Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 754 из 1357 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 27124
  1. Вверх #15061
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Єдиний з присутніх, який випадає з правила "хто за російську - той проти української" то Sasha!. Всі інші, вочевидь, як раз підходять...
    Вы знаете, я Вам даже завидую: вот так - одним махом семерых убивахом... Пришел, увидел, обобщил, ярлыки поцепил. И ушел)))
    И это пройдет.

2. Вверх #15062
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я Вам даже завидую: вот так - одним махом семерых убивахом... Пришел, увидел, обобщил, ярлыки поцепил. И ушел)))
    Ага, все 754 страницы прочёл, мнения и взгляды всех изучил, и вот тебе - на! Я и не знала, что я против украинского, а оно вишь, как оказалось...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #15063
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ооо, шановна. То не ярлики. Я такого не вмію. То лише статистика. Не претендую ні на які "істини у останній інстанції"...Адже більше до того "списка" я нікого додати не можу...

4. Вверх #15064
    Посетитель
    Ооо, шановна. То не ярлики. Я такого не вмію. То лише статистика. Не претендую ні на які "істини у останній інстанції"...Адже більше до того "списка" я нікого додати не можу...
    Одним словом можно охарактеризовать ваш ответ:ошибаетесь.

5. Вверх #15065
    Живёт на форуме
    Печально видеть мир в столь мрачных тонах.Но ты же сам догадываешься,что погорячился,ляпнул,правда?Перегнул палку,с кем не бывает.

6. Вверх #15066
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    И это говорит человек, который знает свой родной язык гораздо хуже нашей Ленс... А судьи кто? (с)
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #15067
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Свободные люди могут рождаться только при наличии свободы.
    Одесса была поликультурной и толерантной из-за дарования ей достаточно большой самостоятельности (в том числе и финансовой). Как известно сытый человек у которого нет проблем добродушен по своей природе, но если же иссякают финансы или появляются проблемы, то и добродушие начит портиться.
    Заметьте, как нас обрабатывают - вы же толерантными должны быть, это же в традициях города, но при этом умалчивают, что те традиции на которых выросла толерантность выкорчеваны полностью.
    Да, современным людям, для сопровождения на плаху через густой лес достаточно одного безоружного охранника - ведь они настолько толерантны, что не смогут поднять на него руку для сохранения собственной жизни.
    Проблема в тому, що відчуття свободи надто суб'єктивне. Зараз зима, а тому я вийти в спідничці і футболці на вулицю не можу. Хоча з іншого боку, ніхто ж не забороняє це зробити.
    Відчуття власної свободи кожен вирішує для себе сам. Я от принципово не люблю себе відчувати ображеною, пригніченою і несвободною. Для мене стакан завжди буде наполовину повним, а не порожнім. От в чому фішка.
    Я от тут згадала початок 90-х. Тоді на місяць з кранів зникла Санта-Барбара, а потім знову з'явилася, але українською мовою. Чи перестали дивитися серіал? Ні. Чи перестали його обговорювати? Ні. Але чорт забирай, я жодного разу не чула розмови про мову серіалу. тільки про подій.
    Та й у школі постійно щось з дівчатами обговорювали: фільми, серіали тощо. І все цедивилися й російською, й українською. Але ніколи ми мову не обговорювали. Ну не було взагалі розмов з серії "мовне питання". Контекст мови з'явився лише один раз, коли однокласниця, яка переїхала з Росії, запитала, що таке "мати рацію". Знов ж таки почула у тій самій "Санта-Барбарі" і все ніяк не могла зрозуміти.
    Все.
    І лише коли комусь стало вельми вигідне підняття цієї теми в суспільстві і не просто так, а в контексті пригноблення російськомовних, то стільки кругом ображених знайшлося. При чому, за моїми спостереженнями, реально більше за все сперечаються ті, хто з подібними проблемами аж ніяк не стикається. От ну не ходить людина в кінотеатр взагалі і не збирається ходити, але буде з піною у рота доводити, що якийсь там закон десятирічною давнини так його обмежує, що триндець. А найсумніше те, що таких людей і такі "новини" успішно використовують.
    Поки вся країна обговорює "рожеву ковтинку" від Кіркорова можна тихо і спокійно таких справ наробити. І це реальність.
    Отож поки суспільство активно говорить про рішення КС, багато різних доленосних для країни рішень можна й не помітити. А так і буде.

