а конструкторы тех времен танки куча пластмасовых деталек клееш собираеш моторчики проводочки паяеш кароче делали все себе сами мозг развивался )))
|
а конструкторы тех времен танки куча пластмасовых деталек клееш собираеш моторчики проводочки паяеш кароче делали все себе сами мозг развивался )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Доброго времени суток
Я родился в 1967-м году и в этом ( если доживу ) исполнится 44 года. Судите сами - "застал" я 80-ые или "почерпнул в современной литературе"
Единственное могу добавить, что со временем произошло в моей мозге переосмысление многих вещей, понятий, событий и т.д. и т.п.
"Резкость" отнесем на вечернее время суток, когда накапливается общая усталость от воспоминаний![]()
Ой
О! Вспомнил, были гоночные машинки радиоуправляемые, где-то сантиметров 35-40 длиной "жесть" в прямом смысле этого слова, и по материалу, из которого сделаны, и по внешнему виду. Вид конечно, топорный, но они ездили взад- уперод, и даже поворачивалиСтоило это удовольствие что- то порядка 25-35 руб. и выпускалось на одесской игрушечной фабрике. А цепочка воспоминаний связана с уроками труда в школе
В 4-8 классах это называлось просто "уроки труда", в 9-10 "трудовое обучение" как версия- УПК, учебно- производственные курсы, но у нас просто "трудовое обучение"). Ходили в основном на завод Промсвязь, но пару раз, запомнилось, были на этой игрушечной фабрике. Так вот, вспомнил, попал как раз в цех, где выпускались эти машинки (год, получается, был, 82-83-й). Естественно, вынести оттуда готовую машинку было технически невозможно
, но до сих пор помню, что умудрился стырить парочку (а то и все четыре) пластмассовых колёс от неё
Помнится, в конце 80-х на радиобазаре купил такую машинку за смешные деньги, но полуфабрикат, корпус с моторами, но без электронной начинки, потом отдельно купил плату без деталей, пульт, даже плату спаял, как положено, но так всё до кучи и не собрал...
Мечта юности осталась нереализованной.
Дружище , если ты обратил внимание, то резкость проявил не я , а мой оппонент по обмену мнениями
Что касается моего аватара, то я на самом деле пью спиртное не часто, а вчера вообще был трезв , как стекло
И что бы не оф-топ, в 80-х я выпил пиво только в 1986-м году , а до этого разве что "нюхал пробку" , потому как занимался спортом![]()
Ой
В 80-х у меня тож был такой состав ж/д игрушечный , состоящий из локомотива и нескольких вагонов... И еще много разных игрушек...
Мне даже удалось собрать коллекцию индейцев и "ковбойцев" - ярко раскрашенных и резиновых...Это было целое состояние![]()
Ой
Об этом уже вспоминалось в #25455Меня тоже подмывало купить нечто круторадиоуправляемое в начале 2000-х, а потом так философски взглянул на этот вопрос... Всё равно, тех детские эмоции уже не воспроизведёшь, получится что- то типа "Сказки о потерянном времени". Тогда же я, кстати, немножко поигрался (не с собственными машинками), "сбил оскомину" и попустило
Это точно!![]()
А я мечтал об управляемом по проводу танке. Очень нравилась его вездеходность. "Мама, купи танчик",- до сих пор мне мама вспоминает. Но не купили. Дорого. Поэтому научился сам "приделывать" моторчик к игрушечным машинкам. И ездили)))
А когда неск. лет назад увидел в Китае радиоуправляемый вертолет, понял, как незамысловата была моя детская мечта...
Сегодня эти вертолеты и у нас продаются.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Не удержался
Вложение 2702191
Данный девайс был куплен ещё где-то в 91-92 г. первой дочке... Хотя моделька ещё с 80-х (обратите внимание на цену на коробке).
Вложение 2702192Вложение 2702193
Два режима, шьёт стежком и зигзагом. ЗвЭрь! Пару лет назад малая, сидя рядом с мамой за большой швейной машиной, шо-то там "себе шила"Сейчас уже повзрослела (почти 9 лет, блин
), увидела мамины вышивки крестом начала 80-х (того же возраста, как и ей сейчас
), заразилась этим
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.05.2011 в 14:32.
вспомнились жвачки "Turbo", играли во вкладыши, помню на редкие одну против 5 ставили ))
вот нашла ссылку на игрушечную тему https://forumodua.com/showthread.php?t=43784&p=17834176#post17834176
У меня и комсомольский, и профсоюзный, и военный сохранились. И еще куча каких-то бумажек с тех времен.
Помните анекдот?
- Какой национальности олимпийский мишка?
- Еврей
- Почему?
- Весь в мехах, весь в кольцах, и фамилия Талисман
Там всё отдельно продавалось - локомотивы, вагоны, рельсы, даже макеты ж\д станций, домики всякие, клумбы-газоны, скамейки... Я в те годы часто ездил в Питер, покупал всё это в тамошних магазинах. Совсем недавно с братом вспоминали, какая шикарная у нас была коллекция.
Взрослые люди отличаются от детей лишь размером песочницы и стоимостью игрушек))
Я тоже, причем довольно долго.
Мне нравилось собирать модели самолетов
И у меня такой был. Назывался "Механик". Большая пенопластовая коробка с алюминиевыми деталями и книжка с образцами конструкций. Стоило это удовольствие 8 руб (в начале 70-х). Очень много всего можно было собрать из этого конструктора!
В 80-м пошли с одногруппником "на пиво", на привозе какая-то будка была, там наливали. Выпил я тогда 6 бокалов, потом так хреново было!До сих пор помню
Никак не могу врубиться,- за что там надо потянуть, чтоб этот шов раскрыть!? У меня не получается.
Моя бабушка тоже вышивкой занималась. У меня есть несколько ее работ
![]()
Социальные закладки