Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 513 из 3445 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 68886
  1. Вверх #10241
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Кстати, фильмы на русском языке у нас в Одессе таки умудряются показывать. От своих слов я не отказываюсь...просто, может, не в таких масштабах, как хотелось.
    Они радоваться должны, как сладкой пилюле, а в ответ называют - лжецы и лицемеры)))
    П.С. Может точно там бывают очень очень редко?))

2. Вверх #10242
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И их ИМХО большинство. Если не подавляющее, то просто большинство.
    Это Ваше мнение. Мое ИМХО другое.
    Кроме того, я думаю, что люди, которым не нравится бандеризация - в подавляющем большинстве своем не будут против статуса для русского.
    Пусть они не будут "за". Но не будут и "против". ИМХО.
    Т.е. в случае гипотетического референдума - они не пойдут голосовать вообще..
    А это работает в обе стороны...

Natika, вот вы только не обижайтесь... Что за бред? Слов нет.
    Сами вы (возможно не вы лично, а кто-то их ваших единомышленников) некоторое время назад говорили об абсурдности и бессмысленности такого понятия как "любовь к языку".
    Ну, Вы прекрасно поняли о чем я говорю..
    Негативное отношение к украинскому языку достаточно серьезно увеличилось...Опять же, имхо.
    Благодаря усилиям политиков, он стал мешать и раздражать...
    Язык, конечно же, не виноват...Но это - слабое утешение...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #10243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Они радоваться должны, как сладкой пилюле, а в ответ называют - лжецы и лицемеры)))
    П.С. Может точно там бывают очень очень редко?))
    Укажите название кинотеатра и его расписание - когда идут фильмы с переводом на русский язык. А иначе ваши слова -
    Фредюня, а вы давно то кино посещали???
    Там уже "катают" кино и на русском тоже))
    Вы еще не знали? Сходите обязательно))))))))
    являются наглой ложью.
    Вас уже как-то просили назвать судей в конкурсе по красоте языка, чем закончилось - это мы помним...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #10244
    User banned
    Леди скажите пожалуйста, почему Ваши приведенные диаграммы изображены в зеркальном виде???
    И Вы думаете на них можно опереться, чтобы доказать правоту этого бреда?))))))))))
    Vertep,будьте так добры,не старайтесь казаться глупее,чем есть на самом деле.Ни в жиСть не поверю,что Вы не знакомы с основными законами физики.
    зы.бредом Вы называете результаты переписи? Не поверите,соглашусь,практиццки,безоговорочно.

5. Вверх #10245
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вроде ясно сказано - русские/украинские классы будут создаваться в соответствии с пожеланиями родителей. Если в Вашей школе все родители хотят обучать детей на украинском - значит, не будет в ней русских классов... в чем проблема-то?
    На это и надеюсь)) Посмотрим.

6. Вверх #10246
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    На это и надеюсь)) Посмотрим.
    начать приобщаться к мове с себя я смотрю ты уже не надеешься....тенденция однако,каждый свидомый надеется что этим будет заниматься кто-то другой....предпочтительно не свидомый...

не удивительно что с такими защитничками мове очень скоро будет кирдык.

7. Вверх #10247
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    начать приобщаться к мове с себя я смотрю ты уже не надеешься....тенденция однако,каждый свидомый надеется что этим будет заниматься кто-то другой....предпочтительно не свидомый...

не удивительно что с такими защитничками мове очень скоро будет кирдык.
    Не боись, дружище)))

8. Вверх #10248
    Не боись, дружище)))
    а я за мову и не боюсь...и не надеюсь...зачахнет ?...ну чтож судьба латыни ей врядли грозит но в ученом мире название будут помнить....куку сергей007,выгляни в реальный мир,украинизаторы убивают мову.

9. Вверх #10249
    а я за мову и не боюсь...и не надеюсь...зачахнет ?...ну чтож судьба латыни ей врядли грозит но в ученом мире название будут помнить....куку сергей007,выгляни в реальный мир,украинизаторы убивают мову.
    Да здесь я дорогой))) Все будет хорошо)) Ладно, пошел я готовиться к параду ГШ)))

10. Вверх #10250
    Почетный старожил

Кукушонок.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #10251
    User banned
    Процесс идет, но до перелома еще жать и жать:
    В Одессе переименуют библиотеку, названную в честь Юрия и Ивана Липы

Исполнительный комитет одесского горсовета отменил решение от 23 марта 1999 года о присвоении городской библиотеке №8 имен украинских националистических деятелей Ивана и Юрия Лип.

Как сообщил депутат одесского горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк, в ближайшее время будет переименована и улица, названная в честь Ивана и Юрия Лип.

- Этот вопрос обсуждала историко-топонимическая комиссия, было принято единогласное решение о переименовании улицы Лип. Теперь последнее слово за сессией горсовета, – отметил Григорий Кваснюк.
    Политик добавил, что библиотеки в Одесе должны носить названия в честь русских поетов и писателей - Пушкина, Державина и других.

