Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 346 из 368 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 7360
  1. Вверх #6901
    Частый гость Аватар для 2life
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    нелюдимая - это "нЕлюди" мая или не люди мая ?
    Ни то, ни другое
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

2. Вверх #6902
    Частый гость
    Вот никак немогу понять, почему все вновь прибывшие в этот храм, который именуют Интернет, считают себя безконечно умными, начитанными, блестающими знаниями обо всём, но при этом опускающиеся да банального хамства!? Неужели ненаучились отвечать за свои слова или полагаются на безнаказаность сокрытую за ложным именем!?

вот пример:
    "купи себе мозги, если есть деньги). Тебя в детстве недолюбили - оттого ты так требуешь к себе внимания. ))И с завистью поработай небож."
    Последний раз редактировалось Yandrey; 21.05.2011 в 11:44.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #6903
    Частый гость Аватар для 2life
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Вот никак немогу понять, почему все вновь прибывшие в этот храм, который именуют Интернет, считают себя безконечно умными, начитанными, блестающими знаниями обо всем, но при этом опускающиеся да банального хамства!? Неужели ненаучились отвечать за свои слова или полагаются на безнаказаность сокрытую за ложным именем!?
    Если это не был риторический вопрос, то отвечу
    1 Хотелось бы заметить, что не все вновь прибывшие
    2 Потому что наше представление о себе и об окружающих не всегда совпадает с действительностью
    3 Хамство зачастую появляется именно тогда, когда человеку неаккуратно дают понять, что в своих представлениях о себе он очень сильно ошибался
    4 Скорее полагаются за безнаказанность, связанную с отсутствием реальной встречи
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

4. Вверх #6904
    Адвокат Дьявола
    Вот никак немогу понять, почему все вновь прибывшие в этот храм, который именуют Интернет, считают себя безконечно умными, начитанными, блестающими знаниями обо всём, но при этом опускающиеся да банального хамства!? Неужели ненаучились отвечать за свои слова или полагаются на безнаказаность сокрытую за ложным именем!?

вот пример:
    "купи себе мозги, если есть деньги). Тебя в детстве недолюбили - оттого ты так требуешь к себе внимания. ))И с завистью поработай небож."
    тю, так ответ на поверхности : подобное притягивает подобное. ). Ты ж в курсе как это случается. Люди реагируют на объект так как объект себя позиционирует. Вот например: ты мог долго долго выправшивать, ну прямо таки клянчить к себе внимание. А оно взялось и свалилось но не в той форме что ожидал. Жизнь ведь это пространство вариантов как говорил Зеланд. Ты в этом Храме в общем то вновь прибывший. И все выше описанное может описать тебя лично. Васю, Петю. Любого человека. Так ведь?

В нашем мире глуповато наступать на грабли и потом орать :"пачиииму грабли стуукнуули" )). Ведь тот кто кажется тебе глупым или умным отражает конкрентно тебя. Для каждого другого индивидуума он - Отличный, то есть - Другой.
    Вывод: копайся в себе. Там и ответ. И на хамства и на благословения и на все остальное. Что касается безнаказанностей - наказывать нужно уметь. Иначе какой смысл в одном топике пистаь о мудрости в другом сетовать ком то ненаказанном.)).
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #6905
    Философ форума

вот пример:
    ))))) Так это ж проще простого
    Смотри, что тут видно из ключевых слов. Человек, который это написал, испытывает сомнения в своих умственных способностях, хочет самоутвердиться по поводу своего умственного уровня. Видимо, его ум и знания не получили подтверждения в реале, он пытается компенсировать этот недостаток, указывая на собеседника таким образом.

И денег у него тоже мало, и это его очень злит. И про "в детстве недолюбили", и про зависть - это всё исповедь на самом деле ...

Самодостаточный человек не ищет у других людей недостатков.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6906
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смотри, что тут видно из ключевых слов. Человек, который это написал, испытывает сомнения в своих умственных способностях, хочет самоутвердиться по поводу своего умственного уровня. Видимо, его ум и знания не получили подтверждения в реале, он пытается компенсировать этот недостаток, указывая на собеседника таким образом.