8. Вверх #15068
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Проблема в тому, що відчуття свободи надто суб'єктивне. Зараз зима, а тому я вийти в спідничці і футболці на вулицю не можу. Хоча з іншого боку, ніхто ж не забороняє це зробити.
    Відчуття власної свободи кожен вирішує для себе сам. Я от принципово не люблю себе відчувати ображеною, пригніченою і несвободною. Для мене стакан завжди буде наполовину повним, а не порожнім. От в чому фішка.
    Я от тут згадала початок 90-х. Тоді на місяць з кранів зникла Санта-Барбара, а потім знову з'явилася, але українською мовою. Чи перестали дивитися серіал? Ні. Чи перестали його обговорювати? Ні. Але чорт забирай, я жодного разу не чула розмови про мову серіалу. тільки про подій.
    Та й у школі постійно щось з дівчатами обговорювали: фільми, серіали тощо. І все цедивилися й російською, й українською. Але ніколи ми мову не обговорювали. Ну не було взагалі розмов з серії "мовне питання". Контекст мови з'явився лише один раз, коли однокласниця, яка переїхала з Росії, запитала, що таке "мати рацію". Знов ж таки почула у тій самій "Санта-Барбарі" і все ніяк не могла зрозуміти.
    Все.
    І лише коли комусь стало вельми вигідне підняття цієї теми в суспільстві і не просто так, а в контексті пригноблення російськомовних, то стільки кругом ображених знайшлося. При чому, за моїми спостереженнями, реально більше за все сперечаються ті, хто з подібними проблемами аж ніяк не стикається. От ну не ходить людина в кінотеатр взагалі і не збирається ходити, але буде з піною у рота доводити, що якийсь там закон десятирічною давнини так його обмежує, що триндець. А найсумніше те, що таких людей і такі "новини" успішно використовують.
    Поки вся країна обговорює "рожеву ковтинку" від Кіркорова можна тихо і спокійно таких справ наробити. І це реальність.
    Отож поки суспільство активно говорить про рішення КС, багато різних доленосних для країни рішень можна й не помітити. А так і буде.

Проблемы стоит решать по мере их поступления.
    А если их не ешать вовремя,потом тебе могут сказать-а чего молчал,был за?
    А разве у страны нет более "доленосних для країни рішень",чем сейчас заниматься именно вот этим?"И еще раз испортим настроение соседям,говорящим на русском"?!

9. Вверх #15069
    User banned Аватар для BWolF
    Вот именно что никто не запрещает! А вот если бы Вам сказали, что с 01 ноября по 01 апреля нужно обязательно ходить по улице в шубе, то ощущение свободы несколько бы уменьшилось не так ли?
    Нет, поймите меня правильно - никто не запрещает хождение в куртке или пальто, просто по улице Вы обязаны ходить в шубе.
    Странно, ранее Вы искренне были недовольны засилием русскоязычных фильмов, а теперь у Вас стакан всегда наполовину полон.
    Все.
    Так тогда ещё была свобода - каждый делал что хотел и власти, по большому счёту, на всех было наплевать.
    А вот теперь власть решила обратить внимание и на народ. Причём как говорят, положила на часть народа глаз: а что это они смеют иметь собственное мнение - не порядок!

И вот, кстати, очередной нагоняй подоспел:
    Президент України Віктор Ющенко планує у січні провести три окремі наради, які стосуються інформаційного простору України.
    ...
    Враховуючи втрату позицій українського мовлення у східних регіонах України, Президент Ющенко наполягає на звільненні керівництва Національної радіокомпанії України.
    http://www.4post.com.ua/main/59989.html
    Я так понимаю, что наша страна цветёт и пахнет, раз Президенту нечем больше заняться, кроме насильственной украинизации?

А вот и более подробно об этом совещании:
    «Чтобы мы разобрали вопрос, когда на Одещине будет достойное украинское теле- и радиовещание», — уточнил президент.
    ...
    «Нам нужно дать ответ, почему с таким трудом внедряется языковая политика. Хотя есть закон, но он сегодня не выполняется», — сказал Ющенко.
    http://www.rosbalt.ru/2007/12/26/443847.html
    Последний раз редактировалось BWolF; 27.12.2007 в 01:01.

