Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 769 из 1433 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 28650
  1. Вверх #15361
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да ну... Грязь под ногтями ... у титульной нации ))) "Ужас" ))))))
    katolizator:

Титульная нация -миф
    )))

2. Вверх #15362
    Масковская акула абиделася... )) И зря . Вам словосочетание "данный контекст" понятно ? Или такого в Москве не изучают ?
    Вот! Молодец Пиши грамотно и никто не обидит

3. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Молодцы в конюшнях стоят... Или это только у нас, в Украине ? У вас на Москве молодцы грамоте разумеют ? )))
    А вот по поводу " обидеть"... Так в Одессе на обиженных балконы падают, если вы не знали... Потому в Одессе не обижаются... Сами обижают... )))

4. Вверх #15364
    Молодцы в конюшнях стоят... Или это только у нас, в Украине ? У вас на Москве они грамоте разумеют ? ))) Вы
    А по поводу " обидеть"... В Одессе на обиженных балконы падают, если вы не знали... Потому в Одессе не обижаются... Сами обижают... )))
    В Москве тоже не обижаются )). Подкалывают и прикалываются

5. Вверх #15365
    настоящий полковник
      Показать скрытый текст
    )))
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #15366
    В Москве тоже не обижаются )). Подкалывают и прикалываются
    А кстати титульная нация таки миф... Эт вы тонко подметили...))) Как и новоросы... В том то и прикол, что ДВА мифа а какая склока !!! ))

7. Вверх #15367
    А кстати титульная нация таки миф... Эт вы тонко подметили...))) Как и новоросы... В том то и прикол, что ДВА мифа а какая склока !!! ))
    Про УПА-герои - тоже склока. Всегда. Неужели тоже миф? А, может, все это не мифы? Кстати, а чего город в профиле не указал? Пишешь про Одессу как знаток:

Так в Одессе на обиженных балконы падают...Потому в Одессе не обижаются.
    Стесняешься прослыть новороссом? ))

8. Вверх #15368
    Про УПА-герои - тоже склока. Всегда. Неужели тоже миф? А, может, все это не мифы? Кстати, а чего город в профиле не указал? Пишешь про Одессу как знаток:

Стесняешься прослыть новороссом? ))
    Про УПА - это очень серьёзно. Это равноценная часть истории нашей земли. И равноценна эта страница и Махну и Котовскому и Григорьву и взятию Берлина и Брежневу ( как земляку) и прльским притеснениям и румынским агрессиям и Мазепе и Хмельницкому и... и ... И весь ЭТОТ винигрет - РАВНОЦЕНЕН ! Потому, что теперь это НАША история. а МЫ - это все кто эту землю родной полагает.И когда улягутся страсти, когда РФ осознает наконец, что она больше НЕ империя, когда вымрем мы, те кто ТОЙ империи служил верой и правдой, кого она награждала и баловала ... Вот тогда и наступит время всё сплавить в одну общую историческую память ЭТОЙ земли...
    Ну а пока ... Почему бы и не посклочничать ? )))
    Город не указан... Это я легендируюсь... В шпионов играю, что б квалификацию окончательно не утратить...)))
    А Одесса... ))) Тут только Утёсова могу процитировать:
    А жизнь остаётся прекрасной всегда,
    Хоть старишься ты или молод.
    Но каждой весною так тянет меня
    В Одессу – в мой солнечный город.
    В Одессу – в мой солнечный город..

А вот новоросом прослыть... Это примерно как титульным... Дразнилка какая то...)))

А ты бывшая одесситка ?

9. Вверх #15369
    User banned
    Про УПА - это очень серьёзно. Это равноценная часть истории нашей земли.

Так вы с западной Украины? А что в теме о Новороссии вас держит? нахрена нам ваша равноценная часть истории в этой теме?

И равноценна эта страница и Махну и Котовскому и Григорьву и взятию Берлина и Брежневу ( как земляку) и прльским притеснениям и румынским агрессиям и Мазепе и Хмельницкому и... и ... И весь ЭТОТ винигрет - РАВНОЦЕНЕН !

Создайте отдельную тему, и равноценно там вещайте об этом.

Потому, что теперь это НАША история. а МЫ - это все кто эту землю родной полагает.

Ваша, ваша. У вас там много историй, и все ваши.

Город не указан... Это я легендируюсь... В шпионов играю, что б квалификацию окончательно не утратить...)))

В схроне сидите?
    Или в палате?

10. Вверх #15370
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Поправочка: "новороссофоб".
    Потому что русские люди, которые часто гостят у меня(из Питера, из Кенингсберга) не позволяют себе рассуждения на тему "атделить","гаваритьпарусски","втаройгасударственн ый" и прочей чехни из арсенала "защитнегов великаго прошлаго". Эти люди вежливы к национальному достоинству страны, в которой гостят, и даже наоборот удивляются, что наши власти такое терпят, потому как у них в РФ такое пресекается моментально(и это правильно).
    и правильно делают, что не позволяют. в гостях как в гостях.
    но речь-то не о питерцах.

11. Вверх #15371
    User banned
    «Федералізація - можливий механізм справедливого перерозподілу національного продукту», - про це сьогодні під час он-лайн-конференції на ForUm'і заявив лідер Компартії України Петро Симоненко.

