Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 755 из 1357 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 27124
  1. Вверх #15081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Кого или что ? Растекитесь мыслью по древу...
    лучше наоборот собраться с мыслями и таки внятно изложить

2. Вверх #15082
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я Вам даже завидую: вот так - одним махом семерых убивахом... Пришел, увидел, обобщил, ярлыки поцепил. И ушел)))
    я аж присел от такого напора, когда прочел. это ж надо: взял и всех разоблачил. сорвал, так сказать, покровы.

3. Вверх #15083
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    [QUOTE=Фэй;2126269]Какие законы по языку приняты? Можете перечислить, дать ссылки?[/QUOTE
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1504-06
    http://litopys.org.ua/ukrmova/um163.htm
    http://www.advokate.ws/engine/print.php?newsid=41&news_page=1
    hhttp://uazakon.com/document/tpart17/isx17981.htmttp://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/doc.php?code=41%D1%80-91-%D0%BF
    http://www.slovoprosvity.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=4248
    Изучайте если есть время, если шо обращайтесь.

4. Вверх #15084
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ооо, шановна. То не ярлики. Я такого не вмію. То лише статистика. Не претендую ні на які "істини у останній інстанції"...Адже більше до того "списка" я нікого додати не можу...
    <долго пытался понять смысл сего изречения, но отчаялся и отступился>
    какая еще статистика? где?
    если не претендуешь на ношение истины в последней инстанции, зачем делать такие безапелляционные заявления, да еще заявлять, что они основаны на какой-то там статистике?
    может, все-таки приведешь таинственные цифры, которые убедительно доказывают, что все здесь присутствующие, которые высказывались за то, чтобы сделать русский государственным - на самом деле против украинского?
    если нет - то это именно и есть навешивание ярлыков и клевета, какой бы словесной кашей оно ни было замаскировано.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.12.2007 в 12:26.

5. Вверх #15085
    Ні, шановні. Ніякої помилки. З холодною головою. І до чого тут знання тієї, чи іншої мови. Я англійську, може, краще за неї знаю, то й що?
    То є враження націоналіста...
    я уже начинаю подозревать, что националисты - это какие-то сверхлюди, у них есть дополнительное чувство, шестое. это чувство позволяет им делать однозначные выводы, основываясь на предпосылках, которые окружающим недоступны. при чем чувство это - главное, модулирующее поведение и высказывания. возможно, мозг даже не задействуется. почувствовал - и высказал.
    а на просьбу обосновать свои утверждения, становиться в третью позицию, гордо вздымать подбородок: да что вы можете понять-то, смертные?!
    даже боюсь представить, в каком месте организма находится орган этого чувства.

6. Вверх #15086
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какая еще статистика? где?
    Моя особиста.

если не претендуешь на ношение истины в последней инстанции, зачем делать такие безапелляционные заявления, да еще заявлять, что они основаны на какой-то там статистике?
    Навіщо? То лише моя власна особиста думка...

может, все-таки приведешь таинственные цифры, которые убедительно доказывают, что все здесь присутствующие, которые высказывались за то, чтобы сделать русский государственным - на самом деле против украинского?
    А взагагі, позиція щодо затвердження російської другою офіційною мовою є деструктивна по відношенню до української мови. Не можно впроваджувати таке, доки в нас ще є "патріоти СРСР" та інший зброд того ж гатунку. Наявний приклад - Білорусія. Де там білоруська мова квітне? Коли Украіна стане сталою нацією, от тоді це питання можно підіймати, адже не думаю, що буде до того сенс...

7. Вверх #15087
    Моя особиста.
    ой, ну это совсем уж позорный слив. даже неудобно за тебя. наверное, "твоя личная статистика" - это что-то такое глубоко интимное, что никак не может подвергаться огласке?
    Навіщо? То лише моя власна особиста думка...
    не приходило в голову, что свои мысли, раз уж ты их выкладываешь на форуме, надо еще и хоть как-то обосновывать?
    а то возникает впечатление, что у тебя действительно канал связи с ноосферой, откуда ты черпаешь информацию. (см. выше Шестое Чувство Националиста, или сокращенно - ШЧН)
    А взагагі, позиція щодо затвердження російської другою офіційною мовою є деструктивна по відношенню до української мови. Не можно впроваджувати таке, доки в нас ще є "патріоти СРСР" та інший зброд того ж гатунку. Наявний приклад - Білорусія. Де там білоруська мова квітне? Коли Украіна стане сталою нацією, от тоді це питання можно підіймати, адже не думаю, що буде до того сенс...
    а можно я назову сбродом всех украинских и прочих националистов?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.12.2007 в 12:49.

