Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 569 из 9789 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 195769
  1. Вверх #11361
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вам ответили в том же посте , в котором задали вопрос :

воспитание , самое обычное советское воспитание , при котором уравниловка - эта НОРМА ЖИЗНИ , а все , что за пределами этой "нормы" - должно вызывать стыд .Как минимум - дискомфорт и неудобство
    разве об этом речь или в этом проблема? разве то что сейчас есть, это норма?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #11362
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ты масштаб проблемы понимаешь? есть 10 мест с зарплатой 2000 баксов и на него 100 ртов, как всем хватит?
    пусть идут на зп 500-700 уе , все же лучше , чем 200
    понятное дело , что все не будут получать двуху (я и сама сейчас такую работу с зп не найду ) , я к тому , что всегда надо стремиться к лучшему , а не устроится в одно место на мизерную зп и там куковать и сетовать на жизнь!
    сравнить даже например (никого не хочу обидеть) секретаря с зп 1500 грн и продавец в бутике (который еще может и работать 3 через 3 или подобным графиком) с его зп в 2500-3000 грн
    а казалось бы секретарь - высшее образование, знание ПК, еще какие то навыки , и продавец - улыбку натянул - и погнал
    как то не рационально оплата труда идет
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #11363
    Ягода Маринка

Не верьте ему , он не знает , о чем говорит

У меня родные дома сидят на диете : афигеть , как дорого - из мяса только лекгоусвояемое и не мороженное ( кролик , парная телятина , домашние куры) , их рыбы - только морская и не мороженная , фрукты - только лучшие на базаре , овощи на сок - мешками и только лучшие ( особенно в конце зимы и весной "весело") , молочное - только если видишь эту корову "в живую" и т.д. , и т.п. Плюс приготовить все на пару и чтоб всегда свежее, только-только , а время - это , между прочим, афигеть какие деньги ..... )))
    Что ж это за диета такая...?
    Моржно , конечно, и одними ананасами питаться.
    Но я не знаю чтоб овсянка, супчики без бульона и та же курятина так уж дорого стоила.

И фрукты сейчас можно дешево брать- что там за лучшие овощи?
    Тем более на сок?
    Мало того- соки не так уж и диетичны- с клетчаткой овощи лучше при диете.
    А соки- это быстрые углеводы.

Так что диету себе можно какую угодно придумать, а можно очень недорого обходиться.
    Я вон вчера и сливу и абрикоску небольшую на Привозе по 5 грн купила...
    Витамины такие же в них
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #11364
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Не знаю.. УЗ Чука имела в виду или другую.. но я совершенно согласна, что дешевая гречка плохо прожарена, очень много в ней грязи и приходится ее перебирать.. с килограмма грамм 100 мусора.. и душистости нет...
    к вопросу о гречке. Где можно купить украинскую,какие торговые марки ее фасуют? на базаре на развес ,интересно, какую продают?

5. Вверх #11365
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Надо разделить тему, на части, по уровням дохода)
    Сколько уходит в месяц на еду, если на ней экономить?
    Сколько уходит в месяц на еду у тех, кто не экономит?

6. Вверх #11366
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Что жэто за диета такая...?
    Моржно , конечно, и одними ананасами питаться.
    Но я не знаю чтоб овсянка, супчики без бульона и та же купятина так уж дорого стоила.

И фрукты сейчас можно дешево брать- что там за лучшие овощи?
    Тем более на сок?
    Мало того- соки не так уж и диетичны- с клетчаткой овощи лучше при диете.
    А соки- это быстрые углеводы.

