| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Немного не по теме, но SOS!
Чем можно вывести пятно от облепихового масла с цветной одежды?
Помогите, очень надо!
Я думаю, на одного человека в месяц 800 грн может быть достаточно, даже более чем. Смотря чем питаться и, в каких количествах.
Нууу.. нормальную зарплату тоже можно получать и без взяток, воровства и т.п... Усилия прикладывать надо...
Если человек затрачивает большие усилия и не получает практически денег за это, то надо менять работу, сферу деятельности.. что-то придумывать..
Показать скрытый текст
про з\п
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.07.2011 в 13:25.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
3000 гривен в месяц на четверых.
Вы в школе посреди класа ели апельсину в одиночестве?
так и здесь - чувство такта. Зная и читая здесь о том, кто и как пытается прожить сейчас, как-то неудобно обсуждать рябчиков. Да, именно неудобно. так же мне было неудобно приехать на новой машине с себе на работу, ездил какое-то время на старой. так же как всегда было неудобно есть в одиночку что-то вкусненькое в школе, армии. Лучше отломать кусочек и стоять жевать вдвоем, а так у меня в горле застревало, вроде как украл. Воспитание. что поделаешь.
Думаю Вы правы, что все тут взрослые, все понимают, жизнь жестокая штука и т.д., но принять это на все 100% мне все еще тяжело. Тяжело встретить одноклассника или однокурсника в убитой обуви и грустными глазами. Ясно сам виноват, сам так распорядился судьбой, но все равно жалко и не удобно.
Именно поэтому читая чьи-то ухищрения как сэкономить, схемы оптимизации расходов и т.д. как-то НЕУДОБНО обсуждать деликатесы и цены на них.
Вероятно правильным будет просто создать новую тему - Едим вкусно или "Ешьте с нами, Ешьте как мы, ешьте лучше нас" и там не стесняясь и не испытывая неудобства обсуждать свои обычные меню и траты. ( хотя нет гарантии , что не зайдет посетитель и начнет укорять за осетра и опять надо будет оправдываться)
а колбаса и всякая обычная еда действительно перешло для оЧЧЧень многих в разряд деликатесов- это факт свершившийся уже! и вопросы почему так - в других темах полно непарламентских выражений по этому поводу!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
С каких это пор бедность стала предметом гордости, а достаток - неудобством ?
Если у меня не хватает денег на необходимое мне, я буду пытаться сделать всё, чтоб эту ситуацию поправить, и не буду на форуме расписывать свои ухищрения по типу "голь на выдумку хитра". А те, кто упиваются своей бедностью, видимо приняли уже эту ситуацию за норму.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
не знаю как там в Москве, не бывал, а у нас в Одессе, как и во всей Украине, думаю не буду голословным, не менее 80% населения живут на сумму менее 3000грн, одних пенсионеров 14млн. человек, а это уже 30% населения Украины, проживающих на среднюю пенсию 1100грн. т.е. там и 3000 никто не видит, кому-то из них, помогают дети и/или кто-то с ними живёт, но скольким?.да можно сказать что надо что-то в жизни менять, стать коммерсом или ещё что-то, но это почти вся Украина. а более менее нормально живут, как раз вот эти не более 20%, это коммерсы, руководители, директора, хорошие и/или редкие специальности, взяточники и прочие, их мало, очень мало. про забитые корзины, это отчасти и обман и.....даже самые бедные, несколько раз в году, но все равно както по-человечески стараются отметить день рождение, годовщину свадьбы, рождение ребёнка, Новый Год, 8 марта и прочие праздники. добрее надо быть к людям, так как вы правильно сказали, многие элементарные вещи- это уже роскошь.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так пусть в первую очередь злятся на себя
наверное все знают поговорку - "кто не работает - тот не ест"
не устраивает зп - ищите другую работу
я с 20 лет работала , меняла работы как перчатки , останавливалась на тех , где устраивала зп
в 20 лет я получала 300 уе , тогда в киеве квартиру за 100 уе снять можно было (гостинку уж точно)
в 23 я уже получала 1500-2000 уе
и никто меня на работу не устраивал , ни знакомые ни связи - ничего не было !сама нашла , сама добилась !
и уж поверьте , если бы сейчас мне надо было снова искать работу , то за 1200 грн я бы не работала![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
"Внимательно перечитала название темы" Сколько уходит в месяц на еду?
Где указано, что тема только для бедных и желающих съэкономить? Почему люди должны стесняться своего уровня жизни только потому, что у кого то он ниже? Или обсуждать вкус киевских макарон, которые они даже не пробовали?
Если эта тема задевает чьи-то чувства, то можно просто в нее не заходить.
Ответ в том же посте , в котором задали вопрос :
воспитание , самое обычное советское воспитание , при котором уравниловка - эта НОРМА ЖИЗНИ , а все , что за пределами этой "нормы" - должно вызывать стыд .Как минимум - дискомфорт и неудобствоВоспитание. что поделаешь.
Думаю Вы правы, что все тут взрослые, все понимают, жизнь жестокая штука и т.д., но принять это на все 100% мне все еще тяжело. Тяжело встретить одноклассника или однокурсника в убитой обуви и грустными глазами. Ясно сам виноват, сам так распорядился судьбой, но все равно жалко и не удобно.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А куда пойдут работать десятки тысяч бюджетников? У нас развивается семимильными шагами производство, медицина и т.д.?
Правильно, каждый кузнец своего счастья. Но говорить так , как Вы, могут люди, которые живут в развивающейся стране, а не в стране , которая стремительно катится в пропасть. И многие, очень многие не могут найти применение себя.
Тему вообще-то задумывали для выяснения цен, расходов в разных семьях. А превратилась она в последнее время в выяснение отношений по поводу бедности и богатства
Социальные закладки