Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 692 из 1699 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 33963
  1. Вверх #13821
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Скажите , может ли быть рвота у кота, на сухой корм Роял канин для кастратов, от недельного употребления. Кроме корма практически ничего не ел все это время. Я решила сделать ему профилактику мкб. Он у меня любитель поесть. И вчера клянчил беспрестанно ..и я повелась и дала , больше, чем обычно.Он вырвал где-то через час после еды. Ни шерсти , ни каких других аномалий не было. Сегодня утром, он начал просить кушать..я ему дала чуть больше столовой ложки корма, и кот как только съел- вырвал все назад..причем круглешки были даже не разжеванные, а почти целые... и опять в вырванном не было никаких аномалий. Потом, ое поел из миски кореша мягкий гурме голд, (я просто не успела сориентироваться и забрать все), вроде больше не рвал. А потом мне свекровь сказала, что он накакал прямо в комнате...чего вообще никогда не было. У нас частный дом..кот бегает на улицу. Вобщем я напугана.. Сижу на работе и дико за него переживаю. Днем он более не просил даже есть.
    В принципе, может. Да и подделок много нынче. У нас на Роял вообще аллергия была. Кстати, а глистов ему гоняли? Что-нить шерстевыводящее давали?
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

2. Вверх #13822
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Глистов гоняем регулярно, вот на след. неделе как раз срок очередной гонки. Шерстевыводящее я даю раз в неделю по 5 см. Малтсофт.
    Dum spiro spero

3. Вверх #13823
    Ну тогда похоже действительно отравление кормом (если исключаются все остальные возможности, что он могу чего-нибудь не того сжевать, типа комнатного растения). Я бы адсорбент дала какой-нить, типа регидрона, а вообще - может имеет смысл анализы сделать?

4. Вверх #13824
    Анализы на что?
    Dum spiro spero

5. Вверх #13825
    Ну хотя бы мочи, чтобы выявить нет ли сильной интоксикации.

6. Вверх #13826
    Да, это мысль..я щас приеду домой погляжу на котэ , и если , что вызову доктора . Интересно, но он после тошнотиков еще ловил бабочек и приносил их мне с громким мяуканьем. Буду его сегодня на голодном пайке держать.
    Dum spiro spero

7. Вверх #13827
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    спасаем котов от жары стрижкой.
    очень пушистые, поэтому в начале лета практически бреем их под тигров, к осени отрастают полностью, а так их от жары и тошнило, и не ели...хоть какой то выход.
    Это не выход. Вы же не бреетесь наголо? Котов не надо просто так стричь из-за жары, у них шерсть и подшерсток участвуют в процессе теплорегуляции.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #13828
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Ребята,вопрос, может, не совсем по теме, сорри, если что... Как по 3-4 недельному котёнку определить пушистый он будет или нет? Просто у соседки кошка двоих родила. Кошка пушистая, кто папа неизвесно))). Одного забирают, а вторая (трёхцветная девочка) остаётся. Соседка женщина простая, говорит:"будет пушистая - оставлю, а нет -выкину"(((. Хочется знать, начинать уже искать дом девуле, или погодить. А я не пойму, они же маленькие все чуть пушистые... Я когда своих подбирала, они почти лысые от авитаминоза были, да мне было всё равно))). А Родители вот пушистого котёнка взяли, а выросла - не пушистая... Может, признаки какие есть? Если знает кто, ответьте в личку, пожалуйста, чтобы тут не флудить))).
    Самое интересное, что за кошкой своей она смотрит хорошо, любит, кормит, только стерилизовать не хочет, чтобы деньги не тратить. Пожилая женщина, жила в селе.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

9. Вверх #13829
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Ребята,вопрос, может, не совсем по теме, сорри, если что... Как по 3-4 недельному котёнку определить пушистый он будет или нет? Просто у соседки кошка двоих родила. Кошка пушистая, кто папа неизвесно))). Одного забирают, а вторая (трёхцветная девочка) остаётся. Соседка женщина простая, говорит:"будет пушистая - оставлю, а нет -выкину"(((. Хочется знать, начинать уже искать дом девуле, или погодить. А я не пойму, они же маленькие все чуть пушистые... Я когда своих подбирала, они почти лысые от авитаминоза были, да мне было всё равно))). А Родители вот пушистого котёнка взяли, а выросла - не пушистая... Может, признаки какие есть? Если знает кто, ответьте в личку, пожалуйста, чтобы тут не флудить))).
    Самое интересное, что за кошкой своей она смотрит хорошо, любит, кормит, только стерилизовать не хочет, чтобы деньги не тратить. Пожилая женщина, жила в селе.
    Девочки Вам расскажут признаки,я не специалист,но знаю,что трехцветные кошечки "на счастье"
    Может,это тетку проймет,раз из деревни?Скажите,что кошка ей удачу принесет))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #13830
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Девочки Вам расскажут признаки,я не специалист,но знаю,что трехцветные кошечки "на счастье"
    Может,это тетку проймет,раз из деревни?Скажите,что кошка ей удачу принесет))
    А кошке зачем такое "счастье"? Тетка и ее не стерилизует и будет Luckycat пристраивать котят уже от двоих. Luckycat, ищите кошечке семью и стерилизацию сразу оговаривайте, не нужно ее тетке оставлять.