"Я розглядаю федералізацію в нинішніх умовах як можливий механізм справедливого перерозподілу виробленого національного продукту в інтересах територіальних громад та вирішення інших проблем. При цьому, говорячи про федералізацію України, ми чітко заявляємо, що мова йде не про поділ держави, а про збільшення повноважень територіальних громад у відносинах з офіційною київською владою, а також у виборі шляхів і механізмів розвитку конкретних регіонів, використання тих коштів, які заробила територіальна громада на свої потреби ", - сказав Петро Симоненко, повідомляє прес-служба КПУ." (с)

Ну вот, борьба за электорат Новороссии стартовала.
    Коммунисты сделали первый ход, проверенный уже партией Родина на местных выборах и оказавшийся эффективным.

Ждём развития темы федерализации и возможно возрождения термина Новороссия на предвыборно-агитационном уровне...)))
    Последний раз редактировалось Асмен; 15.07.2011 в 14:53.

12. Вверх #15372
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что ж ты там клеить собирался, месяц ясный? Речь шла про термин "Русь".
    Киевская или какая? Есть другая?

13. Вверх #15373
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Киевская или какая? Есть другая?
    Ну, первой формацией считается Новгородская Русь, а потом уже новгородцы расширили свои владения, присоединили Киевское княжество и перенесли туда столицу.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

14. Вверх #15374
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Ну, первой формацией считается Новгородская Русь, а потом уже новгородцы расширили свои владения, присоединили Киевское княжество и перенесли туда столицу.
    Новгородская? Русь? Ага, понятно, и что там говорят про эту формацию историки, которая уже считается, ну с каких пор заговорили о новгородской руси и когда появились первые свидетельства?

Давай действуй Амет-Хан Султан...)

15. Вверх #15375
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Новгородская? Русь? Ага, понятно, и что там говорят про эту формацию историки, которая уже считается, ну с каких пор заговорили о новгородской руси и когда появились первые свидетельства?

Давай действуй Амет-Хан Султан...)
    А что? Рюрик-основатель государственности Руси, варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA
    Тоже нам говорит и британская энциклопедия под редакцией исторической палаты академии наук. Делов-то, но у вас конечно есть свой взгляд, единственно верный и правильный, а британские историки давно вступили в сговор с москалями.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

16. Вверх #15376
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Все, кто против - совки!)) Почему-то Wiesenthal так и не зашел в тему про совков, а я его туда приглашала, чтобы нам пояснили нашу совковость. Ляпнул не подумав и в кусты)) Другого объяснения нет)
    Вот не надо про "кусты", я не обязан обсуждать совков в каких-либо ветка еще, я высказался достаточно четко по этому вопросу ранее.

17. Вверх #15377
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ничего удивительного - скажи мне, кто твой друг...

раньше боролись с ветряными мельницами, а сейчас - с ленточками)
    какой Дульсинее они посвящают сей подвиг?)
    Борьба идет не с ленточками, не надо передергивать, а с практикой унижения боевых наград.

18. Вверх #15378
    Я прекрасно помню, кто что писал, стрелочки переводить не на кого.
    Wiesenthal в данный момент не в теме. Ты подтвердила: "так оно и есть", как я вижу тупо подтвердила, теперь ответить за свои слова не в состоянии. Ничего, придет Wiesenthal и напишет про 1802 год, а ты можешь отдохнуть, утомилась наверное)
    Я тут покопался чуток, на предмет ваших "новороссийских" чаяний:

Фасмер Макс, "Этимологический словарь русского языка"
    читаем:
    "Новоро́ссия - название южной части Украины до 1917 г., вошедшей в состав Российской империи в 1764 г. и включавшей в себя (бывшие) Екатеринославскую, Херсонскую, а после присоединения Крыма – также Таврическую губ.; также – Но́вая Росси́я. Отсюда Новоросси́йск: 1) устаревшее название (с 1797 по 1802 гг.) Екатеринослава = Днепропетровска, 2) город на Черноморском побережье Кавказа; см. Унбегаун, RЕS 16, 228. Напротив, новору́сский – название эстонцев или латышей, перешедших в православие, употребляется в среде русского населения близ Чудского озера; см. Аристе, Neuphil. Мitt. 38, 257."

В БСЭ : "историческая область на юге России и Украины (2-я пол. 18 - нач. 20 вв.). Занимала территорию степей Сев. Причерноморья."

В словарях Даля, Ожегова, Ефремовой, Ушакова и словаре русских синонимов, термин "Новороссия" тупо отсутствует...

Кроме того я поинтересовался, а применялся ли когда либо термин "новоросс" как идентифицирующий происхождение либо этническую принадлежность?
    И к сожалению не нашел ничего, что могло бы это подтвердить - ну не использовали наши предки такое ругательство по отношению к себе или к кому-либо.

Так что оставьте ваши смешные попытки самоидентифицироваться. Оставайтесь лучше русскими, украинцами, евреями, латышами, немцами, одесситами, киевлянами и пр., что ни у кого не вызовет ни сомнения, ни улыбки.

19. Вверх #15379
    И в чем кретинизм? Не иначе, как в головах некоторых украинских русофобов.
    Извините, но мнение глуповатой дамы меня не убеждает.
    Вот почитайте, может поймете, что унижать награды скверно: http://www.za-lentu.ru/

20. Вверх #15380
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Раз они к вам приезжают, значит это ваши дальние родственники. Не корнями ли они из колыбели человечества?)))
    Если у Вас нет возможности принимать у себя, кроме родственников, еще и друзей, и коллег по работе, мне Вас просто жаль.

Закрытая тема
Страница 769 из 1433 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права