Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 615 из 9789 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 195770
  1. Вверх #12281
    User banned
    Нет ,всё понятно, но непонятно одно - зачем приобретать всяческие прибамбасы на кухню на многия (возможно тысячи) долларов, чтобы потом тратить по 1000 гривен в месяц на еду.

2. Вверх #12282
    Серый кардинал
    Русская провинция а кто сказал, что мы тратим 1000 на еду?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #12283
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Русская провинция а кто сказал, что мы тратим 1000 на еду?
    В целом по этой теме прослеживается сумма 2500-3000гр. на семью.

4. Вверх #12284
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да, это более- менее реальная цифра на семью из 3-х человек.
    В продолжение нашего разговора "за рыбу" Был сегодня на Привозе, шокировало, что охлаждённая сёмга 6-7 кг в одну цену с полуторакилограммовым свежим судаком (75 грн). При этом рядом лежал свежий осётр (на вид тоже порядка 2 кг), наш, местный из рыборазводен, по 90 грн. Но больше всего убила цена на охлаждённый сибас и дорадо- 125 грн. (рыбки где-то граммов по 700). Кстати, я ранее опечатался по поводу нашей черноморской тюльки, не 35-40 центов, а порядка 2 долларов (15 грн. за килограмм в среднем).
    Обидно, что в приморском, можно сказать, рыбацком городе хорошую рыбку по нормальной цене не поешь...
    Кстати, а что у вас сейчас с фруктами- овощами? Цены, ассортимент?

5. Вверх #12285
    Серый кардинал
    Ну правильно, а девайсоголизм это скорее исключение из правил. В среднестатистической семье с 2500-3000 на семью есть максимум духовка, микроволновка, миксер, блендер, пароварка. Набор ножей, кастрюль, 1-2 сковородок и парочка разделочных досок. В последнее время активно насаждают аэрогрили и посудомойки, но уверена, что эти девайсы у процентов 10 семей (максимум). Таких фанатов, как я, Чебурген, Шпилька, ... навскидку особо и не назову больше, наверное - вообще единицы, которые просто не делают никакой погоды.

И среднестатистические семьи на девайсы тысячи и, возможно, долларов, явно не тратят...

6. Вверх #12286
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, это более- менее реальная цифра на семью из 3-х человек.
    В продолжение нашего разговора "за рыбу" Был сегодня на Привозе, шокировало, что охлаждённая сёмга 6-7 кг в одну цену с полуторакилограммовым свежим судаком (75 грн). При этом рядом лежал свежий осётр (на вид тоже порядка 2 кг), наш, местный из рыборазводен, по 90 грн. Но больше всего убила цена на охлаждённый сибас и дорадо- 125 грн. (рыбки где-то граммов по 700). Кстати, я ранее опечатался по поводу нашей черноморской тюльки, не 35-40 центов, а порядка 2 долларов (15 грн. за килограмм в среднем).
    Обидно, что в приморском, можно сказать, рыбацком городе хорошую рыбку по нормальной цене не поешь...
    Кстати, а что у вас сейчас с фруктами- овощами? Цены, ассортимент?
    Персики ,нектарины (Греция) - 60 руб, апельсины - 30 руб, бананы - 24 руб, ананас (шт)-40 руб,арбуз-12 руб, дыня (торпеда)-50 руб, местные черника-150руб, малина около 200руб. Синие -40 руб, огурцы-20 руб, помидоры- от 30 до 80 руб.

7. Вверх #12287
    Дитя супермаркетов

Нет ,всё понятно, но непонятно одно - зачем приобретать всяческие прибамбасы на кухню на многия (возможно тысячи) долларов, чтобы потом тратить по 1000 гривен в месяц на еду.
    Ну правильно, а девайсоголизм это скорее исключение из правил. В среднестатистической семье с 2500-3000 на семью есть максимум духовка, микроволновка, миксер, блендер, пароварка. Набор ножей, кастрюль, 1-2 сковородок и парочка разделочных досок. В последнее время активно насаждают аэрогрили и посудомойки, но уверена, что эти девайсы у процентов 10 семей (максимум). Таких фанатов, как я, Чебурген, Шпилька, ... навскидку особо и не назову больше, наверное - вообще единицы, которые просто не делают никакой погоды.