11. Вверх #13831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Мамааа, по опыту скажу - бывает мясо "неудачное", которле кошки едят без энтузиазма, а бывает такое, что уплетают со скоростью звука. Проверьте эту версию.
    И мяско морозьте все же побольше пары дней (дней хотя бы 5-7)
    Пробовала давать и другое мясо, в т.ч. курицу. Не ест.
    Может у нее что-то с нюхом? Даю с руки, не сразу находит. И тоже не ест. Пробовала давать домашний творог, кефир, рыбу. Та же история((((((
    Все так же ест только сушку.
    Вроде не похудела, талия по-прежнему в складках)))))

12. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У меня киска тоже не ест ничего, кроме сушки и консервов. Уже пыталась ей и с руки и под нос подсовывать, не получается.

13. Вверх #13833
    В принципе нет ничего сильно страшного, что ест только сушку и консервы, если все это подобающего качества, но если все же хочется приучить к натуралке - только метод "кота и гречки"
    Проверено, работает

14. Вверх #13834
    Ест Хиллс, Гурмэ Голд и Шебу, больше Гурмэ любят оба.
    За качество вроде можно не переживать, но вот второй кот у меня за мясом аж дрожит, лопает с большим удовольствием, а эта девица совсем не хочет. Номера с ультиматумами с ней не работают, я как-то пыталась на Фелиде перевести, так она не стала есть, в итоге после долгого ожидания и уговаривания я сдалась.

15. Вверх #13835
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а помидоры вредные?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

16. Вверх #13836
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Номера с ультиматумами с ней не работают
    Это просто Вы не готовы этот ультиматум выполнить. Морально кошка выиграла.
    На самом деле инстинкт по-люьбому свое возьмет и умирать с голода "из принципа" кошка не станет.
    Другой вопрос - насколько необходимо эти ультиматумы ставить и выполнять - это уже личное дело владельца.

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для Scorpyul
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    а помидоры вредные?
    А у меня похожий вопрос: а дыня для кота сильно вредна? Котенок (4 мес) как маньяк набрасывается на дыню.

18. Вверх #13838
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Это просто Вы не готовы этот ультиматум выполнить. Морально кошка выиграла.
    На самом деле инстинкт по-люьбому свое возьмет и умирать с голода "из принципа" кошка не станет.
    Другой вопрос - насколько необходимо эти ультиматумы ставить и выполнять - это уже личное дело владельца.
    Да, наверное, Вы правы, она меня сделала. Но так же жалко, когда она ткнется мордашкой в миску, отходит, а потом жалобно мяукает и бегает за мной, просит кушать.

19. Вверх #13839
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Scorpyul Посмотреть сообщение
    А у меня похожий вопрос: а дыня для кота сильно вредна? Котенок (4 мес) как маньяк набрасывается на дыню.
    ооо у него тут единомышленников кампашка соберется ))))
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

20. Вверх #13840
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Scorpyul Посмотреть сообщение
    И помидоры,и дыня -не натуральная и не естественная для кошки пища! Кошка имеет облигатную ( абсолютную) хищническую природу.Что в природе едят хищники,а в частности кошки? Весь спектр питательных веществ кошка может получить только в виде мышки,птички. Она и потрошки пожует, и ливер , и косточки обглодает- значит кальций получит. Бывает,что кошки с удовольствием едят дыню ,огурцы и помидоры. Но, это не означает, что всё перечисленное усваивается у кошек.Это ,скорее,просто вкусовые пристрастия. Ну ,не может кошачий организм выработать из провитамина А- каротина, который содержится в растительных продуктах, витамин А- ретинол, который содержится в животной печени. Зачем им тогда такие овощи?Давать нагрузку на пищеварительную систему и выходить балластом?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

Ответить в теме
Страница 692 из 1699 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права