Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 366 из 9789 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 195770
  1. Вверх #7301
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Я как-то считала пару месяцев, сколько уходит на еду. Список вела. Потом когда свела дебет с кредитом - забросила это дело. Растрат больше, чем доходов.

А сушки тоже обожаю, и салатик.
    Вы знаете, я вела ровно два месяца. И тоже забросила это дело. Одно сплошное расстройство. Экономить не получается, так зачем расстраиваться.
    Misto Leva!!!

2. Вверх #7302
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я вела ровно два месяца. И тоже забросила это дело. Одно сплошное расстройство. Экономить не получается, так зачем расстраиваться.
    так вот и я точно так же, два месяца. Потом за голову взялись и бросили считать.

3. Вверх #7303
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    Я хлеб дома пеку, всякие кексики тоже. Это гораздо дороже покупных получается. Потому что сэкономить и недоложить для снижения цены у меня как-то не получается.
    У нас на двоих осенью было 2000 тыс. на еду+пиво с сигаретами. Потом постепенно 2500-2800-3000. Дорогих продуктов не покупаем. Разве что, покупали апельсины и мандарины испанские в конце сезона. Когда толком ничего еще не было и между сморщенными и пластмассовыми яблоками и апельсинами нужно было что-то выбирать.
    Конечно, если бы кое кто бросил курить, это гривен 400 в месяц бы сэкономило. Но увещевания не помогают.
    Всегда, когда в супермаркете стою за кем-то в очереди или прохожу рядом с телегами, умиляюсь. Народ такие продукты гребет и на такие суммы - там всей этой потребительской корзины, умноженной на два не хватит, чтобы ее оплатить Когда закупки на торжества и посиделки - это видно и я их не считаю, но обращаю внимание на обычные рядовые закупки. Не знаю почему - просто притягивают взгляд. Без негатива, осуждения, зависти и прочего. Это личное дело и личный кошелек и выбор каждого. Я просто знаю себя. Мне тупо жалко спускать в унитаз такие деньги. Я найду им лучшее применение. А в таком варианте, мне всегда кажется, что я не живу ради того чтобы есть. Хотя вкусно поесть люблю очень и очень. Поэтому меня увеличение затрат на еду расстраивает. Мне кажется, что у меня отбирают мою поездку куда-то, кино, поход в кафешку, босоножки . Это тоже можно отнести к излишествам ,в принципе. Но это раскрашивает мою жизнь в яркие краски. Хотя и вкусная здоровая пища делает то же самое. В разумных пределах.
    интересно как?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #7304
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня есть дети, но с Чукой я согласна-не надо бросать все к детским ногам , да еще и с таким надрывом..

Не надо рассказывать .
    Нет у нас голодающих, особенно судя по тележкам в суперах
    и не будет, так как еда, это последнее от чего человек может отказаться, как это не печально конечно. будем голые, босые, но еду все равно купим и по сути за любые деньги, никуда мы от этого не денемся. есть конечно каста пенсионеров, которая сначала заплатит за коммуналку, а потом пальчик сосёт....но я бы так наверное не смог.

5. Вверх #7305
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ВАШ тихий шок аж ночью меня разбудил и заставил подумать)))
    хочу разъяснить---наш пальчик в основном тыкает в макдональдс, спрингл и шоколад милка, и если любящая добрая мама- то есть я- ето покупаю, то ночью нам гарантирована риголетто с травиаттой....ну и нафиг оно нам всем надо???? а в клубнику-малину-смородину-морковный сок еще ну ни разу не ткнул...вот теперь и решайте какая я злая завидующая мама
    насколько я помню, то у человека с рождения, нет вкусовых предпочтений, они прививаются со временем, как человек это начинает кушать. вопрос, зачем всё выше перечисленное было давать ребенку, если сами считаете что это не есть хорошо? вопрос чисто риторический.

6. Вверх #7306
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    интересно как?
    Ну, например, если покупают пару дюжин бутылок пива,несколько упаковок креветок, пяток пакетов чипсов. Или пару бутылок водки, пару бутылок коньяка, пару палок сырокопчёной колбасы, несколько банок грибов, маслин, то понятно, что это не на ужин в кругу семьи с ребёнком, а как минимум на "посиделки" с друзьями Ну, а если буханку хлеба, лоток яиц, пакет молока, то понятно, что не ДР справлять
    Ну, а если пару баночек энержайзера, два сникерса и пачку презервативов, то будут любовью "питаться"

7. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой пардон! я вскользь за пальчик прочла и не поняла видимо
    да, 15 лет это уже не навяжешь свое мнение когда все друзья в маке зависают
    можно просто деньги перестать давать, на всякую гадость, вот и всё.

8. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    rakywok, а как же можно отказать себе в еде, если без неё мы умрём?

9. Вверх #7309
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, например, если покупают пару дюжин бутылок пива,несколько упаковок креветок, пяток пакетов чипсов. Или пару бутылок водки, пару бутылок коньяка, пару палок сырокопчёной колбасы, несколько банок грибов, маслин, то понятно, что это не на ужин в кругу семьи с ребёнком, а как минимум на "посиделки" с друзьями Ну, а если буханку хлеба, лоток яиц, пакет молока, то понятно, что не ДР справлять
    Ну, а если пару баночек энержайзера, два сникерса и пачку презервативов, то будут любовью "питаться"
    иля я не понимаю ответа или Вы, вопроса....

