Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
reliable ты знаешь как я за тебя держала кулаки и не зря обчихивала каждый раз!!! И повторюсь у тебя все будет хорошо!
Сонечка легкой беременности!
![]()
Счастливы и здоровы!
Девчата столько вопросов - нам задавали и после каждой новой "порции" обьяснений я рыдала, не могла понять - неужели люди не осознают что бередят самую больную мозоль. Но это делает нас сильнее, и каждая из нас - без сомнений! став мамой, будт давать такой отпор обидчикам - чтоб мало не показалось.
Про деток с ЭКО - это шанс, и детки точно такие же как зачаты естесвеным путем, даже в голову глупости не берите.
Счастливы и здоровы!
Желательно ещё, когда отпор родственникам давать будете - по-жёстче рассмеяться в лицо. Меня одна родственница несколько лет назад решила "пожалеть" в самый трудный момент моей жизни в личном плане (переживала тяжёлый разрыв), сказав, что все уже замужем давно, а только ты одна маешься, так я ей просто заржала в лицо. С тех пор она со мной осторожней разговаривает и за ту фразу она уже в своей жизни ответила.
Написала и потом в голову пришло: какие ж мы уже сами жесткие. Не мы такие, а жизнь такая.
Девульки, скажите как быстро в Ладе делают хгч???
Завтра иду сдаваться)))))))
дожить бы............)
Последний раз редактировалось Атуся; 16.06.2011 в 20:40.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Удачки!))) после 15 в тот же день результат)))
Reliable, Соня - поздравляю!! Это прекрасные новости для всех в этой темке!!)))
А по поводу других людей - тоже считаю что нечего кому-то знать, каким способом дети получились.
Особенно раздражает, когда годами лечишься, а кто-то "советует" расслабиться и все. Может, так оно и есть, нужно расслабиться и забыть про планирование, но это трудно сделать тем, кто в теме этой
♀Невозможное возможно!♀
Reliable, Соня ---ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Удачи Вам девочки!!!!!!!! Легенькой беременности!!!!!!!
А если вы врачу не скажете,что у вас Б ЭКОшная,он же никак об этом не догадается? И в детской поликлиннике тогда в карточке не будет ничего написано.
Забеременела(ЭКО,ШМЕКО),пришла на учёт становиться,говорим:забеременели самостоятельно,да,долго ничего не было,но мы не заморачивались.Думаю,что если для кого то это действительно очень важно,то тайну можно сохранить,начиная с самого начала.А доктор не экстрасенс,сам ни о чём не догадается.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Reliable, Соня -
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!ВСЕГО САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
Спасибо, отличная идея))) А то вечно придумываю что бы такого сказать, что бы не обидеть))))
Мне кажется что врачу который будет наблюдать в ЖК во время Б надо знать что Б наступила после ЭКО, что бы он учитывал все, мало ли вдруг какие то не дай Бог усложнения, врач ведь как адвокат должен знать все, хотя с другой стороны может и не стоит...
При экошной бер-ти как правило идет поддержка прогестероновая и эстрогеновая и ее надо суметь грамотно и вовремя отменить. У меня при отмене дивигеля мазня начиналась не раз, без консультаций врача сложно, а не все репродуктологи ведут своих беременюшек после эко. Меня киевская врач консультировала не раз, но уколы прогестерона я отменяла уже при контроле врача из ЖК, он реально оценивал мое состояние и корректировал схему отмены.
А не говорить изначально врачу про гормональную поддержку сложно. Не сама же ты ее себе назначила.
Хотя мне в клинике после подсадки дали выписку о протоколе со словами "если будешь в ЖК сообщать, что бер-ть в рез-те ЭКО".
Девочки абсолютно правы. Врач, ведущий беременность, должен знать, что беременность ЭКОшная. Ибо и поддержка нужна другая, и отношение нужно более бережное и внимательное. И в роддомах сейчас СТОЛЬКО экошниц, Вы и не представляете. Для врачей это уже абсолютно нормальное явление. Скрывать нет смысла, никто не будет в вас тыкать пальцем как в инопланетянина. ЭКО уже стало нормой жизни, а не заморским искусственным чудом.
А в детскую карточку в поликлинике никто ничего вписывать не будет, если вы только сами не начнете всей поликлинике рассказывать интимные подробности зачатия. Сколько мы с Бусей наблюдались у врачей, начиная от роддома и до поликлиники - никто никогда не интересовался способом ее зачатия, и не пытался сделать какие-то выводы по этому поводу. ИМХО - держите информацию при себе, подальше от соседей, знакомых и родственников, и всё будет нормально, без лишних реплик и высказываний.
Моя знакомая с двойней говорит, что ей в выписке из роддома в дет.поликлинику написали про эко, так и пошла инф-я, да и врачи сами как видят двойню спрашивают первым делом не эко ли. Не все конечно, но поначалу ее сильно это выбивало из колеи, когда некоторые индивиды ы белых халатах смотрели не на ребенка, а на способ зачатия и запугивали всячески. Будем надеяться ,что в Одессе больше вменяемых врачей)))
Последний раз редактировалось reliable; 17.06.2011 в 09:53.
за это конечно роддому по шапке надавать надо, они должны давать выписку о течении родов и состоянии ребенка, а не каким способом его родители сделали 9 месяцев назад. Значит надо бдить при выписке с РД или обсудить заранее с врачом. Правда с двойней такие вопросы неизбежны, наверное
Но опять-таки, девочки, это всё мелочи жизни. Когда у вас будут детки, они станут первостепенно важным вопросом, всё остальное нюансы, причём решаемые.
мне еще пару лет назад понравилось, как наша ксюшик высказалась по этому поводу (у неё Надиевский малыш), она сказала, а я родственникам сказала - "беременею как могу! кому не нравится - пусть идёт в *опу!" (с)
Муж рассказал: встретил он недавно старого знакомого, и тот с гордостью рассказывает, что у него сын родился, которого они с женой 8 лет ждали. Муж его спрашивает "а вы случайно не ЭКО делали?", так тот его чуть не расцеловал, говорит "ты первый человек, который с нормальным выражением лица на эту тему говорит, те, кто узнавали раньше, сразу брезгливую гримасу корчили, потому мы стали скрывать факт ЭКО, хоть и не собиралась". Сошлись на том, что "сытый голодного не понимает")))
Когда все знакомые, друзья, спрашивают нас о детях (мы женаты уже 13 лет, вот им и интересно) у нас всегда дежурный ответ, что когда родится, обязательно по телеку, в новостях, закажем ролик.
А по поводу ЭКО, могу с уверенностью сказать что никто не узнает от меня, что мой ребенок ЭКОшный, тут меня никто не знает, кроме одной девочки, но и она, точно никогда не расскажет никому, а там пусть гадают на ромашке.....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Викеша, спешу Вас предупредить))) Пару дней назад моя невестка-подруга рассказывала мне, что ездила домой (она из одной из наших центральных областей) и там соседка родила после 10 лет брака сына. Так все село гудыть, шо вони робыли искуственне заплиднення. У людей просто других вариантов нет, хотя никто конкретно ничего не знает. Все сильно грамотные сейчас.......
Социальные закладки