Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 412 из 9788 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 195753
  1. Вверх #8221
    User banned
    Нашла!!! Никакого +-! Это я клаву с мышкой купила (170) и 30 на дорогу+попить)))))))

2. Вверх #8222
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда хотела сэкономить покупала на оптовом коробку печенья и конфет,таких что все в семье любят.
    Там же кусок сыра и масла(спреда для выпечки),получалось дешевле,
    НО
    конечно,потом нужно следить за тем чтобы всё съели и не пропало,
    а когда покупаю по 100-200-300 грамм того сего,то и толку меньше и денег уходит поболее.
    а оптовый - это где ?
    печенье м не кушаем , масло у меня даже 200 грамм пачка пропадает и я выбрасываю остатки , колбасу сыр ,если покупать более 200 грамм , на след день или через день , если не съели , тоже в муссор отправляется

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у меня тоже дома мешками ничего не стоит. места просто нет, да и не запасалась бы столько. акции в супермаркетах есть всегда - пусть у них все и хранится - а я приду и куплю. когда мне надо будет
    крупы у нас есть разные, мы их едим. масло беру только литровое куда ставить ту бочку с маслом?

чаев у нас тоже всегда куча видов - мы просто любители чаев и любим, когда есть выбор.

а к чему тогда былл тот твой пост полный отчаяния о 700 грн уходящих на утренние булочки
    если б точно хватало - то не возникло б даже и мысли сожаления о тех деньгах

так запасаться надо только тем, что точно будете кушать и то что любите
    стыдно признаться , но у нас дома ооочень редко живут чай,кофе и сахар
    я вот реально задумалась теперь : и куда в самом деле уходит столько денег , когда у нас ничего никогда нет
    У нас ,по Балковской,круглый год возят (из Ширяево говорят ) - молоко ,творог,сливки -
    Творог оч обезжиренный,но бывает и по 6 грн летом ,по 12-14 грн зимой,иногда покупаю на острую закуску с морковкой и луком или чесноком и майонезом...
    это где по балковской возят ? я тоже тут живу и тоже хочу ::
    от творожной запеканки никогда не откажусь

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    посчитала траты за 20 дней июня - проели 715 грн. + 300 на шашлыки. 2 взрослых

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Можно поспорить об экономии)))) Ну и?)))У меня на 3 человека и собаку, за эти 20 дней 1900 выходит (+-200 гривен)
    Только продукты.
    я так понимаю на собаку уходит больше
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для a33
    оптовые рынки есть на таирово-напротив эпицентра,метро,
    на посёлке котовского - адрес не знаю,
    даже на 2-ой заставе,проезжая 233 маршруткой, видела вывеску продуктовый оптовый,но что там и как не знаю - не была

Ну такие покупки выгодны только на много человек
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #8224
    User banned
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    По теме: почем на рынке клубника вчера-сегодня? Желательно на Черемухах. И есть ли из чего выбрать?
    Очень хочется на зиму заморозить.
    А вы пробовали раньше клубнику морозить? ИМХО, не стоит, даже при "быстрой заморозке" (-24 в стандартных холодильниках) и ме-едленной разморозке она получается водянисто- кашеобразная. Лучше уж малину морозить, чёрную смородину, вишню. Это всё дело вкуса, но именно клубника после разморозки ну совсем не клубника
    Комбайн надо потом ещё разобрать-помыть-собрать. Парится стОит, только если детки до 10 лет. И вобще... в 1000 раз полезнее, майонез совсем не кушать))))))
    Для меня тоже проще что- то ручками нарезать, взбить, натереть, замесить,чем потом возиться с мытьём комбайнерских причиндалов Разве что, электромясорубку мыть так же, как и обычную А с майонезом у меня дома проблема Жена ест очень много, причём почему-то предпочитает именно магазинный
    Ну не умею я запасаться, и не хочу уметь)))) Уверенна, мне не захочется кушать того, что куплено про запас!))) Ну ни в какую!)))
    Так никто же никогда не говорил о запасах скоропортящихся продуктов Но почему бы не делать небольшие, в пределах разумного (у каждого они свои ) запасы круп, макаронных изделий, сахара, масла,мяса в морозилке, консервов, которые употребляются регулярно, при этом запасы, периодически используемые и восполняемые, чтобы дома постоянно какой-то НЗ был? Может, у меня "пунктик", доставшийся от родителей, переживших войну и голод, но мои "запасы хомячка- бурундучка" если что, позволят недели 2-3 втроём в автономном режиме без выхода из дома за продуктами продержаться, была бы вода (запасы которой дома тоже есть )

