Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 237 из 1749 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 34979
  1. Вверх #4721
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не пытаетесь сменить тему? Признаюсь, немного не ожидал. Так вот как раз там, если верить рассказчику, настоятельно просили денег. Без них - никак. Впрочем, может он из злобы лжёт. Но давайте поговорим о тех деньгах, которыми делятся. Делятся с кем? Мне казалось, что с церковью в лице батюшки. Батюшка кому помогает? Правильно, нуждающимся. А лучше всего он знает свои собственные нужды. Вот и выходит, что прихожане помогают нуждающимся. Правда нужда у всех разная, но своя-то ближе.
    снва же откуда ты знаешь, что там было у рассказчика, которому что-то там рассказали,
    и откуда знаешь кто как знает о собственных нуждах,а? так что ничего у тебя опять не выходит
    а о социальном служении Православной Церкви можешь почитать ...

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вот по поводу воззрений древних на творца и прочие ньюансы мне эта статейка очень нравиться.Как по мне очень демократично и без фанатизма.
    Вот только вопрос, а не о Боге ли, которого Имя Солнце Правды шла речь?
    Поясню. После изгнания из Рая, где обитало Солнце Правды Иисус Христос, люди еще долгое время сохраняли память о Истинном Боге! И покланялись Ему. Но с годами, точнее столетиями это знание было утрачено. И под солнцем стали понимать астрономическое тело.
    Как вам такая версия?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #4723
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Вот только вопрос, а не о Боге ли, которого Имя Солнце Правды шла речь?
    Поясню. После изгнания из Рая, где обитало Солнце Правды Иисус Христос, люди еще долгое время сохраняли память о Истинном Боге! И покланялись Ему. Но с годами, точнее столетиями это знание было утрачено. И под солнцем стали понимать астрономическое тело.

Как вам такая версия?
    Мне эта больше нравиться

4. Вверх #4724
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    снва же откуда ты знаешь, что там было у рассказчика, которому что-то там рассказали
    Я не помню, чтобы того персонажа (рассказчика), улучали во лжи столь же часто, как адептов христианства. И его рассказ звучит вполне правдоподобоно.

и откуда знаешь кто как знает о собственных нуждах,а? так что ничего у тебя опять не выходит
    Я считаю что любой человек знает о собственных нуждах лучше, чем другой человек. Это логично. Впрочем, не выходит так не выходит. Это "купи слона" начинает порядком поднадоедать.

а о социальном служении Православной Церкви можешь почитать ...
    Могу почитать, а могу посмотреть вокруг и очени удивиться. И что интересно, есть же "показательные выступления", которой общей картины не меняют. Даже более того, есть подозрение, что суммарный вред церкви более её социальной пользы. Примеров не будет, их было достаточно в этой теме (в отличии от примеров пользы). В "купи слона" тоже играть больше не хочется.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

5. Вверх #4725
    Постоялец форума Аватар для galochka
    все эти разговоры про платные услуги и бизнес и т.д. развеиваются в пыль одним обстоятельством
    если ты не в единстве с Церковью, то не имеешь той братской любви при которой
    ты не оплачиваешь, а делишься со своими братьями во Христе из любви,
    а не пересчитываешь сколько рублей просят у тебя за крещение, и потом долго это факт вспоминаешь
    а если неимущий, то тебе помогут,
    просто те кто далек от Церкви естественно этого не знают, а бывают и знают но из злобы лгут
    ааа ,вот как это теперь называется
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #4726
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это ты Кого хулишь?
    Это почему же хулишь??? Левий Матфей, начав с простого мытаря, стал апостолом - имхо, достойный всякого уважения пример. особенно для тех, кто очень любит деньги )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну да. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое" "Претерпевый же до конца спасется".
    Считаете, что добывая уголь, я терплю меньше?
    Шалом увраха!

8. Вверх #4728
    А Вы разве приняли Христа? Вошли в общение с Его Церковью? Стали ее членом?
    А какая из церквей Его. И как же тогда Мф.(6:6)?
    Шалом увраха!

9. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богдан ,ты представляешь,оказывается ты там оставивший свое здоровье на проклятых рудниках в список спасенных не попадаешь.Так что бросай свое кайло и идем побыстрее возьмем на последок от жизни все пенки.
    Великая книга - Библия. Каждый в ней может найти подтверждение своей "правоты".
    Шалом увраха!

10. Вверх #4730
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    тот кому скучно с Ним здесь, вряд ли будет с Ним там
    Еще вопрос: "Что означает, быть с Христом"? Летать в обнимку по небесам, распевая псалмы, аккомпанируя себе на лире? Вы не первый, кто произносит эти слова, но, может, будете первым, кто даст вразумительный ответ на этот вопрос.
    Шалом увраха!

11. Вверх #4731
    О! Наконец то! Хоть один праведный судия!
    Опять на эшафот?!
    Зачем? Я - не судья, тем паче, не палач. А фальши много и во мне, и в вас, и в каждом из нас.
    Шалом увраха!