10. Вверх #7310
    Есть вещи от которых можно отказаться.
    В моем понимание это сдоба, конфетки-вафельки-печенюшки-шоколадки.
    Стоят заметьте не дешево.

Это так, в принципе.
    Я сама понимаю, что это дорого и не полезно.
    Ну попробуйте мне не дать шоколада - выдержу максимум 3 дня.
    Не знаю одна ли я такая, у меня без сладкого прям ломка. Настроение на нуле.
    Сколько раз я начинала - все сладкое не покупаем ...ни разу слова не сдержала.
    Misto Leva!!!

11. Вверх #7311
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    rakywok, а как же можно отказать себе в еде, если без неё мы умрём?
    так я ж и говорю, что пустых телег в магазинах наверное никогда не будет, так как последние деньги будут тратиться на еду, заначки будут тратиться на праздники на нормальные столы. вот и получается, что в большем числе, страна проедает от половины и больше всех денег, что зарабатывает. когда у нас будет как в нормальных странах 15-20% на еду, вот тогда удивляться полным телегам никто не будет.

12. Вверх #7312
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Есть вещи от которых можно отказаться.
    В моем понимание это сдоба, конфетки-вафельки-печенюшки-шоколадки.
    Стоят заметьте не дешево.

Это так, в принципе.
    Сколько раз я начинала - все сладкое не покупаем ...ни разу слова не сдержала.
    У нас с мужем так же... Проходим мимо конфеток - и волей-неволей руки тянутся...

13. Вверх #7313
    так я ж и говорю, что пустых телег в магазинах наверное никогда не будет, так как последние деньги будут тратиться на еду, заначки будут тратиться на праздники на нормальные столы. вот и получается, что в большем числе, страна проедает от половины и больше всех денег, что зарабатывает. когда у нас будет как в нормальных странах 15-20% на еду, вот тогда удивляться полным телегам никто не будет.
    Я давно говорю своему мужу, что ему пайку в двое пора урезать, здоровее будет - а он мне я и так мало ем, у меня просто сидячая работа.
    А я смеюсь, то что ты съедаешь за день африканская семья съедает за неделю
    Короче, нужно скромнее кушать
    Misto Leva!!!

14. Вверх #7314
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Я давно говорю своему мужу, что ему пайку в двое пора урезать, здоровее будет - а он мне я и так мало ем, у меня просто сидячая работа.
    А я смеюсь, то что ты съедаешь за день африканская семья съедает за неделю
    Короче, нужно скромнее кушать
    ахаха... точно, меньше жрать надо - и фигура улучшится и экономно

15. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    так я ж и говорю, что пустых телег в магазинах наверное никогда не будет, так как последние деньги будут тратиться на еду, заначки будут тратиться на праздники на нормальные столы...
    Есть в Одессе продуктовый магазин "Вечный зов" ))))))))))) точнее и не скажешь ))))

16. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Есть в Одессе продуктовый магазин "Вечный зов" ))))))))))) точнее и не скажешь ))))
    Ещё б назвали "Базовая потребность" ну тут, правда, и сексшопам подходит.
    Misto Leva!!!

17. Вверх #7317
    User banned
    иля я не понимаю ответа или Вы, вопроса....
    Я прокомментировал выделенное тобой по поводу вопроса, как по содержимому тележки в супере предположить, закупка на "погулять" или обычная еда для семьи. Возможны вариации

18. Вверх #7318
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я прокомментировал выделенное тобой по поводу вопроса, как по содержимому тележки в супере предположить, закупка на "погулять" или обычная еда для семьи. Возможны вариации
    Я вот тоже вижу в супере переполненные тележки, люди тарятся спиртным, кофе, консервами и т.д. ну я полагаю это или на погулять, или люди из близлежащих сел - там же ж все намного дороже. Вот люди приезжают и тарят на месяц.
    Misto Leva!!!

19. Вверх #7319
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Я могу завтрак и обед заменить плиткой шоколада и тремя-четырьмя чашками кофе - мне кажется, так и дешевле
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #7320
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение

Фета не нарезается, а ложится пластом поверх салата, поливается оливковым маслом и посыпается травой.
    О, я тоже большой любитель этого салата!
    Я его готовлю так: (научили сами греки рецепту)

3 порезанных томата
    1 порезанный огурец
    1 порезанная луковица
    2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
    6 ст л оливкового масла
    2 ст л уксуса
    150 гр сыра Фета
    25 зеленых и столько же черных оливок
    соль, перец, петрушка, орегано

Поместить все овощи в салатницу.
    Перемешать оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано. Салат не перемешиваем.

И по теме: у меня большая статья расходов - оливковое масло (неприменно из Крита и холодного отжима), я на нем готовлю ВСЕ. В неделю расходую бутылочку 0.7 = примерно 100 грн. Дорого, но по другому уже не могу ( подсолнечное масло для меня просто гадость)

Ответить в теме
Страница 366 из 9789 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права