Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1345 из 2913 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 2345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 58244
  1. Вверх #26881
    User banned
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    И я и я и я такого мнения
    Из всего выше сказанного напрашивается вывод: работать лучше на себя, а не на дядю, если конечно мозги и характер позволяют.
    А все остольное просто-болтовня, далекая от реальной жизни, мне так кажется.

2. Вверх #26882
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я знаю человека, который не знает как послать e-mail, реально...просто не умеет...но у него денег немеряно...по моим личным наблюдениям - чтобы быть богатым - абсолютно не обязательно быть сильно умным...допустим я умею ловить рыбу а ты нет, но от этого я не становлюсь умней тебя, не правда ли?...просто у меня есть определённые навыки, которых у тебя нет.
    Доброй ночи.

3. Вверх #26883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    И Вам того же

4. Вверх #26884
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да заработать можно где угодно и как угодно, только количество заработанного абсолютно не говорит об умственных способностях зарабатываемого.
    Никакой корелляции.. абсолютно...
    Или ты считаешь Януковича одиним из умнейших людей Укрианы?
    т.е. ты считаешь что для заработка денег ум не имеет ни какой пользы?

5. Вверх #26885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Из всего выше сказанного напрашивается вывод: работать лучше на себя, а не на дядю, если конечно мозги и характер позволяют.
    А все остольное просто-болтовня, далекая от реальной жизни, мне так кажется.
    Ну можно работать на дядю получая денег достаточно и работая в кайф и при этом голова не болит о том где найти новых клиентов
    Каждый сам выбирает свой путь.
    А то что болтовня так это точно.

Подскажите кто в теме - что у нас продается похожего на Кьянти Классико или Бароло или Саперави, а то меня в Поляне уговорили на что то чилийское, но который раз пробую и все не мое - слишком резкое. Бывает хочется вина, а что еще купить не знаю.

6. Вверх #26886
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Вполне возможно - но разве работа большинства украинских программистов не связано аутсорсингом, когда сказали что и как надо делать, дальше берешь и пользуешься готовыми компонентами. Или у нас уже сплошной R&D ?
    Ну как сказать, если уж спросил, специфика украинского рынка такова что тут выбирать не приходится, что пришло то пришло, и часто это не проекты с нуля, так что там постоянно какието ковыряния исследования а не просто строгание по шаблону. Но парадокс в том что за такое платить много не готовы иначе смысл теряется. И опыт в таком ковырянии хоть и накапливается но как то он уж очень индивидуален от случая к случаю. Если же заходит новый проект то там исследования сводятся к поиску, изучению и обходу начальных косяков новых компонентов. Так уж повелось что разработка за которую платят более мение по большей части это изучение и поиск чего то. Хотя конечно существуют притчи о програмистах шо на коболе пишут десятилетиями.

И даже для того чтоб ваять машинально по шаблону нужна собранность и сосредоточенность, и пользование собственной оперативной памятью.

К примеру попробуй перемножать большие числа пару часов подряд в уме, производительность резко упадет и скорее всего появятся ошибки. Это сильно похоже на тот бункер и 24 часа о которых ты говорил?
    Последний раз редактировалось Fallout; 21.05.2011 в 01:55.

