| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да, 30 лет назад повидло было гораздо вкуснее чем сейчас...
При появлении его у нас (в начале 90-х) это был супер кофе! А потом, как всегда, сначала оригинал испортился, а потом пошли мерзкого вкуса подделки. Вы об этом? Я "на память" баночку оставил, винтики в ней держу
Вложение 2847877
Млин... какую только человек тему не придумает, чтобы немного поспорить.
Слабоалкогольный ядохомикат. Не обижайтесь пьющие его, pls, но грубейший для ЖКТ напиток. В чередовании с водкой - прямой и максимально короткий путь к язве желудка. Я не понимаю, почему он столько стоит, ибо три цены 0,5 этого "напитка" = боттл марочного крымского вина.
Я очень люблю кофе "Романтика" ОПК. Нормальный, именно деликатной обжарки кофе в зернах, без всяких ароматизаторов и прочего гуано. Да, в него идет не отобранное вручную зерно, но это вполне нормальное импортное кофейное зерно, нормальный кофе на каждый день. Кстати, давно его уже не могу найти в продаже.
За растворимый кофе ничего не скажу, я его вообще не употребляю как продукт, но полагаю, что и он вполне "съедобный", по сравнению с жутко вонючими "Нескафе", "Якобсами" и прочей кофейной суетой.
А продукция ОПК вполне нормального качества. И пряности, и сухие смеси, сделанные по старым канонам.
ну чаще все таки бывают. в последнее время попадается и то и то - крупное. это у меня любимая часть селедки
ну вот мы недавно брали в Сильпо 3 селедки - завесили 1,150 и 24 грн. 300+
неужели выбрасываешь?А "вкусности" в виде молок и икры из селёдки лично я не люблю![]()
а что, разве такое можно использовать на уху?Голову и хребет солёной селёдки на уху тоже не использую
это у меня любимое дело - разделывать селедку на филеВсё же ты права, селёдка целиком при разборке на филе дешевле немного получается. но плюс ещё работа...![]()
никому не доверяю сей процесс
однозначно! я готовую селедку в банках вообще не признаю. она какая-то не селедочнаяглавный аргумент в целой селёдке- она всё же вкуснее, чем филейки, консервированые в масле.
ПАНДЕмия!
Интересные дебаты по кофе тут прошли. Особенно понравился парень с Донецка -12 лет в теме не прошли даром. На семинарах видимо не спал -мозги промыты хорошо.
Недавно посмотрел передачу про мороженое. Дали попробовать советское ГОСТовое мороженое и современный пломбир группам людей. Только 10-классникам не понравилось советское ГОСТовское, им краще современное показалось.
Что удивлятся по поводу кофе?
Оборудование в Одессе -30 годов. Технологии тоже. Модернизации не было. Качество -конечно сырье, степень обжарки. Есть технологические карты и не всегда есть в наличии необходимый набор для сырья -мы давно не дружим с Вьетнамом, например, и за трактора не получаем их кофе. Раньше наши представители в том же Вьетнаме принимали за расчет только высший сорт кофе -т.е. количество чешуек, дробленых зерен, половинок, поклеванных птицами и т.д. было минимально, размер зерна с мелкую фасолину. Все что шло в печь было кофе. Теперь высший сорт только в воспоминаниях или в пакете с жареными зернами и то не ОПК. если в печь идет что-то кроме зерен, оно потом превратится в золу, которая придаст горелый, горький привкус, мутность напитка. Кстати, одесский кофе и сейчас, даже очень крепкий -прозрачен, а НЕСКАФЕ и др. мутны.
Да, технологии древние. но не древнее обычной турки, однако ее еще не списали с кухонь за ее отсталость от времени. Поколение постарше привыкло к кислинке, к комочкам и просто любит одесский кофе, новые покупатели куда-то торопятся, раздражаются и абсолютно не понимают привязанностей других к неудобному "кислому" напитку. трагедии в этом нет - слава Богу есть на прилавках и то и другое для всех. И последнее дело делить всех на "остроконечников" и "тупоконечников".
да, и еще для молодого человека - мне показалось что Вам так не терпелось похвастаться своими знаниями о кофе, передать нам услышанное на семинарах и вобще блеснуть эрудицией. Получилось. Люблю сам увлеченно рассказывать о том, чем занимаюсь и что мне лично нравиться, но эта ли площадка для этого? Вы нашли благодарного слушателя?
и еще П.С. для Вас - Игоря и Сережу я привел в мир кофе. Их кофейный бизнес начался с переговоров о покупке ОПК. так что Вы имели все шансы 12 лет отработать не на НЕСКАФЕ, а на ОПК ( если Вы в Проекте эти 12 лет отработали) и сейчас бы хвалили его продукцию, если бы мы тогда сторговались. Кто знает? )))
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Какое счастье,что я вообще не пью растворимый кофе.....Да и вообще кофе пью редко.....Люблю изредка в хорошем заведении выпить какую-нить каппучинку или латте)))) Эх,товарищи,спор у вас получился покруче,чем про стиральные порошки))))) Но говорят,что в споре рождается истина))))) Истина родилась???
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
да
Все померялись кто раньше кого куда привёл!
Все при своём мнении..
А я пью Нескафе классик.
Предствляю что сейчас начнется![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вначале речь шла всего лишь о вкусовых пристрастиях. Мне вкусный одесский кофе, и другие виды растворимого я не пью-я их не люблю, и все. На любителей одесского кофе вышли вооруженные тренингами и приверженностью к компании мерчендайзеры, в итоге получились дебаты слепого с глухим.
А начнется сейчас, если ты скажешь, что свой нескафе ты купила 3 года назад, по акции, когда его давали бесплатно к зубочисткам, и с тех пор у тебя есть еще половина 50-граммовой банки, и сыпешь ты полграмма на чашку, чашки этого кофе хватает на неделю.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а я пью роберто тотти...очень нравится, в метро был по 40 гривен 200 или 250 грамм...
попробовала как-то жокей по совету кого-то с форума, гыдота мне попалась....
а сейчас прислали с испании вместе с олив оил такое
http://www.jamonua.com/product/kofe-...naja-upakovka/
душевное очень...крепкий, ароматный, мягкий вкус...
А мне хорошо, на кофе денег не трачу, тк мы его не пьеми тут экономия какая!
ПАНДЕмия!
А я компоты люблю))))))
Или холодный чай с лимоном)))
Как всегда накупила сладостей (240грн) - вредно и бесполезно, но хочется)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ну мне просто метро ближе всего, там и покупала, потом как-то была в таврии, черну карту купила- по совету кого-то здесь, ничего так тоже)но те же 39 гривен за 200 или 250 грамм
Социальные закладки