Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 647 из 1419 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 28366
  1. Вверх #12921
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Одного знаменитого гангстера, в самой демократической стране, судили всего лишь за неуплату налогов. Демократия - это так поразительно.
    Марсиане плохо разбираются в таких тонкостях .
    Осудили за совершенное и доказанное преступление . Но не смогли доказать другое преступление .
    Это совсем не тоже самое что поймать марсианина на воровстве морковки , повыдергивать ему антенки и заставить его признаться , что он меркурианский шпион .
    А для коммунистов и марсиан - тоже самое .
    Последний раз редактировалось client; 06.06.2011 в 22:14.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вы заглядывали? Или так- по рецепту бывшего Недо? Логические ИЗМЫШЛЕНИЯ?
    Цитата:

Подсудимый ВАВИЛОВ показал:
    Пред'явленные обвинения мне понятны, виновным признаю себя в том, что я до 1930 г. являлся участником к/р организации «Трудовая Крестьянская Партия», которая возглавлялась ЯКОВЛЕВЫМ. Обвинение в шпионской деятельности я категорически отвергаю. Была у меня связь с эмигрантами чисто научного порядка. По отдельным вопросам политики ВКП(б) я имел а/с взгляды и популяризировал их. Свои показания на предварительном следствии, за исключением шпионской деятельности, я подтверждаю полностью. Как участники террорганизации мне известны: БОНДАРЕНКО, КАРПЕЧЕНКО, ГОВОРОВ, ЗАПОРОЖЕЦ и ПАНШИН.
    Где-то уже встречались эти фамилии, не так ли?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #12923
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я что-ли их собирал ? Это к коммунисту Пискуну больше вопрос .
    Слив номер раз.
    90% ? По статьям , предусматривающим высшую меру ?
    И слив номер два.
    Интересно,да?

4. Вверх #12924
    User banned Аватар для BWolF
    Марсиане плохо разбираются в таких тонкостях .
    Осудили за совершенное и доказанное преступление . Но не смогли доказать другое преступление .
    То есть по сути, можно как угодно уничтожать общество, лишь бы улик не оставлять.
    И тогда демократия никак не сможет остановить данные действия.

Хороший принцип. Для некоторых.

5. Вверх #12925
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Это совсем не тоже самое что повыдергивать марсианину антенки и заставить его признаться , что он меркурианский шпион .
    А для коммунистов и марсиан - тоже самое .
    Если Вы переходите на обсуждение аватара, то Вы чувствуете, что сказать что-то аргументированное не сможете. А по поводу шпионажа и терроризма у самой демократической страны найдется такой аргумент, как Гуантанамо и тайные тюрьмы ЦРУ.
    Так почему же для Вас поразительны такие же действия в СССР?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #12926
    Слив номер раз.

И слив номер два.
    Интересно,да?
    Я тебе абсолютно конкретно ответил .
    Придуриваться совершенно не обязательно .
    Или ты не в курсе что такое протокольная форма и шпионы и террористы таким образом не оформляются ?

7. Вверх #12927
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Цитата:

Где-то уже встречались эти фамилии, не так ли?
    И что дальше-то? Идет по делу группа.Естественно- показания всех там будут..Плюс- дела могут как соединяться,так и выделяться..
    И- еще один суприз.Относительно объемов и качества расследования.Я в предыдущей цитате не привел отсылочные данные.А теперь- смотрим.
    (т. 1 л. д. 214-219; т. 2 л. д. 53, 54, 55, 57, 59, 64; т. 3 л. д. 3, 38-40, 63, 156, 168, 179, 180, 197, 345, 346, 365, 366, 368, 384, 388).
    Неплохо так..По четыреста листов в томе- а их минимум три..
    Естественно- всё занимали исключительно доносы и подмётные письма. И ни одного НАСТОЯЩЕГО доказательства..

