Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 509 из 9789 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 195770
  1. Вверх #10161
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да я тоже как бы технологию знаю, и не брезгую разделывать, иногда просто лень Если свежая тушка (скумбрия, селёдка), то больше времени на снятие шкуры уходит, чем на извлечение хребта со всеми рёберными костями "лёгким движением руки" (с)
    кстати да. с хребтом просто. а вот шкура - как пойдет)

2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Смоляные комочки - это ,наверное,от влаги.
    У меня вот задержался растворимый амбассадор - тоже стал большим комочком
    Конечно от влаги. Наливаешь в чашку кипяток, а кофе комком к ложке прилипает, фиг отдерешь . Но как приготовить кофе совсем без влаги мне невдомек.

3. Вверх #10163
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    не , ну человеку , 12 лет проработавшему на Нестле историю кофе нужно конечно лучше знать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%E8%EC%FB%E9_%EA%EE%F4%E5

Ну и ещё немножко :
    .
    и в чем я не прав?

4. Вверх #10164
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    кофе не испортился. изменилась потребительская корзина. и основной потребитель сейчас не в состоянии покупать тот же продукт, который имеет такое же название в другой стране и стоит в три 2 раза дешевле. а на вкус влияет страна сборки урожая и время. технология одинакова. + важный момент, о котором никто не думает. яблоки надо сравнивать с яблоками. воспоминания о вкусе 10 лет назад - бред сивой кобылы. даже если вам сейчас дать тот же продукт на той же воде - плеваться будете (скорее всего), т.к. рецепторы за это время подъубили. и ощутить "вкус детства" нереально. а про "из одной бочки" - это так. выращиватели одни и те же, технологии производства одинаковые, + миграция умов из компании в компанию. и это тенденция во всем
    Воспоминания о вкусе - Вы 100% правы,но вот сравнение польского и ленинградского разлива - не в пользу города на Неве.Да и чилийский ,не помню название,испортился на глазах...в начале века
    А я хотела на оптовом купить Маккофе,вспомнила вдруг рекламу - индонезийский сахар и т п ,и произнесла это вслух,а продавец говорит :-Маккофе,в основном,сейчас под Ильичёвском развешивают,будет для Вас там индонезийский сахар
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству
    С такой оптимизацией можно остаться или без жены, или (при серьезной жене) с серьезными травмами .

6. Вверх #10166
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    [QUOTE=Чебурген;21383923
    Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству [/QUOTE]

"Одесский кофе" - черный , а не красный - в "Идеале" , например , стоит 21 с копейками за 150 гр. ( мягкая пачка ) . Э беру именно мягкие - две на месяц мне хватает для дома. На работе - варят натуральный+красный перец и корица , получается очень крепко .
    Хоть он и написан , что крепкий - как по мне , он ни разу не крепкий . Что называется - на любителя. Вкус мягкий , горелым не тянет ( особенно в сравнении с Нескафе ) , с кислинкой , написано - 100% арабика ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10167
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству
    Аяяй, мы в ответе за тех кого прикормили )))

8. Вверх #10168
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Конечно от влаги. Наливаешь в чашку кипяток, а кофе комком к ложке прилипает, фиг отдерешь . Но как приготовить кофе совсем без влаги мне невдомек.
    Подумала,что при хранении,извините

9. Вверх #10169
    User banned
    Воспоминания о вкусе - Вы 100% правы,но вот сравнение польского и ленинградского разлива - не в пользу города на Неве.
    Да и чилийский ,не помню название,испортился на глазах...в начале века
    А я хотела на оптовом купить Маккофе,вспомнила вдруг рекламу - индонезийский сахар и т п ,и произнесла это вслух,
    а продавец говорит :-Маккофе,в основном,сейчас под Ильичёвском развешивают,будет для Вас там индонезийский сахар
    супер. все верно. а теперь продолжим) вкус опрудукта определяет спрос рынка. т.е. менталитет и культура потребления. соответственно, один и тот же производитель с одним и тем же названием продукта имеет разные вкусовые характеристики на разных рынках ) а лично каждому потребителю может нравится продукт с др территории. но это не тенденции, которые влияют на продажи

10. Вверх #10170
    и в чем я не прав?
    Википедия утверждает , что порошковый растворимый кофе появился в первых годах 20-го века..

