Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1272 из 3239 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,421 по 25,440 из 64767
  1. Вверх #25421
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вчера ехала мимо Привоза видела у парня на майке был нарисован олимпийский мишка, так неожиданно.
    Мне свекровь на рождение дочки в 1987году подарила полотенце махровое с олимпийской символикой. Оно было очень красивого желтого цвета с крупными цветами. Малая родилась летом и мы его брали в коляску вместо одеяльца. Полотенце живо и служит до сих пор.

а я не помню этого, мы в основном в Звездочку ходили у нас на Ген.Петрова детский магазин.
    Ребята у меня дома есть старая гдровская ж/д, свекровь сохранила, мы ее один раз даже запускали, работает!
    В "Звездочку" тоже ходили. Я живу недалеко. Хороший был магазин. Но и в центре по любому бывали периодически. В том здании еще и зал большой неплохой был для свадеб. Когда-то там гуляли. В 1981, кажется.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #25422
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У моей бабушки по маминой линии пенсия была 30 рублей.
    В каком году? У моего отца в 1986 была - 94, у мамы - 70. У бабушки - не помню, но она была по потере кормильца, маленькая. Это доход семьи, не считая моей зарплаты и ветеранских пайков по госценам. Многие добивались по 132 - максимальной. Плюс у большинства были накопления за жизнь. И наша семья была не очень типичной. В смысле, что родители пожилые, а я только начинала работать в 1986 году. И работающих мужчин в семье не было. Так что ни о какой нищете речи не шло.

3. Вверх #25423
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В каком году?
    В середине 80-х. У неё не хватало рабочего стажа, а работать ей (она была учительницей) не давали в своё время, потому, что она была женой расстрелянного "врага народа".

В нашей семье расклад в 80-е был такой: мать и отец - МНСы (младшие научные сотрудники) в НИИ, у отца з/п 160 руб., у матери - 130, та самая бабушка с 30-рублёвой пенсией, ну и плюс я с сестрой - школьники. Доходов этих нам хватало только на самое элементарное, если честно.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #25424
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Kysik

а я не помню этого, мы в основном в Звездочку ходили у нас на Ген.Петрова детский магазин.

Ребята у меня дома есть старая гдровская ж/д, свекровь сохранила, мы ее один раз даже запускали, работает!
    У меня тоже есть и работает! Немецкое качество!
    Изображения
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #25425
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Вчера ехала мимо Привоза видела у парня на майке был нарисован олимпийский мишка, так неожиданно.
    Наследство от бабушки)))))

6. Вверх #25426
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Наследство от бабушки)))))
    Необязательно. Сейчас можно футболку с любым рисунком заказать)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #25427
    Кстати, в Киеве перед гостиницей "Лыбидь" (это на пл.Победы) стоит тот самый олимпийский мишка довольно немалых размеров. Причём, похоже, что не новодел, а ещё с тех времён. Туристы очень любят с ним фотографироваться.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #25428
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    В нескольких фильмах тех лет были сцены. И даже в "Ералаше", по-моему. Детский день рождения. Дети за столом или заняты чем-то своим, а отцы лет по 30 - сначала долго спорят о том, как правильно ее собрать, а потом на полу, забыв обо всем, наблюдают за движением заветных вагончиков. И даже анекдот на эту тему. Беседуют два мужа беременных жен:
    -- Ты кого хочешь?
    -- Девочку.
    -- А я - мальчика. Я с детства мечтал об игрушечной железной дороге.

9. Вверх #25429
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    У моей жены была немецкая игрушечная стиральная машина , которая стирала,в комплекте шло 2 пачки стирального порошка ОМО. Работала от батареек.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

10. Вверх #25430
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    У моей жены была немецкая игрушечная стиральная машина , которая стирала,в комплекте шло 2 пачки стирального порошка ОМО. Работала от батареек.
    Я представляю как ей завидовали подружки

В конце 80-х купила железную дорогу немецкую в Военторге на 5-ой Фонтана,продавались даже отдельно составчики))))

11. Вверх #25431
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня сам паспорт СССР до 96 года был. Принципиально не хотел его менять на украинский, пришлось по каким- то техническим причинам (то ли что- то оформлял, то ли эти паспорта должны были официально признать недействительными). Ещё штраф пришлось заплатить что- то 80 грн, помнится.
    Наверняка был одним из последних, кто получил советский паспорт в 1991 году. Так он был у меня до 2000 года, когда и был поменян на украинский. Никаких штрафов не платил. Мама в 1999 году умерла, так и не поменяв свой советский паспорт. Кто помнит, там просто стоял черный штамп, означающий гражданство Украины. В народе его называли "чернушка". Украинский синий паспорт у кого-то на руках я увидел только в середине 90-х годов.

12. Вверх #25432
    Моя игрушечная швейная ручная машинка стоит "в запасниках". Реально строчку делает, нитки продеваешь по определенной схеме. А недавно внучке подарили современную на батарейках. Выглядит, канешна, красиво. Но только музыку играет. А шьет - так для вида.

