| ||
Ну можно работать на дядю получая денег достаточно и работая в кайф и при этом голова не болит о том где найти новых клиентов
Каждый сам выбирает свой путь.
А то что болтовня так это точно.
Подскажите кто в теме - что у нас продается похожего на Кьянти Классико или Бароло или Саперави, а то меня в Поляне уговорили на что то чилийское, но который раз пробую и все не мое - слишком резкое. Бывает хочется вина, а что еще купить не знаю.
Ну как сказать, если уж спросил, специфика украинского рынка такова что тут выбирать не приходится, что пришло то пришло, и часто это не проекты с нуля, так что там постоянно какието ковыряния исследования а не просто строгание по шаблону. Но парадокс в том что за такое платить много не готовы иначе смысл теряется. И опыт в таком ковырянии хоть и накапливается но как то он уж очень индивидуален от случая к случаю. Если же заходит новый проект то там исследования сводятся к поиску, изучению и обходу начальных косяков новых компонентов. Так уж повелось что разработка за которую платят более мение по большей части это изучение и поиск чего то. Хотя конечно существуют притчи о програмистах шо на коболе пишут десятилетиями.
И даже для того чтоб ваять машинально по шаблону нужна собранность и сосредоточенность, и пользование собственной оперативной памятью.
К примеру попробуй перемножать большие числа пару часов подряд в уме, производительность резко упадет и скорее всего появятся ошибки. Это сильно похоже на тот бункер и 24 часа о которых ты говорил?
Последний раз редактировалось Fallout; 21.05.2011 в 01:55.
Все хорошо, и согласен с Вами в основном, только Вы забываете, что каким бы хорошим специалистом на был anesthesia и плюс к нему ещё 10 классных специалистов, если они попадут в наши больницы, и из всех лекарств для анестезии у них будет только одни ватные тампоны скорее всего ни чего у них не получиться.
Поэтому прежде чем утверждать, что наши люди не умеют или не хотят работать, надо прежде всего хозяевам контролировать производительность и давать условия (оборудования) для повышения производительности.
Есть примеры когда за несколько лет при модернизации оборудования, и контроле, а так же повышении оплаты труда производительность у нас в стране (на отдельных предприятиях) выходит на мировой уровень.
да все имеет свой предел!! но когда мне заявляют что если увеличить человеку зарплату в 10 раз, то он будет в 10 раз лучше работать и что самое главное В 10 РАЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЕ!!! то это меня приводит в недоумение !! а когда человеку человеку говоришь что это не так и приводишь примеры, то в ответ получаешь ответы что мол не умеете управлять и что лузеры идиоты и что любой подчиненный умнее хозяина! и это приводит меня в негодование! при том что его никто не учит как ему жить, а он тут за всех все знает((((
Удачного тебе боя, Солдат!
Про предел конечно верно. Просто у программеров он широко варируется, шире чем у того же плиточника думаю.
Мне кажется что Шедоу когда говорил о скупости, недальновидности работодателей нечто похожее кпримеру на ситуации с банками, когда специальность инжинер-программист светилась в ведомости о зарплатах что у эникейщиков что у реальных разработчиков. Итог банки хоть и подвинулись в зп немного но все равно не могли понять за что там платить то, сидят же вроде за компами как и типичные девочки по обслуживанию клиентов.
А с чего я именно съезжаю?, где Вы увидели съезд?
Изначально вроде разговор начался с того, что наши люди не хотят работать, и не могут повысить производительность труда.
Только наши предприниматели/производители забывают, что это прежде всего ихняя задача,как наладить организацию труда и мотивировать сотрудника, а также дать этому сотруднику современное орудие производства.
Как раз пример с программистами хорошо показывает, какое звено в этой цепи слабое.![]()
Ну в итоге многие и отказались вроде и закупили софт и поддержку за бугром. Но думается тут еще от направления банка зависит, некоторым удобнее допиливать напильником на месте и работы для штата программеров хватает
Но если уж взялись, то чего скупится, в итоге ж многократно платить придется
ну да, понятно)) есть такое)) но тогда отвечая словами Шедов(когда он говорил про предприниматели сидят и рубят бабло вместо того чтобы выйти на Майдан) почему тогда умные програмеры не выйдут на свой "Майдан" к директору своему и скажут что мол один толковый программер стоит 5х дешевых студентов и докажет это, и докажет что 50 банковских девочек или даже 100 не сделают то что может один толковый программер? что он теряет? потерять дешевую работу с зарплатой как у банковского планктона? А предприниматели рискуют большим: и большими деньгами, и бизнесом которым дорожат,и благосостоянием работников и их семей которые на него работают, подвести партнеров с которыми долгосрочные контракты.... так что не нужно обвинять предпринимателей в трусости((((
Причем тут майдан?
Программерам оно не надо рынок и так расставляет все по местам.
От банков перебежали кому не лень и те позакрывали отделы. Те кто добрался до условно потолочного придела либо на расслабоне трудятся но все равно как десяток новичков, либо если мало рвутся куда выше, часто за бугор, либо начинают мараться предпринимательством чтоб поначалу вычеркнуть посредников ну а потом возможно и основать что то свое
изначально был разговор что Украина во много раз менее производительнее тех же США(кажется в 16 раз), на что Шедов сказал что лучшая мотивация производительности это зарплата!! мол если платить не 500уе а 10к до все будет гуд . Ну и дальше понеслось! Я же например считаю что производительность в первую очередь зависит от оборудования и технологий и считаю, что если у нас 10 человек вручную собирают 10 изделий, а в Америке один специалист управляя роботом на автоматизированной линии собирает 200 изделий за это же время - это есть тому подтверждение...и понятно что этот один будет получать больше - ведь он управляет роботом а не гаечным ключем, но все же не зарплату двухсот человек ! потому как робот и ПО к нему тоже стоило немалых денег
Социальные закладки