Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 510 из 9789 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 195771
  1. Вверх #10181
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

а о чем я спорю , расскажите мне - что мне нравится "Одесский кофе?" , который вы лично и ещё один юзер не считаете за кофе ? так он мне нравится по вкусу - нечего тут спорить
    а я технологию и не собираюсь обсуждать )) Я как потребитель могу оценить только конечный результат - продукт .

ПыСы А порошковое растворимое кофе появилось в начале века , а не во время второй мировой войны - маленькие "очепятки" рождают большое недоверие к... интернет-заборам
    глупость какая. то кофе, которое появилось в начале прошлого века было с сахаром

2. Вверх #10182
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

а о чем я спорю , расскажите мне - что мне нравится "Одесский кофе?" , который вы лично и ещё один юзер не считаете за кофе ? так он мне нравится по вкусу - нечего тут спорить
    а я технологию и не собираюсь обсуждать )) Я как потребитель могу оценить только конечный результат - продукт .

ПыСы А порошковое растворимое кофе появилось в начале века , а не во время второй мировой войны - маленькие "очепятки" рождают большое недоверие к... интернет-заборам
    а про ваше субъективное мнение я сказал, что оно субъективное. как и мое. про вкус. а в технологии и истории вы, сорри, не разбираетесь. и "интернет-заборы" - это через то, что вы видите. т.к. единственный источник информации

3. Вверх #10183
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Я вообще не любитель растворимого кофе. Признаю только натуральный вариант. А потрудиться - это целая технология. Насыпаем кофе, сахар, добавляем ложку воды и тщательно растираем до образования пенки. Потом доливаем воду по вкусу

И я тоже растворимый не пью. Могу выпить в походных условиях пол-чашечки за неимением кофеварки))) И даже если будут крутить рекламу "Нескафе" или другого растворимого напитка хоть 24 часа в сутки- низачто его не куплю!))
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #10184
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Да, 30 лет назад повидло было гораздо вкуснее чем сейчас...

5. Вверх #10185
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда то был жутко горелый кофе под названием"Джеки",кажется.
    При появлении его у нас (в начале 90-х) это был супер кофе! А потом, как всегда, сначала оригинал испортился, а потом пошли мерзкого вкуса подделки. Вы об этом? Я "на память" баночку оставил, винтики в ней держу
    Вложение 2847877

6. Вверх #10186
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Да, 30 лет назад повидло было гораздо вкуснее чем сейчас...
    Ага, яблочное и сливовое в огромных жестяных банках На хлеб намазал и крррасота ))
    Счастье приходит к счастливому...

7. Вверх #10187
    User banned
    Млин... какую только человек тему не придумает, чтобы немного поспорить .

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но просветите меня темную, - что такое рево? Ну очень любопытно.
    Слабоалкогольный ядохомикат. Не обижайтесь пьющие его, pls, но грубейший для ЖКТ напиток. В чередовании с водкой - прямой и максимально короткий путь к язве желудка. Я не понимаю, почему он столько стоит, ибо три цены 0,5 этого "напитка" = боттл марочного крымского вина.

Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а одесский кофе пьет кто то вообще? Как оно сейчас?
    Я очень люблю кофе "Романтика" ОПК. Нормальный, именно деликатной обжарки кофе в зернах, без всяких ароматизаторов и прочего гуано. Да, в него идет не отобранное вручную зерно, но это вполне нормальное импортное кофейное зерно, нормальный кофе на каждый день. Кстати, давно его уже не могу найти в продаже.

За растворимый кофе ничего не скажу, я его вообще не употребляю как продукт, но полагаю, что и он вполне "съедобный", по сравнению с жутко вонючими "Нескафе", "Якобсами" и прочей кофейной суетой.

А продукция ОПК вполне нормального качества. И пряности, и сухие смеси, сделанные по старым канонам.

8. Вверх #10188
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ты про икру с молоками? Они ж там не всегда бывают.
    ну чаще все таки бывают. в последнее время попадается и то и то - крупное. это у меня любимая часть селедки

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тоже было 2 упаковки по 3 филейки, может, чуть мельче, чем та, что по 23 грн, хотя в сильпо нашем любимом есть 300+ по 22 с коп.тушки и 400+ не то по 26, не то по 29 даже
    ну вот мы недавно брали в Сильпо 3 селедки - завесили 1,150 и 24 грн. 300+
    А "вкусности" в виде молок и икры из селёдки лично я не люблю
    неужели выбрасываешь?