8. Вверх #12928
    User banned
    Я тебе абсолютно конкретно ответил .
    Придуриваться совершенно не обязательно .
    Или ты не в курсе что такое протокольная форма и шпионы и террористы таким образом не оформляются ?
    Сколько.Лиц. В демократические времена.Было осуждено с нарушением.Прав человека.Путем применения.Протокольной формы?

9. Вверх #12929
    Если Вы переходите на обсуждение аватара, то Вы чувствуете, что сказать что-то аргументированное не сможете. А по поводу шпионажа и терроризма у самой демократической страны найдется такой аргумент, как Гуантанамо и тайные тюрьмы ЦРУ.
    Да тем, что США - это оплот империализма, это государство построенное для угнетения рабочего класса и защиты интересов кучки богачей, фактически владеющих страной. А вот когда подобное (причем в несопоставимо большем масштабе) позволяет себе первое в мире государство рабочих и крестьян - это более чем поразительно.

10. Вверх #12930
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть по сути, можно как угодно уничтожать общество, лишь бы улик не оставлять.
    И тогда демократия никак не сможет остановить данные действия.

Хороший принцип. Для некоторых.
    Без проблем сможет . Демократия принимает законы , которые пресекают такие действия .
    Наркотики когда-то были разрешены , например .

11. Вверх #12931
    Да тем, что США - это оплот империализма, это государство построенное для угнетения рабочего класса и защиты интересов кучки богачей, фактически владеющих страной. А вот когда подобное (причем в несопоставимо большем масштабе) позволяет себе первое в мире государство рабочих и крестьян - это более чем поразительно.
    Вот и Вы осознаете, что для капитализма это норма, а для первого в мире государства рабочих и крестьян, что-то неестественное. А о масштабе можно говорить, когда есть реальные показатели явления, для сравнения.
    На Марсе танки

12. Вверх #12932
    Оставим аватар и юмор в покое .
    Вы дурак ?
    Преступника , совершившего убийство и уклонение от уплаты налогов , осудили за уклонение от уплаты налогов . Доказать убийство не смогли .

13. Вверх #12933
    Оставим аватар и юмор в покое .
    Вы дурак ?
    Преступника , совершившего убийство и уклонение от уплаты налогов , осудили за уклонение от уплаты налогов . Доказать убийство не смогли .
    На Марсе танки

14. Вверх #12934
    User banned
    В СССР , человека судили и расстреливали за преступление , которого он не совершал .
    Вы точно разницу не понимаете ?
    А матчасть учить не пробовал?
    Рубену Канту было 18 лет, когда ему предъявили обвинения в вооруженном ограблении и убийстве. По версии следствия, этот житель техасского городка Сан-Антонио вместе с несовершеннолетним приятелем ограбил двух человек, забрав у них часы и немного денег, а затем одного из них убил, а второго тяжело ранил. Канту предстал перед судом, был признан виновным присяжными и приговорен к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение после того, как отказывавшийся признать свою виновность исчерпал все возможности для апелляций, а его прошение о помиловании было отвергнуто губернатором штата. Ему было 26 лет, когда ранним утром 24 августа 1993 года ему была введена смертельная инъекция.

Тогда казнь Канту никого не заинтересовала. Техас был в то время (и остается по сей день) штатом, на который приходится если и не большинство, то уж точно половина всех смертных казней в США. Приведение в исполнение очередного смертного приговора не стало новостью и не попало в национальные газеты.

