Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 156 из 596 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 11911
  1. Вверх #3101
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что именно я не поняла в этой фразе?
    Что язык есть обязательным атрибутом национальности?
    Во-первых, я не согласна.
    Не считая того, что вообще-то я говорила о гражданстве.
    с чем не согласна? с тем, чего не поняла?

сеанс справки.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, арабский, сербохорватский, азербайджанский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого).

В Швейцарии единая нация пользуется четырьмя языками: немецким (65 % населения), французским (18,4 %), итальянским (9,8 %), и ретороманским (0,8 %).
    Это я должна была прочесть? Из столь любезно предоставленной Вами справки?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #3103
    юрист
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    маємо національність, отже, почнемо з неї, а також, з мови, яка є обов'язковим атрибутом національності. маєте що-небудь проти?
    мати право та качати право - різні речі незалежно від кількости тих, хто має.
    мы имеем не национальность, а нацию. это не одно и тоже. графа "национальность" в паспорте слава богу запрещена, так же как и запрещено требовать сведения о национальности. поэтом, как правильно кем-то сказано, "гордится национальностью все равно, что гордится тем, что родился в четверг".
    в США живут сотни национальностей, но когда президент обращается к народу - "Моя нация" это обращение принимают к себе все (подавляющее большинство) американцев. и государственного английского там нет. в Техасе фильмы на испанском показывают без субтитров. но в отдельных кинотеатрах. поэтому в государстве, где в первую очередь думают о гражданине с точки зрения гражданства (что гораздо важнее чем национальность), граждане гораздо патриотичнее, чем государствах, где одна нация, название которой совпадает с названием государства, навязывают любовь к ее языку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3104
    юрист
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ХМ... Якщо добре знати якісь мови, то мозк не перекладає. Він автоматично перемикається. Тому ніякого дискомфорту немає.
    Згадайте, наприклад, "війну та мир" Толстого. Скільки там фрагментів французькою? Особливо листів. Та в той час взагалі французька мова для високих кіл була значно ріднішою ніж російська. І нічого, жив собі народ. Спокійно розмовляв французькою, російською та іншими мовами. Чи з яких таких міркувань один одному писати листи французькою? Мозок напружувати?
    да просто мода тогда была на французский, напрягались, зубрили, тихо ненавидели, но писали и общались. закончилась мода и прошел ажиотаж
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3105
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Ирися, нет конечно же:
    "російськомовність людини говорить про те, " что людино хотят что бы их гос язык обязательно совпадал с названием страны и, что бы ему насождали этот язык.
    Еще раз обращу внимание - С языком бегают "украинцы", русско-говорящие же с языком не бегают. Но если вопрос становится ребром (а вы же его и пытаетесь так поставить), то да. Люди хотят иметь возможность говорить/смотреть/читать/учится.... на родном языке! И как не странно - для русскоязычных это Великий и могучий Русский.
    И для Одесситов он родной,как ни крути И БЫЛ ИМ ОН ДО ВСТУПЛЕНИЯ в состав украины, и после.И останется при национализации,как ни крути.Ну будем знать два языка,а на вопрос котра годына,из принципа-молчать.

6. Вверх #3106
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    да нет, не корова....они реально понимают невостребованность украинского....права тоды качать будет некому....
    У них в корнях просто не рассудительность,а давление на глотку,взять силой,а не создать самим.

7. Вверх #3107
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Рахуються. По-твоєму це нормально? В нас люди дивляться фільми не залежно від мови (в кіно - українська, на DVD - російська, по телевізору обидві мови), а вас це чомусь така велика проблема.
    ну да, сделаем вид что и до ДВД глупость оранжевых не дойдет )))
    кстати, кинотеатры востока, юга и центра Украины могут сразу закрываться или переходить на другую сферу деятельности - если перейдут полностью на показ на украинском! одно дело зал заполнен на 60%, другое дело заполнен на 5% )))
    .... ну в центральной части Украины может будет 20% ))

Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Согласен, в моей группе в институте было человек 15 с западной Украины. Почему то все остались после выпуска в Одессе - не поехали обратно работать домой.Даже и не знаю почему????
    возможно они мазохисты - "заряжаются" на русскоязычных территориях, выясняют что где и как на русском, а потом едут в оранжевые лагери рассказывая, что в городе .... на канале ... и канале ... не было украинского с .... до .... - будем готовить для них веревки и мыло, да подбирать столбы повыше )))

