Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 408 из 9788 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 195753
  1. Вверх #8141
    Серый кардинал
    мишель платини он имеет в виду, что готов есть целую неделю борщ, который был приготовлен один раз - ну, типа, ты за полтора часа в воскресенье сварила 7 литров борща. А в следующее воскресенье еще 7 литров. И все

поэтому и делит затраченное время на количество дней, которое он будет его есть.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #8142
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вообщем , вывод следующий : экономить на питании можно и существенно , если всё делать самой , никаких полуфабрикатов и готового .

Но есть же закон сохранения вещества и энергии - если где-то чего-то прибавилось - значит где-то чего-то убыло ..... - сил , здоровья , свободного времени , времени на общение с близкими ... ( про возможность в это вермя деньги зарабатывать я вообще помалкиваю )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #8143
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вы не ошиблись? (может не правильно изложили свою мысль...) Убила бы мужа, шОб он меня КАЖДЫЙ день порцию борща заставлял готовить. Нам на двоих и раз в 3 дня нормально.
    Видимо, не так выразился. Борщ, приготовленный в понедельник, к примеру, доедается в пятницу-субботу. Я не привередливый А если захочется эдакого, то сам сделаю.
    Жене еще предстоит постоять у плиты (будущие дети), поэтому я её не напрягаю и даже выгоняю из кухни (жрать надо меньше). И вообще, если руки не кривые, то мужик и сам сможет. Так ведь?
    Enjoy the silence

4. Вверх #8144
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мишель платини он имеет в виду, что готов есть целую неделю борщ, который был приготовлен один раз - ну, типа, ты за полтора часа в воскресенье сварила 7 литров борща. А в следующее воскресенье еще 7 литров. И все

поэтому и делит затраченное время на количество дней, которое он будет его есть.
    Совершенно верно
    Enjoy the silence

5. Вверх #8145
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Видимо, не так выразился. Борщ, приготовленный в понедельник, к примеру, доедается в пятницу-субботу. Я не привередливый А если захочется эдакого, то сам сделаю.
    Жене еще предстоит постоять у плиты (будущие дети), поэтому я её не напрягаю и даже выгоняю из кухни (жрать надо меньше). И вообще, если руки не кривые, то мужик и сам сможет. Так ведь?
    жаль , что вы уже женаты
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

6. Вверх #8146
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Распечатала, крупным шрифтом, рецепт, и парочку выбраных рекомендаций, дала бабульке своей! Восторг! Побежала на кухню, попробовать в действии)))
    Natallya - Спасибочки!!!! Благодаря Вашей ссылке, бабушкина "оборона" таки пАла, и интернет признан "Таки не только злом"))))

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    жаль , что вы уже женаты
    Таких много, просто их не видно.....супы готовят
    Enjoy the silence

8. Вверх #8148
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ( про возможность в это вермя деньги зарабатывать я вообще помалкиваю )
    получается замкнутый круг - можно не стоять у плиты и в это время больше зарабатывать - но и больше тратить на полуфабрикаты, или больше времени потратить у плиты, не заработать за это время денег - но и потратить меньше денег на готовую еду. Итог один
    так зачем утруждаться на работе? если все равно - эти деньги прокушаются в виде более дорогих, чем домашние, продуктов
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #8149
    Живёт на форуме
    ну да... а через 15 лет, за 42000у.е. можно будет велик купить,... очень хороший велик, спортивный, навороченный...
    ... или детский трёхколёсные велосипед "Гномик-4"... Когда-то, триста лет тому назад, застраховала я дочку в Госстрахе - свадебная такая страховочка, на тышшу рублей советских. Муж мне говорил - за эти годы (был 1986) деньги будут фантиками, разве что внукам трёхколёсный "Гномик" купим, не делай эту страховку! Ну да как же, все же страховали всё подряд, и я туда же)) теперь лежат у мну эти фантики - даже Гномика не поимеешь.

10. Вверх #8150
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    получается замкнутый круг - можно не стоять у плиты и в это время больше зарабатывать - но и больше тратить на полуфабрикаты, или больше времени потратить у плиты, не заработать за это время денег - но и потратить меньше денег на готовую еду. Итог один
    так зачем утруждаться на работе? если все равно - эти деньги прокушаются в виде более дорогих, чем домашние, продуктов
    Думаю - суммы совершенно не сопоставимы : лично я за восемь часов рабочего дня заработаю раз в 20 больше , чем сэкономлю , делая дома майонез , хлеб и т.д.

