Ты про икру с молоками? Они ж там не всегда бывают.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ты про икру с молоками? Они ж там не всегда бывают.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Ух ты , даже не знала , что мой невинный вопрос про кофе так зацепит публикуТеперь и мне прийдется попробывать, что б мнение свое иметь на этот счет. А вдруг понравится? Тогда и затраты на кофе меньше будут
![]()
Кстати, в Одессе в середине 70-хна одной из кафедр Академии пищевых технологий, тогда ещё технологического института пищевой промышленности, разработали одну из технологий изготовления растворимого кофе, именно мелкого порошка, а не гранул, который совсем не слипался. Так что, касаемо растворимого кофе, в Одессе есть свои традиции. Другое дело, из какого сырья сейчас...
а где я лично настаивал, что ваше субъективное является не чем иным?! вам бы внимательнее читать. а про рекламу.... каждый, кто знаком с маркетингом знает о том, что,что бы иметь бюджет, должен быть или зонтик, или мечты о переводе продукта в "дойную корову". одесского кофе никто ни при каких условия рекламировать не станет. мне причины очевидны. не смотря на ваши личные предпочтения )
блин. да рассмотрите вообще историю растворимого кофе. порошок не кому не нужен. т.к. это предыдущий эта эволюции. поэтому и максвелхаус провалился в свое время. порошок во время второй мировой изобрели. а не в Одессе в 70х. и хера бы они изобрели гранулы,не изобретя порошок. который изобрели 30 лет назад
Счастье приходит к счастливому...
Тоже было 2 упаковки по 3 филейки, может, чуть мельче, чем та, что по 23 грн, хотя в сильпо нашем любимом есть 300+ по 22 с коп.тушки и 400+ не то по 26, не то по 29 даже. А "вкусности" в виде молок и икры из селёдки лично я не люблюГолову и хребет солёной селёдки на уху тоже не использую. Всё же ты права, селёдка целиком при разборке на филе дешевле немного получается. но плюс ещё работа...
главный аргумент в целой селёдке- она всё же вкуснее, чем филейки, консервированые в масле.
не , ну человеку , 12 лет проработавшему на Нестле историю кофе нужно конечно лучше знать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%E8%EC%FB%E9_%EA%EE%F4%E5
Ну и ещё немножко :
.Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
Растворимый кофе
Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".
Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.
Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Диетологи рекомендуют здоровому человеку выпивать не более двух чашек сублимированного растворимого кофе в день. Порошкового или гранулированного растворимого кофе можно выпить до пяти чашек в сутки
http://www.kaffein.ru/rastvorim.shtml
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.07.2011 в 23:21.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я ж не говорил, что его в Одессе изобрели, модернизировали одну из технологийПросто, как говорится, "пара слов" в защиту нашего одесского кофе. Для меня ключевое слово "одесского", потому, как кофе я вообще не пью, ни заварной, ни растворимый. Ну там, чашечку в месяц...
Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству
![]()
Смоляные комочки - это ,наверное,от влаги.
У меня вот задержался растворимый амбассадор - тоже стал большим комочком
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
кофе не испортился. изменилась потребительская корзина. и основной потребитель сейчас не в состоянии покупать тот же продукт, который имеет такое же название в другой стране и стоит в три 2 раза дешевле. а на вкус влияет страна сборки урожая и время. технология одинакова. + важный момент, о котором никто не думает. яблоки надо сравнивать с яблоками. воспоминания о вкусе 10 лет назад - бред сивой кобылы. даже если вам сейчас дать тот же продукт на той же воде - плеваться будете (скорее всего), т.к. рецепторы за это время подъубили. и ощутить "вкус детства" нереально. а про "из одной бочки" - это так. выращиватели одни и те же, технологии производства одинаковые, + миграция умов из компании в компанию. и это тенденция во всем
Социальные закладки