5. Вверх #8225
    Вишня,чёрная смородина,черника,кизил - стараюсь хоть немного заморозить,
    а клубника - не знаю,ещё с советских времён ...

6. Вверх #8226
    User banned
    Вишня,чёрная смородина,черника,кизил - стараюсь хоть немного заморозить,
    а клубника - не знаю,ещё с советских времён ...
    Интересно, никогда кизил не пробовал, как он "себя ведёт" после разморозки? А крыжовник не пробовали морозить? Обычно морожу малину (в прошлом году не морозил ), чёрную смородину и очень-очень много красного болгарского перца, нарезанного тонкими полукольцами. Но при нынешних ценах на фрукты- ягоды не очень вижу смысл что- то замораживать

7. Вверх #8227
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вы пробовали раньше клубнику морозить? ИМХО, не стоит, даже при "быстрой заморозке" (-24 в стандартных холодильниках) и ме-едленной разморозке она получается водянисто- кашеобразная. Лучше уж малину морозить, чёрную смородину, вишню. Это всё дело вкуса, но именно клубника после разморозки ну совсем не клубника
    Не пробовал, но очень хочу заморозить.
    30 минут назад жена мне сказала тоже самое - превращается в кашу. Но я до жути упертый. Куплю килограмм и проверю опытным путем. Хотя подозреваю, что и Вы и она правы.

Цитата Сообщение от Чебурген
    А с майонезом у меня дома проблема Жена ест очень много, причём почему-то предпочитает именно магазинный
    Я долго боролся и победил это пристрастие

В 18:40 Конная угол Княжеской, с машины продают овощи и клубнику. Ягоды 19 грн/кг, но смотреть страшно.
    Enjoy the silence

8. Вверх #8228
    Чебурген
    кизил вёл себя хорошо,я ,лично,его прям из морозилки того ...
    он был крупный и не переспелый...
    Перец красный и другой тоже морозила,оч люблю перец
    А в этом году решила,что нужно всё что сможем покушать свежим,"навитаминизироваться" как говорила знакомая

А вот виноград нельзя морозить,там на морозе с сахарами что-то происходит и он становится оч кислым,такой эксперимент у нас был давно,когда только морозилку купили

9. Вверх #8229
    Интересно, никогда кизил не пробовал, как он "себя ведёт" после разморозки? А крыжовник не пробовали морозить? Обычно морожу малину (в прошлом году не морозил ), чёрную смородину и очень-очень много красного болгарского перца, нарезанного тонкими полукольцами. Но при нынешних ценах на фрукты- ягоды не очень вижу смысл что- то замораживать
    Кизил не пробовал, а крыжовник можно, но не очень переспелый. Еще свежий горошек не плох зимой

Смысл есть, ведь это сезонные продукты. Понимаю, что сейчас все это можно купить в магазинах в любое время года, но вкус же не тот.
    Enjoy the silence

10. Вверх #8230
    А лоток из Петродолины уже есть,что продают?
    Сложно мне ответить, я там не совсем местный. Пока жену ждал, поинтересовался
    Enjoy the silence

11. Вверх #8231
    Горошек и цветную как-то морозила,слишком много купила...
    Капусту - на тёрке Бернера мелко резала,так же как и перец