И денег у него тоже мало, и это его очень злит. И про "в детстве недолюбили", и про зависть - это всё исповедь на самом деле ...

Самодостаточный человек не ищет у других людей недостатков.
    и человек задавший вопрос тоже посомневался в чьих то умственных способностях и даже огорчился что не может наказать. Весело выходит. ))).

7. Вверх #6907
    Философ форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    и человек задавший вопрос тоже посомневался в чьих то умственных способностях и даже огорчился что не может наказать. Весело выходит. ))).
    Для тебя это так прозвучало?
    По-моему, всё правильно сказано. Именно считают себя умными и ищут подтверждение этому. Потому что зачем умному всё время сравнивать себя с другими и открыто их провоцировать. Умный просто пользуется своим умом, и для него это - норма, а не предмет сомнений, сравнений или гордости)))).

Огорчения, что не может наказать, тут тоже не увидела. Я не хожу на форумовки, но люди, которые ходили, мне рассказывали, что были удивлены тем, что такие резкие форумные забияки ведут себя образцово вежливо на встречах, и обычно нормальные и приветливые люди.))))

А вот в виртуале вылезают вот такие тараканы именно при условии ощущения безнаказанности.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6908
    Частый гость
    Я - человек! Ну спасибо!) Можно себя поздравить с выходом первого человека в Интернет!!)))

"Повелеваю отхлестать море, за то что оно поглатило Мои корабли." - не ну это же смешно! В угол что ли стать на горох, от стыда за себя!

Это кто сказал, Зеланд!?

Вот он как раз молодец! А ученечки иногда "прихрамывают". И если бы небыло нормальных, адекватных, то промолчал бы просто! Но есть!

"Не поминайте в суе!"

9. Вверх #6909
    Частый гость
    Что касается безнаказанностей - наказывать нужно уметь
    Да простит меня Мой Самый Лучший Психотерапевт Всего Мира, но приведу его высказывание с сохранением авторства, приблизительно так:

"Если у тебя пол мужской - контролируй щель!"

Это конечно лучше в "Настоящий мужчина", но ... извините за оффтоп!\

10. Вверх #6910
    Философ форума

Я - человек! Ну спасибо!) Можно себя поздравить с выходом первого человека в Интернет!!)))

"Повелеваю отхлестать море, за то что оно поглатило Мои корабли." - не ну это же смешно! В угол что ли стать на горох, от стыда за себя!

Это кто сказал, Зеланд!?

Вот он как раз молодец! А ученечки иногда "прихрамывают". И если бы небыло нормальных, адекватных, то промолчал бы просто! Но есть!

"Не поминайте в суе!"
    Вопрос, на который я не нашла ответа
    Что сие означает и при чём тут Зеланд и его "ученЕчки"?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6911
    Философ форума

Да простит меня Мой Самый Лучший Психотерапевт Всего Мира, но приведу его высказывание с сохранением авторства, приблизительно так:

Это конечно лучше в "Настоящий мужчина", но ... извините за оффтоп!\
    Пожалуй, karagan таки прав, действительно весело выходит .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #6912
    Адвокат Дьявола
    \
      Показать скрытый текст
    13

13. Вверх #6913
    Адвокат Дьявола
    Вот и у меня вопрос:

почему люди с детства забывают что "играют" ?
    Ведь дети помнят что все что они делают - это игра, а взрослые - нет.
    Почему это отключается с возрастом? И почти у всех. Может так нужно? Или наоборот - нужно помнить что это игра...

14. Вверх #6914
    Частый гость
    Вопрос, на который я не нашла ответа
    Что сие означает и при чём тут Зеланд и его "ученЕчки"?
    Мистер karagan сослался на него в одном из своих постов, тем самым обозначив пространство вариантов своего пребывания в непроявленном. Вот и подумал что принимает Теорию и применяет.

Но ведь могу и заблуждаться!!