10. Вверх #15070
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    Одним словом можно охарактеризовать ваш ответ:ошибаетесь.
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Печально видеть мир в столь мрачных тонах.Но ты же сам догадываешься,что погорячился,ляпнул,правда?Перегнул палку,с кем не бывает.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И это говорит человек, который знает свой родной язык гораздо хуже нашей Ленс... А судьи кто? (с)
    Ні, шановні. Ніякої помилки. З холодною головою. І до чого тут знання тієї, чи іншої мови. Я англійську, може, краще за неї знаю, то й що?
    То є враження націоналіста...

11. Вверх #15071
    User banned
    – Принесите младенца, – сказал Рольф.
    Гельмут пошел за мальчиком, а Рольф подвинул к окну маленький стол, на котором стояла ваза с искусственными цветами. Потом он распахнул окно и сказал:
    – Я не зря напоминал вам о морозе. Достаточно подержать ваше дитя три или пять минут вот на этом столе – голенького, без пеленок, – и он умрет. Или – или. Решайте.
    – Вы не сделаете этого! – закричала Кэт и забилась на стуле. – Вы не сделаете этого! Убейте меня! Убейте! Убейте меня! Вы не можете этого сделать!
    – Да, мне это будет очень страшно делать! – ответил Рольф. – Но именем всех матерей рейха я сделаю это! Именем детей рейха, которые гибнут под бомбами, я сделаю это!
    Кэт упала со стула, покатилась по полу, умоляя:
    – У вас ведь есть сердце?! Что вы делаете?! Я не верю вам!
    – Где ребенок?! – закричал Рольф. – Несите его сюда, черт возьми!
    – Вы же мать! – сказала Барбара. – Будьте благоразумны…
    Она говорила, и ее била мелкая дрожь, потому что такого ей еще видеть не приходилось.
    Гельмут вошел с ребенком на руках. Рольф взял у него мальчика, положил на стол и начал распеленывать. Кэт закричала – страшно, по-звериному.
    – Ну! – заорал Рольф. – Вы не мать! Вы тупая убийца! Ну!
    Мальчик плакал, ротик у него был квадратным от обиды.
    – Ну! – продолжал кричать Рольф. – Я не буду считать до трех. Я просто отворю окно и сниму с твоего ребенка одеяло. Ясно? Ты выполняешь свой долг перед своим народом, я – перед своим!
    Кэт вдруг почувствовала какую-то легкость, все кругом наполнилось звоном, и она потеряла сознание.
    Рольф присел на краешек стола и сказал:
    – Гельмут, возьми мальчика…
    Солдат взял ребенка и хотел уйти, но Рольф остановил его:
    – Не уходи. Она сейчас очнется, и я буду продолжать… Барбара, пожалуйста, принесите воды. Ей и мне. И сердечные капли.
    – Сколько ей надо капать?
    – Не ей, а мне!
    – Хорошо. Сколько?
    – Откуда я знаю?! Десять. Или тридцать…
    Он опустился на корточки перед Кэт и пошлепал ее по щекам.
    – Долго это у них продолжается? – спросил Рольф у Гельмута.
    – Сколько бы времени это продолжалось с вашей матерью?
    Ирися, Вы мне чем -то напоминаете Барбару.

12. Вверх #15072
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ага, все 754 страницы прочёл, мнения и взгляды всех изучил, и вот тебе - на! Я и не знала, что я против украинского, а оно вишь, как оказалось...
    Могу поспорить, что знала и не надо здесь дешевых понтов
    З.Ы. Правда не совсем понял кто писал, страницы ПРОЧЕЛ,взгляды ИЗУЧИЛ, а потом УЗНАЛА, что против

13. Вверх #15073
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Все.
    Совершенно верно, проблема русскоязычного населения в странах бывшего СССР, возникает только тогда, когда данное государство начинает выходить из под влияния Москвы и проводить самостоятельную политику. Так и у нас, проблема возникла после помаранчевой революции, хотя все языковые законы приняты задолго до нее и успешно выполнялись на протяжении всех лет независимости.

