Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 91 из 596 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 11911
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Цікаво, що Чехія була германізована в тій же мірі що й Україна русифікована, і нічого, відродили свою мову і ніхто з чехів не шкодує.
    Я не полностью уверен- но по-моему у них такого закона нет(если я не прав- поправте ). Все произошло естественно своим путем.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Ну, прямо таки.
    Ничего не напоминает?..
    Неа, ничего не напоминает. Во-первых, непонятно откуда взята статья. Википедия - не авторитет. Ваша выдержка "к середине XIX века на чешском языке разговаривало 15 % населения. чешский язык начал возрождаться лишь в конце XVIII века". Во-вторых, разные во многом истории стран "до коллонизаторского" периода во время и после.

да и сейчас он не особо ожил. там очень низкий уровень образованности среди населения.
    ага, и американцы тоже такие ТУПЫЕ ))
    Последний раз редактировалось GZ; 29.12.2007 в 12:08.

3. Вверх #1803
    User banned
    Цікаво, що Чехія була германізована в тій же мірі що й Україна русифікована, і нічого, відродили свою мову і ніхто з чехів не шкодує.
    Причём это возрождение чешского языка происходило в составе Австрийской (позднее - Австро-Венгерской) империи, которая официально признавала несколько языков. Император Франц Иосиф также владел всеми языками своей империи и пользовался ими. В отличие от Ющенко, демонстративно говорящего только по-украински и даже устраивающего разнос должностным лицам за разговоры по-русски.

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    В яких саме правах? І невже я когось обмежую? Гляньте на опитування,26% за "зневажання інших націй", а ви мені ярлики шиєте.
    На сколько я вижу 58.70% ответило за : Новий закон з квотним принципом, залежно від кількості населення з певною рідною мовою

Возможно ранее и была цифра 26% за неучёт. Это во первых, а во вторых какую вы желаете реакцию когда начинаете пинать ногами другого человека за это положено получать сдачи.
    Последний раз редактировалось Монархист; 29.12.2007 в 12:52.

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ви мабуть останній з могікан ... Але життя змінюється, одні люди засновують міста, інші їх розвивають, а ще інші в них мешкають. Наше місто не таке вже й старе, щоб визначати справжніх корінних жителів,нагадаю,що засновувалось воно під час імперії,яка складалась з багатьох націй. Де зараз евреї, які вклали немало зусиль для розквіту Одеси?
    На счёт последнего и единственного я сомневаюсь.
    Об изменении мира и времени.
    Во первых Одесская еврейская диаспора некогда не была большей чем в Киеве и Львове и насколько я знаю только ЗУ есть родина святого для иудеев раввина.
    О том что одни город строят другие его развивают это намёк на то что во Львове да советской власти было только 10 % украинце остальные: поляки, австрийцы, венгры и евреи? При этом даже евреев было больше чем украинцев. Так вот где те нации которые так много средств и сил вложили в развитие Львова?
    Мои предки строили Одессу (конечно не в составе инженеров и вельмож) а я его по мере сил развиваю. Так в чём и где изменился мир и времена?

6. Вверх #1806
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    На сколько я вижу 27% ответило за : Новий закон з квотним принципом, залежно від кількості населення з певною рідною мовою
    Насколько я вижу это 27 человек, а не процентов.

7. Вверх #1807
    А почему русифицирована??? Разве ЗУ состояли в Российской Империи??? А на данный момент там большинство не говорит по-украински??? Или вы в Украину записываете те регионы которые ею стали только при советской власти.

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу это 27 человек, а не процентов.
    Спасибо, что исправили.

9. Вверх #1809
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи субтитровані державною мовою, вони також можуть бути дубльовані або озвучені чи субтитровані мовами національних меншин.
    Все окончательно запуталось ))) Если они будут дублированы и тем и другим языком, то на каком языке будет кинопрокат? Может требование дубляжа относится только к наличию украинской звуковой дорожки, а на каком языке показывать решает кинопрокатчик?

10. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Неа, ничего не напоминает. Во-первых, непонятно откуда взята статья. Википедия - не авторитет. Ваша выдержка "к середине XIX века на чешском языке разговаривало 15 % населения. чешский язык начал возрождаться лишь в конце XVIII века". Во-вторых, разные во многом истории стран "до коллонизаторского" периода во время и после.
    Различия, безусловно, есть. Но не такие уж и большие и во многом обусловленные различиями в национальной политике метрополий:
    Политические и религиозные конфликты привели к взрыву: 23 мая 1618 года протестанты ворвались в Пражский Град и выбросили из окна трех должностных лиц. Этот инцидент стал одним из поводов к началу Тридцатилетней войны - протестантская Богемия восстала против католической Австрии. В 1620 году Габсбургам удалось победить в битве при Белой горе. 21 июня 1621 года вожди мятежников были казнены. Это поражение имело тяжелейшее последствие для страны: 30 лет войны стали началом так называемой "темной эпохи", которой было суждено завершиться только в 1918 году - с появлением Чехословакии.В этот период чешский язык отступает перед натиском немецкого - к немцам переходят все ключевые посты в государстве, и они же занимают лидирующее положение в экономике. Не желая подвергаться преследованиям и дискриминации, многие чешские дворяне и интеллигенты покидают страну, которая лишается и материальных, и духовных ценностей.
    Победа Габсбургов означала уничтожение всех оппозиционных сил и поставила под вопрос само существование чешской нации. Религиозные и политические преследования вынудили многих представителей дворянства, духовенства и других верхних слоев общества эмигрировать, а их имениями завладели приверженцы Габсбургов, в том числе иноземцы: немцы, испанцы и итальянцы. Словакам, попавшим под власть Венгрии, было немногим лучше, поскольку, в отличие от Чехии, Моравии и Чешской Силезии, ставших по существу провинциями Габсбургской монархии, но все-таки сохранивших национальное самосознание, они подвергались культурной ассимиляции. В 18 в., в период просвещенного абсолютизма, начал укрепляться местный патриотизм и были заложены основы возрождения чешской нации.
    Национальное пробуждение чешского народа началось как движение небольших, преимущественно дворянских групп населения, вызванное отчасти естественным интересом к истории своей страны, а отчасти и желанием защитить исторические права чехов от Габсбургов. Патриотически настроенные дворяне поддерживали стремление к изучению чешской истории, археологии и литературы, но их основная цель заключалась в создании чешского литературного языка на основе унификации местных диалектов.
    В общем-то разница только в том, что в борьбе православной Украины и католической Польши победила Россия, а украинская интеллигенция и дворянство не эмигрировали, а были ассимилированы все той же Россией.
    Дальнейшие различия в истории обусловлены тем, что благодаря распаду Австро-Венгрии чехам в 1918 г., в отличии от украинцев, все же удалось создать независимое государство.
    Потом, правда, была история с тремя миллионами судетских немцев и послевоенной депортацией населения немецкого и венгерского происхождения... Но так далеко аналогии мне проводить что-то не хочется...
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Причём это возрождение чешского языка происходило в составе Австрийской (позднее - Австро-Венгерской) империи, которая официально признавала несколько языков. Император Франц Иосиф также владел всеми языками своей империи и пользовался ими. В отличие от Ющенко, демонстративно говорящего только по-украински и даже устраивающего разнос должностным лицам за разговоры по-русски.
    В Украине настолько остро стоит вопрос возрождения русского языка? Что ж, когда Россия войдет в состав Украины, я думаю, Президент озаботится и этой проблемой. А пока...
    Последний раз редактировалось Squee; 29.12.2007 в 13:04.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    но украина другое дело. речь идёт о том, что есть регионы и города исконно говорящие по-русски
    та шо Ви кажете, "ісконно" - це на двісті років!

а можна приклад?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

12. Вверх #1812
    User banned Аватар для VLD

а можна приклад?
    Посмотрите на кратинку в самой верхней части экрана. Там есть подсказки, которые позволят вам узнать, о каком городе идет речь

13. Вверх #1813
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Все окончательно запуталось ))) Если они будут дублированы и тем и другим языком, то на каком языке будет кинопрокат? Может требование дубляжа относится только к наличию украинской звуковой дорожки, а на каком языке показывать решает кинопрокатчик?
    Требование относится к кинопрокатной конторе, желающей получить государственную лицензию. Для этого она обязана обеспечить дублирование всех закупаемых фильмов на украинский язык. На язык демонстрации фильмов никаких ограничений не налагается.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #1814
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я тут подумал.... была б возможность, я бы переголосовал. за третий пункт.
    мочи нет, как хочется понеуважать "представителей других наций" показывая фильмы с русским дубляжом, или просто русские фильмы на языке оригинала.

15. Вверх #1815

а можна приклад?
    А можно пример исконности украинской культуры и нации?

16. Вверх #1816

а можна приклад?
    мда..... я от удивления даже затрудняюсь слова подобрать... вы так любите свою страну, что даже не знаете историю её крупнейших регионов.... я даже не знаю как это назвать..надеюсь это случайный пробел в вашем образовании, а не слепость и ограниченность..

я тут присмотрелась к вашим постам... читаю вашу подпись, написанную с ошибкой (явно не опечатка) и понимаю, что о каком знании истории может идти речь, если вы не уважаете родной вам язык.
    Последний раз редактировалось Platina; 29.12.2007 в 13:31.
    parfaitement malade

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    А можно пример исконности украинской культуры и нации?
    Древня Русь - біля 70% території сучасної України, а українська мова і культура є продовженням мови і культури русі.

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Короче, не бойтесь.
    Язык нам отрежут совершенно безболезненно...

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Требование относится к кинопрокатной конторе, желающей получить государственную лицензию. Для этого она обязана обеспечить дублирование всех закупаемых фильмов на украинский язык. На язык демонстрации фильмов никаких ограничений не налагается.
    То виявляється проблема теми надумана! І вся заборона російської заколючається в тому, що крім російського дубляжу, буде ще й український!

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Древня Русь - біля 70% території сучасної України, а українська мова і культура є продовженням мови і культури русі.
    На территории Одесщины тоже?

Закрытая тема
Страница 91 из 596 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права