Автор: Ростислав Баклаженко

2011.06.18

12. Вверх #10252
    User banned
    Кваснюк на грубость нарывается. Если его заявление передано верно, то слова "русские писатели" может вызвать серию протестов со стороны нац- и держ- озабоченной публики.
    Лучше-бы акцентировал внимание на гуманитарной стороне вопроса и заявил что Одесса - не место для увековечивания имен нацистских идеологов (в какой-бы стране, городе и на какой-бы улице ни родились).

Кстати и к слову - а улицу П.Орлика уже переименовали? (а то лень там специально выходить )

13. Вверх #10253
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Кваснюк на грубость нарывается. Если его заявление передано верно, то слова "русские писатели" может вызвать серию протестов со стороны нац- и держ- озабоченной публики.
    Лучше-бы акцентировал внимание на гуманитарной стороне вопроса и заявил что Одесса - не место для увековечивания имен нацистских идеологов (в какой-бы стране, городе и на какой-бы улице ни родились).

Кстати и к слову - а улицу П.Орлика уже переименовали? (а то лень там специально выходить )
    Шо, и такая есть?

14. Вверх #10254
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Шо, и такая есть?
    может и до улицы Московской дойдет дело ?....я даже не могу запомнить как она называется сейчас...шо то связанное с атаманами...

15. Вверх #10255
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Проблемы культурной сферы меня таки волнуют и очень. Но это проблемы, никак не связанные с языком в кинотеатрах, ибо, на каком бы языке дерьмо под видом культуры не подавалось, дерьмом оно, в принципе, и останется. Так же и с языком обучения: уровень обучения крайне низкий, что на русском, что на украинском. Так же и с языком судо- и делопроизводства: беспредел в этой сфере никак от языка не зависит. Аналогично и с падением культурного уровня молодежи: телепузики, покемоны и гаррипоттеры что на украинском, что на русском - шлак, не достойный быть образчиком культуры. То же самое и с повальным алкоголизмом, неважно, на каком языке этикетка на пиве... Или ты наивно полагаешь, что с введением второго госа наши дети начнут сразу же читать Пушкина, Толстого и Достоевского, отбросив в сторону вконтактики, зомбоящик с покемонами и кинотетары с "тачками"?
    если на гос. уровне будет признано, что русский язык, а с ним и русская литература - не иностранные в Украине, этих авторов таки будут (в приличной школе) изучать. а там и интерес появится, может быть.
    а при нынешнем положении для обычного школьника с вечно занятыми родителями, передоверяющими процесс школе на все сто, через десяток лет таки увидим полную покемонизацию мОлодежи и пОдростков

Еще раз)) Я не знаю как там в русской школе, но наша украинская переполнена. Да и не слышал я на поселке Котовского проблем с русскими школами и обучением на русском. Не стоит надувать щеки, потому что Какатусев сморозил очередную глупость.
    что ты так переживаешь заранее?
    если родители не захотят, на русский никто не переведет.
    НО. ты должен быть готов к тому, что твои внуки будут русскоязычны). и этого не изменит ни одна одесская школа)
    Последний раз редактировалось greenok; 18.06.2011 в 14:16.

16. Вверх #10256
    User banned
    Шо, и такая есть?
    бывшая Лизогуба. Переименовали примерно в середине 90х. Как сейчас - не знаю, давно в тех краях не был.
    Кстати, это напоминает произведение одного одесского писателя:
      Показать скрытый текст
    хроники одного армагеддона
    -кстати, в канве этого произведению тоже "нечисть" завелась... Ну как тут не вспомнить "нехватку шампуня", переименование улиц и появление "бандеров...", "бандерло...", ну короче тех кто себя чаще всех "патриотами" называют?

17. Вверх #10257
    zodchiy
    может и до улицы Московской дойдет дело ?....я даже не могу запомнить как она называется сейчас...шо то связанное с атаманами...
    Интересно как Ленинградская пережила все это?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #10258
    User banned
    бывшая Лизогуба. Переименовали примерно в середине 90х. Как сейчас - не знаю, давно в тех краях не был.
      Показать скрытый текст
    -кстати, в канве этого произведению тоже "нечисть" завелась... Ну как тут не вспомнить "нехватку шампуня", переименование улиц и появление "бандеров...", "бандерло...", ну короче тех кто себя чаще всех "патриотами" называют?
    Лизогуба это ж Юрия Олеши? Или нет?

19. Вверх #10259
    User banned
    Лизогуба это ж Юрия Олеши? Или нет?
    да шо-та там... Честно, не помню уже... Или это одну улицу несколько раз переименовывали, то-ли просто Юрия совсем рядом была...
    Я ж там с середины 90-х - то и не был.

20. Вверх #10260
    Не покидает форум Аватар для Anchar
      Показать скрытый текст
    замечательная книга))) как раз про наш дурдом
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Закрытая тема
Страница 513 из 3445 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права