Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 893 из 4116 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 1893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 82308
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #17841
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    После беременности и родов, когда опять начнутся месячные эндометриоз может опять вернуться?
    Или гормональная перестройка во время беременности может на него повлиять и уничтожить?
    У моей знакомой была лапароскопия по поводу эндометриодной кисты,а на лапаре обнаружили еще эндометриоз 3 или 4 степени,потом золадекс 4 месяца,после окончания лечения и восстановления цикла через пару месяцев забеременнела,беременность протекала легко,родила почти 2 года назад,на узи все в порядке(хотя узи и не показывало эндометриоз перед лапарой),но у нее были очень болезненные месячные,боли при ПА,нестабильный цикл.
    Сейчас спустя 2 года после родов-цикл идеальный,безболезненные месячные,болей нет.
    Ну и море позитива и удовольствия от материнства!!!Чего искренне нам всем и желаю!!!
    Последний раз редактировалось Smilik@; 02.06.2011 в 13:22.

3. Вверх #17842
    Посетитель
    После беременности и родов, когда опять начнутся месячные эндометриоз может опять вернуться?
    Или гормональная перестройка во время беременности может на него повлиять и уничтожить?
    Мне тоже это интересно это. Я не знаю.

4. Вверх #17843
    Посетитель
    Девочки, для выявления эндометриоза лапароскопию или гистероскопию нужно делать в какой-то определенный день (дни) цикла?

5. Вверх #17844
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Девочки, для выявления эндометриоза лапароскопию или гистероскопию нужно делать в какой-то определенный день (дни) цикла?
    Фросенька, еще в темке о лапаре озвучивала, что лучше в первой половине цикла делать операцию, думаю, что Ваш лечащий врач должен объяснить когда и почему именно.

6. Вверх #17845
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Фросенька, еще в темке о лапаре озвучивала, что лучше в первой половине цикла делать операцию, думаю, что Ваш лечащий врач должен объяснить когда и почему именно.
    Ну а мне врач сказал, что желательно во вторую половину. Но не категорически. Можно и в первую.
    А лапару - в любое время, кроме месячных и овуляции.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

7. Вверх #17846
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Ну а мне врач сказал, что желательно во вторую половину. Но не категорически. Можно и в первую.
    И меня оч интересует этот вопрос) Врач сооринтировался на вторую часть цикла, но без стимуляции у меня как раз может выпасть овуляция на это время. Сколько надо подождать после нее чтобы делать лапару?
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

8. Вверх #17847
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Когда я собиралась делать гистеру, репродуктолог мне сказал, что фаза цикла, в которую ее делать, выбирается в зависимости от задач гистероскопии. Я шла как бы на профилактическую, было только одно небольшое подозрение, так мне сказали, что лучше делать через 3-5 дней после окончания мес-х, т.е. примерно на 10-й день цикла.

9. Вверх #17848
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Девулички а ну ка скажите пожалуйста, если у женщины трубное бесплодие, она же может расчитывать на бесплатную процедуру ЭКО без медикаментов ??? Я где то по телеку слышала, но успела на конец передачи. Что в Днепропетровске и в Донецке, такое практикуют, государство оплачивает только одну попытку ЭКО. А у нас в Одессе это вообще реально
    Рассчитывать можно. На нашем форуме есть одна счастливая мама двойни, сделавшая несколько лет назад ЭКО по гос-программе в Донецке. Больше вроде никому не повезло.
    В реальности, насколько я смогла найти инфу, сейчас финансирование программы приостановлено. Да и делали такое эко только в двух городах - Донецке и Иванов-Франковске. Я пыталась узнать у участкового гинеколога как попасть в эту программу, так она начала мне рассказывать, что ей придется оформлять на меня кучу бумаг, а у нее нет времени, и очередь очень большая, отказов много, т.е. явно намекала на материальное поощрение. Обязательно надо предоставлять рентгеновские снимки непроходимых труб, мне не хотелось облучать лишний раз свои истощенные яичники и я на это дело забила.

10. Вверх #17849
    Посетитель
    Сколько времени после гистероскопии нельзя беременеть?

11. Вверх #17850
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    И меня оч интересует этот вопрос) Врач сооринтировался на вторую часть цикла, но без стимуляции у меня как раз может выпасть овуляция на это время. Сколько надо подождать после нее чтобы делать лапару?
    У меня овуля была на 15 дц, делали на 19. Смотрели по УЗИ.

Наоборот, надо сразу в следующем цикле, пока эндометрий свеженький и без дефектов.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

12. Вверх #17851
    Часто гистероскопию делают в цикле, предшествующем стимуляции для ЭКО. Так что беременеть можно и в след.цикле. Иногда назначают лечение или ИК, тогда сроки определяет врач.

13. Вверх #17852
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Мне делали лапару на 13 д.ц. после нее у меня появилась фолликулярная киста которую потом пришлось пунктировать.