Так что диету себе можно какую угодно придумать, а можно очень недорого обходиться.
    Я вон вчера и сливу и абрикоску небольшую на Привозе по 5 грн купила...
    Витамины такие же в них

pupsa - если ты чего-то в данный момент не можешь представить , но это не значит , что оно не существует
    И если ты думаешь , что диета=похудение , то ты счастливица. Бывает диета=онкология, диета=инфаркт с двухсторонней пневманией, диета=дискенезия и т.д, и т.п. Радуйся жизни и не думай о других диетах ))

ПыСы - клетчатку конечно же убирают из соков на всех этих диетах - через ситечко и четыре слоя марлечки процеживают много-много сока , чтобы получить по 100 грамм три раза в день

В овощах похуже витамины и такие же , может быть - но нитратов несравнимое количество . А у некоторых желудок нитраты отлично диагностирует . Приходится покупать то , что продают бабушки-дедушки по килограммчику-два , в два раза дороже , со своих огородов и без всякой химии..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #11367
    Не покидает форум Аватар для rizy
    воспитание , самое обычное советское воспитание , при котором уравниловка - эта НОРМА ЖИЗНИ , а все , что за пределами этой "нормы" - должно вызывать стыд .Как минимум - дискомфорт и неудобство
    Воспитание безусловно должно присутствовать у людей с высокими достатками при общении с теми, с кем общаться интересно, но люди из разных социальных кругов. Ведь так бывае, правда? Так вот, воспитанный человек никогда не будит кичится своими богатсвами, вести себя как хозяин жизни и выражать показное сочувствие своему не совсем удачному в социальном плане товарищу.
    У меня есть несколько друзей детсва весьма успешных и состоявшихся как в профессиональном плане, так и в материальном. Но не ко всем я хожу в гости и не с каждым соглашусь выпить чашку кофе при встрече в кафешке
    Почему? Потому что не все из них имеют чувство такта, воспитание - назовите как угодно.Есть подруга, приходя в дом к которой, я не чувствую себя бедной сироткой, живущей на зарплату. И ее кулинарные изыски воспринимаются весьма адекватно атмосфере, подаче и отношению.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #11368
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сколько уходит в месяц на еду, если на ней экономить?
    Сколько уходит в месяц на еду у тех, кто не экономит?
    1. 2000-2500
    2. 5000-7000
    Это только на еду и только приблизительно, в реальности цифры ещё более шокирующие, особенно во втором варианте)

9. Вверх #11369
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    пусть идут на зп 500-700 уе , все же лучше , чем 200
    понятное дело , что все не будут получать двуху (я и сама сейчас такую работу с зп не найду ) , я к тому , что всегда надо стремиться к лучшему , а не устроится в одно место на мизерную зп и там куковать и сетовать на жизнь!
    сравнить даже например (никого не хочу обидеть) секретаря с зп 1500 грн и продавец в бутике (который еще может и работать 3 через 3 или подобным графиком) с его зп в 2500-3000 грн
    а казалось бы секретарь - высшее образование, знание ПК, еще какие то навыки , и продавец - улыбку натянул - и погнал
    как то не рационально оплата труда идет
    ну вот трёха и максимум, 500-700 это уже фиг получишь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #11370
    User banned
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    к вопросу о гречке. Где можно купить украинскую,какие торговые марки ее фасуют? на базаре на развес ,интересно, какую продают?
    После того, как в порт пришло судно с китайской гречкой теперь очень трудно судить, какая своя, а какая из-за границы. Насколько я владею информацией, то к примеру вся гречка, в том же Сильпо, фасованная в прозрачные кульки по 1-2 кг, это всё Китай. Им на фасовку просто привозят мешки с гречкой и из них разфасовывают на складе вручную. Про фирменную упаковку не могу сказать, но тоже половина уж точно не украинская.

11. Вверх #11371
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    вы посидите на раздельном питании и углеводном чередовании...потом расскажите как оно по деньгам)))))

а рот на замок это прямой путь к выпаданию волос, ослаблению костей и т.д.
    Я питаюсь низкоуглеводно.
    Уже полтора года.

Это недорого...
    Я авторитетно заявляю..
    И это я е5ще роскошествую...

12. Вверх #11372
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я покупала и варила ету зирку- каша как каша, может я непривереда просто....

13. Вверх #11373
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    ну вот трёха и максимум, 500-700 это уже фиг получишь.
    ну так я думаю все согласны , что 3 - уже лучше чем 1,5 тыс грн

и почему фиг получишь 500-700?
    смотря как искать
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

14. Вверх #11374
    Ягода Маринка

ну смотря что есть и ключевое здесь, сколько!если есть потому что хочется то и 4000 не хватит, если есть сколько надо, 400 конечно не хватит, но гривен 700 без проблем, для полноценного питания на человека по всех параметрам.
    Редко когда с тобой согласна, но здесь на 100%

15. Вверх #11375
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я покупала и варила ету зирку- каша как каша, может я непривереда просто....
    И я варю- нормальная- мне пахнет- я привереда

16. Вверх #11376
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Я покупала в Сильпо, к сожалению не помню какой марки, но производитель - Украина, очень вкусная, светлая, без мусора. Но и цена что-то около 22 грн.