14. Вверх #15074
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Все.
    Только разница в одном. У людей небыло выбора как смотреть сериал на укр. яз. А если бы какая то теле компания вещала сериал на русском, то рейтинг у нее был намного больше, чем на укр язе.
    Я терпеть немогу в кинотеатрах смотреть фильмы на укр., т.к.
    1. Это не перевод, а полный бред.
    2. Смотря фильм я хочу отдыхать и наслаждаться, а не сидеть и переводить. Мысль теряется.
    В Одессе как-то провели в Родине эксперимент:
    В Одно и тоже время была премьера фильма на русском и украинском языках. В зале где был фильм на русском был АНШЛАГ, а на украинском 4 человека.
    Где логика?
    Если Одесситам больше нравится на русском, то зачем навязывать украинский???

15. Вверх #15075
    Живёт на форуме
    Короче, вам просто необходимо что бы против укряз кто-то был,а если никто не будет,то вы сами себе их выдумаете.Вам нужно чтоб никто кроме вас собственного мнения не имел и не высказывал и тогда это будет называться демократия и свобода слова.Но демократия и свобода слова не означают единое для всех мнение и мышление,как это может быть непонятно?!
    Но вынуждена вас разочаровать-врагов укряз вы сами себе выдумываете.
    А вот эти вот "уважаешь,не уважаешь" в отношении укряз напоминают разговоры пьяных. или анекдот.
    Да,Вася,я тебя уважаю,но пить не буду!!!

16. Вверх #15076
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, проблема русскоязычного населения в странах бывшего СССР, возникает только тогда, когда данное государство начинает выходить из под влияния Москвы и проводить самостоятельную политику. Так и у нас, проблема возникла после помаранчевой революции, хотя все языковые законы приняты задолго до нее и успешно выполнялись на протяжении всех лет независимости.
    Какие законы по языку приняты? Можете перечислить, дать ссылки?

17. Вверх #15077
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Какие законы по языку приняты? Можете перечислить, дать ссылки?
    Законы очень просты во всех сферах жизни деятельности на территории Украины допускается только украинский язык. Есть оговорка о свободном развитии других языков в том числе русского, но эта оговорка связана с посещением Украины туристов, было бы неудобно если скажем немцев или французов наказывать за незнание украинского языка, так сказать конфуз в глазах мировой общественности.

18. Вверх #15078
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Законы очень просты во всех сферах жизни деятельности на территории Украины допускается только украинский язык. Есть оговорка о свободном развитии других языков в том числе русского, но эта оговорка связана с посещением Украины туристов, было бы неудобно если скажем немцев или французов наказывать за незнание украинского языка, так сказать конфуз в глазах мировой общественности.
    я не об этом..
    Практически во всех демократических странах существует Закон о языках, который регламентирует применение государственных яыков и других во всех сферах деятельности - в образовании, литературе, кинематографии, рекламе и т д..
    Там расписано, какой язык государственный, какие имеют статус нацменьшинств, как применять закон, и за нарушение статей этого закона следует наказание. Есть такой Закон на Украине?

19. Вверх #15079
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Ты за русский - и тебя не перепрограммируешь на украинский ... это будет просто пустая трата времени
    ну то шо, к стенке его, али на перековку? (с) Зеленый фургон.

20. Вверх #15080
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Свободные люди могут рождаться только при наличии свободы.
    Одесса была поликультурной и толерантной из-за дарования ей достаточно большой самостоятельности (в том числе и финансовой). Как известно сытый человек у которого нет проблем добродушен по своей природе, но если же иссякают финансы или появляются проблемы, то и добродушие начит портиться.
    Заметьте, как нас обрабатывают - вы же толерантными должны быть, это же в традициях города, но при этом умалчивают, что те традиции на которых выросла толерантность выкорчеваны полностью.
    Да, современным людям, для сопровождения на плаху через густой лес достаточно одного безоружного охранника - ведь они настолько толерантны, что не смогут поднять на него руку для сохранения собственной жизни.
    отлично. жаль, плюсомет сломался.

Закрытая тема
Страница 754 из 1357 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права