Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1343 из 2913 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 58244
  1. Вверх #26841
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Я обычно слышал про успешно сданные проекты и пересмотр условий. то это
    в) бонус за проделанную работу с которой компания получила прибыль и благодарит за это сотрудника

А вот что значит "подразумевается поработать больше" - те до этого работали мало? или вместо 8 часов теперь все будут на постоянной основе работать 12?
    Зависит от времени проекта, если слижком длинный то бонусами потом уже не отмахаешься, буржуины используют всякие акции, проценты, опционы и прочее.

Не все ж работают от забора и до обеда, многие специальности как ни крути не могут работать продуктивно по 8 часов в день на постоянной основе. Тут я больше говорю о возросшей сложности выполняемой работы

2. Вверх #26842
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ваш спор мне напомнил одну историю..
    Когда я работал на своей самой первой работе программистом, у меня был начальник с образом мыслей как у maxkap.
    Собственно он был хозяин конторы, а я его единственный виндовс программист(были еще дизайнеры, веб-программисты и тд).
    Человек рассуждал очень просто, девиз был "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
    Я проработал ровно месяц до первой зарплаты и ушел.

Года через 3 он пришел устраиваться на работу в контору где я уже к тому времени давно работал
    Я его узнал, спросил как поживает контора, он сказал что её уже нет, я улыбнулся.
    На работу его таки взяли, он поработал пару месяцев, писал абсолютно бредовый код(как и в своей системе кстати) и его уволили

Мораль я думаю ясна
    в чем мораль то?

3. Вверх #26843
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в чем мораль то?
    Что в недвигу тогда стоило вложиться и слить перед кризисом

4. Вверх #26844
    User banned
    А потом они становятся "дешевле грибов" и уже с Европами/США цены никто не сравнивает, т.к. смешно...
    это правда.
    Просто хотелось, что бы так и продолжалось, а иначе в Парагвай поеду на старости лет.

5. Вверх #26845
    Я не про конкретику, а про образ мыслей

Не хочет - это его право Не всем же быть предпринимателями...
    я когда наемным сотрудником был меня больше всего улыбали сотрудники ктр. рассказывали какие они умные, а какие хозяева тупые (создавшие с нуля ИТ компанию стоившую больше ляма денег). Непризнанные гении блин

6. Вверх #26846
    User banned
    в чем мораль то?
    Я конечно не уверен, но помойму мораль той басни такова- в презервативе дырочка была.

7. Вверх #26847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Зависит от времени проекта, если слижком длинный то бонусами потом уже не отмахаешься, буржуины используют всякие акции, проценты, опционы и прочее.

Не все ж работают от забора и до обеда, многие специальности как ни крути не могут работать продуктивно по 8 часов в день на постоянной основе. Тут я больше говорю о возросшей сложности выполняемой работы
    Вот скажи мне, как мой отец и его коллеги мог сидеть в бункере, где воздух не свежий бриз с моря, постоянно мониторя небо, неся большую ответственность чтобы враг не пошел, в случае чего поднимая военные самолеты в воздух и все это на 24часом дежурстве сутки через двое, а программисты сидя в удобном кресле не могут 8 часов программировать делая простой сайт?

Если возросла сложность проекта, который ты делаешь, значит ты стал более опытным и можешь уйти к конкурентам, а это "б) удержания текущих сотрудников от ухода "

8. Вверх #26848
    User banned
    в чем мораль то?
    )
    В том что нужно оставаться профессионалом в своём деле или прислушиваться к мнению профессионалов.
    А позиция "я тут хозяин, поэтому я прав априори" в конкурентной среде приводит к тому что хозяин быстро перестаёт быть таковым.