17. Вверх #11377
    Серый кардинал
    ну смотря что есть и ключевое здесь, сколько!если есть потому что хочется то и 4000 не хватит, если есть сколько надо, 400 конечно не хватит, но гривен 700 без проблем, для полноценного питания на человека по всех параметрам.
    Немного неверно.

Давай посчитаем, пусть средний вес 65 кг (я считаю по себе, мне так проще). В день, значит, т.к. я тренируюсь, ~2 г белка на 1 кг веса. Итого нам нужно 130г белка. Допустим, что протеин мы не покупаем, а обходимся обычными продуктами. Полетели считать дневные затраты.

1 пачка творога (400г) нежирный = 72 г белка 16грн
    1 л молока 1,5% 7грн
    мясо (куриная грудка) 350г 12грн
    минералка 1.5л 4,5грн
    гарнир (гречка 100г = 2,5грн или паста 150г 7,5грн) 2,5-7,5грн

Это мы посчитали только самое основное и уже получили 47 гривен на человека в день или 1457гривен в месяц. При этом мы не считали затраты на фрукты-овощи, не считали затраты на кофе-чай и тд и тп.

На самом деле этого не так уж и много - делим пачку творога на 2 части и делаем холодные шейки - 200г творога + 0.5 нежирного молока в блендере - очень вкусный и полезный шейк. Один утром (или утром просто 200 г творога с кофе), один днем. Допустим, что все это время мы не едим углеводов (хотя в реальности все-таки едим и на это тоже уходят деньги), все время пьем минеральную воду, потому что жарко и вообще это полезно. И вечером едим только сухой гарнир с мясом (без специй, приправ, соусов и тд, хотя в реальности мы покупаем и камис, и санту марию и другие нормальные специи, приправы, ну, и без подливок-соусов и всего такого не обходимся). При этом, в базовом раскладе, который привела я, мы получаем всего 60-90г углеводов в день, а этого недостаточно даже при классическом углеводном чередовании). Мы, конечно, не будем срываться на крик при таком раскладе, но и веселыми мы тоже не будем. При недостатке углеводов будет раздражительность, агрессия, злость и тд и тп.

Видишь, мы с трудом влезли в 1500грн на человека, допустили, что мы не используем никакой спортпит, но при этом совершенно забыли добавить еще кучу нужных продуктов. И как можно нормально диетиться на 700 грн в месяц? Я себе могу представить только безуглеводку = те же 130г белка получаем, к примеру, из яиц. Желтки выбрасываем, едим белки (и только). Т.е. , покупаем полтора лотка яиц и его едим каждый день и больше ничего, кроме этого. Это 30 грн в день в любом случае (я только что из Метро вернулась, взяла лоток яиц за 21 грн примерно).
    Мы вписываемся в твои 700 только если мы едим одну куриную грудку или один творог 0% (и больше ничего, кроме этого) по 750г в день. И запиваем водой из-под крана. Но это очень экстремальный вид диеты, я бы сказала.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #11378
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это Украинская зирка? Ты ее пробовала? Я купила сдуру, потом не знала, что с ней делать. Сравни как-нибудь нормальную гречку и эту гадость - они даже по вкусу отличаются (и по цвету). Та, что УЗ - она даже прозрачнее на вид, а нормальная - более непрозрачная в сухом виде и с белым. Мы с мужем прошлись по Южному и более-менее нормальную крупную красивого вида ядрицу нашли только в одной точке - там и взяли кило. Не помню только, брали по 23 или 25.. по-моему, все-таки 23.

