Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Позволю себе добавитьУдачливая очень правильно заметила, что ферритин очень важен, но его нужно смотреть вместе железом. Ферритин - Белковый комплекс, который "переносит" железо, он может быть повышен или понижен без нарушения всасывания железа. От этих результатов зависит дальнейший ход врача.
![]()
Правильный диагноз - эффективное лечение.
Мне почему-то кажется, что закрытие темы на неделю всех только раззадорило. Попробовать, может, на две недели закрыть?..
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я вот так вот тоже начала пить Достинекс позапрошлой осенью (при нормальном пролактине и сдавала его 2-3 раза - всегда в норме....назначил Бондарь в онко, а я ему говорила и показывала анализы....ответ был практически как у тебя - одно другому не мешает...).....ну на его фоне у меня и пропала М на 2,5 месяца, образовались кисты((( (потом были колы прогестерона, которые только дали мазню и болели яичники), пока я не попала к ВВ и он мне в срочном!!! порядке отменяет Достинекс и назначает препарата чтобы пошла М.
так что я бы на твоем месте еще с репродуктологом поговорила на эту тему, пить или не пить
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
По поводу Бушанского: тоже была, год ходила безрезультатно. Он направлял на нужные анализы по всему городу, в принципе все грамотно, его мнение и диагнозы подтвердились, но уж очень медленно и конечно гинекологический массаж это песня... Читала про него в нете: метод по сути аналогичен массажу простаты у мужчин при простатите. То есть спорен. Хотя моему мужу массаж простаты помог. Но я на массаж у Бушанского не решилась - он один раз мне сделал и как-то моя скромность не позволила мне ходить еще. Может, если бы это была женщина я бы подумала... Еще он предлагал курс лечения в самом санатории: спринцевания, грязи, ванны и т.п. Я тоже не пошла, потому что тогда надо увольняться с работы (курс 2-3 недели каждый день по несколько часов, стоимость тогда была где-то 2000 грн.).
Может меняться, потому что мы теряем железо с месячными. Но мы восполняем запасы железа с едой, если это железо усваивается и нет проблем с ЖКТ. Ферритин должен быть в пределах нормы. Если ферритин ниже 40 - это латентный дефицит железа. Если ниже 13-15 - это анемия. Массовая сдача анализов - это кровопотеря для организма. Женщина во время месячных теряет 50-80 мл (норма, повышенные).
По-хорошему нужно сдать еще и сывороточное железо и ОЖСС - вкупе эти анализы показывают как усваивается железо.
У меня во время начальной сдачи всез анализов за 2 месяца взяли около 80 мл.
450-500 мл крови это 200-300 мг железа.
Хуже всего что во время латентного дефицита железа и анемии там где тонко - там и рвется и обостряются хронические заболевания.
Так что лучше сдать ферритин до начала всех анализов, чтобы быть уверенным, что массовая сдача крови не подорвет организм и иммунитет в итоге.
Девочки, пришла посоветоваться с вами, может и доктор наш ответит. Звонила подруга в панике Г сказал у нее эрозия ШМ, я слава Богу с этим не сталкивалась, но слышала, что не родившим ее лучше не трогать. Что скажите, что делать? Девочка живет в Виннице, так что к нашим хорошим врачам не попадет.
Зачем паниковать? Ничего ужасного в этом нет.
А она уже беременна? Если да, то, конечно, до родов не трогать. Если нет, то тогда возникает вопрос, который мучает всех здесь присутствующих - когда она заБ? Через месяц? Год? Три года? И все это время ходить с эрозией и ждать, во что она превратится?
Я считаю, что надо эрозию убирать. В свое время сама так и сделала. Существует достаточно щадящих методов лечения, в зависимости от степени эрозии. Мне лечащий гинеколог сказал, как только заживет, можно беременеть.
И даже не в этом дело. Эрозия ШМ - это не причина, а следствие каких-то нарушений в организме. Значит в наличии есть либо инфекции, либо гормональные нарушения, которые надо устранить.
Последний раз редактировалось _mouse_; 21.07.2011 в 12:00.
У меня подружка убрала эрозию нерожавшая и потом забеременела.
У меня знакомая (нерожавшая) убирала эрозию аппаратом Сургитрон. Врачи заверили, что высокочастотные радиоволны сделают дело аккуртненько и что не будет никаких рубцов. Она, правда, ещё так и не забеременела, но осталась очень довольна. По-моему в Виннице в Оксфорд-Медикал есть этот аппарат, насколько я знаю.
Алёшка и Максимка :)
У меня тоже когда-то была эрозия,мне Красик тогда,сказала,что эрозия появляется на фоне какого-то инфекционного заболевания,мы пролечили все мои бяки и эрозия сама прошла.Она мне тогда сказала,что если не рожавшая,то нельзя ее прижигать,а лечить можно
Социальные закладки