9. Вверх #26849
    я когда наемным сотрудником был меня больше всего улыбали сотрудники ктр. рассказывали какие они умные, а какие хозяева тупые (создавшие с нуля ИТ компанию стоившую больше ляма денег). Непризнанные гении блин
    Я знаю пример когда человек построил бизнес вытеснив и не пустив конкурентов с помощью близкого родственника чинуши.
    И большого ума не надо. Так что не всегда имеющие собственный бизнес шибко умные

10. Вверх #26850
    User banned
    )
    В том что нужно оставаться профессионалом в своём деле или прислушиваться к мнению профессионалов.
    А позиция "я тут хозяин, поэтому я прав априори" в конкурентной среде приводит к тому что хозяин быстро перестаёт быть таковым.
    Значит я таки был прав.:?

11. Вверх #26851
    )
    ну если прислушиваться к шэдоу то точно в трубу быстро вылетит.

12. Вверх #26852
    Я знаю пример когда человек построил бизнес вытеснив и не пустив конкурентов с помощью близкого родственника чинуши.
    И большого ума не надо. Так что не всегда имеющие собственный бизнес шибко умные
    чинуши исключения из правил. Большинство предпринимателей умнее намного своих наемных сотрудников в разы. Потому как они получают с их труда добавочную стоимость, а не наоборот

13. Вверх #26853
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Вот скажи мне, как мой отец и его коллеги мог сидеть в бункере, где воздух не свежий бриз с моря, постоянно мониторя небо, неся большую ответственность чтобы враг не пошел, в случае чего поднимая военные самолеты в воздух и все это на 24часом дежурстве сутки через двое, а программисты сидя в удобном кресле не могут 8 часов программировать делая простой сайт?

Если возросла сложность проекта, который ты делаешь, значит ты стал более опытным и можешь уйти к конкурентам, а это "б) удержания текущих сотрудников от ухода "
    Ну ладно не знаетешь за что и как работают програмисты. Мож пример с учеными сработает. Представим тот же опус с бункером у учеными и физиками ядерщиками теоретиками.

Так под эти три пункта тогда все что угодно можно подвести. И как результат ЗП и перспектива ее повышения будет единственной мотивацией

14. Вверх #26854
    User banned
    чинуши исключения из правил. Большинство предпринимателей умнее намного своих наемных сотрудников в разы. Потому как они получают с их труда добавочную стоимость, а не наоборот
    Ум - очень расплывчитое понятие.
    Предприниматель может быть настойчивым, упрямым, беспринципным.
    Наёмный работник может быть эрудированым, начитанным, но сентиментальным и абсолютно непробивным по жизни.
    Кто из них умнее?

P.S. по моим наблюдениям большинство предпринимателей занимаются вещами где мозги не нужны вообще. Они даже мешают, т.к. чем умнее человек тем больше он мыслит, а мыслит, значит сомневается. А сомневаться предпринимателям вредно.

P.S.S. у нас большинство предпринимателей - это торгаши.

15. Вверх #26855
    Я бы так не утверждал как абсолютную истину, очень много факторов влияющих. Если бы у сотрудников и предпринимателя был бы абсолютно одинаковый старт и жизненные приоритеты, тогда еще что то можно прикидывать

16. Вверх #26856
    Постоялец форума
    Вот интересная статья http://expert.ru/expert/2008/27/skorost_russkogo_fotona/

От туда: "Арбитраж длился три года. Три года они вели себя исключительно агрессивно, ни на какие компромиссы не шли. Мы подали на них встречный иск за нарушение антимонопольного законодательства. Пришлось искать и другие каналы воздействия. В общем, наши друзья помогли выйти на очень влиятельных людей. Эта информация просочилась, и новое руководство JDSU дало отмашку идти на мировую. "

Про этого же мужика: "В Америке тоже не все было гладко. ФБР заподозрило русских в краже технологических секретов у конкурентов. Например, твердотельный лазер киловаттной мощности компания Гапонцева разработала всего за несколько месяцев, тогда как несколько ведущих компаний мира безрезультатно потратили на это более миллиарда долларов и 15 лет. Никто не верил, что небольшой группе научных сотрудников такое под силу, началось расследование, которое продолжалось несколько лет. Все это время Гапонцева пускали к своим сотрудникам в США только по специальному разрешению Госдепартамента. Пришлось хитрить. Гапонцев предложил пост президента компании бывшему секретарю Военно-морского флота США адмиралу Джону Далтону. Недавно фирма получила несколько заказов от ЗАКРЫТЫХ ИНСТИТУТОВ Министерства обороны США."