Голову и хребет солёной селёдки на уху тоже не использую
    а что, разве такое можно использовать на уху?

Всё же ты права, селёдка целиком при разборке на филе дешевле немного получается. но плюс ещё работа...
    это у меня любимое дело - разделывать селедку на филе никому не доверяю сей процесс

главный аргумент в целой селёдке- она всё же вкуснее, чем филейки, консервированые в масле.
    однозначно! я готовую селедку в банках вообще не признаю. она какая-то не селедочная
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #10189
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Интересные дебаты по кофе тут прошли. Особенно понравился парень с Донецка -12 лет в теме не прошли даром. На семинарах видимо не спал -мозги промыты хорошо.
    Недавно посмотрел передачу про мороженое. Дали попробовать советское ГОСТовое мороженое и современный пломбир группам людей. Только 10-классникам не понравилось советское ГОСТовское, им краще современное показалось.
    Что удивлятся по поводу кофе?
    Оборудование в Одессе -30 годов. Технологии тоже. Модернизации не было. Качество -конечно сырье, степень обжарки. Есть технологические карты и не всегда есть в наличии необходимый набор для сырья -мы давно не дружим с Вьетнамом, например, и за трактора не получаем их кофе. Раньше наши представители в том же Вьетнаме принимали за расчет только высший сорт кофе -т.е. количество чешуек, дробленых зерен, половинок, поклеванных птицами и т.д. было минимально, размер зерна с мелкую фасолину. Все что шло в печь было кофе. Теперь высший сорт только в воспоминаниях или в пакете с жареными зернами и то не ОПК. если в печь идет что-то кроме зерен, оно потом превратится в золу, которая придаст горелый, горький привкус, мутность напитка. Кстати, одесский кофе и сейчас, даже очень крепкий -прозрачен, а НЕСКАФЕ и др. мутны.
    Да, технологии древние. но не древнее обычной турки, однако ее еще не списали с кухонь за ее отсталость от времени. Поколение постарше привыкло к кислинке, к комочкам и просто любит одесский кофе, новые покупатели куда-то торопятся, раздражаются и абсолютно не понимают привязанностей других к неудобному "кислому" напитку. трагедии в этом нет - слава Богу есть на прилавках и то и другое для всех. И последнее дело делить всех на "остроконечников" и "тупоконечников".
    да, и еще для молодого человека - мне показалось что Вам так не терпелось похвастаться своими знаниями о кофе, передать нам услышанное на семинарах и вобще блеснуть эрудицией. Получилось. Люблю сам увлеченно рассказывать о том, чем занимаюсь и что мне лично нравиться, но эта ли площадка для этого? Вы нашли благодарного слушателя?
    и еще П.С. для Вас - Игоря и Сережу я привел в мир кофе. Их кофейный бизнес начался с переговоров о покупке ОПК. так что Вы имели все шансы 12 лет отработать не на НЕСКАФЕ, а на ОПК ( если Вы в Проекте эти 12 лет отработали) и сейчас бы хвалили его продукцию, если бы мы тогда сторговались. Кто знает? )))
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

10. Вверх #10190
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Какое счастье,что я вообще не пью растворимый кофе.....Да и вообще кофе пью редко.....Люблю изредка в хорошем заведении выпить какую-нить каппучинку или латте)))) Эх,товарищи,спор у вас получился покруче,чем про стиральные порошки))))) Но говорят,что в споре рождается истина))))) Истина родилась???
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

11. Вверх #10191
    Ягода Маринка

да
    Все померялись кто раньше кого куда привёл!
    Все при своём мнении..

А я пью Нескафе классик.
    Предствляю что сейчас начнется
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #10192
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    да
    Все при своём мнении..