7. Вверх #26887
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ты смотри...Шедоу таки удалось "съехать" с темы о производительности)))).....и я обычно бы махнул рукой, но сегодня я упертый)))
    5had0w , ну давай такой вариант рассмотрим: скажем 5 классных програмеров написали за 3 месяца "Казаков" получали условно 2к ну может 5к - не знаю точно, подскажи если знаешь... а 50 дешевых студентов никогда не написали бы - просто не смогли бы в силу своей коммуникации, а 1 классный, 5 средних и 20 студентов писали бы год(и возможно компания потеряла бы больше...или вообще бы не выпустила актуальный продукт) но вопрос то один и конкретный: ЕСЛИ БЫ ИМ ПЛАТИЛИ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ТО 5 КЛАССНЫХ ПРОГРАМЕРОВ НАПИСАЛИ БЫ 10 КЛАССНЫХ ИГР ЗА 3 МЕСЯЦА?????
    я и maxkap говорим тебе об одном, что денежная мотивация имеет свой предел !!! если например тот же анестезия получает 180-200к в год и ему предложить 250-300 , то он точно будет больше любить свою компанию или больницу , шо у него там...и даже может на 10-20% больше анестезий сделает за эти деньги, но если ему вместо 200к платить 2 ляма его производительность не увеличится в 10 раз и качество тоже не будет соизмеримо...ну не сможет он за день сделать 100 анестезий и присутствовать на 100 операциях!!!! просто физически не сможет хоть 20 лямов ему плати
    так что получается что лучше нанять 10 хороших специалистов по 200к чем одного за 2ляма...
    при этом ты еще избегаешь кучи форсмажеров - таких как болезнь "золотого" специалиста, невыплата по счетам клиентом, перенос , срыв заказа и прочие узкие места ...
    И я и я и я такого мнения
    Все хорошо, и согласен с Вами в основном, только Вы забываете, что каким бы хорошим специалистом на был anesthesia и плюс к нему ещё 10 классных специалистов, если они попадут в наши больницы, и из всех лекарств для анестезии у них будет только одни ватные тампоны скорее всего ни чего у них не получиться.
    Поэтому прежде чем утверждать, что наши люди не умеют или не хотят работать, надо прежде всего хозяевам контролировать производительность и давать условия (оборудования) для повышения производительности.
    Есть примеры когда за несколько лет при модернизации оборудования, и контроле, а так же повышении оплаты труда производительность у нас в стране (на отдельных предприятиях) выходит на мировой уровень.

8. Вверх #26888
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Все хорошо, и согласен с Вами в основном, только Вы забываете, что каким бы хорошим специалистом на был anesthesia и плюс к нему ещё 10 классных специалистов, если они попадут в наши больницы, и из всех лекарств для анестезии у них будет только одни ватные тампоны скорее всего ни чего у них не получиться.
    Поэтому прежде чем утверждать, что наши люди не умеют или не хотят работать, надо прежде всего хозяевам контролировать производительность и давать условия (оборудования) для повышения производительности.
    Есть примеры когда за несколько лет при модернизации оборудования, и контроле, а так же повышении оплаты труда производительность у нас в стране (на отдельных предприятиях) выходит на мировой уровень.
    ну что вы все сьезжаете!)))
    а про пример с программерами что скажешь? компы такие же, языки программирования такие как у всех тут на оборудования не съедешь))) ну почему вам так сложно признать, что у человека есть предел его возможностей?)))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #26889
    ты смотри...Шедоу таки удалось "съехать" с темы о производительности)))).....и я обычно бы махнул рукой, но сегодня я упертый)))
    5had0w , ну давай такой вариант рассмотрим: скажем 5 классных програмеров написали за 3 месяца "Казаков" получали условно 2к ну может 5к - не знаю точно, подскажи если знаешь... а 50 дешевых студентов никогда не написали бы - просто не смогли бы в силу своей коммуникации, а 1 классный, 5 средних и 20 студентов писали бы год(и возможно компания потеряла бы больше...или вообще бы не выпустила актуальный продукт) но вопрос то один и конкретный: ЕСЛИ БЫ ИМ ПЛАТИЛИ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ТО 5 КЛАССНЫХ ПРОГРАМЕРОВ НАПИСАЛИ БЫ 10 КЛАССНЫХ ИГР ЗА 3 МЕСЯЦА?????
    я и maxkap говорим тебе об одном, что денежная мотивация имеет свой предел !!! если например тот же анестезия получает 180-200к в год и ему предложить 250-300 , то он точно будет больше любить свою компанию или больницу , шо у него там...и даже может на 10-20% больше анестезий сделает за эти деньги, но если ему вместо 200к платить 2 ляма его производительность не увеличится в 10 раз и качество тоже не будет соизмеримо...ну не сможет он за день сделать 100 анестезий и присутствовать на 100 операциях!!!! просто физически не сможет хоть 20 лямов ему плати
    так что получается что лучше нанять 10 хороших специалистов по 200к чем одного за 2ляма... при этом ты еще избегаешь кучи форсмажеров - таких как болезнь "золотого" специалиста, невыплата по счетам клиентом, перенос , срыв заказа и прочие узкие места ...
    Но и другие виды мотивации имеют свой предел, чисто физический у человека. Иначе бы на всех предприятиях работало бы по одному человеку.