И среднестатистические семьи на девайсы тысячи и, возможно, долларов, явно не тратят...
    это точно. вот у меня даже электрочайник на шкаф закинут мне тоже как-то привычнее ножиком-терочкой я даже не представляю, где хранить все эти девайсы на кухне.
    пользуюсь только газовой духовкой, микроволновкой раз в неделю. электромясорубкой раз-два в год.
    а, тостер у меня есть раз в месяц могу включить
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #12288
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Чебурген ой, ты что, есть электрические, нормальные причем. Из не очень дорогих есть тоже ничего, с доставкой в пределах 100-150 у.е. (правда, там вареники по форме получаются, но что мешает их свернуть, как большой пельмень
    Эрзуль, а дай ссылку на этот чудо-девайс, нам пока не противопоказано, мож, разведу мужа А то пельмешек домашних хочется, а вот годовалый ребенок не сильно располагает к их художественной лепке Я пельмени обожаю, да с уксусом, черным перчиком и маслицем, да под водочку холодненькую и с огурчиком солененьким...Эх...как давно это было...
    А мультиварка - вещь! Пользуюсь уже чуть больше чем полтора года - до сих пор активно юзаю, плита газовая пылью покрывается. И да, помимо прочего, бисквиты в ней отлично получаются!
    По теме: базар по плану завтра, сегодня куплен только хлеб
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

9. Вверх #12289
    User banned
    Кастрюль, сковородок и ножей у меня больше, чем кухонных электроприбамбасов Но это с поправкой на хобби Когда жена спрашивает, что подарить на ДР, говорю- центровую сковородку Мужики меня не поймут-с... Но меня не надо брать в расчёт, я действительно на кухне под настроение люблю хэндмэйдом заниматься, хоть это и непроизводительно.
    ИМХО, необходимые прибамбасы на кухне (не считая холодильника) это плита, микроволновка, электрочайник, электромясорубка и блендер. Опционно кофемолка и миксер. Для фанатов- кофеварка(хорошая).
    Плиту и микроволновку можно совместить в виде варочной поверхности и хорошей микроволновки с конвекцией и грилем. Пароварку использую часто, но простую, с кастрюлей на плите
    Если учитывать все эти "оборотные средства" в расходах на еду, то они могут конечно увеличить цифру "на питание" в месяц, с учётом вложенных денег и расходуемой электроэнергии. В плане окупаемости- разве что иногда по времени, а так, дома это ж не кулинарное производство, чтобы "окупаемость" учитывать в соответствии с экономическими законами Просто удобство и удовольствие от использования.

10. Вверх #12290
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Эрзуль, а дай ссылку на этот чудо-девайс, нам пока не противопоказано, мож, разведу мужа А то пельмешек домашних хочется, а вот годовалый ребенок не сильно располагает к их художественной лепке Я пельмени обожаю, да с уксусом, черным перчиком и маслицем, да под водочку холодненькую и с огурчиком солененьким...Эх...как давно это было...
    А мультиварка - вещь! Пользуюсь уже чуть больше чем полтора года - до сих пор активно юзаю, плита газовая пылью покрывается. И да, помимо прочего, бисквиты в ней отлично получаются!
    По теме: базар по плану завтра, сегодня куплен только хлеб
    вот тут почитай, там понятно, откуда они ее все заказывают. Я всю эту тему прочла, краткое резюме- пластиковый робот отстой, надо брать железный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.0
    Сам аппарат недорогой, 20-50 у.е., а вот доставка ...... в целом (итого, т.е. - аппарат + доставка) 150 или чуть больше будет, как повезет.

Вообще они разные есть

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.msg373049#msg373049
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87167.msg391139#msg391139

пользователи пишут, что лепят 200 штук за 25 минут
    где-то точно помню, что было видео хорошее, мужу показывала, а найти не могу никак. Но по двум верхним ссылкам фотоотчеты форумчан есть)

Это все домашние, есть полупромы, но цена... (зато качество, конечно...)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 28.07.2011 в 21:40.

11. Вверх #12291
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я вот к девайсам практически не приучена-микроволновка, мясорубка и все. Кофеварки, правда, моя страсть. Сейчас определяюсь что брать-навороченную в плане дизайна кофеварку или все-таки кофе-машину
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #12292
    Посетитель
    Сам аппарат недорогой, 20-50 у.е., а вот доставка ...... в целом 150 или чуть больше будет, как повезет.

пользователи пишут, что лепят 200 штук за 25 минут
    А эта что на видео сколько стоит?

Есть такая, чтобы тесто не нужно было вручную, а просто кусок положить, а она сама все делает?

P.S. Отличный подарок на семейный праздник.

