Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 351 из 368 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 7360
  1. Вверх #7001
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    n a m a s t e
    n a m a s t e

2. Вверх #7002
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    что тут скажешь...

n a m a s t e
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, вернее ряд вопросов - какова природа ревности, почему мы испытываем ревность и как избавиться от этого чувства?
    Возможно, что ревность - "силовая" (толкающая на поступки) реакция, вызванная страхом перед изменениями в окружающем пространстве. Можно уменьшить ее либо знанием (типа "я твердо знаю что он/она не изменит потому то и потому то") либо же аналогичной верой.

4. Вверх #7004
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Возможно, что ревность - "силовая" (толкающая на поступки) реакция, вызванная страхом перед изменениями в окружающем пространстве. Можно уменьшить ее либо знанием (типа "я твердо знаю что он/она не изменит потому то и потому то") либо же аналогичной верой.
    Если реакция вызвана страхом, не логичнее ли предположить, что страх и нужно убрать, чтобы не было такой реакции? ))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #7005
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вот и у меня вопрос:

почему люди с детства забывают что "играют" ?
    Ведь дети помнят что все что они делают - это игра, а взрослые - нет.
    Почему это отключается с возрастом? И почти у всех. Может так нужно?
    Почему с возрастом суставы перестают работать так как в юности? Или атрофируются мышцы, если руку закатать в гипс на пару лет?

6. Вверх #7006
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если реакция вызвана страхом, не логичнее ли предположить, что страх и нужно убрать, чтобы не было такой реакции? ))
    Обрести веру или знания куда как проще, чем (хотя бы) увидеть свой страх, я уже молчу о том что бы его убрать. С другой стороны - "страх"... он ведь не просто так.... он тоже зачем-то нужен.... если неизвестно его предназначение, может не стоит "вырезать" его? Особенно если проблему можно решить лишь добавив знания или веры?....

7. Вверх #7007
    Философ форума

Обрести веру или знания куда как проще, чем (хотя бы) увидеть свой страх, я уже молчу о том что бы его убрать. С другой стороны - "страх"... он ведь не просто так.... он тоже зачем-то нужен.... если неизвестно его предназначение, может не стоит "вырезать" его? Особенно если проблему можно решить лишь добавив знания или веры?....
    Я не думаю, что можно решить проблему добавив знания или веры.
    Чтобы знать, нужно постоянно человека контролировать, а вера - для меня вообще понятие очень зыбкое.
    Страх - это эмоция. Когда я её испытываю, я понимаю, что в моём внутреннем состоянии проблема. И этот страх как боль в физическом теле показывает в каком направлении нужно эту проблему искать.

Ревность - страх, который называется "меня не любят". Это проблема отношения к себе и к партнёру.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7008
    Я не думаю, что можно решить проблему добавив знания или веры.
    Да? Ну хорошо, давайте проверим, порассуждаем дальше...

Ревность - страх, который называется "меня не любят". Это проблема отношения к себе и к партнёру.
    Допустим, и что дальше? Что нужно предпринимать, что бы решить эту проблему отношения к себе или к партнеру?

9. Вверх #7009
    акула пера
    почему всё лучшее случается спонтанно?

10. Вверх #7010
    Философ форума

Допустим, и что дальше? Что нужно предпринимать, что бы решить эту проблему отношения к себе или к партнеру?
    Это надо в конкретном случае решать, как именно и какому человеку какие методы лучше подойдут. Но базовые техники у меня две - прощение и переживание страха.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7011
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    олигархами становятся спонтанно? Или может быть счастливая семья отмечая 20тый юбилейный год совместной жизни тоже пришла к этому спонтанно?

Это надо в конкретном случае решать, как именно и какому человеку какие методы лучше подойдут. Но базовые техники у меня две - прощение и переживание страха.
    и что приобретает человек после прощения и переживания страха? В контексте ранее упомянутой ревности?

12. Вверх #7012
    Кошерный кент
    потому что худшее точно так же случается... диалектика кароч ))) Вряд ли есть ответ на вопросы такого плана...

ЗЫ: но ИМХО именно спонтанность добавляет немало вкуса в жизни...