11. Вверх #8151
    По теме: почем на рынке клубника вчера-сегодня? Желательно на Черемухах. И есть ли из чего выбрать?
    Очень хочется на зиму заморозить.
    Enjoy the silence

12. Вверх #8152
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    открой секрет
    Вы мой кумир))) поделитесь опытом!
    мой секрет - не делать из еды культ кушать для поддержания сил организма, а не для ублажения своего чревоугодничества а простая еда стоит не так уж и дорого
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #8153
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    По теме: почем на рынке клубника вчера-сегодня? Желательно на Черемухах. И есть ли из чего выбрать?
    Очень хочется на зиму заморозить.
    Вчера практически выбора не было. Какая-то она "неместная" - 25-30 грн. Нашла дедушку со слегка зеленковатой, но своей и, как говорит, последней - по 20 грн. Вкууусная.....

14. Вверх #8154
    мой секрет - не делать из еды культ кушать для поддержания сил организма, а не для ублажения своего чревоугодничества а простая еда стоит не так уж и дорого
    а удовольствие ?

15. Вверх #8155
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    так никто и не объедается
    у меня вчера на маркет ушло 240 грн
    в холодильнике кроме жаркого и свежих овощей(огурцы-помидоры) есть нечего
    даже фруктов вчера не купила (забыла)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Вчера практически выбора не было. Какая-то она "неместная" - 25-30 грн. Нашла дедушку со слегка зеленковатой, но своей и, как говорит, последней - по 20 грн. Вкууусная.....
    Хит вчера был на дороге в Затоку ( типа - люди вынесли своё, из огорода ) : клубника 30-40, абрикосы 30-40, персики 30-40, микада 30-40 и т.д. )))))
    Прозрела с этих колхозников-огородников - завезла ребенку в лагерь чуть-чуть фруктов , чуть-чуть печенья-конфет , упаковку воды и отбивных из свежего мяса - 360 грн. ))))))) Это я его не кормила ! его в лагере кормят ))

17. Вверх #8157
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Я поняла, наверное те, кто тратят 200 грн в день - покупают вкусное все. Поэтому оно быстро съедается и в холодильнике пусто. А те, кто тратят 50 грн через день - покупают не такое вкусное, поэтому в холодильнике что-то всегда есть.
    Это полушутка-полуправда.
    полностью согласна всякие там вкусности и баловства стоят дороже всегда, чем обычная полезная еда. вкусности кушать хочется всегда, пока они есть в холодильнике. а простая еда кушается только во время голода. вкусностей съедается больше (и даже слишком много), чем простой еды.

Целый месяц, скурпулёзно подсчитывала каждую потраченную мной копеечку (не только на продукты). В программе "Домашняя бухгалтерия. В конце месяца, так и не поняла... Доход - 4000, а рассход-4700... И долгов вроде нет...
    видно у тебя остались 700 грн в кошельке с прошлого месяца вот они и перешли в новый месяц

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Тут же назревает вопрос :если экономной половине опонентов жалко тратить на еду много,то на что не жалко? Вот вы сэкономили и на что потратили?
    я лучше сэкономленные деньги отдам маме и бабушке, пенсии сейчас, как известно, не большие. а хочется родных порадовать. Лучше им подарков куплю каких-то, вкусноты какой-то или денежкой помогу.
    Я себе отказываю очень легко. Я экономна только по отношению к себе, а когда речь идет о моих родных - то для них мне ничего не жалко, и купив родным что-то вкусное - я получу бОльшее удовольствие, чем если б я съела это сама. Хотя и говорят, что себя надо любить больше всех - у меня все наоборот.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Хит вчера был на дороге в Затоку ( типа - люди вынесли своё, из огорода ) : клубника 30-40, абрикосы 30-40, персики 30-40, микада 30-40 и т.д. )))))
    Прозрела с этих колхозников-огородников - завезла ребенку в лагерь чуть-чуть фруктов , чуть-чуть печенья-конфет , упаковку воды и отбивных из свежего мяса - 360 грн. ))))))) Это я его не кормила ! его в лагере кормят ))
    так там всегда цены бешенные.... и своего, из огорода там практически ничего нет )

19. Вверх #8159
    User banned
    Я бабулю к себе забрала, и отдаю ей не то, что сэкономила, а всё то, что и сама ем!

20. Вверх #8160
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо.
    Enjoy the silence

Ответить в теме
Страница 408 из 9788 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права