10. Вверх #26890
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Но и другие виды мотивации имеют свой предел, чисто физический у человека. Иначе бы на всех предприятиях работало бы по одному человеку.
    да все имеет свой предел!! но когда мне заявляют что если увеличить человеку зарплату в 10 раз, то он будет в 10 раз лучше работать и что самое главное В 10 РАЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЕ!!! то это меня приводит в недоумение !! а когда человеку человеку говоришь что это не так и приводишь примеры, то в ответ получаешь ответы что мол не умеете управлять и что лузеры идиоты и что любой подчиненный умнее хозяина! и это приводит меня в негодование! при том что его никто не учит как ему жить, а он тут за всех все знает((((

11. Вверх #26891
    а про пример с программерами что скажешь? компы такие же, языки программирования такие как у всех тут на оборудования не съедешь))) ну почему вам так сложно признать, что у человека есть предел его возможностей?)))))

Про предел конечно верно. Просто у программеров он широко варируется, шире чем у того же плиточника думаю.
    Мне кажется что Шедоу когда говорил о скупости, недальновидности работодателей нечто похожее кпримеру на ситуации с банками, когда специальность инжинер-программист светилась в ведомости о зарплатах что у эникейщиков что у реальных разработчиков. Итог банки хоть и подвинулись в зп немного но все равно не могли понять за что там платить то, сидят же вроде за компами как и типичные девочки по обслуживанию клиентов.

12. Вверх #26892
    да все имеет свой предел!! но когда мне заявляют что если увеличить человеку зарплату в 10 раз, то он будет в 10 раз лучше работать и что самое главное В 10 РАЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЕ!!! то это меня приводит в недоумение !! а когда человеку человеку говоришь что это не так и приводишь примеры, то в ответ получаешь ответы что мол не умеете управлять и что лузеры идиоты и что любой подчиненный умнее хозяина! и это приводит меня в негодование! при том что его никто не учит как ему жить, а он тут за всех все знает((((
    Я где то похоже упустил что прямо так так говорилось.

Хотя кстати насчет этого в 10 раз. Может тут стоит уточнить что это плавное увеличение, тогда еще возможно сойдется
    Последний раз редактировалось Fallout; 21.05.2011 в 02:17.

13. Вверх #26893
    А с чего я именно съезжаю?, где Вы увидели съезд?
    Изначально вроде разговор начался с того, что наши люди не хотят работать, и не могут повысить производительность труда.
    Только наши предприниматели/производители забывают, что это прежде всего ихняя задача, как наладить организацию труда и мотивировать сотрудника, а также дать этому сотруднику современное орудие производства.
    Как раз пример с программистами хорошо показывает, какое звено в этой цепи слабое.

14. Вверх #26894
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Про предел конечно верно. Просто у программеров он широко варируется, шире чем у того же плиточника думаю.
    Мне кажется что Шедоу когда говорил о скупости, недальновидности работодателей нечто похожее кпримеру на ситуации с банками, когда специальность инжинер-программист светилась в ведомости о зарплатах что у эникейщиков что у реальных разработчиков. Итог банки хоть и подвинулись в зп немного но все равно не могли понять за что там платить то, сидят же вроде за компами как и типичные девочки по обслуживанию клиентов.
    кстати и правильно зачем в банке разработчик? Ей ценее девочка кто клиентов будет новых приводить. А разработку софта лучше заказывать у специализированных компаний, дешевле будет