А еще УЗ в вареном виде вообще другая, гадкая - я сварила и не ела ее вообще, не смогла. Или сорт какой-то неправильный, или с обработкой намудрили чего-то, не пойму.
    Я даже когда в коробку ссыпала - разница между этими двумя просто поразительная.
    не, УЗ я не пробовала. Я вообще гречку давненько не покупала. Просто как-то автоматически в суперах на цену обращаю внимание. Такая цена не только на Уз, а и в Сильпо на развесную
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #11379
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не знаю как там в Москве, не бывал, а у нас в Одессе, как и во всей Украине, думаю не буду голословным, не менее 80% населения живут на сумму менее 3000грн, одних пенсионеров 14млн. человек, а это уже 30% населения Украины, проживающих на среднюю пенсию 1100грн. т.е. там и 3000 никто не видит, кому-то из них, помогают дети и/или кто-то с ними живёт, но скольким?.да можно сказать что надо что-то в жизни менять, стать коммерсом или ещё что-то, но это почти вся Украина. а более менее нормально живут, как раз вот эти не более 20%, это коммерсы, руководители, директора, хорошие и/или редкие специальности, взяточники и прочие, их мало, очень мало. про забитые корзины, это отчасти и обман и.....даже самые бедные, несколько раз в году, но все равно както по-человечески стараются отметить день рождение, годовщину свадьбы, рождение ребёнка, Новый Год, 8 марта и прочие праздники. добрее надо быть к людям, так как вы правильно сказали, многие элементарные вещи- это уже роскошь.
    Если Вы заметили, то я живу в Одессе и писала я про Одессу.. А не про Москву..
    Про 80% ... видно у нас совсем разные знакомые.. у меня знакомые в Одессе тратят 3000-4000 на семью. Да и соседи.. то одни ремонт делают, то другие.. то кондиционеры ставят, то мебель новую завозят..(я сейчас про свой подъезд говорю и себя не считаю.. тоже ремонт) я живу не на Совиньоне, а в Лузановке.. в обычной девятиэтажке.. с обычными соседями..
    Не надо сгущать краски.. чем больше плачешь, что все бедные.. тем больше в это веришь и беднее становишься. Такое впечатление, что людей специально зомбируют прям.. На Привозе не протолкнутся, в супермаркетах купить можно что хошь.. Откуда это такое всё, если 80% за чертой бедности?? Кто же все это покупает?? Те оставшиеся 20%.. смешно даже.
    А что значит " добрее надо быть"? Это можно отписываться только тем тут кто на 500 гривен в месяц питается? Ну нельзя же так..
    Вот интересно... Чука просила отписать , что по ценам выйдут продукты на стол.. Мне врать, чтобы "добренькой" быть или писать, как есть, но тогда прибежит рать и скажет, что я кичусь.. а я не кичусь.. я просто живу так и до богатеев мне, как до солнца.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #11380
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если Вы заметили, то я живу в Одессе и писала я про Одессу.. А не про Москву..
    Про 80% ... видно у нас совсем разные знакомые.. у меня знакомые в Одессе тратят 3000-4000 на семью. Да и соседи.. то одни ремонт делают, то другие.. то кондиционеры ставят, то мебель новую завозят..(я сейчас про свой подъезд говорю и себя не считаю.. тоже ремонт) я живу не на Совиньоне, а в Лузановке.. в обычной девятиэтажке.. с обычными соседями..
    Не надо сгущать краски.. чем больше плачешь, что все бедные.. тем больше в это веришь и беднее становишься. Такое впечатление, что людей специально зомбируют прям.. На Привозе не протолкнутся, в супермаркетах купить можно что хошь.. Откуда это такое всё, если 80% за чертой бедности?? Кто же все это покупает?? Те оставшиеся 20%.. смешно даже.
    А что значит " добрее надо быть"? Это можно отписываться только тем тут кто на 500 гривен в месяц питается? Ну нельзя же так..
    Вот интересно... Чука просила отписать , что по ценам выйдут продукты на стол.. Мне врать, чтобы "добренькой" быть или писать, как есть, но тогда прибежит рать и скажет, что я кичусь.. а я не кичусь.. я просто живу так и до богатеев мне, как до солнца.
    Я ранее уже писал откуда у людей беруться деньги, почитайте внимательно.

Ответить в теме
Страница 569 из 9789 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права