Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
У моей знакомой была лапароскопия по поводу эндометриодной кисты,а на лапаре обнаружили еще эндометриоз 3 или 4 степени,потом золадекс 4 месяца,после окончания лечения и восстановления цикла через пару месяцев забеременнела,беременность протекала легко,родила почти 2 года назад,на узи все в порядке(хотя узи и не показывало эндометриоз перед лапарой),но у нее были очень болезненные месячные,боли при ПА,нестабильный цикл.
Сейчас спустя 2 года после родов-цикл идеальный,безболезненные месячные,болей нет.
Ну и море позитива и удовольствия от материнства!!!Чего искренне нам всем и желаю!!!
Последний раз редактировалось Smilik@; 02.06.2011 в 13:22.
Девочки, для выявления эндометриоза лапароскопию или гистероскопию нужно делать в какой-то определенный день (дни) цикла?
Когда я собиралась делать гистеру, репродуктолог мне сказал, что фаза цикла, в которую ее делать, выбирается в зависимости от задач гистероскопии. Я шла как бы на профилактическую, было только одно небольшое подозрение, так мне сказали, что лучше делать через 3-5 дней после окончания мес-х, т.е. примерно на 10-й день цикла.
Рассчитывать можно. На нашем форуме есть одна счастливая мама двойни, сделавшая несколько лет назад ЭКО по гос-программе в Донецке. Больше вроде никому не повезло.
В реальности, насколько я смогла найти инфу, сейчас финансирование программы приостановлено. Да и делали такое эко только в двух городах - Донецке и Иванов-Франковске. Я пыталась узнать у участкового гинеколога как попасть в эту программу, так она начала мне рассказывать, что ей придется оформлять на меня кучу бумаг, а у нее нет времени, и очередь очень большая, отказов много, т.е. явно намекала на материальное поощрение. Обязательно надо предоставлять рентгеновские снимки непроходимых труб, мне не хотелось облучать лишний раз свои истощенные яичники и я на это дело забила.
Сколько времени после гистероскопии нельзя беременеть?
Ого! А зажить когда должно?![]()
Во время гистероскопии, как я поняла, прижигают источники эндометриоза ...
В каких случаях нельзя стимулироваться для ЭКО?
- фолликулярные кисты,
- проблемы с печенью,
- проблемы с почками,
- повышенная температура (выше 37.1, например),
- эндометриоз,
- что еще?
P.S. Я не утрверждаю. Это мои мысли по этому поводу. Хочу знать при каких условиях эко нельзя.
Девочки, у кого был эндометриоз, была повышенная температура тела? Прочла в инете что при эндометриозе может быть повышенна температура тела, доходить до 37.4, например.
Последний раз редактировалось Удачливая; 02.06.2011 в 16:21.
На прошлом Дне открытых дверей на Тенистой Захаренко сказал, что им в этом году государство в бюджете выделило деньги на проведение бесплатного ЭКО тем, кому по закону это полагается. Но, как всегда в нашей стране, денюжка эта пока на бумаге, а в реальности появится ближе к концу года - тогда их можно будет "освоить". Если вас это интересует, подходите 10 июня на Тенистую - спросите конкретнее.
Девочки, появится Фросенька и может сама озвучит почему именно в первой фазе ей назначали делать гистеру...помнится она у Соболева наблюдалась. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Я вот подумала, а что если при 28 дневном цикле овуля на 13-14 день приходится и была АПЖ, и ...вдруг о ЧУДО - случилось оплодотворение, откуда это можно знать? И тут лапара во второй фазе цикла, это же можно только навредить, ведь так?
А так себе идешь наверняка, после М. и не паришься, что какие то будут неожиданности в виде Б. Ну на крайняк в течении цикла предохранение и смело на лапару.
Мне тоже РВ в первой фазе гистеру делал - так виднее все ненужные образования. Во второй фазе нарастает естественный, можно сказать хороший эндометрий - а в нем черт ногу сломит))
Что касается лапары и Б: именно чтобы "не навредить", в цикле с лапарой рекомендуют предохраняться - абы потом не было обидно...
У меня была гиперплазия и, наоборот, ВВ рекомендовал делать гистеру поближе к концу цикла. К лапаре я не помню никаких пожеланий.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не источники, а очаги эндометриоза, и прижигают их при лапаре и на яичниках и матке снаружи))) При гистере сначала смотрят какие бяки есть на эндометрии внутри матки, а потом их убирают по возможности, т.е. делают "выскабливание" (исключение - крупные или сложно расположенные миомы, которые не всегда можно удалить при гистере).
Мне при подозрении на гиперплазию рекомендовали делать гистеру в первой половине цикла. А ВВ всем рекомендует во вторую половину цикла, как я поняла из нашего форума. Просто у него другой взгляд или подход, наверно.
Социальные закладки