Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 509 из 3445 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 68886
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Заметил маленький нюансик, благороднейший Pablo Escobar. Все Ваши "камешки в ботинке" относятся к проблемам в экономико-социальной сфере. Что касаемо же культурной сферы нашего общества - это Вас волнует весьма мало...а ведь это опасно, беспечнейший... "Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет"(с)по памяти...
    Именно пренебрежение к культурной жизни сообщества порождает стадо, управлять которым весьма просто. Оруэлл, Хаксли и Замятин весьма красочно об этом говорили. Развитие же культурной сферы способно позитивно влиять на общество лишь тогда, когда определены цели и устранены(по возможности) основные разногласия в том же таки обществе.
    ИМХО.
    Помню, Ющенко много об этом говорил)) Янек не в силах))

2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    И я не могу понять, зачем в украинской школе русские классы. Родители сознательно отдавали детей в украинскую школу, в которой и так все переполнено желающими обучаться на украинском языке. Рядом, русская школа, в чем проблема?
    То, что Вы не можете понять - это Ваши проблемы.
    Права Ваши чем будут ущемлены?
    На каком основании Вы пойдете их качать?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #10163
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    )вопрос к власти одного человека-проблема. Вопрос к власти большой группы населения-проблема....для власти) А проблему власть может решить законодательно, не противореча действующим документам. Вопрос к власти был бы исчерпан..
    yevgen2000 Вчера писал, что он не сможет обратиться к власти, для него этот процесс окажется Революцией)))

4. Вверх #10164
    Это искреннее желание, богоравный, или же рамки, в которые государство поставило "желающих"?
    Я могу сказать только за себя, это был мой сознательный выбор, о котором не жалею ни я, ни мой ребенок.
    Наличие русских школ, снимает этот вопрос в какой то мере.

5. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я могу сказать только за себя, это был мой сознательный выбор, о котором не жалею ни я, ни мой ребенок.
    Ты не одессит.
    Этим все сказано. Повторюсь - сейчас многие призжие не хотят интегрироват ься в одесскую жизнь, я даже видела йуношу с ЗУ, который на бюджете учился в нашем одесском вузе, и делал морду кирпичем, когда к нему обращались по русски.
    Вот оно что важно - скривить рожу, изобразить из себя хозяина положения, таковым на самом деле, не являясь.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #10166
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Помню, Ющенко много об этом говорил)) Янек не в силах))
    Нет-нет, внимательнейший...моя цитатка не из Ющенко...кто-то сказал гораздо раньше...
    А Ющенко...знаете, я не хожу в веточку об нем...это как гладить дохлую крысу. У меня нет тяги к некрофилии...

7. Вверх #10167
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    То, что Вы не можете понять - это Ваши проблемы.
    Права Ваши чем будут ущемлены?
    На каком основании Вы пойдете их качать?
    Вот и я говорю, на каком основании.
    Основание, в школе нет места для желающих учиться на украинском, достаточно?

8. Вверх #10168
    User banned Аватар для minor
    Странный ты)) Чего детям завидовать, если в двадцати шагах русская школа.))
    Нет, Серега, это ты странный. Мне бы параллельные украинские (молдавские, эстонские, суахили) классы никак не помешали, а тебе они уже мешают.

9. Вверх #10169
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ты не одессит.
    Этим все сказано.
    А мне это и не важно, но мой ребенок родился здесь, учится здесь и я сделаю все, что в моих силах, что бы отстоять ее интересы.

10. Вверх #10170
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Заметил маленький нюансик, благороднейший Pablo Escobar. Все Ваши "камешки в ботинке" относятся к проблемам в экономико-социальной сфере. Что касаемо же культурной сферы нашего общества - это Вас волнует весьма мало...а ведь это опасно, беспечнейший... "Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет"(с)по памяти...
    Именно пренебрежение к культурной жизни сообщества порождает стадо, управлять которым весьма просто. Оруэлл, Хаксли и Замятин весьма красочно об этом говорили. Развитие же культурной сферы способно позитивно влиять на общество лишь тогда, когда определены цели и устранены(по возможности) основные разногласия в том же таки обществе.
    ИМХО.
    Проблемы культурной сферы меня таки волнуют и очень. Но это проблемы, никак не связанные с языком в кинотеатрах, ибо, на каком бы языке дерьмо под видом культуры не подавалось, дерьмом оно, в принципе, и останется. Так же и с языком обучения: уровень обучения крайне низкий, что на русском, что на украинском. Так же и с языком судо- и делопроизводства: беспредел в этой сфере никак от языка не зависит. Аналогично и с падением культурного уровня молодежи: телепузики, покемоны и гаррипоттеры что на украинском, что на русском - шлак, не достойный быть образчиком культуры. То же самое и с повальным алкоголизмом, неважно, на каком языке этикетка на пиве... Или ты наивно полагаешь, что с введением второго госа наши дети начнут сразу же читать Пушкина, Толстого и Достоевского, отбросив в сторону вконтактики, зомбоящик с покемонами и кинотетары с "тачками"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #10171
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, Серега, это ты странный. Мне бы параллельные украинские (молдавские, эстонские, суахили) классы никак не помешали, а тебе они уже мешают.
    Я против смешения школ, но я не против русских.

