| ||
[QUOTE=Фэй;2126269]Какие законы по языку приняты? Можете перечислить, дать ссылки?[/QUOTE
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1504-06
http://litopys.org.ua/ukrmova/um163.htm
http://www.advokate.ws/engine/print.php?newsid=41&news_page=1
hhttp://uazakon.com/document/tpart17/isx17981.htmttp://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/doc.php?code=41%D1%80-91-%D0%BF
http://www.slovoprosvity.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=4248
Изучайте если есть время, если шо обращайтесь.![]()
<долго пытался понять смысл сего изречения, но отчаялся и отступился>
какая еще статистика? где?
если не претендуешь на ношение истины в последней инстанции, зачем делать такие безапелляционные заявления, да еще заявлять, что они основаны на какой-то там статистике?
может, все-таки приведешь таинственные цифры, которые убедительно доказывают, что все здесь присутствующие, которые высказывались за то, чтобы сделать русский государственным - на самом деле против украинского?
если нет - то это именно и есть навешивание ярлыков и клевета, какой бы словесной кашей оно ни было замаскировано.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.12.2007 в 12:26.
я уже начинаю подозревать, что националисты - это какие-то сверхлюди, у них есть дополнительное чувство, шестое. это чувство позволяет им делать однозначные выводы, основываясь на предпосылках, которые окружающим недоступны. при чем чувство это - главное, модулирующее поведение и высказывания. возможно, мозг даже не задействуется. почувствовал - и высказал.
а на просьбу обосновать свои утверждения, становиться в третью позицию, гордо вздымать подбородок: да что вы можете понять-то, смертные?!
даже боюсь представить, в каком месте организма находится орган этого чувства.
Моя особиста.
Навіщо? То лише моя власна особиста думка...если не претендуешь на ношение истины в последней инстанции, зачем делать такие безапелляционные заявления, да еще заявлять, что они основаны на какой-то там статистике?
А взагагі, позиція щодо затвердження російської другою офіційною мовою є деструктивна по відношенню до української мови. Не можно впроваджувати таке, доки в нас ще є "патріоти СРСР" та інший зброд того ж гатунку. Наявний приклад - Білорусія. Де там білоруська мова квітне? Коли Украіна стане сталою нацією, от тоді це питання можно підіймати, адже не думаю, що буде до того сенс...может, все-таки приведешь таинственные цифры, которые убедительно доказывают, что все здесь присутствующие, которые высказывались за то, чтобы сделать русский государственным - на самом деле против украинского?
ой, ну это совсем уж позорный слив. даже неудобно за тебя. наверное, "твоя личная статистика" - это что-то такое глубоко интимное, что никак не может подвергаться огласке?не приходило в голову, что свои мысли, раз уж ты их выкладываешь на форуме, надо еще и хоть как-то обосновывать?Навіщо? То лише моя власна особиста думка...
а то возникает впечатление, что у тебя действительно канал связи с ноосферой, откуда ты черпаешь информацию. (см. выше Шестое Чувство Националиста, или сокращенно - ШЧН)
а можно я назову сбродом всех украинских и прочих националистов?А взагагі, позиція щодо затвердження російської другою офіційною мовою є деструктивна по відношенню до української мови. Не можно впроваджувати таке, доки в нас ще є "патріоти СРСР" та інший зброд того ж гатунку. Наявний приклад - Білорусія. Де там білоруська мова квітне? Коли Украіна стане сталою нацією, от тоді це питання можно підіймати, адже не думаю, що буде до того сенс...
спасибо.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.12.2007 в 12:49.
Вот видишь, Че, ты уже приближаешься к озарению... Еще чуток такой аргументированной дискуссии, и нам с тобой таки откроется истина... И мы увидим прекрасную страну - где все равны (но некоторые равнее - те, у которых есть это самое шестое чувство), где все говорят на одном языке (потому что других не знают) и думают одни мысли (потому что думать по-другому нельзя), и стройными рядами ходят к одним и тем же памятникам (потому что все прочие посносили), и в едином порыве кричат "Слава" (а кто не кричит... ну, ты в курсе)... Это ж мечта практически! Жаль только, моих скромных сил не хватает, дабы описать ее во всем величии и блеске. А своего Оруэлла в наших палестинах пока не наблюдается...
И это пройдет.
Об этом я говорил ещё значительно раньше. До сих пор нет утверждённого государственного словаря. То есть нет самого государственного языка. В том то и загвоздка что идёт тенденция формирования общественного и политического первенства културологии регионов. Если ранее полтавский диалект считался классическим языком, то теперь львовский. Даже не Галицкий, а именно львовский. Это система перспективного развития и влияния, имеющая цель формирования определённой политической национальной структуры самоиндификации. Аналогичный эксперимент проводили иезуиты над самой Галицией а по его успешным результатам эта работа началась и у нас.
Готов к минусу иЗа "быдло" можно и схлопотатьСтраной правило быдло и хамло! - кричит идиот. Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё - его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.
Социальные закладки