Новостью эта казнь стала 12 лет спустя, когда газета The Houston Chronicle провела собственное расследование и доказала, что штат Техас казнил ни в чем не повинного человека. Газета выяснила, что смертный приговор был вынесен на основании показаний одного-единственного свидетеля, который дважды не сумел опознать Канту и дал показания против подсудимого лишь после того, как полицейские, расследовавшие преступление, буквально заставили его это сделать. Спустя десять лет после казни в интервью The Houston Chronicle этот свидетель отказался от своих показаний и признал, что оговорил человека, которого прежде даже не знал. Власти штата Техас до сих пор отказываются признавать, что казнили невиновного.
    Демократия,говоришь?
    В 2004 году в Техасе был казнен Кэмерон Тодд Уиллингэм, осужденный за жестокое убийство своих дочерей. По версии следствия, Уиллингэм, никогда не желавший иметь детей, в 1991 году поджег собственный дом. В пожаре погибли три дочери Уиллингэма — двухлетняя Эмбер Луиза и двойняшки Кармон Диана и Кэмерон Мари. По мнению следствия, Уиллингэм таким образом пытался скрыть свое постоянное жестокое обращение с детьми. На суде, правда, обвинению не удалось представить доказательства жестокого обращения. Наоборот, по словам жены Уиллингэма, девочки были "избалованы до предела".

Суд над Уиллингэмом, состоявшийся в августе 1992 года, из-за тяжести обвинений стал общенациональной сенсацией. Главным свидетелем обвинения был специалист по расследованию пожаров, который высказал предположение, что пожар в доме был поджогом. Вторым главным свидетельством вины Уиллингэма сторона обвинения считала его отказ пройти проверку на детекторе лжи. Для жюри присяжных этого оказалось достаточно, чтобы признать Уиллингэма виновным. В ходе судебного процесса несколько свидетелей меняли свои показания под давлением обвинения. Например, один из свидетелей, ранее утверждавший, что останавливал Уиллингэма, пытавшего войти в дом и спасти детей, на суде заявил, что "с самого начала чувствовал, что обвиняемый как-то связан с пожаром".

Сам Уиллингэм, отказавшийся до суда от сделки с правосудием — ему предлагали признать вину в обмен на сохранение жизни,—12 лет пытался доказать свою невиновность. В какой-то момент казалось, что это ему удастся. Сначала выяснилось, что психиатр, который освидетельствовал Уиллингэма и назвал его опасным социопатом в самой тяжелой, не поддающейся коррекции стадии, выступал свидетелем на нескольких других судебных процессах, где обвиняемых также приговаривали к смертной казни. Все они позже были оправданы. Затем совершенно неожиданно для Уиллингэма на его стороне выступила криминалистическая комиссия штата Техас. Ее эксперты представили свое заключение, которое расходилось с мнением обвинения. Комиссия намеревалась провести официальное обсуждение доклада и по его итогам предложить властям штата пересмотреть обвинительный приговор. Однако за несколько дней до заседания губернатор Техаса Рик Перри, сторонник смертной казни, неожиданно уволил многих членов комиссии, в том числе и ее председателя. Новый председатель комиссии обсуждение доклада отменил.

По мнению губернатора Перри, Уиллингэм был казнен совершенно справедливо. Однако, как утверждают эксперты в самом Техасе, история с Уиллингэмом стала последней каплей. По словам одного из наиболее активных борцов со смертной казнью в Техасе Стива Холла, который долгое время был руководителем аппарата генерального прокурора штата, история с Уиллингэмом стала еще одним "из постоянного потока индивидуальных случаев, которые по-настоящему разрушают общественное доверие к системе уголовного правосудия, а заодно и честность самой этой системы". По мнению многих экспертов, дело Уиллингэма, которым сейчас вновь заинтересовались многие журналисты, может стать первым в истории Техаса официально признанным случаем судебной ошибки, в результате которой был приведен в исполнение смертный приговор.

15. Вверх #12935
    User banned
    В СССР , человека судили и расстреливали за преступление , которого он не совершал .
    Вы точно разницу не понимаете ?

А с чего Вы взяли что не совершал? - Это всего лишь предположения, что не совершал - якобы шпионов черезчур много, якобы расследовали некачественно, якобы тройка НКВД была менее квалифицированной, чем три профессиональных судьи.

Это всё всего лишь либероидные предположения, которые почему-то приняли за основу, но с реальностью они не имеют никакой связи. Быстрее можно доказать, что в наше время половина осужденных сидят ни за что.

