| ||
Думаю, что кризис всё таки есть, но Вы правы ситуация совсем другая.
Радует, что китайцы даже при росте экономики,уже сейчас а точнее с конца прошлого года пытаются уменьшить пузыри, хотя это очень опасно, не уверен обрадуются ли кризики если в Китае наступит жопа, и для своего спасения они начнут выходить с других рынков и Американских бумаг.
В любом случае все таки думаю у них, до смены политического руководства в Китае в 2012г. все будет выглядеть довольно прилично.
Судя по Вашим постам, Вы работали в разных странах и отзывы Ваши об этих странах в основном критические. Видимо капитализм изживает себя (понятно что это может быть очень сильно растянуто по времени).
Наверное необходимы перемены и либо получиться перезагрузить существующую систему (может быть несколько выходов и очень плачевный тоже), либо все таки появятся ИДЕИ и Мир измениться.
Возможно будет интересно, почитайте.
яснее всё станет.
Cоюз этот начался в 1993 году и был основан шестью странами:Германия,Франция,Бельгия,Италия,Люксембур г и Голландия.
Сейчас там 27 стран,из них доноров больше половины,немцы воют от политики своих властей по поводу помощи Греции и Португалии.Последний фокус под названием 40 миллиардов для тонущей Греции,взорвал внутриполитические и что самое страшное националистические взгляды внутри Германии.Во Франции и Голландии опять популярны националистические взгляды и их лидеры.С 1993 года можно просматривать лишь ухудшения и не стабильность в Евросоюзе,все эти нищеброды ворвавшиеся в сытую и стабильную Европу с голой задницей живут за счёт вливаний из вне,но цена очень велика,реформы требуемые взамен на полученные деньги не возможно проводить до бесконечности за счёт обдирания пенсионеров и повышения цен,при этом должны расти доходы населения,с грамотным пониманием инфляции.Весь этот балаган,напоминающий СССР когда-то рухнет,и максимум десяток стран закроются границами,как и прежде образовывая очертания старой,сытой,стабильной и спокойной Европы.А наша любимая Португалия с Грецией будут опять жить тихо и спокойно в своей нищете,как и прежде,освободив место в этом балагане для светлого будущего Украине.
Ты спроси у своего батяни,он когда в рейс уходил, разве мог представить что СССР рухнет,и он по возврату будет бесконечно рад новости ,что на его сберкнижке всё сгорело, и все проработанные годы поставленные жертвой ради будущего сына кельвина,оказались напрасным трудом. Он тебе эту сказку не рассказывал?
Последний раз редактировалось ANTRAZIT; 28.04.2011 в 11:42.
Спрашивать уже поздно к сожалению.
Но что он рассказывал помню хорошо. Говорил что в СССР мало кто мог подумать что он когда нибудь рухнет, он сам думал что скорее коммуняки расстерляют 90% населения чем отдадут власть, но история рассудила по другому.
Про обецененные деньги помню хорошоПомню как отец перед покупкой дачи позвал меня, разложил деньги на газетке и говорит вот мол смотри сколько денег дача стоит
У меня был шок, я столько никогда еще не видел
А через совсем короткое время эти деньги уже не стоили ничего...
А еще через какое-то время он устроился работать "под флаг" и за один рейс заработал больше чем за всю "счастливую совковую жизнь".
Только какое это имеет отношение к Португалии?![]()
а за шо Храмовника забанили?
К этим, которые "В СССР мало, кто мог подумать, что он рухнет", можно смело отнести меня, т.к. я знал, что такое будет впереди, еврей, о котором я здесь как-то писал, Пётр Исакович, все эти процессы обрушения подробно описал моему отцу еще где-то в 1985 г. в гаражных мужских посиделках, вот только точную дату он и сам не знал, но сказал, что это все произойдет очень скоро.
Мой отец сказал, что он дурак и так не бывает. А я ему поверил, т.к. он все весьма убедительно обосновал.
Я же до самого развала союза упрашивал отца снять все деньги с книжки и купить мне на них по базарной цене "Жигуль" и гараж к нему. Но отец сказал, что я тоже дурак и все сбережения до сих пор остались лежать на книжках.
На этой почве в дальнейшем мы с ним здорово разругались, после того, когда он и второй раз помешал мне воспользоваться моментом в кризис 1998 г. и с максимальной выгодой потратить деньги, полученные от продажи квартиры накануне тех событий. Вот такая история.
А вот с этого момента поподробнее - в эквиваленте количества хлеба, мяса, молока, пресной воды, топлива, медицины, образования и так далее.
Потому что у меня в переводе цен того времени и заработной платы того времени выходит, что за последние 30 лет зарплата у населения не увеличилась, а усохла этак как минимум в половину.
Настолько дотошно не помню. Помню только что у него, стармеха, была сумасшедшая по меркам начала 90-х годов зарплата - ~3000 долларов США в месяц.
В стране была разруха, половина нашей большой семьи жило на то, что мы им помогали. Это не мешало иметь несколько квартир, дачу и 3 японских машины
Это у человека который всю жизнь работал на СССР за еду. Слава богу совок распался раньше чем отец вышел на пенсию.
Ну вот к примеру если сравнить старые 100 рублей по хлебу - 0,15 буханочка, то на 100 можно купить было 666 буханок хлеба.
Сегодня такой хлеб стоит примерно 6 гривен, то есть эквивалент тех 100 рублей в хлебе это сегодня 4 тысячи гривен, т.е. 500$
И если так сравнивать по этапам, по товарам первой необходимости, то выяснится, что старенькая маленькая зарплата в 100 рублей по покупательской способности превышает среднюю нынешнюю.
Да, появился широкий ассортимент (правда, в основном разного синтетическо-химического говна, но это мелочи), однако корзина нынешнего среднего пересичного потребителя реально уменьшилась по сравнению с зарплатой бедняка 30 лет назад.
Вот такой удивительный и упрямый факт.
С одной стороны все так, но вспомните стоимость цветного советского телевизора, холодильника, магнитофона, автомобиля, который продавался только по очереди участникам ВОВ, инвалидам и им подобным, аудиокассет и т.п. за импортные аналоги этих товаров я уж молчу.
У моего одноклассника отец в 1984 г. ездил от завода по путевке в Финляндию, так рассказывал, что шмотки, техника и прочее не каждодневной необходимости у них относительно их зарплат довольно дешево стоит, а вот продукты, алкоголь, табак, коммуналка -- это все очень дорогое и большая часть зарплаты у простых работяг уходила именно на это, хотя автомобиль уже тогда не был у них роскошью и присутствовал во многих семьях.
Похоже, что эта расстановка цен добралась и до нас.
Последний раз редактировалось newbazis; 28.04.2011 в 16:18.
Социальные закладки