15. Вверх #26895
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    кстати и правильно зачем в банке разработчик? Ей ценее девочка кто клиентов будет новых приводить. А разработку софта лучше заказывать у специализированных компаний, дешевле будет
    Ну в итоге многие и отказались вроде и закупили софт и поддержку за бугром. Но думается тут еще от направления банка зависит, некоторым удобнее допиливать напильником на месте и работы для штата программеров хватает

Но если уж взялись, то чего скупится, в итоге ж многократно платить придется

16. Вверх #26896
    ну да, понятно)) есть такое)) но тогда отвечая словами Шедов(когда он говорил про предприниматели сидят и рубят бабло вместо того чтобы выйти на Майдан) почему тогда умные програмеры не выйдут на свой "Майдан" к директору своему и скажут что мол один толковый программер стоит 5х дешевых студентов и докажет это, и докажет что 50 банковских девочек или даже 100 не сделают то что может один толковый программер? что он теряет? потерять дешевую работу с зарплатой как у банковского планктона? А предприниматели рискуют большим: и большими деньгами, и бизнесом которым дорожат,и благосостоянием работников и их семей которые на него работают, подвести партнеров с которыми долгосрочные контракты.... так что не нужно обвинять предпринимателей в трусости((((

17. Вверх #26897
    ну да, понятно)) есть такое)) но тогда отвечая словами Шедов(когда он говорил про предприниматели сидят и рубят бабло вместо того чтобы выйти на Майдан) почему тогда умные програмеры не выйдут на свой "Майдан" к директору своему и скажут что мол один толковый программер стоит 5х дешевых студентов и докажет это, и докажет что 50 банковских девочек или даже 100 не сделают то что может один толковый программер? что он теряет? потерять дешевую работу с зарплатой как у банковского планктона? А предприниматели рискуют большим: и большими деньгами, и бизнесом которым дорожат,и благосостоянием работников и их семей которые на него работают, подвести партнеров с которыми долгосрочные контракты.... так что не нужно обвинять предпринимателей в трусости((((
    Причем тут майдан?

Программерам оно не надо рынок и так расставляет все по местам.
    От банков перебежали кому не лень и те позакрывали отделы. Те кто добрался до условно потолочного придела либо на расслабоне трудятся но все равно как десяток новичков, либо если мало рвутся куда выше, часто за бугор, либо начинают мараться предпринимательством чтоб поначалу вычеркнуть посредников ну а потом возможно и основать что то свое

18. Вверх #26898
    User banned
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    у нас голландская по 11..нормальная)))
    - это курица?
    - нет. это хаваеца!

19. Вверх #26899
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В прошлом году первую мы молодую брали гораздо дороже... Она ж всегда дорогая сначала... говорили что недавно была по 50грн/кг самая-самая первая, сам не видел
    первую по 25 ты уже пропустил.

20. Вверх #26900
    А с чего я именно съезжаю?, где Вы увидели съезд?
    Изначально вроде разговор начался с того, что наши люди не хотят работать, и не могут повысить производительность труда.
    Только наши предприниматели/производители забывают, что это прежде всего ихняя задача, как наладить организацию труда и мотивировать сотрудника, а также дать этому сотруднику современное орудие производства.
    Как раз пример с программистами хорошо показывает, какое звено в этой цепи слабое.
    изначально был разговор что Украина во много раз менее производительнее тех же США(кажется в 16 раз), на что Шедов сказал что лучшая мотивация производительности это зарплата!! мол если платить не 500уе а 10к до все будет гуд . Ну и дальше понеслось! Я же например считаю что производительность в первую очередь зависит от оборудования и технологий и считаю, что если у нас 10 человек вручную собирают 10 изделий, а в Америке один специалист управляя роботом на автоматизированной линии собирает 200 изделий за это же время - это есть тому подтверждение...и понятно что этот один будет получать больше - ведь он управляет роботом а не гаечным ключем, но все же не зарплату двухсот человек ! потому как робот и ПО к нему тоже стоило немалых денег

Закрытая тема
Страница 1345 из 2913 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 2345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права