8. Вверх #15088
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я уже начинаю подозревать, что националисты - это какие-то сверхлюди, у них есть дополнительное чувство, шестое. это чувство позволяет им делать однозначные выводы, основываясь на предпосылках, которые окружающим недоступны.
    Вот видишь, Че, ты уже приближаешься к озарению... Еще чуток такой аргументированной дискуссии, и нам с тобой таки откроется истина... И мы увидим прекрасную страну - где все равны (но некоторые равнее - те, у которых есть это самое шестое чувство), где все говорят на одном языке (потому что других не знают) и думают одни мысли (потому что думать по-другому нельзя), и стройными рядами ходят к одним и тем же памятникам (потому что все прочие посносили), и в едином порыве кричат "Слава" (а кто не кричит... ну, ты в курсе)... Это ж мечта практически! Жаль только, моих скромных сил не хватает, дабы описать ее во всем величии и блеске. А своего Оруэлла в наших палестинах пока не наблюдается...
    И это пройдет.

9. Вверх #15089
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    я не об этом..
    Практически во всех демократических странах существует Закон о языках, который регламентирует применение государственных яыков и других во всех сферах деятельности - в образовании, литературе, кинематографии, рекламе и т д..
    Там расписано, какой язык государственный, какие имеют статус нацменьшинств, как применять закон, и за нарушение статей этого закона следует наказание. Есть такой Закон на Украине?
    Об этом я говорил ещё значительно раньше. До сих пор нет утверждённого государственного словаря. То есть нет самого государственного языка. В том то и загвоздка что идёт тенденция формирования общественного и политического первенства културологии регионов. Если ранее полтавский диалект считался классическим языком, то теперь львовский. Даже не Галицкий, а именно львовский. Это система перспективного развития и влияния, имеющая цель формирования определённой политической национальной структуры самоиндификации. Аналогичный эксперимент проводили иезуиты над самой Галицией а по его успешным результатам эта работа началась и у нас.

10. Вверх #15090
    Вот видишь, Че, ты уже приближаешься к озарению... Еще чуток такой аргументированной дискуссии, и нам с тобой таки откроется истина... И мы увидим прекрасную страну - где все равны (но некоторые равнее - те, у которых есть это самое шестое чувство), где все говорят на одном языке (потому что других не знают) и думают одни мысли (потому что думать по-другому нельзя), и стройными рядами ходят к одним и тем же памятникам (потому что все прочие посносили), и в едином порыве кричат "Слава" (а кто не кричит... ну, ты в курсе)... Это ж мечта практически! Жаль только, моих скромных сил не хватает, дабы описать ее во всем величии и блеске. А своего Оруэлла в наших палестинах пока не наблюдается...
    Тобто, саме такою ви собі бачете Францію, Британію та інш.?
    Мені вас особисто жаль...

11. Вверх #15091
    я вот уже задумался: а возможно ли как-то приборами зафиксировать наличие этого волшебного шестого чувства? ну, чтобы исключить попадание в касту озаренных различного рода симулянтов.

12. Вверх #15092
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Заметьте, как нас обрабатывают - вы же толерантными должны быть, это же в традициях города, но при этом умалчивают, что те традиции на которых выросла толерантность выкорчеваны полностью.
    Неудачная система плюсов, так бы ещё один приклеил.

13. Вверх #15093
    Тобто, саме такою ви собі бачете Францію, Британію та інш.?
    Мені вас особисто жаль...
    Честно говоря, даже не знаю, как на Ваши посты реагировать - то ли смеяться, то ли плакать "З журбою радість обнялась" (с), ей Богу... Пишите еще!)))
    И это пройдет.

14. Вверх #15094
    И это не за горами.

15. Вверх #15095
    Честно говоря, даже не знаю, как на Ваши посты реагировать - то ли смеяться, то ли плакать "З журбою радість обнялась" (с), ей Богу... Пишите еще!)))
    Плакати, пані, плакати...

16. Вверх #15096
    Это угроза?)))
    И это пройдет.

17. Вверх #15097
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    А мы не эмокиды какие-нибудь, чтобы плакать
    Намедни в руки попал племянниковский учебник химии - гідроген і оксиген... Мать чесная! Водень и Кисень хуже было?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

18. Вверх #15098
    User banned

Готов к минусу и
    За "быдло" можно и схлопотать
    Страной правило быдло и хамло! - кричит идиот. Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё - его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.

19. Вверх #15099
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Намедни в руки попал племянниковский учебник химии - гідроген і оксиген... Мать чесная! Водень и Кисень хуже было?
    мабуть друзі Януковича тендер виграли
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

20. Вверх #15100
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    мабуть друзі Януковича тендер виграли
    ага, ага... кто всрався? нэвистка!

Закрытая тема
Страница 755 из 1357 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права