О, ще один в чергу тих, хто хоче мені пояснити, чому російськомовність людини говорить про те, що вона обов'язково хоче бачити російську мову другою дежавною.
    ну так достаточно провести элементарный рефферендум по языковому вопросу и всем сразу бы стало понятно кто чего хочет!!! - хотят украинский 100% или 30% граждан!
    Но рефферендум они любыми способами пытаются не допустить т.к. знают что будет в районе 30% ))) а то и меньше ))
    так что политика нашего президента действительно "КАЖДОМУ - МОЕ!" и "кто не с нами - тот против нас!" - в общем, на мой взляд обычное самодурство в смеси с национализмом. но НЕ патриотизмом!!!
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #3108
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    скоприон
    И старые советские мультики у нас уже давно дублируют... Гадостно.
    И музыку новую накладывают: электрооркестр, вместо оркестра настоящего...
    Это не у нас делается. Это просто дурная тенденция какая-то Сам пару раз видел. Не нравится та противная синтезаторщина.
    Но мультфильмы были на русском, хотя голоса тоже другие.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #3109
    Не покидает форум
    Сам видел по ТЕТу переведенное пушкинское "У лукоморья дуб зеленый"... Мультик имею ввиду... Бред...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #3110
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Сам видел по ТЕТу переведенное пушкинское "У лукоморья дуб зеленый"... Мультик имею ввиду... Бред...
    да. старые советские мультики с украинским дубляжом выглядят дико.

11. Вверх #3111
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    И для Одесситов он родной,как ни крути И БЫЛ ИМ ОН ДО ВСТУПЛЕНИЯ в состав украины, и после.И останется при национализации,как ни крути.Ну будем знать два языка,а на вопрос котра годына,из принципа-молчать.
    У них в корнях просто не рассудительность,а давление на глотку,взять силой,а не создать самим.
    КРИСТАЛЛ-7, может быть таки уже пора прекращать принимать такие вещества?? (c)
    Чистейшей воды шовинизм. К счастью, по-вашему не будет.

12. Вверх #3112
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да. старые советские мультики с украинским дубляжо выглядят дико.
    А с русским дубляжом?

13. Вверх #3113
    Добре, сформулюю питання інакше. Якщо людина російськомовна, то це обов'язково означає, що вона скоріше піде на сеанс російською мовю, ніж українською?
    Да.НА РУССКОМ,Ибо не хочу ломать ни слух,ни вспоминать перевод завороченных слов,типа хмарочес,чого припхнувся и тд.Хотя знала его на отлично,даже мелодичным казался,но тогда было парво выбора.Нас уважали,наши права и мы украинский.А теперь не хочу сидеть и смотреть серьезное кино и падать под ряд сосмеху от слов, не приведи Господь, не в титрах на укр. языке.

14. Вверх #3114
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А с русским дубляжом?
    не знаю советских мультфильмов с русским дубляжом.

15. Вверх #3115
    Хм... Ви всіх опитали?
    Якщо людина знає мову, то після перегляду вона не одразу скаже, якою мовою був фільм. І це якою б вона мовою не думала.
    Так що явно не 100%.. Як мінімум тільки тут на форумі знайдуться такі, які так не захочуть.
    Ты че такая умная,провела опрос оставшегося населения вне форума?Такое ощущение,что родилась в сказке Уолта Диснея,как зачарованная пишешь.Че никак не поймешь,что знаем мы вашу мову,но не только из принципа,а из-за других ценностей и выросших в другой,русскоязычной стране,если так удобно,в русскоязычном городе ОДЕССЕ,мы не хотим на нем ни говорить,ни читать ни слушать.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.01.2008 в 20:38.

16. Вверх #3116
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да.НА РУССКОМ,Ибо не хочу ломать ни слух,ни вспоминать перевод завороченных слов,типа хмарочес,чого припхнувся и тд.Хотя знала его на отлично,даже мелодичным казался,но тогда было парво выбора.Нас уважали,наши права и мы украинский.А теперь не хочу сидеть и смотреть серьезное кино и падать под ряд сосмеху от слов, не приведи Господь, не в титрах на укр. языке.
    Ну... серьезное кино обычно в кинотеатрах не крутят. И никаких умопомрачительно-заумных диалогов и монологов там нет. А насчет "ломать слух", "напрягать мозг" и т.п., так это не от языка, это от мозга.

