Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1270 из 3239 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 64767
  1. Вверх #25381
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Согласен, был не совсем корректен. Запрещенные книги и сейчас свободно не продаются, а уж зачем читать их на политинформации???))) С заграницей, да, проблемы были. Но я и не говорю, что всё было идеально! Однако пресловутого тоталитаризма было несравнимо меньше чем сейчас. И люди без "заграницы" были более свободны, чем теперь с загранпаспортом в кармане но без работы. Был социализм. Конечно определение "развитой" было несколько поспешным))), но было над чем работать. А нынешний строй я даже не знаю как и назвать. Маразм на карте мира, с выходом к побережью Черного моря!!! А ведь раньше, весь мир нас называл СУПЕРДЕРЖАВОЙ
    Еще раз извиняюсь за резкозть.

ЗЫ. А Вы застали всё то о чем писали, или в современной литературе почерпнули эти знания?
    Супердержавой нас называла только Комсомольская правда, остальной мир предпочитал название "империя зла". Тоталитаризм- я не знаю, что Вы вкладываете в этот термин и чего вам не хватало в 80-е. Руководящая роль партии- присутствовала в каждом тракторе как основная деталь.
    Работать тогда обязаны были все.Сегодня Вы сами выбираете- работать или бомжевать.
    Социализм- да, был. Для подавляющей части населения он гарантировал стойкую нищету от рождения до смерти. На фоне таких же нищих соседей она не бросалась в глаза Умение штопать носки, извините, я вынес даже не из 80-х, приобрел его несколько ранее

2. Вверх #25382
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Слегонца лукавим, да ?
    Мы оба понимаем , что речь идет о практически всех восьмидесятых , а не о последнем 89-м , когда рванули евреи или начался "экономический туризм " в Румынию с кофем, бельем и игрушками на продажу и в Турцию с тем же и калькуляторами в придачу, а потом шмотками оттуда
    Я всего лишь ответил на утверждение, что в 80х невозможно было свободно выехать за рубеж.

3. Вверх #25383
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну насчет выбора... У тех, кто на грани бомжевания сейчас выбор на самом деле не такой богатый. И все же что-то не клеится... Ну хоть убейте, не помню нищих вокруг себя вплоть до печально известной шоковой терапии - реформ 90-х годов. Да, разный был достаток, но даже пенсии хватало, чтобы элементарно прокормиться и еще детям помочь. У меня родители и бабушка были именно тогда пенсионерами. Так что проблему знаю изнутри. Да, надо было приспосабливаться к системе. Ну так к любой надо приспосабливаться. И сейчас это получается у гораздо меньшего числа людей.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #25384
    Оптимист

Уважаемые!
    Я просил всех не устраивать срач в стиле раздела Политика!
    Если так будет продолжаться, вынужден буду темы закрыть на неопределенное время
    Вот ностальгирующим по СССР:
    СССР!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #25385
    User banned
    А еще были пельменной в пельменной на Тираспольской площади.Она до сих пор там есть.А порция 64 копейки.Сумасшедшие деньги.Брались полторы порции(иногда кассирша выбивала за одну) и кофейный напиток за 22 копейки.Итог 86 копеек...и два сеанса в кино...Кинтеатр "Хроника" и "Котовского"...вспоминаю даже живую музыку перед сеансом это в "Котовского"

6. Вверх #25386
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой разбойник Посмотреть сообщение
    А еще были пельменной в пельменной на Тираспольской площади.Она до сих пор там есть.А порция 64 копейки.Сумасшедшие деньги.Брались полторы порции(иногда кассирша выбивала за одну) и кофейный напиток за 22 копейки.Итог 86 копеек...и два сеанса в кино...Кинтеатр "Хроника" и "Котовского"...вспоминаю даже живую музыку перед сеансом это в "Котовского"
    Ну, эту пельменную для тех времён можно было считать элитным кафе наравне с пиццерией через дорогу на той же Тираспольской. Да и сейчас там пельмени не самого плохого качества, многие на вынос берут домой. А вот насчёт популярности кинотеатра "Хроника" в те времена сомневаюсь Американскую и западноевропейскую хронику там вроде бы не крутили, а отечественной и по телеку было достаточно, и в киножурналах перед сеансами худ. фильмов. Было большой удачей для зрителей, если перед началом фильма вместо кинохроники показывали популярный "Фитиль".

