| ||
Тема: Детская стоматология
Суть в том, что можно оплатить курс лечения гипоплазии сразу, так сказать наперед. Но так выходит очень существенная скидка.
Композитные пломбы - это пусть далекие, но все же родственники пластмасс, соответственно в своем составе содержат мономер. При пломбировании молочных зубов, проницаемость и "пористость" которых значительно выше, чем у постоянных, теоретически можно получить негативные эффекты, вплоть до гибели пульпы. Но с появлением дентинных адгезивов ("клей" для пломб) получить это на практике практически невозможно. Тем не менее, при глубоких полостях или при очень острых процессах ставить композит на молочные зубы я бы не советовал.
Теперь об анестезии, использовать ее однозначно можно, но с обязательным аллерготестом на переносимость препарата. Либо взять карпулу у доктора и съездить в аллергоцентр, либо в клинике провести скарификационную пробу. Первый вариант предпочтителен для деток - сильных аллергиков.
Девочки , а есть кто-то с Котовского? Подскажите врача толкового в детской стоматологической пол-ке на 10-й линии.
Проконсультируйте по поводу налета на зубах.Сегодня были на санации зубов в поликлинике. Врач сказал, что надо проверить ЖКТ, что налет от чего-то там выбрасывающегося. Вопрос: этот налет уйдет с зубов?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Скажите адрес Бебидента,плз!!!!!
"Бебидент" - 743-21-41, ул. Кленовая,2а (4 ст.Б.Фонтана, за зданием общежития Юр.академии).
И почему я только сейчас нашла эту темку.... больше года "таскаю" ребенка по врачам стоматологам (пос. Котовского) в поисках адекватного... во всех отношениях, вот пол года как нашли частный кабинет (пока не буду писать название, т.к. начали терзать смутные сомнения, ни хочу ни на кого ничего наговаривать или наоборот хвалить без четких аргументов)... нам делали фторирование (с клубничным вкусом), теперь читаю здесь и выясняю, что при фторировании никакого привкуса (вкуса) не должно быть... а я, наивная ....мне сказали лучше сделать фторирование - конечно делайте!(а как называется препарат, никто ни у кого и не спросил) -доктору же лучше знать.....Пломб фотополимерных понаставили -я уже сбилась со счета -8 или 9...
Теперь вот сказали, что нужно нашим шестеркам сделать запечатывание фисур.
ВОПРОС к специалистам: Что лучше выбрать Фиссурит или Градиа - для запечатывания...(мне предложили на выбор)ребенку 6лет и как быть уверенным, что нам сделают нужным препаратом и по правильной технологии. Пожалуйста, поймите правильно я не хочу обидеть ни одного врача.... я 6 месяцев верила и делала все что мне рекомендовал доктор, а вот теперь у меня появился повод засомневаться. Спасибо за понимание.
А что Бас на дачной детей уже не принимает ?
Социальные закладки