16. Вверх #12936
    И что дальше-то? Идет по делу группа.Естественно- показания всех там будут..Плюс- дела могут как соединяться,так и выделяться..
    И- еще один суприз.Относительно объемов и качества расследования.Я в предыдущей цитате не привел отсылочные данные.А теперь- смотрим.

Неплохо так..По четыреста листов в томе- а их минимум три..
    Естественно- всё занимали исключительно доносы и подмётные письма. И ни одного НАСТОЯЩЕГО доказательства..
    Нет, конечно. Одни только протоколы допросов МУРАЛОВА А.И., ДОМРАЧЕВА Д.В., МАРГОЛИНА Л.С., ЧАЯНОВА С.К., ВАРЕЙКИСА И.М., МЕЙСТЕР Г.К., ТУЛАЙКОВА Н.М., ГАЙСТЕРА А.И., АБДУЛОВА Н.П., ЗАМОТАЕВА И.И., САВИЧ В.М., СИЗОВА П.В., БОРДАКОВА Л.П. ДАВИД Р.Э., СОЛЯКОВА П.А., БАЙДИНА А.И., КУЛЕШОВА Н.Н., ПИСАРЕВА В.Е., ТРИФОНОВА В.А., АЛЕКСАНДРОВА А.Б., ПЕРЕВЕРЗЕВА Н.С., АРТЕМОВА П.К., ЛАПИНА А.К., КЛЕЙМЕНОВА П.Д., ТАЛАНОВА В.В., ГАНДЕЛЬСМАНА Ф.Е., ТЮНТИНА К.А., ТЕЙТЕЛЬ А.В., НАУМОВА Н.Г., МУРАВИНА Б.Е., КОЛЬ А.К., УШАКОВОЙ А.П., КОТЛЯРЕВСКОГО С.А., КУЗНЕЦОВА И.В., ГОРЕЦКОГО Г.И. ПАНШИНА Б.А., БОНДАРЕНКО А.С., ГОВОРОВА Л.И., КАРПЕЧЕНКО Г.Д., ЗАПОРОЖЕЦ А.К., СИДОРОВА Ф.Ф., ЗИХЕРМАН Х.Я., ИОРДАНОВОЙ И.К., БЕЛИЛОВОЙ X.З.–Ш. плюс протоколы очных ставок, плюс допросы самого Вавилова - объем достаточный для трех томов.

Кстати, томов не как минимум, а всего три. Не лезьте в Викитеку, ищите более полные источники. Например, здесь::

Обвиняемый Вавилов Н. И., ознакомившись с материалами следственного дела, заявил, что он ознакомлен с тремя томами его следственного дела (т.1 — 443 листа, т.2 — 340 листов и т.3 — 430 листов
    Кстати, по этой ссылке можете ознакомиться с полным текстом обвинительного заключения и увидеть ма-аленькое примечание
    С п р а в к а: Обвин. ВАВИЛОВ Николай Иванович арестован 7 августа 1940 г., содержится во Внутренней тюрьме НКГБ СССР. Вещественных доказательств по делу нет.
    А уж суд-то какой был... Вы почему-то протокол судебного заседания не стали цитировать, а он примечателен:

П Р О Т О К О Л

ЗАКРЫТОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР

9 июля 1941 года гор. Москва

Председательствующий — Диввоенюрист СУСЛИН

Члены: Диввоенюрист ДМИТРИЕВ и Бригвоенюрист КЛИМИН

Секретарь — младший военный юрист МАЗУРОВ

Председательствующий об'являет судебное заседание открытым, а также о том, что подлежит рассмотрению дело по обвинению ВАВИЛОВА Николая Ивановича в преступлен., предусмотрен, ст ст. 58-7/58-9 и 58-11 УК РСФСР.

Удостоверившись в самоличности подсудимого, председательствующий спрашивает его, вручена ли ему копия обвинительного заключения. Подсудимый отвечает утвердительно.