13. Вверх #12293
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это точно. вот у меня даже электрочайник на шкаф закинут мне тоже как-то привычнее ножиком-терочкой я даже не представляю, где хранить все эти девайсы на кухне.
    пользуюсь только газовой духовкой, микроволновкой раз в неделю. электромясорубкой раз-два в год.
    а, тостер у меня есть раз в месяц могу включить
    У меня стоят в "постоянной боевой готовности" и ежедневно используются микроволновка, тостер (классический) и электрочайник. Ну и газовая плита Обычный чайник тоже используется, но 1-2 раза в неделю Согласен, микроволновку можно (с натяжкой0 заменить разогревом в кастрюльке, в духовке или на сковородке, электрочайник обычным, а тостер сковородкой или духовкой. Даже мясорубку! Но это для меня самое болезненное Я уже почти 2 десятка лет не кручу ненавистную мне ручку этой "шарманки"

14. Вверх #12294
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я вот к девайсам практически не приучена-микроволновка, мясорубка и все. Кофеварки, правда, моя страсть. Сейчас определяюсь что брать-навороченную в плане дизайна кофеварку или все-таки кофе-машину
    Надо исходить из того, какой кофе нравится - если эспрессо, то кофемашину, если заварной, то можно ограничиться и "туркой".

15. Вверх #12295
    User banned
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение

P.S. Отличный подарок на семейный праздник.
    Многие утверждают, что лепка пельменей всей семьёй это и есть семейный праздник

16. Вверх #12296
    Серый кардинал
    Удачливая боюсь, что те, которые сами все делают, 20-50 у.е. точно не стоят. Если ориентироваться по паста-машинам и равиоли-мейкерам (а это же почти пельмень, только маленький и квадратный , так, чтобы качественно и само все - в районе 1500+ однозначно будет стоить (дешевле самим налепить
    Не знаю, сколько та, что на видео - можно по названию погуглить и дописать price

НеземнаЯ кофе обожаю, но кофеварка у меня обычная Саеко Нина Капуччино. Работает, как часики, кофе варит вкусный. Правда, я зачем-то купила еще и венчик=-взбивалку для молока факельмановскую на батарейках, ведь у Нины есть и опция капучино, и капучинатор отдельный. Но тоже - пусть будет (зато им удобно в чашке взбивать что-то
    Кофемашину почему-то не хочется, мне нравится, когда кофе мне готовит что-то уютно-домашнее

17. Вверх #12297
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Надо исходить из того, какой кофе нравится - если эспрессо, то кофемашину, если заварной, то можно ограничиться и "туркой".
    Эспрессо люблю, кофеварки 15-барные у меня уже давно. Крупс сейчас, была Делонги. Сейчас хочу Саеко или Гаччи
    Я себе из Греции привезла миксер для фраппе-молоко взбиваю или кофе растворимый для фраппе летом.
    Мне в магазине тоже вот говорят, что если кофеман в доме один и кофе пьется максимум два раза в день-лучше взять красивую качественную кофеварку
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #12298
    Серый кардинал
    Чебурген а у меня мясорубки не было до прошлого года, я вообще очень люблю рубленое мясо. А тут настала пора комбайн менять, ну, и я сдалась

19. Вверх #12299
    User banned
    Кофемашину почему-то не хочется, мне нравится, когда кофе мне готовит что-то уютно-домашнее
    Гы, я в этом плане на крутой кофеварке для жены экономлю Она вроде пока кофеварку не просит... И так на кофе в статье "еда" слишком много уходит
    Чебурген а у меня мясорубки не было до прошлого года, я вообще очень люблю рубленое мясо. А тут настала пора комбайн менять, ну, и я сдалась
    Но именно шнековой мясорубки? Кстати, если поставить не сеточку с дырочками, а с полукругами, то мясо почти как рубленое получается. Ну, почти...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.07.2011 в 21:46.

20. Вверх #12300
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    А вот у меня нет микроволновки так чосто упоминаемой тут. Из электро техники - пароварка, блендер, миксер, кофемолка и кофемашина.
    В принципе всем довольна и как-то не тянет купить что-то еще.
    Конечно согласна, все эти девайсы очень упрощают жизнь. Но пока ими не пользуешься и не знаешь как это здорово то и не очень то впечатляет))) Это как когда-то радовались стиральным машинкам "малютка". Ведь никто и не думал об автоматах.
    Другое дело - где все это добро хранить??? Не у всех кухни по 20 метров с мильйоном шкафчиков... А расставить все добро на столе что и досточку некуда поставить - так уж лучше без этого, как по мне.

Ответить в теме
Страница 615 из 9789 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права