| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Это Ваше мнение. Мое ИМХО другое.
Кроме того, я думаю, что люди, которым не нравится бандеризация - в подавляющем большинстве своем не будут против статуса для русского.
Пусть они не будут "за". Но не будут и "против". ИМХО.
Т.е. в случае гипотетического референдума - они не пойдут голосовать вообще..
А это работает в обе стороны...
Ну, Вы прекрасно поняли о чем я говорю..Natika, вот вы только не обижайтесь... Что за бред? Слов нет.
Сами вы (возможно не вы лично, а кто-то их ваших единомышленников) некоторое время назад говорили об абсурдности и бессмысленности такого понятия как "любовь к языку".
Негативное отношение к украинскому языку достаточно серьезно увеличилось...Опять же, имхо.
Благодаря усилиям политиков, он стал мешать и раздражать...
Язык, конечно же, не виноват...Но это - слабое утешение...
/* мерзко хихикает */
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Кукушонок.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Процесс идет, но до перелома еще жать и жать:
В Одессе переименуют библиотеку, названную в честь Юрия и Ивана Липы
Исполнительный комитет одесского горсовета отменил решение от 23 марта 1999 года о присвоении городской библиотеке №8 имен украинских националистических деятелей Ивана и Юрия Лип.
Как сообщил депутат одесского горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк, в ближайшее время будет переименована и улица, названная в честь Ивана и Юрия Лип.
- Этот вопрос обсуждала историко-топонимическая комиссия, было принято единогласное решение о переименовании улицы Лип. Теперь последнее слово за сессией горсовета, – отметил Григорий Кваснюк.
Политик добавил, что библиотеки в Одесе должны носить названия в честь русских поетов и писателей - Пушкина, Державина и других.
Автор: Ростислав Баклаженко
2011.06.18
Кваснюк на грубость нарывается. Если его заявление передано верно, то слова "русские писатели" может вызвать серию протестов со стороны нац- и держ- озабоченной публики.
Лучше-бы акцентировал внимание на гуманитарной стороне вопроса и заявил что Одесса - не место для увековечивания имен нацистских идеологов (в какой-бы стране, городе и на какой-бы улице ни родились).
Кстати и к слову - а улицу П.Орлика уже переименовали? (а то лень там специально выходить)
если на гос. уровне будет признано, что русский язык, а с ним и русская литература - не иностранные в Украине, этих авторов таки будут (в приличной школе) изучать. а там и интерес появится, может быть.
а при нынешнем положении для обычного школьника с вечно занятыми родителями, передоверяющими процесс школе на все сто, через десяток лет таки увидим полную покемонизацию мОлодежи и пОдростков
что ты так переживаешь заранее?
если родители не захотят, на русский никто не переведет.
НО. ты должен быть готов к тому, что твои внуки будут русскоязычны). и этого не изменит ни одна одесская школа)
Последний раз редактировалось greenok; 18.06.2011 в 14:16.
бывшая Лизогуба. Переименовали примерно в середине 90х. Как сейчас - не знаю, давно в тех краях не был.
Кстати, это напоминает произведение одного одесского писателя:
-кстати, в канве этого произведению тоже "нечисть" завелась... Ну как тут не вспомнить "нехватку шампуня", переименование улиц и появление "бандеров...", "бандерло...", ну короче тех кто себя чаще всех "патриотами" называют?Показать скрытый текст
хроники одного армагеддона![]()
Социальные закладки