Подсудимому раз'яснены его права и об'явлен состав суда. Ходатайств и отвода составу суда подсудимым не заявлено.

Председательствующий зачитывает обвинительное заключение и спрашивает подсудимого, понятно ли пред'явленное ему обвинение и признает ли он себя виновным.

Пред'явленные обвинения мне понятны, виновным признаю себя в том, что я до 1930 г. являлся участником к/р организации «Трудовая Крестьянская Партия», которая возглавлялась ЯКОВЛЕВЫМ. Обвинение в шпионской деятельности я категорически отвергаю. Была у меня связь с эмигрантами чисто научного порядка. По отдельным вопросам политики ВКП(б) я имел а/с взгляды и популяризировал их. Свои показания на предварительном следствии, за исключением шпионской деятельности, я подтверждаю полностью. Как участники террорганизации мне известны: БОНДАРЕНКО, КАРПЕЧЕНКО, ГОВОРОВ, ЗАПОРОЖЕЦ и ПАНШИН. С БУХАРИНЫМ я встретился в 1931 г на конгрессе в Англии*. Организация, участником которой являлся я, создавала преимущество кулацким хозяйствам и игнорировала середняцкие и бедняцкие хозяйства. Будучи директором Всесоюзного ин-та растениеводства, я подбирал себе на работу таких лиц, которых я знал, как а/с настроенных».

Судебное следствие об'явлено законченным и подсудимому предоставлено последнее слово, в котором он сказал:

За период моего ареста я понял, что я сделал грубую ошибку. Я хочу работать и прошу дать возможность служить на пользу нашей страны.

Суд удалился на совещание, по возращении с которого председательствующий огласил приговор и раз'яснил осужденному о порядке подачи им ходатайства о помиловании.

Судебное заседании об'явлено закрытым.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

Суслин.

СЕКРЕТАРЬ

Ив. Мазуров

ЦА ФСБ России № Р-2311, т.5, л.456-457. Машинопись.
    Подписи – автограф.
    Супер, правда? Свидетельские показания не заслушивались, доказательства не рассматривались... Короче, да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире! , у нас на работе судили проворовавшегося манагера, так районный суд пятерых свидетелей заслушал, с результатами экспертизы знакомился (кстати, где экспертиза по делу Вавилова??) и в итоге приговорил к 5 годам. А здесь - пришли, зачитали обвинение, дали последнее слово и решили - расстрелять.

17. Вверх #12937
    Вот и Вы осознаете, что для капитализма это норма, а для первого в мире государства рабочих и крестьян, что-то неестественное. А о масштабе можно говорить, когда есть реальные показатели явления, для сравнения.
    Пожалуйста - в СССР, как я уже писал, за неполных два года во внесудебном порядке было осуждено 1,1 миллиона человек. Есть по США аналогичные данные с сопоставимыми цифрами?

18. Вверх #12938
    Пожалуйста - в СССР, как я уже писал, за неполных два года во внесудебном порядке было осуждено 1,1 миллиона человек. Есть по США аналогичные данные с сопоставимыми цифрами?
    А какие цифры есть у Вас по США?
    На Марсе танки

19. Вверх #12939
    User banned

Супер, правда? Свидетельские показания не заслушивались, доказательства не рассматривались... .
    при условии признания своей вины, доказательства не исследуются и в наше время; очень логично, не находишь?

20. Вверх #12940
    User banned Аватар для BWolF
    Без проблем сможет . Демократия принимает законы , которые пресекают такие действия .
    Наркотики когда-то были разрешены , например .
    Как можно пресечь то, чего нет???

Вот наркоманов всё больше, известно к кому они ходят, но неопровержимых улик на этого человека нет.
    Значит травиться город будет до тех пор, пока этот человек не загремит за решётку за то, что писал на дерево в парке?

Ответить в теме
Страница 647 из 1419 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права