Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1273 из 3239 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 64767
  1. Вверх #25441
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    а конструкторы тех времен танки куча пластмасовых деталек клееш собираеш моторчики проводочки паяеш кароче делали все себе сами мозг развивался )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

2. Вверх #25442
    Частый гость Аватар для КИСКА)))
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    а конструкторы тех времен танки куча пластмасовых деталек клееш собираеш моторчики проводочки паяеш кароче делали все себе сами мозг развивался )))
    А у меня еще металлический конструктор был.Всё на винтиках,гаечках)))Сидела,ключиком крутила)))
    Ничто так не украшает женщину,как удачно подобранный мужчина)))

3. Вверх #25443
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А Вы застали всё то о чем писали, или в современной литературе почерпнули эти знания?
    Доброго времени суток
    Я родился в 1967-м году и в этом ( если доживу ) исполнится 44 года. Судите сами - "застал" я 80-ые или "почерпнул в современной литературе"
    Единственное могу добавить, что со временем произошло в моей мозге переосмысление многих вещей, понятий, событий и т.д. и т.п.
    "Резкость" отнесем на вечернее время суток, когда накапливается общая усталость от воспоминаний
    Ой

4. Вверх #25444
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    "Резкость" отнесем на вечернее время суток, когда накапливается общая усталость от воспоминаний
    Это та "усталость", которая на аватарке?
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #25445
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    И ещё мне очень хотелось машину с дистанционным управлением (не с пультом, как щас, а на проводе, но суть та же), но родители позволить такую игрушку (рублей 50, кажется, такая машина стоила) тоже не могли .
    О! Вспомнил, были гоночные машинки радиоуправляемые, где-то сантиметров 35-40 длиной "жесть" в прямом смысле этого слова, и по материалу, из которого сделаны, и по внешнему виду. Вид конечно, топорный, но они ездили взад- уперод, и даже поворачивали Стоило это удовольствие что- то порядка 25-35 руб. и выпускалось на одесской игрушечной фабрике. А цепочка воспоминаний связана с уроками труда в школе В 4-8 классах это называлось просто "уроки труда", в 9-10 "трудовое обучение" как версия- УПК, учебно- производственные курсы, но у нас просто "трудовое обучение"). Ходили в основном на завод Промсвязь, но пару раз, запомнилось, были на этой игрушечной фабрике. Так вот, вспомнил, попал как раз в цех, где выпускались эти машинки (год, получается, был, 82-83-й). Естественно, вынести оттуда готовую машинку было технически невозможно, но до сих пор помню, что умудрился стырить парочку (а то и все четыре) пластмассовых колёс от неё Помнится, в конце 80-х на радиобазаре купил такую машинку за смешные деньги, но полуфабрикат, корпус с моторами, но без электронной начинки, потом отдельно купил плату без деталей, пульт, даже плату спаял, как положено, но так всё до кучи и не собрал... Мечта юности осталась нереализованной.

6. Вверх #25446
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мечта юности осталась нереализованной.
    А меня и сейчас периодически подмывает купить машинку на радиоуправлении . Как-то племяннику такую подарили - дык я игрался ею, пока батарейки не посадил, освоил дрифт по комнате и передним и задним ходом, в общем, море кайфа .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #25447
    Это та "усталость", которая на аватарке?
    Дружище , если ты обратил внимание, то резкость проявил не я , а мой оппонент по обмену мнениями
    Что касается моего аватара, то я на самом деле пью спиртное не часто, а вчера вообще был трезв , как стекло
    И что бы не оф-топ, в 80-х я выпил пиво только в 1986-м году , а до этого разве что "нюхал пробку" , потому как занимался спортом
    Ой

8. Вверх #25448
    Дружище , если ты обратил внимание, то резкость проявил не я , а мой оппонент по обмену мнениями
    Что касается моего аватара, то я на самом деле пью спиртное не часто, а вчера вообще был трезв , как стекло
    Та я просто пошутил. Звыняй, если неудачно.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #25449
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от КИСКА))) Посмотреть сообщение
    А у меня еще металлический конструктор был.Всё на винтиках,гаечках)))Сидела,ключиком крутила)))
    так ты кудесница )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

10. Вверх #25450
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Моя игрушечная швейная ручная машинка стоит "в запасниках". Реально строчку делает, нитки продеваешь по определенной схеме.
    Ага. Однониточная система, шьтет стежком "Ришелье". Так сейчас промышленные машины мешки зашивают, например, с сахаром, чтобы одним движением раскрыть.

11. Вверх #25451
    В 80-х у меня тож был такой состав ж/д игрушечный , состоящий из локомотива и нескольких вагонов... И еще много разных игрушек...
    Мне даже удалось собрать коллекцию индейцев и "ковбойцев" - ярко раскрашенных и резиновых...Это было целое состояние
    Ой

12. Вверх #25452
    User banned
    А меня и сейчас периодически подмывает купить машинку на радиоуправлении . Как-то племяннику такую подарили - дык я игрался ею, пока батарейки не посадил, освоил дрифт по комнате и передним и задним ходом, в общем, море кайфа .
    Об этом уже вспоминалось в #25455 Меня тоже подмывало купить нечто круторадиоуправляемое в начале 2000-х, а потом так философски взглянул на этот вопрос... Всё равно, тех детские эмоции уже не воспроизведёшь, получится что- то типа "Сказки о потерянном времени". Тогда же я, кстати, немножко поигрался (не с собственными машинками), "сбил оскомину" и попустило
    Мне даже удалось собрать коллекцию индейцев и "ковбойцев" - ярко раскрашенных и резиновых...Это было целое состояние
    Это точно!