Якщо людина російськомовна, то це обов'язково означає, що вона скоріше піде на сеанс російською мовю, ніж українською?
    Абсолютно не означает. Я русскоязычный украинец. Однако не считаю нужным давать русскому языку статус государственного. И если когда-нибудь еще и пойду в кино, то только при условии, что оно будет дублировано на украинский язык.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #3117
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    даже по голосованию видно насколько мало сторонников украинского перевода.
    а если еще отнять 2/3 клонов - созданных для набора голосов за украинский (т.к. понимают что в меньшинстве и хоть не так серьезно хотят проигрывать) то будет вообще 6-7% )))
    Мое субъективное мнение! :)

18. Вверх #3118
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    А мы в ваш хлев и не лезем, это вы лезете в наш дом.
    А можно то же самое сказать без хамства?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все в школе учили украинский.
    Неправда, не все. Примеров здесь же, на форуме, - масса.
    Наверное это надо написать большими буквами и прикрепить в начале форума.
    И всех заставить прочесть.
    Хотя бы на форуме посмотрите. Сколько людей пишет на украинском и хоть бы раз кто-то друг друга не понял.
    Ты не застала этого времен. Просто русскоязычные начали потихоньку привыкать к тому, что здесь может использоваться и другой, отличный от русского язык. Попробуй почитать сообщения годичной давности. Все было: и возмущение, и демонстративные отказы общаться, и - даже - требования убираться куда подальше с этого форума.
    А именно. Свободное общение на всей территории Украины. Да-да.. и на Западе Украины придется учить русский язык. А что поделать..
    Общение с нами государства на нашем языке. Суды, нотариат, постановления - вся документация должна быть на обоих языках.
    Свободное обучение, начиная с детсадов. Пусть будут и те и другие. Люди выберут, на каком языке учить детей. Надо, так и 90% школ будет в Одессе на русском.
    Кино, телевидение, литература - по потребностям населения.
    Ну и далее.. в том же духе.
    Мы не отказываемся учить язык наших сограждан. Пусть они не отказываются от нашего.
    Вы же не хотите за это платить.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ясно. ну я объяснил почему я так думаю. Мозг при переводе напрягается...человек морально устает...Вам это надо? мне нет...
    мой мозг (а я знаю оба языка) подсказывает...что мне именно эти напряги не нужны.
    По моему опыту - не факт. Я гораздо больше устаю от попыток понять некачественный перевод.
    Да и смешно часто становится...да и качество меня откровенно не радует всего этого перевода. Портится впечатление о фильме...как от экранки.
    Вот об этом как раз имеет смысл поговорить. Но это не проблема языка, а проблема квалификации переводчиков.
    Если взять пресловутого Гарри Поттера, то читавшие как русский, так и украинский переводы, чуть ли не в один голос утверджают, что последний гораздо качественнее. Сам судить не берусь. Читал не все книги, в разное время, и на разных языках. Что на каком - сейчас не вспомню..
    Что касается фильмов, то мне, например, старые закадровые переводы многих фильмов нравятся гораздо больше современных "студийных". Я имею в виду именно качество перевода, а не "озвучки".
    Так что и тут - "на вкус и цвет..."
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #3119
    юрист
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну... серьезное кино обычно в кинотеатрах не крутят. И никаких умопомрачительно-заумных диалогов и монологов там нет. А насчет "ломать слух", "напрягать мозг" и т.п., так это не от языка, это от мозга.

Абсолютно не означает. Я русскоязычный украинец. Однако не считаю нужным давать русскому языку статус государственного. И если когда-нибудь еще и пойду в кино, то только при условии, что оно будет дублировано на украинский язык.
    ты, например английский знаешь? даже если понимаешь, комфортно смотреть фильм на английском?

а почему нельзя дать государственный статус русскому наравне с украинским? кроме довода - Украина для украинцев?

20. Вверх #3120
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    даже по голосованию видно насколько мало сторонников украинского перевода.
    а если еще отнять 2/3 клонов - созданных для набора голосов за украинский (т.к. понимают что в меньшинстве и хоть не так серьезно хотят проигрывать) то будет вообще 6-7% )))
    Опрос составлен тупо. Именно поэтому многие уважающие себя люди в нем участия не принимали.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 156 из 596 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права