ЗЫ2: Лалайла привет )))
    Мурррсье :-)

13. Вверх #7013
    Философ форума

и что приобретает человек после прощения и переживания страха? В контексте ранее упомянутой ревности?
    Говоря Вашими словами - свободу от ревности.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7014
    Говоря Вашими словами - свободу от ревности.
    Это вряд ли мои слова, потому как для меня эти два понятия несовместимы (имхо не может быть "свободы" от "зависимости" - зависимость (ревность) может или быть или не быть, а "свобода" - это вообще непонятно что). Скажите лучше своими словами, что у человека прибавиться... желательно поподробнее в промежуточных итогах.

15. Вверх #7015
    Философ форума

Это вряд ли мои слова, потому как для меня эти два понятия несовместимы (имхо не может быть "свободы" от "зависимости" - зависимость (ревность) может или быть или не быть, а "свобода" - это вообще непонятно что). Скажите лучше своими словами, что у человека прибавиться... желательно поподробнее в промежуточных итогах.
    Говоря Вашими словами - отвечаю что получит конкретно.
    Свобода от страха, свобода от ревности, свобода от депрессии - это всё явления одного порядка.
    А что у человека может прибавиться, если я предлагаю устранить причину проблемы, вследствие чего уходит и сама проблема?
    Что он захочет, куда эти освободившиеся ресурсы направит, то и появится .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7016
    Говоря Вашими словами - отвечаю что получит конкретно.
    Свобода от страха, свобода от ревности, свобода от депрессии - это всё явления одного порядка.
    А что у человека может прибавиться, если я предлагаю устранить причину проблемы, вследствие чего уходит и сама проблема?
    Что он захочет, куда эти освободившиеся ресурсы направит, то и появится .
    Предлагаю вернуться на пару постов выше и сконцентрироваться на: "прощения и переживания страха". Прошу ответить в форме:
    "в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "прощение", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха" и
    "в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "переживание страха", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха". Т.е. я хочу узнать промежуточные шаги, которые Вы упустили из рассмотрения и сразу озвучили благой результат от применения сих методов
    Спишите это на мою недалекость и недопонимание - ведь не все на форуме умные и схватывают с полуслова - возможно будет полезно расписать подробнее?

17. Вверх #7017
    Философ форума

Предлагаю вернуться на пару постов выше и сконцентрироваться на: "прощения и переживания страха". Прошу ответить в форме:
    "в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "прощение", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха" и
    "в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "переживание страха", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха". Т.е. я хочу узнать промежуточные шаги, которые Вы упустили из рассмотрения и сразу озвучили благой результат от применения сих методов
    Спишите это на мою недалекость и недопонимание - ведь не все на форуме умные и схватывают с полуслова - возможно будет полезно расписать подробнее?
    Промежуточных шагов нет или я не понимаю, что Вы имеете в виду под этим понятием. Видимо, Вы себе представляете это не так, как оно происходит. Прощению посвящена отдельная тема. Там в первом посте весь механизм описан. Переживание страха описывать тут не буду, у меня описание хранится в другом месте, к которому сейчас не доступа, а если что-то упущу, могут быть проблемы у выполняющего. В медитационных практиках и в теме про депрессию я это выкладывала в подробностях.

В любом случае, как я писала пару постов выше, в таком деле нужен индивидуальный подход. Проблема сначала исследуется, а потом уже выбирается конкретный подход к её решению.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #7018
    Промежуточных шагов нет или я не понимаю, что Вы имеете в виду под этим понятием. Видимо, Вы себе представляете это не так, как оно происходит. Прощению посвящена отдельная тема. Там в первом посте весь механизм описан.
    Прочитал. Просто способ приобретения веры. Человек попросту начинает верить во что-то другое. Если раньше он верил во что-то "плохое" в отношениях с кем-то. Те после этого тренинга начинает верить во то, что этого плохого нету. Но на самом то деле его и не было - вся проблема была лишь в сознании и держалась на одной лишь на вере.... Т.е. утрированно - веру в плохое вышибли верой в отсутствие плохого (типа клин клином), хотя самого плохого то и не существует (да, было когда-то, но сейчас то его нет).
    Вот это и есть возможный способ решения добавлением веры, о которой я говорил изначально.

19. Вверх #7019
    Эксперт крышесносности

ПОЧЕМУ вино жёлтого цвета, к тому же сделанное из зеленого винограда, называют белым? ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #7020
    User banned
    ..землетрясение, дтп, смерть....секс?

Закрытая тема
Страница 351 из 368 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права