Поверьте, никого не хотел обидеть или упрекнуть в неспособности, но пусть тайное остается тайным.

Ведь имено для этого используется язык метафор и асоциаций!?

15. Вверх #6915
    Философ форума

Вот и у меня вопрос:

почему люди с детства забывают что "играют" ?
    Ведь дети помнят что все что они делают - это игра, а взрослые - нет.
    Почему это отключается с возрастом? И почти у всех. Может так нужно? Или наоборот - нужно помнить что это игра...
    Смотря что подразумевать под словом "игра". Некоторые взрослые так заигрываются, что забывают, кто играет .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6916
    User banned
    Зачем все усложнять? Если человек считает всех дураками, значит себя он считает умным, а человек не уверенный в своих умственных способностях напротив будет избегать серьезных споров, потому что вместо самоутверждения рискует опять получить по шее, пусть и вирутально

Именно считают себя умными и ищут подтверждение этому. Потому что зачем умному всё время сравнивать себя с другими и открыто их провоцировать. Умный просто пользуется своим умом, и для него это - норма, а не предмет сомнений, сравнений или гордости)))).
    Гете парировал бы это следующими словами: "Истину нужно постоянно повторять, ибо и заблуждения проповедуются вокруг нас постоянно." Другими словами если дать дуракам слишком много свободы, то дураков станет еще больше и они испортят жизнь всем остальным, так что далеко не всегда можно просто отсидеться...

17. Вверх #6917
    Адвокат Дьявола
    Смотря что подразумевать под словом "игра". Некоторые взрослые так заигрываются, что забывают, кто играет .
    ок, расширю вопрос. Мой малый сейчас все что делает - осознаёт. И всегда мне напоминет что он в это играет. А у нас - редкость когда помним что это игра

18. Вверх #6918
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    ок, расширю вопрос. Мой малый сейчас все что делает - осознаёт. И всегда мне напоминет что он в это играет. А у нас - редкость когда помним что это игра
    Потому что заигрываемся, и нам кажется, будто это серьезная реальность А стоит просто отойти в сторонку, выйдя из игры, и посмотреть на все другими глазами. Жаль, правда, не всем понятно, где эта сторонка находится))))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #6919
    Философ форума

Мистер karagan сослался на него в одном из своих постов, тем самым обозначив пространство вариантов своего пребывания в непроявленном. Вот и подумал что принимает Теорию и применяет.

Но ведь могу и заблуждаться!!

Поверьте, никого не хотел обидеть или упрекнуть в неспособности, но пусть тайное остается тайным.

Ведь имено для этого используется язык метафор и асоциаций!?

Обожаю Зеланда. Система транссерфинг - одна из лучших систем, мне очень нравится, и для общего развития очень полезна, кроме того и написана хорошо, а в формате аудио - одна из моих любимых записей.

Так что этим вряд ли можно обидеть, тем более что тот, кто намерен обидеться, обидчика находит всегда, а тот, кто не намерен, не обидится, если ему это не надо))))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #6920
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Зачем все усложнять? Если человек считает всех дураками, значит себя он считает умным, а человек не уверенный в своих умственных способностях напротив будет избегать серьезных споров, потому что вместо самоутверждения рискует опять получить по шее, пусть и вирутально
    Гете парировал бы это следующими словами: "Истину нужно постоянно повторять, ибо и заблуждения проповедуются вокруг нас постоянно." Другими словами если дать дуракам слишком много свободы, то дураков станет еще больше и они испортят жизнь всем остальным, так что далеко не всегда можно просто отсидеться...
    Соглашусь с тобой. Есть фраза: Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает. Бальтасар Грасиан-и-МоралесДуракам нужно напоминать о их глупости, но не переусердствовать, дабы не втянуться в игру в которой уже не отличишь кто дурак)).

А напомнить дураку что он дурак - как витамин В. Особо не унизит, но напомнит кто какую роль играет. Иначе дураку выходит не суждено поумнеть. Кто то же должен быть катализатором его трансформации

Закрытая тема
Страница 346 из 368 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права