Сообщение от
Подсолнухи
Таак.... прочитала темку до конца, теперь выскажусь))
О "Ранчо" слышала мельком около года назад, ждала, пока дочка чуть подрастет, пришла весна, поискала темку на форуме - в тихом шоке.... Причем с ПЕРВЫХ страниц!!! Я себе просто немного иначе это ранчо представляла - куры-гуси-козочки, детские развлекалочки, а лошадки пасутся на лужку и их можно погладить и покормить... ага, сейчас! Каталась я на лошади лет в 16, голова была дурная, душа смелая, сейчас меня, взрослого человека, не заставишь залезть на лошадь, если:
а) я с лошадкой до этого не пообщалась пару дней, не присмотрелись мы друг к другу, чтобы решить, кто есть кто, не убедилась бы, что она меня "приняла"
б) я не получила полный инструктаж от человека со значительным стажем и опытом, причем урок этот бы длился намноооого дольше 15-ти минут
в) не была одета в специальную одежду, включая тот же шлем и все, что мне бы ПРИКАЗАЛ надеть тот же инструктор
г) если бы не убедилась, что лошадь свежая, отдохнувшая, в хорошем настроении (верю, что у лошадей оно бывает разное) и ее не оседлали бы при МНЕ!!!!
Как это все совмещается с детской площадкой, баром-рестораном и винным погребком, ума не приложу!!! ИМХО - есть увеселительные заведения с "ароматом" деревенского отдыха, и есть специализированные клубы, в которых обучают верховой езде!!!
Итого - если мне захочется покормить козочек, я отправлюсь с ребенком в зоопарк, который (ах, да!) убогий и страшненький, но ребенок вряд ли это поймет. Если мне захочется научится ездить верхом я отправлюсь туда, где меня научат. А если кто хочет покататься на лошади, то для меня это все равно что попрыгать с парашютом. Лошади - не игрушки и не клячи для зарабатывания денег... А лезть на спину лошади, которую я не знаю, которая неизвестно сколько часов отпахала - понимаю, что живем один раз, но лучше бы подольше. А уж устраивать такое развлечение ребенку.... Я даже на пони в парке не покатаю - по тем же причинам, наверняка существуют клубы, в которых обучают деток - вот проявит дите желание, туда и отправлюсь.
И напоследок - на мой взгляд, у дядюшки Бо одна дорога - разделить погребки-козочки-курочки и верховую езду. Глядишь, и официанты отдохнут, и лошади...
Социальные закладки