12. Вверх #8232
    User banned
    Чебурген, НЗ - это не плохо))) У меня тоже вроде есть... какойто...))) 2 года назад, когда кухню новую купила, бабулька туда каких то коробочек напихала)))) Если честно, я в них , за эти 2 года ни разу не заглядывала))) Вот она с нами теперь, будет пользоваться той верхней полкой, наверно))))) А у меня только наборчик из 3 "коробочек" Сахар, соль, рис. Огромная стеклянная банка с кофем молотым, и оч. много разного чая))) Я обожаю чай)) Новой кухне радовалась по "чайному"))) Наборчики для "чайных церемоний" (кстати на форуме взяла парочку), , и моя слабость... (только не прикалывайтесь) чайные ситечки На цепочках и без, большие и маленькие, сердечки, ракушки, часики и др.))) Я по разным городам и странам собирала)))) Теперь хоть есть где всё это чайное царство разместить)))
    Ну чем мне запасаться? Макороны я ем максимум 2 раза в год, покупаю пакет хорошей марки. и всё))) Надо позЫрить на "бабушкиной" полке, может там и есть))) Что ещё? Картошку? Так у меня места нет свободного))) Две малюсенькие комнатки, крохотная кухня и всё))) Вот достроимся, заведу себе погребок))) Буду у Вас консультироваться

13. Вверх #8233
    User banned
    На Киевском, на дорожке, суперская клубника, по 17 гривен))))) Только что принесли домой))))

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    не знаю,как кизил,а вот аргус нормально себя ведет.Красную смородину и малину тоже морозим.Насчет клубники вы правы на все 100%.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #8235
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    На Киевском, на дорожке, суперская клубника, по 17 гривен))))) Только что принесли домой))))
    А на Черемушках в районе 17.00 черешня крупная вкусная по 12 грн., а маленький стаканчик шелковицы 5 грн.
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #8236
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А на Черемушках в районе 17.00 черешня крупная вкусная по 12 грн., а маленький стаканчик шелковицы 5 грн.
    О, спасибо! Завтра срочно за черешней
    Enjoy the silence

17. Вверх #8237
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    не знаю,как кизил,а вот аргус нормально себя ведет.Красную смородину и малину тоже морозим.Насчет клубники вы правы на все 100%.
    А как вы малину морозите? Она же еще нежнее клубники. Перед заморозкой моете? А как сушить?

18. Вверх #8238
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А как вы малину морозите? Она же еще нежнее клубники. Перед заморозкой моете? А как сушить?
    Я малину никогда не мою, ни перед заморозкой, ни перед едой, и думайте, что хотите про микробов и прочее Не перезревшая, не потёкшая малина, в отличие от клубники, очень здорово морозится и размораживается, не течёт при медленной разморозке, сам удивляюсь. Разве что, яркого малинового аромата нет, и чуть кислее кажется. Я её морожу в небольших пластиковых судочках. Очень здорово её есть полуразмороженную, с лёгким хрустом В мороженое развесное сверху хорошо добавлять (тем, кто мороженое любит )

19. Вверх #8239
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    масло у меня даже 200 грамм пачка пропадает и я выбрасываю остатки , колбасу сыр ,если покупать более 200 грамм , на след день или через день , если не съели , тоже в муссор отправляется
    а зачем их выкидывать? что будет маслу в холодильнике? а что будет сыру или колбасе в холодильнике? какая-то одноразовая у вас еда

я вот реально задумалась теперь : и куда в самом деле уходит столько денег , когда у нас ничего никогда нет
    может попробовать не выкидывать продукты, а доедать их? и в холодильнике всегда что-то будет
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #8240
    Дитя супермаркетов

о, купила только что кабачков по 3 грн. сейчас наделаю кабачковой икры - опять выйдет дешево и сердито
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 412 из 9788 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права