14. Вверх #17853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Часто гистероскопию делают в цикле, предшествующем стимуляции для ЭКО. Так что беременеть можно и в след.цикле. Иногда назначают лечение или ИК, тогда сроки определяет врач.
    Ого! А зажить когда должно?
    Во время гистероскопии, как я поняла, прижигают источники эндометриоза ...

В каких случаях нельзя стимулироваться для ЭКО?

- фолликулярные кисты,
    - проблемы с печенью,
    - проблемы с почками,
    - повышенная температура (выше 37.1, например),
    - эндометриоз,
    - что еще?

P.S. Я не утрверждаю. Это мои мысли по этому поводу. Хочу знать при каких условиях эко нельзя.

Девочки, у кого был эндометриоз, была повышенная температура тела? Прочла в инете что при эндометриозе может быть повышенна температура тела, доходить до 37.4, например.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 02.06.2011 в 16:21.

15. Вверх #17854
    Не покидает форум Аватар для Versense
    после гистеры врач разрешил в следующем цикле

16. Вверх #17855
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Девулички а ну ка скажите пожалуйста, если у женщины трубное бесплодие, она же может расчитывать на бесплатную процедуру ЭКО без медикаментов ??? Я где то по телеку слышала, но успела на конец передачи. Что в Днепропетровске и в Донецке, такое практикуют, государство оплачивает только одну попытку ЭКО. А у нас в Одессе это вообще реально
    На прошлом Дне открытых дверей на Тенистой Захаренко сказал, что им в этом году государство в бюджете выделило деньги на проведение бесплатного ЭКО тем, кому по закону это полагается. Но, как всегда в нашей стране, денюжка эта пока на бумаге, а в реальности появится ближе к концу года - тогда их можно будет "освоить". Если вас это интересует, подходите 10 июня на Тенистую - спросите конкретнее.

17. Вверх #17856
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Когда я собиралась делать гистеру, репродуктолог мне сказал, что фаза цикла, в которую ее делать, выбирается в зависимости от задач гистероскопии. Я шла как бы на профилактическую, было только одно небольшое подозрение, так мне сказали, что лучше делать через 3-5 дней после окончания мес-х, т.е. примерно на 10-й день цикла.
    Девочки, появится Фросенька и может сама озвучит почему именно в первой фазе ей назначали делать гистеру...помнится она у Соболева наблюдалась. Поправьте меня, если ошибаюсь.
    Я вот подумала, а что если при 28 дневном цикле овуля на 13-14 день приходится и была АПЖ, и ...вдруг о ЧУДО - случилось оплодотворение, откуда это можно знать? И тут лапара во второй фазе цикла, это же можно только навредить, ведь так?
    А так себе идешь наверняка, после М. и не паришься, что какие то будут неожиданности в виде Б. Ну на крайняк в течении цикла предохранение и смело на лапару.

18. Вверх #17857
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Девочки, появится Фросенька и может сама озвучит почему именно в первой фазе ей назначали делать гистеру...помнится она у Соболева наблюдалась. Поправьте меня, если ошибаюсь.
    Я вот подумала, а что если у меня при 28 дневном цикле овуля на 13-14 день приходится и была АПЖ, и ...вдруг о ЧУДО - случилось оплодотворение, я ж откуда это могу знать? И тут лапара во второй фазе цикла, это же можно самой себе навредить, ведь так?
    А так себе идешь наверняка, после М. и не паришься, что какие то будут неожиданности в виде Б. Ну на крайняк в течении цикла предохранение и смело на лапару.
    Мне тоже РВ в первой фазе гистеру делал - так виднее все ненужные образования. Во второй фазе нарастает естественный, можно сказать хороший эндометрий - а в нем черт ногу сломит))
    Что касается лапары и Б: именно чтобы "не навредить", в цикле с лапарой рекомендуют предохраняться - абы потом не было обидно...

19. Вверх #17858
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня была гиперплазия и, наоборот, ВВ рекомендовал делать гистеру поближе к концу цикла. К лапаре я не помню никаких пожеланий.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #17859
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня была гиперплазия и, наоборот, ВВ рекомендовал делать гистеру поближе к концу цикла. К лапаре я не помню никаких пожеланий.
    у меня гиперплазию по результатам гистеры "поставили". Возможно, причиной проведения в первой фазе были полипы...

21. Вверх #17860
    Ого! А зажить когда должно?
    Во время гистероскопии, как я поняла, прижигают источники эндометриоза ...
    Не источники, а очаги эндометриоза, и прижигают их при лапаре и на яичниках и матке снаружи))) При гистере сначала смотрят какие бяки есть на эндометрии внутри матки, а потом их убирают по возможности, т.е. делают "выскабливание" (исключение - крупные или сложно расположенные миомы, которые не всегда можно удалить при гистере).

Мне при подозрении на гиперплазию рекомендовали делать гистеру в первой половине цикла. А ВВ всем рекомендует во вторую половину цикла, как я поняла из нашего форума. Просто у него другой взгляд или подход, наверно.

Ответить в теме
Страница 893 из 4116 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 1893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права