| ||
что тут скажешь...
n a m a s t e
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Обрести веру или знания куда как проще, чем (хотя бы) увидеть свой страх, я уже молчу о том что бы его убрать. С другой стороны - "страх"... он ведь не просто так.... он тоже зачем-то нужен.... если неизвестно его предназначение, может не стоит "вырезать" его? Особенно если проблему можно решить лишь добавив знания или веры?....
Я не думаю, что можно решить проблему добавив знания или веры.
Чтобы знать, нужно постоянно человека контролировать, а вера - для меня вообще понятие очень зыбкое.
Страх - это эмоция. Когда я её испытываю, я понимаю, что в моём внутреннем состоянии проблема. И этот страх как боль в физическом теле показывает в каком направлении нужно эту проблему искать.
Ревность - страх, который называется "меня не любят". Это проблема отношения к себе и к партнёру.
Я желаю всем счастья!
Это вряд ли мои слова, потому как для меня эти два понятия несовместимы (имхо не может быть "свободы" от "зависимости" - зависимость (ревность) может или быть или не быть, а "свобода" - это вообще непонятно что). Скажите лучше своими словами, что у человека прибавиться... желательно поподробнее в промежуточных итогах.
Говоря Вашими словами - отвечаю что получит конкретно.
Свобода от страха, свобода от ревности, свобода от депрессии - это всё явления одного порядка.
А что у человека может прибавиться, если я предлагаю устранить причину проблемы, вследствие чего уходит и сама проблема?
Что он захочет, куда эти освободившиеся ресурсы направит, то и появится.
Я желаю всем счастья!
Предлагаю вернуться на пару постов выше и сконцентрироваться на: "прощения и переживания страха". Прошу ответить в форме:
"в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "прощение", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха" и
"в результате выполнения ряда действий под обобщающим названием "переживание страха", человек получает ......., что в конечном итоге приводит его к свободе от страха". Т.е. я хочу узнать промежуточные шаги, которые Вы упустили из рассмотрения и сразу озвучили благой результат от применения сих методов
Спишите это на мою недалекость и недопонимание - ведь не все на форуме умные и схватывают с полуслова - возможно будет полезно расписать подробнее?![]()
Промежуточных шагов нет или я не понимаю, что Вы имеете в виду под этим понятием. Видимо, Вы себе представляете это не так, как оно происходит. Прощению посвящена отдельная тема. Там в первом посте весь механизм описан. Переживание страха описывать тут не буду, у меня описание хранится в другом месте, к которому сейчас не доступа, а если что-то упущу, могут быть проблемы у выполняющего. В медитационных практиках и в теме про депрессию я это выкладывала в подробностях.
В любом случае, как я писала пару постов выше, в таком деле нужен индивидуальный подход. Проблема сначала исследуется, а потом уже выбирается конкретный подход к её решению.
Я желаю всем счастья!
Прочитал. Просто способ приобретения веры. Человек попросту начинает верить во что-то другое. Если раньше он верил во что-то "плохое" в отношениях с кем-то. Те после этого тренинга начинает верить во то, что этого плохого нету. Но на самом то деле его и не было - вся проблема была лишь в сознании и держалась на одной лишь на вере.... Т.е. утрированно - веру в плохое вышибли верой в отсутствие плохого (типа клин клином), хотя самого плохого то и не существует (да, было когда-то, но сейчас то его нет).
Вот это и есть возможный способ решения добавлением веры, о которой я говорил изначально.
ПОЧЕМУ вино жёлтого цвета, к тому же сделанное из зеленого винограда, называют белым?))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки