| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Про УПА - это очень серьёзно. Это равноценная часть истории нашей земли. И равноценна эта страница и Махну и Котовскому и Григорьву и взятию Берлина и Брежневу ( как земляку) и прльским притеснениям и румынским агрессиям и Мазепе и Хмельницкому и... и ... И весь ЭТОТ винигрет - РАВНОЦЕНЕН ! Потому, что теперь это НАША история. а МЫ - это все кто эту землю родной полагает.И когда улягутся страсти, когда РФ осознает наконец, что она больше НЕ империя, когда вымрем мы, те кто ТОЙ империи служил верой и правдой, кого она награждала и баловала ... Вот тогда и наступит время всё сплавить в одну общую историческую память ЭТОЙ земли...
Ну а пока ... Почему бы и не посклочничать ? )))
Город не указан... Это я легендируюсь... В шпионов играю, что б квалификацию окончательно не утратить...)))
А Одесса... ))) Тут только Утёсова могу процитировать:
А жизнь остаётся прекрасной всегда,
Хоть старишься ты или молод.
Но каждой весною так тянет меня
В Одессу – в мой солнечный город.
В Одессу – в мой солнечный город..
А вот новоросом прослыть... Это примерно как титульным... Дразнилка какая то...)))
А ты бывшая одесситка ?
Так вы с западной Украины? А что в теме о Новороссии вас держит? нахрена нам ваша равноценная часть истории в этой теме?
Создайте отдельную тему, и равноценно там вещайте об этом.
Ваша, ваша. У вас там много историй, и все ваши.
В схроне сидите?
Или в палате?
«Федералізація - можливий механізм справедливого перерозподілу національного продукту», - про це сьогодні під час он-лайн-конференції на ForUm'і заявив лідер Компартії України Петро Симоненко.
"Я розглядаю федералізацію в нинішніх умовах як можливий механізм справедливого перерозподілу виробленого національного продукту в інтересах територіальних громад та вирішення інших проблем. При цьому, говорячи про федералізацію України, ми чітко заявляємо, що мова йде не про поділ держави, а про збільшення повноважень територіальних громад у відносинах з офіційною київською владою, а також у виборі шляхів і механізмів розвитку конкретних регіонів, використання тих коштів, які заробила територіальна громада на свої потреби ", - сказав Петро Симоненко, повідомляє прес-служба КПУ." (с)
Ну вот, борьба за электорат Новороссии стартовала.
Коммунисты сделали первый ход, проверенный уже партией Родина на местных выборах и оказавшийся эффективным.
Ждём развития темы федерализации и возможно возрождения термина Новороссия на предвыборно-агитационном уровне...)))
Последний раз редактировалось Асмен; 15.07.2011 в 14:53.
А что? Рюрик-основатель государственности Руси, варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA
Тоже нам говорит и британская энциклопедия под редакцией исторической палаты академии наук. Делов-то, но у вас конечно есть свой взгляд, единственно верный и правильный, а британские историки давно вступили в сговор с москалями.![]()
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Я тут покопался чуток, на предмет ваших "новороссийских" чаяний:
Фасмер Макс, "Этимологический словарь русского языка"
читаем:
"Новоро́ссия - название южной части Украины до 1917 г., вошедшей в состав Российской империи в 1764 г. и включавшей в себя (бывшие) Екатеринославскую, Херсонскую, а после присоединения Крыма – также Таврическую губ.; также – Но́вая Росси́я. Отсюда Новоросси́йск: 1) устаревшее название (с 1797 по 1802 гг.) Екатеринослава = Днепропетровска, 2) город на Черноморском побережье Кавказа; см. Унбегаун, RЕS 16, 228. Напротив, новору́сский – название эстонцев или латышей, перешедших в православие, употребляется в среде русского населения близ Чудского озера; см. Аристе, Neuphil. Мitt. 38, 257."
В БСЭ : "историческая область на юге России и Украины (2-я пол. 18 - нач. 20 вв.). Занимала территорию степей Сев. Причерноморья."
В словарях Даля, Ожегова, Ефремовой, Ушакова и словаре русских синонимов, термин "Новороссия" тупо отсутствует...
Кроме того я поинтересовался, а применялся ли когда либо термин "новоросс" как идентифицирующий происхождение либо этническую принадлежность?
И к сожалению не нашел ничего, что могло бы это подтвердить - ну не использовали наши предки такое ругательство по отношению к себе или к кому-либо.
Так что оставьте ваши смешные попытки самоидентифицироваться. Оставайтесь лучше русскими, украинцами, евреями, латышами, немцами, одесситами, киевлянами и пр., что ни у кого не вызовет ни сомнения, ни улыбки.
Социальные закладки