7. Вверх #25387
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну почему, в Хронике показывали и буржуйские неигровые картины, например, "Воспоминания о будущем", а также крутили множество художественных лент, как советского, так и зарубежного производства. Я туда ходил на премьеру "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #25388
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну почему, в Хронике показывали и буржуйские неигровые картины, например, "Воспоминания о будущем", а также крутили множество художественных лент, как советского, так и зарубежного производства. Я туда ходил на премьеру "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром.
    Оооо...... На этот фильм меня мама водила раз пять, правда не в "Хронику"))) И каждый раз после просмотра был заряд позитива. До сих пор обажаю французские комедии тех годов выпуска)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #25389
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наверное, у меня о "Хронике" сложилось устойчиво- предвзятое мнение, потому как даже репертуаром в ней не интересовался. Выходит, зря. Мне больше нравился "Котовского" на другом конце квартала
    Кстати, расписание сеансов в к/т в газетах публиковали, в "Вечёрке" и кажется, в "Знамени коммунизма", может к концу 80-х ещё в каких- то, не помню. А ещё в некоторых к/т были автоответчики , но дозвониться туда было проблематично.

10. Вверх #25390
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: паспорт ссср.jpg
Просмотров: 13
Размер:	101.1 Кб
ID:	2700566

а у меня еще валяется такой чехол....

11. Вверх #25391
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    о-о-о отличный документальный фильм -поразил мое сознание, это сейчас такого подобного великое множество, а в то время ...

12. Вверх #25392
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    Вложение 2700566

У меня сам паспорт СССР до 96 года был. Принципиально не хотел его менять на украинский, пришлось по каким- то техническим причинам (то ли что- то оформлял, то ли эти паспорта должны были официально признать недействительными). Ещё штраф пришлось заплатить что- то 80 грн, помнится.

13. Вверх #25393
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    Вложение 2700566

Завидуйте...у меня не только чехол,но и паспорт я себе оставила на память

14. Вверх #25394
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Завидуйте...у меня не только чехол,но и паспорт я себе оставила на память
    А я, дурак, не сообразил, всё равно беготня была с переформлением, и штраф платил. Надо было "потерю" заявить, такая память была бы. Дома из "памятных" только мой комсомольский да папин партбилет остались. Хотел сказать ещё за свой военный, потом вспомнил, что он ещё типа, действительный Хотя никаких отметок о переводе в украинскую армию в запас в нём нет.

15. Вверх #25395
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    и у меня комсомольский остался...ума не приложу как?

16. Вверх #25396
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и у меня комсомольский остался...ума не приложу как?
    Так ведь не было никаких принудительных санкций по сдаче комсомольских билетов.

17. Вверх #25397
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнились бесконечные калейдоскопы, которые мы разбирали в детстве по стеклышку. И так жаль было, что собрать их было уже нельзя. Это потом появились в пластиковом корпусе. А раньше были, если я не ошибаюсь, в картонном. И еще как-то попыталась разобрать то ли сувенирных, то ли игрушечных котят. Было у нас такое лукошко с двумя котятами. Нажимая на их головы, получался звук типа мяуканья. А внутри оказалась толстенная алюминиевая проволока, которая мне капитально палец проколола и как-то застряла в нем: кровь, крики бабушек. В общем весело было, аж запомнилось....
    Ой,а мне твой пост напомнил один па-атрясающий магазин..))) На Екатериненской,там где сейчас Терранова,был огромный магазин детских игрушек..Мекка для малышни
    там продавались куклы,в национальных нарядах 15ти советских республик. Мне досталась белорусска.Она так мне нравилась,что я ее везде таскала..даже в ванну.И там- о ужас!- у куклы отклеился парик((( У меня был стресс
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #25398
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Ой,а мне твой пост напомнил один па-атрясающий магазин..))) На Екатериненской,там где сейчас Терранова,был огромный магазин детских игрушек..Мекка для малышни
    Дом игрушки назывался. Он мне нравился больше Детского мира, потому, что в нём были только игрушки и канцовары, а не одёжа всякая

19. Вверх #25399
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дом игрушки назывался. Он мне нравился больше Детского мира, потому, что в нём были только игрушки и канцовары, а не одёжа всякая
    а еще в этом магазине снимали эпизоды фильма "Приключения электроника", когда Электроник за несколько минут отремонтировал там все игрушки.

20. Вверх #25400
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Точно И в огромных витринах были огромные игрушки в человеческий рост и всякие башни и много много разного..эх,отойти от витрины было выше наших с сестрой сил)))
    И,кстати,хоть советские игрушки и не сильно отличались красотой и разнообразием,но вредных веществ в них или вообще не было,или содержалось в крохотном кол-ве.чего не скажешь о современной продукции..
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 1270 из 3239 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права