|
ообщение от rusooo
Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.
и вам того же
Однажды Эйнштейна попросили так объяснить его теорию, чтобы она приобрела смысл для повседневного опыта. Он ответил:
- Если я буду лежать на раскаленной плите, доля секунды покажется мне вечностью.
Но если я буду с прекрасной женщиной, даже вечность покажется мне секундой.
In vino veritas;Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια;בשלושה דברים אדם ניכר:בכוסו,בכיסו,ובכעסו
У Вас есть не цифры, а всего лишь, одна цифра. Как на основании ее можно о чем-то рассуждать? Еще раз опишу, для ясности, картину нашего диалога. Вы утверждаете, что в СССР, при Сталине, было репрессировано 1,1 млн граждан и на основании этого, делаете вывод, что Сталин и социализм очень нехорошие явления. Я спросил, а с чем Вы сравнивали для такого вывода? Какие есть цифры по другим странам, например, эталоном демократии США? Может, в сравнении, СССР окажется самым гуманным государством? Т.е. Ваш вывод о демонизме сталинского времени построен на принципе больших цифр и все? Зачем меня отсылать искать какие-то цифры по США? Ответьте, как Вы пришли к такому выводу? И все. Покажите ход Ваших рассуждений.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Это означает то , что Вы ничего не поняли из того что я написал .
Та же фигня . До Вас вообще смысл написанного не доходит . Сочувствую .
Единственно , что могу добавить , что Рома в том , что говорит неправду , замечен никогда не был , в отличие от вас в с вашими гнилым и наглым обманом .
Это Вы просто историей своей страны не интересовались , хотя для коммунистов это и не удивительно , потому-что у коммунистов нет родины .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
это меньше 1% от общего количества населения
(диверсантов, провокаторов, врагов народа, спекулянтов, вредителей... и просто иуд продавшихся "западу" за 30-ть серебряников...)
По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в.
а это 90-95% от коренного населения "самой демократической страны в мире США"
Но отметим и резкое отличие в проведении репрессий в СССР и в Англии, Франции и США в те годы.
Если в так называемых «цивилизованных» странах решение о репрессии того или иного человека принимал мелкий чиновник, то в СССР это разрешалось или обычному суду, или суду из высших должностных лиц данного региона.
В Англии, Франции и США репрессии были злобно-формализованы, к примеру, если у тебя одна из бабушек была японка, то вне зависимости от того, что ты за человек и как относишься к своей родине — США, но ты подлежал заключению в концлагерь. А в СССР репрессиям подлежали только реальные враги, и принадлежность к любой группе населения сама по себе поводом для репрессий не являлась.
И, наконец, если в странах Запада в те годы люди репрессировались по простому доносу полицейского агента, то в СССР следственные органы в отношении репрессированных проводили следствие, собирали доказательства преступной деятельности, суммировали преступную деятельность обвинительным заключением и только после этого судьбу репрессированного решала тройка, причем она была обязана (цитирую): «…выносить приговоры в соответствии с приказом НКВД СССО № 00485 от 25-го августа 1937 года по первой и второй категории, а также возвращать дела на доследование и выносить решения об освобождении обвиняемых из-под стражи, если в делах нет достаточных материалов для осуждения обвиняемых»48.
Однако слишком уж радоваться гуманизму коммунистов в этом вопросе не приходится, поскольку он влек за собой и естественные судебные ошибки. Скажем, был арестован по подозрению в принадлежности к «пятой колонне» тогда комдив Рокоссовский, поляк по рождению. Следствие разобралось с доносами на него и Константин Константинович Рокоссовский был освобожден, став в ходе войны одним из самых выдающихся маршалов. Это хорошо.
Но в те годы был арестован поляк Бронислав Каминский и в его деле следствие тоже не нашло доказательств его вины, и Каминский был выпущен на свободу. А в ходе войны он на службе у немцев организовал из других предателей так называемую Русскую народно-освободительную армию и вместе с ней прославился такой жестокостью по отношению к партизанам и советским гражданам на оккупированной немцами территории СССР, что немцы этому гражданскому инженеру присвоили звание генерал-майора Вермахта и бригаденфюрера СС. Но особенно этот шакал отличился при подавлении восстания в Варшаве в 1944 году: за его зверства и грабежи в Варшаве его вынуждены были расстрелять сами немцы49. Насколько меньше пролилось бы советской и польской крови если бы этого мерзавца расстреляли в ходе репрессий 1937 года!
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Любимые сравнения сталинистов члена с пальцем.По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в.
а это 90-95% от коренного населения "самой демократической страны в мире США"
Да и демократия в те далекие времена была относительная. Вы бы начинали сразу с римской империи с вашими характерными выводами о неизбежном крахе...
Эта песня хороша- начинай сначала.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 07.06.2011 в 00:25.
Репрессии в США больше, чем при Сталине!
То, что либерасты называют сталинскими репрессиями, происходит ежегодно в самой "демократической стране мира" и почему-то никого не ужасает.
Эхо Москвы, как всегда, мимо Сталина проходит, как герой частушки мимо тещиного дома...