А я пью Нескафе классик.
    Представляю что сейчас начнется:rzhu_nimagu:
    Не боись, ничего не будет, я рядом, отобьемся
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #10193
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Интересные дебаты по кофе тут прошли. Особенно понравился парень с Донецка -12 лет в теме не прошли даром. На семинарах видимо не спал -мозги промыты хорошо.
    Недавно посмотрел передачу про мороженое. Дали попробовать советское ГОСТовое мороженое и современный пломбир группам людей. Только 10-классникам не понравилось советское ГОСТовское, им краще современное показалось.
    Что удивлятся по поводу кофе?
    Оборудование в Одессе -30 годов. Технологии тоже. Модернизации не было. Качество -конечно сырье, степень обжарки. Есть технологические карты и не всегда есть в наличии необходимый набор для сырья -мы давно не дружим с Вьетнамом, например, и за трактора не получаем их кофе. Раньше наши представители в том же Вьетнаме принимали за расчет только высший сорт кофе -т.е. количество чешуек, дробленых зерен, половинок, поклеванных птицами и т.д. было минимально, размер зерна с мелкую фасолину. Все что шло в печь было кофе. Теперь высший сорт только в воспоминаниях или в пакете с жареными зернами и то не ОПК. если в печь идет что-то кроме зерен, оно потом превратится в золу, которая придаст горелый, горький привкус, мутность напитка. Кстати, одесский кофе и сейчас, даже очень крепкий -прозрачен, а НЕСКАФЕ и др. мутны.
    Да, технологии древние. но не древнее обычной турки, однако ее еще не списали с кухонь за ее отсталость от времени. Поколение постарше привыкло к кислинке, к комочкам и просто любит одесский кофе, новые покупатели куда-то торопятся, раздражаются и абсолютно не понимают привязанностей других к неудобному "кислому" напитку. трагедии в этом нет - слава Богу есть на прилавках и то и другое для всех. И последнее дело делить всех на "остроконечников" и "тупоконечников".
    да, и еще для молодого человека - мне показалось что Вам так не терпелось похвастаться своими знаниями о кофе, передать нам услышанное на семинарах и вобще блеснуть эрудицией. Получилось. Люблю сам увлеченно рассказывать о том, чем занимаюсь и что мне лично нравиться, но эта ли площадка для этого? Вы нашли благодарного слушателя?
    и еще П.С. для Вас - Игоря и Сережу я привел в мир кофе. Их кофейный бизнес начался с переговоров о покупке ОПК. так что Вы имели все шансы 12 лет отработать не на НЕСКАФЕ, а на ОПК ( если Вы в Проекте эти 12 лет отработали) и сейчас бы хвалили его продукцию, если бы мы тогда сторговались. Кто знает? )))
    я не с Донецка. я тут работаю. а живу на Черемушках) а еще, сейчас у нас в портфеле 76 производителей - хотите, про них расскажу? ))) фиг с ним, с кофе

14. Вверх #10194
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    да
    Все при своём мнении..

А я пью Нескафе классик.
    Предствляю что сейчас начнется
    Вначале речь шла всего лишь о вкусовых пристрастиях. Мне вкусный одесский кофе, и другие виды растворимого я не пью-я их не люблю, и все. На любителей одесского кофе вышли вооруженные тренингами и приверженностью к компании мерчендайзеры, в итоге получились дебаты слепого с глухим.
    А начнется сейчас, если ты скажешь, что свой нескафе ты купила 3 года назад, по акции, когда его давали бесплатно к зубочисткам, и с тех пор у тебя есть еще половина 50-граммовой банки, и сыпешь ты полграмма на чашку, чашки этого кофе хватает на неделю.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #10195
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    На любителей одесского кофе вышли вооруженные тренингами и приверженностью к компании мерчендайзеры.
    даже лениво парировать

16. Вверх #10196
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я пью роберто тотти...очень нравится, в метро был по 40 гривен 200 или 250 грамм...
    попробовала как-то жокей по совету кого-то с форума, гыдота мне попалась....
    а сейчас прислали с испании вместе с олив оил такое
    http://www.jamonua.com/product/kofe-...naja-upakovka/
    душевное очень...крепкий, ароматный, мягкий вкус...

17. Вверх #10197
    Дитя супермаркетов

А мне хорошо, на кофе денег не трачу, тк мы его не пьем и тут экономия какая!
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #10198
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    А я компоты люблю))))))
    Или холодный чай с лимоном)))

Как всегда накупила сладостей (240грн) - вредно и бесполезно, но хочется)))

19. Вверх #10199
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а я пью роберто тотти...очень нравится, в метро был по 40 гривен 200 или 250 грамм...
    попробовала как-то жокей по совету кого-то с форума, гыдота мне попалась....
    Про Роберто Тотти я уже говорила - самая низкая цена на него (была) в Таврии - Метро, Реал - везде было дороже. Таврия перебила всех по этому кофе...Сейчас не знаю, буду сегодня знать, у меня как раз запасы кофе закончились
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #10200
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ну мне просто метро ближе всего, там и покупала, потом как-то была в таврии, черну карту купила- по совету кого-то здесь, ничего так тоже)но те же 39 гривен за 200 или 250 грамм

Ответить в теме
Страница 510 из 9789 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права