13. Вверх #25433
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В каком году? У моего отца в 1986 была - 94, у мамы - 70. У бабушки - не помню, но она была по потере кормильца, маленькая. Это доход семьи, не считая моей зарплаты и ветеранских пайков по госценам. Многие добивались по 132 - максимальной. Плюс у большинства были накопления за жизнь. И наша семья была не очень типичной. В смысле, что родители пожилые, а я только начинала работать в 1986 году. И работающих мужчин в семье не было. Так что ни о какой нищете речи не шло.
    Помню, пенсия у бабушкиной сестры, до 1980 г. была "иждивенческая", 25 или 26 руб. она ещё часто говорила, что ей после уплаты за квартиру по 70 коп. в день на еду остаётся. У бабушки порядка 55 или 65 (в основном, за стаж). Папа вышел на пенсию в 75-м, на 150 руб.(пенсия доцента, кандидата наук), правда он ещё потом "подкастрюливал" в обществе "Знание" где-то до середины 80-х, лекции читал, не то 3, не то 5 руб. с лекции, а в месяц он лекций 10-15 читал. Мама вышла на пенсию в 84-м, аж на целых 110 руб, (непрерывный стаж больше 30 лет на одном месте, тогда это ценилось, и должность зав. отделом в библиотеке). Так что, у меня в этом плане тоже "нетипичная" семья, но и пенсии "нетипичные"
    Так вот, где моя железная дорога!!! (Шутка )
    У меня такой же "Пико Юниор", паровоз и вагончики один в один, стрелки немного отличаются и регулятор скорости- направления другой. Год назад ещё её видел, сейчас найти не могу, жена куда-то припрятала (не дай бог, втихаря выбросила...) Последний раз лет 5 назад запускал, всё работало.

14. Вверх #25434
    ....Так вот, где моя железная дорога!!! (Шутка )
    У меня такой же "Пико Юниор", паровоз и вагончики один в один, стрелки немного отличаются и регулятор скорости- направления другой. Год назад ещё её видел, сейчас найти не могу, жена куда-то припрятала (не дай бог, втихаря выбросила...) Последний раз лет 5 назад запускал, всё работало.
    Продается рыболовное снаряжение. Тел................ Если трубку возьмет мужчина, скажите, что ошиблись номером.

15. Вверх #25435
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Наверняка был одним из последних, кто получил советский паспорт в 1991 году. Так он был у меня до 2000 года, когда и был поменян на украинский. Никаких штрафов не платил. Мама в 1999 году умерла, так и не поменяв свой советский паспорт. Кто помнит, там просто стоял черный штамп, означающий гражданство Украины. В народе его называли "чернушка". Украинский синий паспорт у кого-то на руках я увидел только в середине 90-х годов.
    Да, припоминаю штампик-"чернушку" Ещё у меня в советском паспорте штамп с группой крови стоял, кажется, когда в институте кровь сдавал, поставили. Мама в середине 90-х меняла паспорт для оформления каких-то пенсионных субсидий. А папа так с советским "серпасто-молоткастым" и умер в 96-м, он все льготы и субсидии по удостоверению инвалида ВОВ оформлял, выданному ещё в 1980-м году.

16. Вверх #25436
    User banned
    Так вот, где моя железная дорога!!! (Шутка )
    А мне так и не купили такую дорогу. Во-первых, дорого. Во-вторых, дефцит страшный был. Это была моя голубая (в хорошем смысле этого слова) мечта детства.
    Я вообще в детстве машинистом тепловоза мечтал быть.
    Последний раз редактировалось Gottik; 26.05.2011 в 12:05.

17. Вверх #25437
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А мне так и не купили такую дорогу. Во-первых, дорого. Во-вторых, дефцит страшный был. Это была моя голубая (в хорошем смысле этого слова) мечта детства.
    Аналогично. Помню, завидовал я страшно тем, у кого была такая дорога. И ещё мне очень хотелось машину с дистанционным управлением (не с пультом, как щас, а на проводе, но суть та же), но родители позволить такую игрушку (рублей 50, кажется, такая машина стоила) тоже не могли .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #25438
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Аналогично. Помню, завидовал я страшно тем, у кого была такая дорога. И ещё мне очень хотелось машину с дистанционным управлением (не с пультом, как щас, а на проводе, но суть та же), но родители позволить такую игрушку (рублей 50, кажется, такая машина стоила) тоже не могли .
    А я даже не знал тех, у кого она была, так что даже завидовать было некому.
    Помню, уже в конце 90-х сестра на 7-ом купила для своего малого железную дорогу. Конечно, уже не немецкую, а китайскую - дешевую и пластмассовую. Так мы тогда всей семьей наигрались, хоть мне уже за 20 было.

19. Вверх #25439
    Частый гость Аватар для КИСКА)))
    Ой,а мне куклу подарили немецкую))Она тогда рублей 30 стоила,где только родители нашли,не знаю))Она как живая была,не чета нашим пластмассовым)))Вот счастья было море)))
    Ничто так не украшает женщину,как удачно подобранный мужчина)))

20. Вверх #25440
    User banned
    Ура, нашёл!!! Жене повезло, останется в живых, хотя, куда она её засунула, "гусары молчат"
    Для запуска блок питания не могу найти, но это уже мелочи.
    Стоила такая дорога в конце 70-х не то 22 не то 24 рубля, работала от 2-х плоских батареек (тоже отдельная проблема их достать)...

Ответить в теме
Страница 1272 из 3239 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права