| ||
Наверное ты прав, но ксожалению это не распространяется на больщенство, так же как и самостоятельный бизнес. В любом правиле есть и исключения. Правда?
С безопасным вином в городе-герое?нужно быть профессионалом, что-бы не попасть на поделку. Лучше без понтов, местным баловаться, я так думаю.
![]()
Когда в Одессе народ ложится спать???
Даже объективные не выползают с форума.
Пошел я к вечернему приему трапезы. Спокойного вам утра.и хорошего вам сегодня дня.
дело в том, что нет предела совершенству. и хороший денежный бонус может простимулировать классного специалиста еще поднять свою квалификацию, может, изучить какие-то впомогательные инструменты, в результате, продукт получится более качественным или быстрее произведен - производительность, стало быть
блин, не предприниматели, а просто комсомольцы неподдельные.
а я вот думаю, шо предприниматель в нашей стране вовсе не несгибаемый, а совсем наоборот. и прогнется, и в тухес поцелует, ибо условия у нас для предпринимателей такие созданы их настоящими хозяевами - чиновниками. и пусть не заблуждается народ, шо в украине предприниматель - сам себе хозяин. и не дай бог подчиненному хоть раз увидеть своего работодателя, униженно ползающего на коленях по ковру в кабинете какого-то Хранителя Важной Печати.![]()
"Уровень жизни населения всей страны (крупной, средней) определяется производительностью труда рабочих, занятых в массовом производстве, строительстве и сельскохозяйственных рабочих"
Я сказал.
Пример.
Водители одинаковых автобусов Мерседес в Бостоне и в Одессе выполняют геть одинаковую работу но зарплата...
То же у учителей, библиотекарей, почтальонов, банковских клерков, медсестер, дворников и т.д.
Я понимаю, что незаинтересованность в уходе и желание работать это две разные вещи. Но у большинства они связаны. Так же, как и страх потерять работу для большинства является стимулом работать интенсивнее. И все это именно потому, что зарплата достаточно высока. Если зарплата будет средне-нижесредне-статистической, то она уже не будет мотивировать - зачем напрягаться, если можно найти такую же зарплату без особых проблем? Бонус за проделанную работу? Зачем? Не потому ли, что без связи между результативностью своего труда и его оплатой ("Хорошо работаешь - 120, плохо работаешь - 120, совсем не работаешь - и все равно 120"(с)), сотрудники очень быстро теряют свою производительность? Это все и есть то самое повышение доходов, которое "в долгосрочной перспективе не влияет на производительность труда". Само собой, если повышать зарплату раз в десять лет на два процента, то оно таки не влияет. А вот когда сотрудник видит совершенно однозначную связь между результативностью и доходами, вот тогда материальная стимуляция однозначно работает, причем на любых сроках перспективы. По причине врожденности перманентного желания большего. Если сотрудник не стремится увеличивать свой доход хотя бы вдвое за десять лет, то его лучше вообще не брать на работу - это бракованный сотрудник. Вот только способен ли работодатель удвоить своему сотруднику зарплату, если тот таки удвоит свою результативность?
Сон разума рождает чудовищ
вот ни как не пойму работник ты или хозяин? откуда столько недоверия и скептицизма? вот я бы платил работнику 50% от им заработанного, под заработанным я понимаю не только продажу услуг, а и поиск и привлечение клиентов и потребителей, в общем работу, а не просто выполнение конкретных указаний(типа робота)... если не понятно, объяснить понятнее врятли смогу...![]()
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Начнем с того, что операторы РЛС не смотрят в монитор 24 часа подряд. Смена разбита на части по нескольку часов. ЕМНИП, максимум четыре часа, потом перерыв. Для общего развития можно почитать Артура Хейли "Аэропорт". Там очень подробно рассказано, как работает диспетчер, и почему у диспетчеров самый высокий уровень самоубийств. Правда у них нагрузка гораздо выше, чем у операторов РЛС в мирное время.
За программистов тоже все достаточно просто - у них слишком высокая творческая составляющая в работе. Именно поэтому умные компании предоставляют программистам весьма вольготные условия работы, которые так раздражают наших предпринимателей.
С продажниками все весьма прозрачно - они в буквальном смысле слова приносят деньги. Да и то, есть множество нюансов. Гораздо сложнее с теми, кто деньги не приносит. Вот сидит себе программист и с умным видом пьет кофе. Спрашивается, какого хрена он бездельничает, и за что ему вообще платят зарплату? Или вот элементарный вопрос - какого рожна он написал вчера 1000 строк кода, а сегодня только 200? Бездельник? Однозначно. Потому, что "я в ИТ ничего не понимаю и мне эти ваши заумные объяснения нафиг не нужны".
Застройщики: квартиры не подешевеют
''Ожидать снижения цен на рынке недвижимости не стоит, убеждают сами застройщики. Одна из причин - в Украине чрезмерный неудовлетворенный спрос.''
Взято здесь
(ړײ)
Социальные закладки