13. Вверх #25453
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Ой,а мне куклу подарили немецкую))Она тогда рублей 30 стоила,где только родители нашли,не знаю))Она как живая была,не чета нашим пластмассовым)))Вот счастья было море)))
    О! А мне, наверное, полунемецкую, полусовеццкую, она была пластмассовая, но с резиновой мордой )))) Но советских таких не было ))))

14. Вверх #25454
    Поэт форума
    А я мечтал об управляемом по проводу танке. Очень нравилась его вездеходность. "Мама, купи танчик",- до сих пор мне мама вспоминает. Но не купили. Дорого. Поэтому научился сам "приделывать" моторчик к игрушечным машинкам. И ездили)))
    А когда неск. лет назад увидел в Китае радиоуправляемый вертолет, понял, как незамысловата была моя детская мечта...
    Сегодня эти вертолеты и у нас продаются.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

15. Вверх #25455
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Моя игрушечная швейная ручная машинка стоит "в запасниках". Реально строчку делает, нитки продеваешь по определенной схеме. А недавно внучке подарили современную на батарейках. Выглядит, канешна, красиво. Но только музыку играет. А шьет - так для вида.
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ага. Однониточная система, шьтет стежком "Ришелье". Так сейчас промышленные машины мешки зашивают, например, с сахаром, чтобы одним движением раскрыть.
    Не удержался
    Вложение 2702191
    Данный девайс был куплен ещё где-то в 91-92 г. первой дочке... Хотя моделька ещё с 80-х (обратите внимание на цену на коробке).
    Вложение 2702192Вложение 2702193
    Два режима, шьёт стежком и зигзагом. ЗвЭрь! Пару лет назад малая, сидя рядом с мамой за большой швейной машиной, шо-то там "себе шила" Сейчас уже повзрослела (почти 9 лет, блин ), увидела мамины вышивки крестом начала 80-х (того же возраста, как и ей сейчас ), заразилась этим
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.05.2011 в 14:32.

16. Вверх #25456
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    вспомнились жвачки "Turbo", играли во вкладыши, помню на редкие одну против 5 ставили ))

17. Вверх #25457
    Всё равно, тех детские эмоции уже не воспроизведёшь, получится что- то типа "Сказки о потерянном времени".
    Ну, в общем-то да, согласен. К тому же, сейчас я уже с настоящей "машинкой" играюсь .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #25458
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А когда неск. лет назад увидел в Китае радиоуправляемый вертолет, понял, как незамысловата была моя детская мечта...
    О, да. Я читал, что есть специальные настоящие курсы по управлению этими вертолётами, ибо это очень нетривиальная задача.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #25459
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    вот нашла ссылку на игрушечную тему https://forumodua.com/showthread.php?t=43784&p=17834176#post17834176

20. Вверх #25460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и у меня комсомольский остался...ума не приложу как?
    У меня и комсомольский, и профсоюзный, и военный сохранились. И еще куча каких-то бумажек с тех времен.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вчера ехала мимо Привоза видела у парня на майке был нарисован олимпийский мишка, так неожиданно.
    Помните анекдот?
    - Какой национальности олимпийский мишка?
    - Еврей
    - Почему?
    - Весь в мехах, весь в кольцах, и фамилия Талисман

Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    В конце 80-х купила железную дорогу немецкую в Военторге на 5-ой Фонтана,продавались даже отдельно составчики))))
    Там всё отдельно продавалось - локомотивы, вагоны, рельсы, даже макеты ж\д станций, домики всякие, клумбы-газоны, скамейки... Я в те годы часто ездил в Питер, покупал всё это в тамошних магазинах. Совсем недавно с братом вспоминали, какая шикарная у нас была коллекция.

Так вот, где моя железная дорога!!! (Шутка )
    У меня такой же "Пико Юниор", паровоз и вагончики один в один, стрелки немного отличаются и регулятор скорости- направления другой. Год назад ещё её видел, сейчас найти не могу, жена куда-то припрятала (не дай бог, втихаря выбросила...) Последний раз лет 5 назад запускал, всё работало.
    Взрослые люди отличаются от детей лишь размером песочницы и стоимостью игрушек))

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я вообще в детстве машинистом тепловоза мечтал быть.
    Я тоже, причем довольно долго.

Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    Мне нравилось собирать модели самолетов

И у меня такой был. Назывался "Механик". Большая пенопластовая коробка с алюминиевыми деталями и книжка с образцами конструкций. Стоило это удовольствие 8 руб (в начале 70-х). Очень много всего можно было собрать из этого конструктора!

И что бы не оф-топ, в 80-х я выпил пиво только в 1986-м году , а до этого разве что "нюхал пробку" , потому как занимался спортом
    В 80-м пошли с одногруппником "на пиво", на привозе какая-то будка была, там наливали. Выпил я тогда 6 бокалов, потом так хреново было! До сих пор помню

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Никак не могу врубиться,- за что там надо потянуть, чтоб этот шов раскрыть!? У меня не получается.

Сейчас уже повзрослела (почти 9 лет, блин ), увидела мамины вышивки крестом начала 80-х (того же возраста, как и ей сейчас ), заразилась этим
    Моя бабушка тоже вышивкой занималась. У меня есть несколько ее работ

Ответить в теме
Страница 1273 из 3239 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права