят, что если кофеман в доме один и кофе пьется максимум два раза в день-лучше взять красивую качественную кофеварку
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Чебурген а у меня мясорубки не было до прошлого года, я вообще очень люблю рубленое мясо. А тут настала пора комбайн менять, ну, и я сдалась![]()
Гы, я в этом плане на крутой кофеварке для жены экономлюОна вроде пока кофеварку не просит... И так на кофе в статье "еда" слишком много уходит
Но именно шнековой мясорубки? Кстати, если поставить не сеточку с дырочками, а с полукругами, то мясо почти как рубленое получается. Ну, почти...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.07.2011 в 21:46.
А вот у меня нет микроволновки так чосто упоминаемой тут. Из электро техники - пароварка, блендер, миксер, кофемолка и кофемашина.
В принципе всем довольна и как-то не тянет купить что-то еще.
Конечно согласна, все эти девайсы очень упрощают жизнь. Но пока ими не пользуешься и не знаешь как это здорово то и не очень то впечатляет))) Это как когда-то радовались стиральным машинкам "малютка". Ведь никто и не думал об автоматах.
Другое дело - где все это добро хранить??? Не у всех кухни по 20 метров с мильйоном шкафчиков... А расставить все добро на столе что и досточку некуда поставить - так уж лучше без этого, как по мне.
Социальные закладки