12. Вверх #4732
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    На счет от сердца - согласен, если пастор не будет выполнять это служение от сердца, вряд ли он когда-то сможет насобирать хоть на поддержанную иномарку
    Как служитель служит, так люди и приносят, если на иномарку принесут, то почему нет? разве это грех? Есть состоятельные люди, для которых это не большие деньги и разве мы в праве ограничивать желание людей быть благодарными так как они хотят. Другой вопрос если дело обстоит как вымогательство. Хотя я не думаю, что это есть в наше время. А что же случилось? почему не стали?
    Потому что стал шахтером И мне кажется, что служение сердцем должно отвергать иномарки и прочие мирские радости. Хотя, может, я и многого требую. Что поделать? Я - максималист от рождения
    Шалом увраха!

13. Вверх #4733
    И как воплощаете?
    Как могу Первое - филантропия.
    второе - ответственное выполнение своего дела.
    Третье - сойти с ума от всех наших разговоров
    Шалом увраха!

14. Вверх #4734
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Вас используют? Меня нет. Странно.
    а Вы наверное по ту сторону барикад
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

15. Вверх #4735
    В принципе, с дорогими автомобилями разобрались - это не роскошь, а уважение к дарителю ) расходы на эксплуатацию тоже за счет дарителя? Или все же за счет пожертвований?

И как назвать это:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 580x380_67EZv88wTqH7DSe3dCbw.jpg
Просмотров: 16
Размер:	215.8 Кб
ID:	2523840
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.04.2011 в 14:49.

16. Вверх #4736
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А твоя точка зрения - агрессивна, так как любой искренне верующий кришнаит вынужден чувствовать себя второсортным в совей верех, хотя он в четвертом поколении кришнаит и своей верой возможно сделал столько что ты не сделаешь никогда.
    Агрессивна ли? Разве называть вещи своими именами является проявлением агрессии?
    Пример. Ребенок едет на велосипеде по склону в сторону обрыва. Будете говорить ему что он делает неправильно, будете пытаться его остановить, или скажете что он имеет право на свою точку зрения?
    Так вот и кришнаит, и другие, делающие неправду, ради их же спасения, должны знать правду. И умалчивать о ней есть преступление.

Да, модное слово "толерантность" ко мне не применимо. Я не толерантен в жизненных вопросах, касающихся веры и спасения. "В вопросах веры компромиссов нет". Правду я называю правдой, а грех и ложь, грехом и ложью. Называйте это как угодно, агрессией или еще как, но это называется "называть вещи своими именами".
    Хватит того что уже происходит подмена понятий. Грех становится добродетелью, а добродетель становится порицаемой.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

17. Вверх #4737
    Адвокат Дьявола
    12
    Агрессивна ли? Разве называть вещи своими именами является проявлением агрессии?
    Пример. Ребенок едет на велосипеде по склону в сторону обрыва. Будете говорить ему что он делает неправильно, будете пытаться его остановить, или скажете что он имеет право на свою точку зрения?
    Кришнаиты едут в свою сторону и Кришна, будучи богом и есть их спасение. А христос - для них заблуждение.
    Так вот и кришнаит, и другие, делающие неправду, ради их же спасения, должны знать правду. И умалчивать о ней есть преступление.
    Преступление - это менять то что веками намолено. Ты же знаешь что хула на духа святого есть страшнейший грех, то есть предательство веры. Так почему ты решил что предательство кришнаитства не есть такой же грех??

Да, модное слово "толерантность" ко мне не применимо. Я не толерантен в жизненных вопросах, касающихся веры и спасения. "В вопросах веры компромиссов нет". Правду я называю правдой, а грех и ложь, грехом и ложью. Называйте это как угодно, агрессией или еще как, но это называется "называть вещи своими именами".
    в этом ты проявился как христианин, не более. Твое духовенство толерантно, а ты нет. Поэтому оценки тебе постявят другие , а не я или твой сосед.
    Хватит того что уже происходит подмена понятий. Грех становится добродетелью, а добродетель становится порицаемой.
    все относительно. Смотри, ведь лечение у бабок выговариваниями это большой грех. Так вот - завтра могу повезти тебя в монастырь где обычная тетка при монастыре лечит и делает талисманы. Не веришь - повезу покажу. И это значит что термин "грех" из уст христианина стоит - 10 пэсо, или 1 цент.
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #4738
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вашу правду, которая есть всего-навсего идеализация вашей точки зрения. Неприятие мировоззрения, отличного от своего, означает отрицание многовариантности мира и как следствие провозглашение нормой жизни конфликт, разделенность, неприятие, отторжение от целого. И такие монстры как авраамические религиозные эгрегоры - очень яркий пример этого.
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Так вот - завтра могу повезти тебя в монастырь где обычная тетка при монастыре лечит и делает талисманы.
    Зачем далеко ходить? Все эти разнообразные иконки и разные другие фенечки для размещения в машинах, в помещениях, на себе - есть самые настоящие талисманы и обереги.
    Born to be Alive

19. Вверх #4739
      Показать скрытый текст
    РПЦ выходит на фондовый рынок

Показать скрытый текст
    Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.

Показать скрытый текст
    16.12.2004 Патриарх изгнал прейскуранты из храма

Прошу заметить - патриарх метал громы и молнии по поволду корыстолюбия аккурат над автомойкой (благочестивой, разумеется)

А вот это - полный аут

Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь, Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.
    Взял отсюда

20. Вверх #4740
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот это - полный аут
    Взял отсюда
    Вот упыри...
    У них от переизбытка женских гормонов вообще колокольню сносит...

Ответить в теме
Страница 237 из 1749 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права