| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Глистов гоняем регулярно, вот на след. неделе как раз срок очередной гонки. Шерстевыводящее я даю раз в неделю по 5 см. Малтсофт.
Dum spiro spero
Ну тогда похоже действительно отравление кормом (если исключаются все остальные возможности, что он могу чего-нибудь не того сжевать, типа комнатного растения). Я бы адсорбент дала какой-нить, типа регидрона, а вообще - может имеет смысл анализы сделать?
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Анализы на что?
Dum spiro spero
Ну хотя бы мочи, чтобы выявить нет ли сильной интоксикации.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Да, это мысль..я щас приеду домой погляжу на котэ , и если , что вызову доктора . Интересно, но он после тошнотиков еще ловил бабочек и приносил их мне с громким мяуканьем. Буду его сегодня на голодном пайке держать.
Dum spiro spero
Ребята,вопрос, может, не совсем по теме, сорри, если что... Как по 3-4 недельному котёнку определить пушистый он будет или нет? Просто у соседки кошка двоих родила. Кошка пушистая, кто папа неизвесно))). Одного забирают, а вторая (трёхцветная девочка) остаётся. Соседка женщина простая, говорит:"будет пушистая - оставлю, а нет -выкину"(((. Хочется знать, начинать уже искать дом девуле, или погодить. А я не пойму, они же маленькие все чуть пушистые... Я когда своих подбирала, они почти лысые от авитаминоза были, да мне было всё равно))). А Родители вот пушистого котёнка взяли, а выросла - не пушистая... Может, признаки какие есть? Если знает кто, ответьте в личку, пожалуйста, чтобы тут не флудить))).
Самое интересное, что за кошкой своей она смотрит хорошо, любит, кормит, только стерилизовать не хочет, чтобы деньги не тратить. Пожилая женщина, жила в селе.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
У меня киска тоже не ест ничего, кроме сушки и консервов. Уже пыталась ей и с руки и под нос подсовывать, не получается.
В принципе нет ничего сильно страшного, что ест только сушку и консервы, если все это подобающего качества, но если все же хочется приучить к натуралке - только метод "кота и гречки"
Проверено, работает
Ест Хиллс, Гурмэ Голд и Шебу, больше Гурмэ любят оба.
За качество вроде можно не переживать, но вот второй кот у меня за мясом аж дрожит, лопает с большим удовольствием, а эта девица совсем не хочет. Номера с ультиматумами с ней не работают, я как-то пыталась на Фелиде перевести, так она не стала есть, в итоге после долгого ожидания и уговаривания я сдалась.
а помидоры вредные?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Это просто Вы не готовы этот ультиматум выполнить. Морально кошка выиграла.
На самом деле инстинкт по-люьбому свое возьмет и умирать с голода "из принципа" кошка не станет.
Другой вопрос - насколько необходимо эти ультиматумы ставить и выполнять - это уже личное дело владельца.
И помидоры,и дыня -не натуральная и не естественная для кошки пища! Кошка имеет облигатную ( абсолютную) хищническую природу.Что в природе едят хищники,а в частности кошки? Весь спектр питательных веществ кошка может получить только в виде мышки,птички. Она и потрошки пожует, и ливер , и косточки обглодает- значит кальций получит. Бывает,что кошки с удовольствием едят дыню ,огурцы и помидоры. Но, это не означает, что всё перечисленное усваивается у кошек.Это ,скорее,просто вкусовые пристрастия. Ну ,не может кошачий организм выработать из провитамина А- каротина, который содержится в растительных продуктах, витамин А- ретинол, который содержится в животной печени. Зачем им тогда такие овощи?Давать нагрузку на пищеварительную систему и выходить балластом?
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Социальные закладки