12. Вверх #10172
    А мне это и не важно, но мой ребенок родился здесь, учится здесь и я сделаю все, что в моих силах, что бы отстоять ее интересы.
    Какие интересы?
    Она живет в русскоязычной среде.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #10173
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ее интересы в том, чтобы рядом с ней не учились дети в русских классах?
    Интересные интересы....
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #10174
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    У нас есть Конституция Украины, официальное разъяснение Конституционного Суда. У нас есть конвенсия стран Независимого содружества, подписанная Украиной. Я приводила выдержки. То, что сегодня вводит городская власть о получении школьного образовании на русском языке основывается и на приведенных мной документах. Я считаю, что если для кого-то ранее было неудобно, или нежелательно обучение ребенка на украинском языке...а таких людей, судя по сообщениям было немало, коллегиальное обращение в суд об ущемлении прав русскоязычного населения дало бы положительный результат. Только, в случае, если сидеть на стуле и выстукивать сообщения об ущемлении прав, на мой взгляд, появляется проблема. Согласитесь, власть для нас должна была решить этот вопрос законодательно...20 лет мы живем без закона...Значит нужно было идти и говорить с властью, посредством суда. Вместо того, чтобы решить этот вопрос с недопониманием населения и власти, люди ругаются друг с другом. Это вопрос к власти, это не проблема.
    Ага! Суд вот с красным знаменем решил - все довольны. Уже сегодня мордобой в парламенте и на улице. Гарненько як

15. Вверх #10175
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Проблемы культурной сферы меня таки волнуют и очень. Но это проблемы, никак не связаны с языком в кинотеатрах, ибо, на каком бы языке дерьмо под видом культуры не подавалось, дерьмом оно, в принципе, и останется. Так же и с языком обучения: уровень обучения крайне низкий, что на русском, что на украинском. Так же и с языком судо- и делопроизводства: беспредел в этой сфере никак от языка не зависит. Аналогично и с падением культурного уровня молодежи: телепузики, покемоны и гаррипоттеры что на украинском, что на русском - шлак, не достойный быть образчиком культуры. То же самое и с повальным алкоголизмом, неважно, на каком языке этикетка на пиве... Или ты наивно полагаешь, что с введением второго госа наши дети начнут сразу же читать Пушкина, Толстого и Достоевского, отбросив в сторону вконтактики, зомбоящик с покемонами и кинотетары с "тачками"?
    Зависит....
    Если язык, на котором государство обучает и говорит с гражданами, не родной....

Интересные интересы....
    Да просто дяденька тупо включает тормоз и демонстрирует непонимание и изумление.....
    Стандартный набор западенца....
    Последний раз редактировалось Cetus; 17.06.2011 в 22:25.

16. Вверх #10176
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Какие интересы?Она живет в русскоязычной среде.
    Учиться в украинской школе.

17. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    .. гаррипоттеры что на украинском, что на русском - шлак
    Гарри Поттер начиная с третьей книги - оччень даже, явно более умные и профессиональные, чем мадам Роулинг, литераторы, помогали (мягко говоря) ей ваять )
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #10178
    Интересные интересы....
    Вы или дальше будете прикидоваться или ответите, зачем это надо?

19. Вверх #10179
    Учиться в украинской школе.
    Потому что ты этого пожелал.
    Вообще, это твое личное дело, так же как личное дело остальных, на каком языке получать образование их детям - на родном или не на родном.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #10180
    User banned Аватар для minor
    Я против смешения школ, но я не против русских.
    По-твоему, русско- и украиноязычные дети не должны учиться вместе? Ты полагаешь, они будут плохо влиять друг на друга? Хоть какое-то разумное объяснение у твоей позиции есть, надеюсь.

Закрытая тема
Страница 509 из 3445 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права