11. Вверх #10171
    User banned
    "Одесский кофе" - черный , а не красный - в "Идеале" , например , стоит 21 с копейками за 150 гр. ( мягкая пачка ) . Э беру именно мягкие - две на месяц мне хватает для дома. На работе - варят натуральный+красный перец и корица , получается очень крепко .
    Хоть он и написан , что крепкий - как по мне , он ни разу не крепкий . Что называется - на любителя. Вкус мягкий , горелым не тянет ( особенно в сравнении с Нескафе ) , с кислинкой , написано - 100% арабика ..
    "горелость" определяет одна из трех степеней обжарки

12. Вверх #10172
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Я имела ввиду, как надо было потрудиьтся, чтобы нормальный продукт (зерна кофе) превратить в такую гадость? А технологию "растворения" одесского кофе я знаю, только кофе он от этого не становится.
    С этим полностью согласна. Но, на мое субъективное мнение, по реакции организма одесский кофе был совсем не плох )))
    Счастье приходит к счастливому...

13. Вверх #10173
    User banned
    Википедия утверждает , что порошковый растворимый кофе появился в первых годах 20-го века..
    на заборе тоже пишут. в каком виде появилась, получила ли распространение, доступна ли была для произвоства? Жюль Верн тоже первым придумал и описал путешествия под водой

14. Вверх #10174
    User banned
    С такой оптимизацией можно остаться или без жены, или (при серьезной жене) с серьезными травмами .
    Не, она не дерётся, и куда же денется, если я ей по выходным кофе завариваю, а в будни растворимый перед работой делаю... Но кофе пьёт много, и много курит, а сигарета и кофе, как известно, "близнецы- братья" Я, когда курил, кофе тоже иногда попивал, чисто машинально, а не то, чтобы в удовольствие. В этом плане, кофе и сигареты- достаточно большая статья расходов жены(хотя сигареты договорились в "продуктовых" не учитывать), больше, чем мои объёмы пива...

15. Вверх #10175
    "горелость" определяет одна из трех степеней обжарки
    Когда то был жутко горелый кофе под названием"Джеки",кажется.
    Вы,Алекс,правы
    - я его не покупала и его перестали продавать,всё голосуем гривной ...

16. Вверх #10176
    на заборе тоже пишут. в каком виде появилась, получила ли распространение, доступна ли была для произвоства? Жюль Верн тоже первым придумал и описал путешествия под водой
    Спорить только ради того, чтобы спорить - не интересно . Мне.
    Вы бы хоть из любопытсва по ссылке заглянули :

В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington), живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе[2].
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.07.2011 в 23:48.

17. Вверх #10177
    Частый гость
    Хм.. почитала ваши дебаты краем глаза, пью Якобс, пью много, по вкусу не нра, но работать быстро на этой гадости у меня получается. С ностальгией вспоминаю одесское кофе с молоком, да в прикуску с бутербродом с голландским сыром...эх юность )))))
    Да , насчет Нескафе, этим дерьмом меня как-то угостил наш тех. отдел, и как этот горелый уголь вообще можно пить...

18. Вверх #10178
    User banned
    Не , ну спорить только ради ого что бы спорить - не интересно . мне.
    Вы бы хоть из любопытсва по ссылке заглянули :
    так если бы вы в этом разбирались было бы о чем спорить. ответьте мне, в чем принципиально отличие того кофе, которое вы цитируете погуглив, от современного? не сравнивайте трусы с парусами

19. Вверх #10179
    User banned
    Когда то был жутко горелый кофе под названием"Джеки",кажется.
    Вы,Алекс,правы
    - я его не покупала и его перестали продавать,всё голосуем гривной ...
    100%

20. Вверх #10180
    так если бы вы в этом разбирались было бы о чем спорить. ответьте мне, в чем принципиально отличие того кофе, которое вы цитируете погуглив, от современного? не сравнивайте трусы с парусами

а о чем я спорю , расскажите мне - что мне нравится "Одесский кофе?" , который вы лично и ещё один юзер не считаете за кофе ? так он мне нравится по вкусу - нечего тут спорить
    а я технологию и не собираюсь обсуждать )) Я как потребитель могу оценить только конечный результат - продукт .

ПыСы А порошковое растворимое кофе появилось в начале века , а не во время второй мировой войны - маленькие "очепятки" рождают большое недоверие к... интернет-заборам

Ответить в теме
Страница 509 из 9789 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права