... Устами «историка Петрова» сброд вещающий на Эхе порадовал нас "полутора тысячами миллионов арестованных" проклятым Сталиным за два года - 1937 -1938 гг...
Но, это ладно, ситуация прояснилась. Оговорочка по Фрейду-Солженицыну...
Оказывается «историк Петров» имел в виду, что за эти два года было арестовано не полторы тысячи миллионов, а полтора миллиона человек, что, впрочем, после деления на 24 месяца ( в году, кажется 12 месяцев, если только это не враги демократии обманывают) составило по мнению «историка Петрова» 100 тысяч арестов в месяц.
Но не будем придираться. Пусть будет полтора миллиона арестов за два года и сто тысяч - за месяц в одном флаконе. Просто это такая плюралистическая математика. .
.... Полтора миллиона арестов! Аааааа! Ааааа?
А почему, собственно, «Ааааа»?- Полтора миллиона – за два года это много, или мало?
Ведь сама по себе цифра ничего не значит: скажем, полтора миллиона атомов – это меньше самой маленькой пылинки. О чем шум-то? - Как же, о чем?! – «Историк Петров» ведет речь не об атомах, а о людях! - О ЛЮДЯХ! - Полтора миллиона человек – это же считай целая Великая Эстония! – Вот сколько арестовано за два года! – Ааааа!
Да-да. Кончено. Но как говаривал руководитель стратегической разведки США генерал Плэтт, «Факт ничего не значит», - имея в виду, что смысл факта проясняется только в ряду однородных фактов.
А это значит, что полтора миллиона арестов в СССР за два года следует сравнивать не с численностью населения Гваделупы, Гонолулу и Эстонии, или там с числом атомов в зубочистке, а исключительно с числом арестов в какой-нибудь отменно и несомненно демократической стране, чтобы зверства Сталина были бы особенно выпукло видны, не так ли?
Вот и давайте сравнивать. Кто там у нас из стран лидер демократии? – Разумеется США!- Особенно сегодня, в XXI веке, когда в США негров, слава богу, уже не бьют, так что проклятому Сталину и сталинистам от правды демократии никак не отвертеться.
Но поскольку странные правительственные службы США дают статистику,. в отличие от «историка Петрова» по годам, а не по двухлеткам, для начала заметим, что полтора миллиона арестов за два года – это 750 ТЫСЯЧ АРЕСТОВ В ГОД.
Вот эту цифру числа арестов в год - 750000 - в 1937 и 1938 годах мы и возьмем за базис сравнения.
Принимаю ставки: как вы думаете, сколько арестов в ГОД совершается сегодня в благополучных США, не считая, разумеется, связанных с дорожно-транспортными происшествиями? ...
Ладно, не буду томить. Просто идет на сайт ФБР, и читаем на чистом английском языке:
• In 2006, the FBI estimated that 14,380,370 arrests occurred nationwide for all offenses (except traffic violations), of which 611,523 were for violent crimes, and 1,540,297 were for property crimes.
В переводе на русский: «В 2006 году в стране по всем видам нарушений было совершено 14 МИЛЛИОНОВ 380 ТЫСЯЧ 370 арестов (за исключением нарушений правил дорожного движения) из которых: 611 ТЫСЯЧ – это преступления связанные с насилием и 1 миллион 540 тысяч 297 преступлений против собственности».
Я бы , конечною. мог остановиться "для более лучшего" просто на 14 миллионах арестов - чтобы поразить воображение читателей, но я же не Солженицын, поэтому врать не буду: настоящих арестов несколько больше 2 миллионов в год. остальные 12 миллионов - это пустяки: проституция, травка, и т.д...
И тем не менее: в благополучной, процветающей демократической стране в год совершается 14 с лишним МИЛЛИОНОВ арестов, из которых более двух миллионов серьезная уголовка. При этом численность США сегодня 300 миллионов человек, тогда как СССР 1937-1938 года – это 170 миллионов человек.
Нетрудно посчитать, что даже если оставить одни серьезные уголовные преступления – убийства, избиения, грабежи, мошенничества, в 2006 году в США даже на душу населения совершалось арестов БОЛЬШЕ, чем в СССР в 1937-1938 году.....
http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20100511070054004412
Ага , не будем придираться . Но не забудем пол текста выделить под бессмысленную оговорку .
Снова тупая подтасовка . Причем много раз уже в этой теме об этом говорили .
Сколько среди этих Ваших арестованных американцев арестовано за шпионаж , вредительство , за трудовую деятельность и за антиамериканскую агитацию ? За участие в политических партиях сколько ? Какие сроки получили Рейгановцы , Бушевцы , Клинтоновцы ? Скольких из них расстреляли ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Тогда уж и Вы, будьте так любезны, не подходите к тем временам с мерками сегодняшнего дня...
ЗЫ.Кстати, о Римской Империи... прибирая к рукам ту или иную территорию, римляне никогда не уничтожали поголовно местное население... так что поведение американцев было бы бесчеловечным даже с их точки зрения.
Социальные закладки