Везде связи играют важную роль - когда дело заходит про большие деньги, каждый достает все козыри какие у него есть и так в любой стране

17. Вверх #26857
    Постоялец форума
    Ну ладно не знаетешь за что и как работают програмисты. Мож пример с учеными сработает. Представим тот же опус с бункером у учеными и физиками ядерщиками теоретиками.
    Так под эти три пункта тогда все что угодно можно подвести. И как результат ЗП и перспектива ее повышения будет единственной мотивацией
    А у нас что программисты и их труд сравним с выкладками Эйнштейна ?
    Ну опять по кругу пошли

18. Вверх #26858
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ты смотри...Шедоу таки удалось "съехать" с темы о производительности)))).....и я обычно бы махнул рукой, но сегодня я упертый)))
    5had0w , ну давай такой вариант рассмотрим: скажем 5 классных програмеров написали за 3 месяца "Казаков" получали условно 2к ну может 5к - не знаю точно, подскажи если знаешь... а 50 дешевых студентов никогда не написали бы - просто не смогли бы в силу своей коммуникации, а 1 классный, 5 средних и 20 студентов писали бы год(и возможно компания потеряла бы больше...или вообще бы не выпустила актуальный продукт) но вопрос то один и конкретный: ЕСЛИ БЫ ИМ ПЛАТИЛИ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ТО 5 КЛАССНЫХ ПРОГРАМЕРОВ НАПИСАЛИ БЫ 10 КЛАССНЫХ ИГР ЗА 3 МЕСЯЦА?????
    я и maxkap говорим тебе об одном, что денежная мотивация имеет свой предел !!! если например тот же анестезия получает 180-200к в год и ему предложить 250-300 , то он точно будет больше любить свою компанию или больницу , шо у него там...и даже может на 10-20% больше анестезий сделает за эти деньги, но если ему вместо 200к платить 2 ляма его производительность не увеличится в 10 раз и качество тоже не будет соизмеримо...ну не сможет он за день сделать 100 анестезий и присутствовать на 100 операциях!!!! просто физически не сможет хоть 20 лямов ему плати
    так что получается что лучше нанять 10 хороших специалистов по 200к чем одного за 2ляма... при этом ты еще избегаешь кучи форсмажеров - таких как болезнь "золотого" специалиста, невыплата по счетам клиентом, перенос , срыв заказа и прочие узкие места ...
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #26859
    Ум - очень расплывчитое понятие.
    Предприниматель может быть настойчивым, упрямым, беспринципным.
    Наёмный работник может быть эрудированым, начитанным, но сентиментальным и абсолютно непробивным по жизни.
    Кто из них умнее?

P.S. по моим наблюдениям большинство предпринимателей занимаются вещами где мозги не нужны вообще. Они даже мешают, т.к. чем умнее человек тем больше он мыслит, а мыслит, значит сомневается. А сомневаться предпринимателям вредно.

P.S.S. у нас большинство предпринимателей - это торгаши.
    эрудированность и начитанность это не ум, а сомневаться и много мыслить это искать отмазку своей бездеятельности.

20. Вверх #26860
    Я бы так не утверждал как абсолютную истину, очень много факторов влияющих. Если бы у сотрудников и предпринимателя был бы абсолютно одинаковый старт и жизненные приоритеты, тогда еще что то можно прикидывать
    до фига людей с нуля знаю поднявшихся. Жизненные приоритеты это что? Типа я бедный но у меня внутренний мир богатый?

Закрытая тема
Страница 1343 из 2913 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права