Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ой , меня уже жизнь и люди тааак научили , что меня ночью подними - я протарабаню "Мне никто ничего в этой жизни не должен !"
Так что я не жду и не прошу. А сама - даю ( в надежде , что чудеса всё же случаются и "отдадут" потом , моему ребенку , когда ему , не дай бог , понадобится)
Ушла я работать , "труженица" .........
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
кста, добренький день, красотки!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем привет!
Ой, я тоже боюсь нищих подростков, особенно боюсь за свой телефон или сумку, или кошелек. Буквально на днях видела как раз таких мальчиков-беспризорников, возле привоза, шла мимо, наблюдала картину, как старший младшего просто так побил. Ну не побил, но треснул ногой в губу (младший сидел на корточках). Какие жестокие такие дети((( и жалко их, что они на улице и никому не нужны. Вряд ли их в будущем ждет что-то прекрасное...
Если бы ты видела "нашу" бабку на парковке под сельпо, ты бы не дала. Она там каждый день пасется, именно в то время, когда люди с работы едут и ходит просит денег. Каждый день. Думаю, получает, больше чем я....
Иерархия все-таки есть, по крайней мере, смотрела передачу про всех этих попрошаек, говорили что есть)) Я работаю возле вокзала, так эти попрошайки сидят каждый день, я уже всех в лицо знаю. Прикиньте сколько денег получают (ясно что дают не все. но дают же), ну и сидели бы они тут постоянно такими оборванными? Да и не позволили бы им просто так сидеть, если они не под чьим-то плечом.
Мы на проводы на кладбище возле церкви мальчишке(цыганенок), конфет печенья целый пакет дали, а он спасибо, денег дайте, пожалуйста, а то мама ругать будет, дали пару копеек
в принципе попрошаек не поощряем, т.е. денег не даем, в редких случаях когда на базаре кошелек в руках могу пару рублей дать бабушке "на хлебушек" или(было дело пару раз)цыганкам с детками давала деньгу, причем чуть ли не мелочь, муж мой несколько раз мальчишкам на улице денег давал, при этом каждый раз вопрошает, не на клей ли, как думаете что они отвечают... в магазинах стараемся 2-5-10 грн. кинуть в урну для больных деток, капля в море, но чем можем как говорится![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Помню мне рубля 2 не хватало на покупку, в расстроенных чувствах пошла домой за деньгами( просить конечно не стала.
А вообще, у меня реально было пару таких ситуаций, когда мне помогали. Короче, была я вообще маленькая, лет 8. Мы с мамой вернулись из Одессы, нас папа на вокзале не встретил (уже не помню почему), денег вообще нет. Мама в панике, что делать! На метро не знаю как она достала денег (может пару копеек было), а вот на автобус надо было за двоих, 50 рублей, до сих пор помню. Это было много и у нас столько не было, мама в слезах, дождь, холод а мы в летней одежде, мокрые голодные, холодные - ну сиротки одним словом. Какая-то женщина нам просто так дала 50 рублей. Было столько счастья и благодарности...))))
Второй случай был когда мы с подругой оказались в Питере, а надо ехать домой, льготный автобус мы пропустили, денег уехать нет, а уже поздно. Не вернемся домой во время, меня просто прибьют. Стою значит включаю актрису Большого и Малого, и на всю остановку рассказываю как же нам не повезло, ушел льготник, а домой то надо, ой-ей-ей,ай-яй-яй... ну короче нашелся добрый дяденька дал нам 100 рублей на проезд![]()
И третий раз все та же остановка, денег вообще нет и льготник не придет. Уже темно, хз как домой доеду, стою ножкой асфальт ковыряю. Такая сирота казанская, агаНу и машина собиралась в Кронштадт, и парень в машине за меня заплатил
Суть этой басни такова - на свете не перевелись добрые люди!
ВСЕМ мокрые приветики!
У нас зарядило на целый день, поэтому я не пашу в саду, как обычно по средам, а конкретно Л Е Н Ю С Ьсегодня (ну, окромя готовки, мытья посуды, ухода за животными и др). С кровати встали с доцей в 10.22 утра (представляете? я и в постели до такого часа
) - читали аж три часа под одеялком под аромат индийских палочек
.
Да, девочки, принесла вам к обеду спец-суши, эти суши вы не будете ругать, они подойдут даже тем, кто в данный момент на диете))).
Показать скрытый текст
Суши 0.02 каллории )))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Нищих белых на улицах НЕТ НИ ОДНОГО!!! Если и есть (изредка) попрошайки, то это лишь дети-негры, всегда пацаны, никогда девочки, они тусуются на стоянках возле супермаркетов\магазинов (повторюсь не везде и не всегда!) Некоторые не просят, а хотят подработать, оказать мелкую услугу - пакеты донести до машины, машину "посторожить" и т.п. НИ подаю им и НЕ буду, т.к. пару раз видела за углом взрослых негров, которые тут же собирают поданные пацанве монеты. И т.к. те кто реально хочет заработать (подростки) - они таки РАБОТАЮТ, разносят газеты, продают овощи\фрукты на разнос, продают безделушки\сувениры и т.п. Здесь видно, кто таки ...честен, а кто ...фальшивит и "хочет деньжат по легкому срубить" )))))))))))))))))))))))))))))
НО, я тем не менее подаю здесь и подаю регулярно, сейчас расскажу как, кому и почему именно им.
Здесь в любом магазине (на кассах), в супермаркетах, аптеках, ликеро-водочных, магазинах все для дома\сада и т.п. стоят обычные жестяные коробочки, как-бы консерва с прорезью вверху для монет, на каждой коробочке наклейка для КОГО собирают деньги в эту коробочку. Просящих много, всем не поможешь, но я лично выбрала для себя нескольких, которым отказать НЕ могу и подаю ВСЕГДА в любом магазине, когда расплачиваюсь на кассе. Подаю я следующим:
1) SPCA - это приюты для собак и кошек (такие приюты ЕСТЬ в КАЖДОМ городе), вы бы видели эти приюты, вы бы захотели стать любой кошечкой живущей там, я НЕ преувеличиваю;
2) реабилитационный центр для пингвинов и морских птиц, он находится в 30-ти км (примерно) от моего дома, фотки я вам тут в девичнике уже выкладывала из этого приюта, могу повторить снова ));
3) хоспис св.Франциска
4) на реабилитационные центры(там на всё - койко-места, мед.оборудование, лекарства и т.д.) для парализованных или полу- детей, назовем их так, чтобы не углубляЦЦа в мед.термины.
Первым двум подаю, т.к. животное не попросить само за себя не может и вообще, лучше спасти одно животное, чем подать ЗДОРОВОМУ негру, который на эти шишЫ купит бутылку, окосеет и под этим делом забацает ещё один голодный рот, НЕ нужный ни ему самому, ни правительству.
Третьи, хоть и люди, но уж очень нравится мне этот хоспис, они там преданы своему делу всей ДУШОЙ!
А четвертые - дети, наше всё, как им откажешь...
Да, у нас этой с доцей как игра - монетки кидает в баночки она, не я. Т.е. тут не только ...благое дело для животинок и детей, но и одновременно учу собсного ребенка ...сопереживать другим...
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А помните, раньше было много попрошаек с вечноспящими детьми на руках. Мы даже вроде обсуждали эту тему на форуме, что дети эти накаченные чем-то. Слава богу, нет сейчас больше таких попрошаек, во всяком случае - я не вижу
Социальные закладки