Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 236 из 1749 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 34979
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    В библии нет указания что православная церковь единое спасение. Нет и не было. Не так ли?
    Не так.
    Для начала я Вас спрошу, а в Писании есть указания на все случаи? Это пособие, методические указания, инструкция, руководство пользователя?
    А еще спрошу, апостол Павел, свои послания откуда списывал?
    И добавлю, по какому праву Вы пользуетесь чужой интеллектуальной собственностью да еще беретесь искажать запечатленный в ней смысл?

Да будет Вам известно, что Новый Завет писан для своих (для членов Церкви), а не для всех.
    В частности Евангелие от Иоанна написано для Ефеской поместной церкви, откуда приняла преемство Русская поместная Православная церковь. Которая в свою очередь является наследницей, правоприемницей не только этого Евангелия, но и всех остальных Евангелий и посланий адресованных всем поместным церквам. Какое Вы имеете отношение к этому наследию?
    Да и само слово ЗАВЕТ означает договор, договор между Христом и Его учениками. Вы не имеете части с этим договором, Вы не вступали в права наследования данного Завета, потому никаких юридических прав не имеете ни на что, в том числе и на Писание.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #4702
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Не так.
    Для начала я Вас спрошу, а в Писании есть указания на все случаи? Это пособие, методические указания, инструкция, руководство пользователя?

Да будет Вам известно, что Новый Завет писан для своих (для членов Церкви)
    Напомнило Пиратов карибского моря: Кодэкс, это не закон, а свод рекомендаций и всё (с)

3. Вверх #4703
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    тот кому скучно с Ним здесь, вряд ли будет с Ним там
    С кем это с ним?
    Вас там вообще сколько?

4. Вверх #4704
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вы внимательнее вчитайтесь в то, что я написал Я сказал, что это тоже работа, но такую работу надо выполнять от сердца, а не зарабатывая на иномарку последней модели. Это больше, чем призвание, и уж никак не собирание сокровищ на земле, где моль и ржавчина, и воры...
    p.s. Вы ошиблись. Я - руководитель на производстве, так что знаю. Плюс, много лет тому чуть не стал служителем культа.
    На счет от сердца - согласен, если пастор не будет выполнять это служение от сердца, вряд ли он когда-то сможет насобирать хоть на поддержанную иномарку
    Как служитель служит, так люди и приносят, если на иномарку принесут, то почему нет? разве это грех? Есть состоятельные люди, для которых это не большие деньги и разве мы в праве ограничивать желание людей быть благодарными так как они хотят. Другой вопрос если дело обстоит как вымогательство. Хотя я не думаю, что это есть в наше время. А что же случилось? почему не стали?

5. Вверх #4705
    сорокауст = 10 гривен. И если у меня их нет то никто читать не будет. И все равно богат ты или беден - дай 10 гривен. Венчание - 200 гривен. Нет денег - не венчают.
    Приходит один крутой к батюшке, мол надо молебен отслужить.
    Батюшка: Хорошо. Отслужим. Пошли.
    Крутой: а сколько будет стоить?
    Батюшка: Да сколько дашь, сколько не жалко.
    Крутой: Не, ну цену скажите.
    Батюшка помялся, тристо говорит.
    Крутой: Так дорого?

Дело в том, что народ наш привык к ценникам. Ценник как ориентир. Тут с ценником жаба давит. А без ценника будет полная неразбериха.
    Не можешь, отслужат безплатно, просто реально НИКТО из ругающихся не подходил к настоятелю и не пытался решить (объяснить) свои материальные проблемы.
    Кстати на многих приходах вообще свечниц нет. Стоит столик со свечами и ящиком для пожертвований. Сколько можешь, пожертвуй. Сколько совесть позволяет взять свечей - бери. Кстати такой же принцип и при заказывании молебнов, панихид. А главное Таинство - Причастие - так то вообще даром. Но не берут. Потому что без ценника. Надо ценник повесить, 1000$, очередь будет. 100%

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы полагаете что божье присутствие можно ощутить исключительно в христианской традиции?И не важно что человек просто верит в бога,просто живет,рожает детей,помогает ближнему,не убивает,не ворует,не прелюбодействует и т.д.,т.е. по факту отличается от среднестатистического христианина только тем что проводит меньше времени около церковных икон и мощей..Это все не важно!А вот если он оденет крестик и будет ходить на исповедь и целовать руки попам вот тогда только он сможет ощутить божье присутствие.Но помилуйте,при чем здесь вера в бога и наши фарисеи попы,которые пользуются богом как товаром?
    при такой постановке вопроса божье, можно, а вот Божье, вряд ли.

7. Вверх #4707
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Пасторы тоже не отстают )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4708
    Не наскучит?
    А я надеюсь, что фраза:"Как внизу, так и вверху" - все - таки, не просто слова.
    И как воплощаете?

9. Вверх #4709
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А термин православие, христиане нагло украли у наших дохристианских предков.
    И это факт, с которым не поспоришь.
    Ага, у иудеев. Только вот беда, что наследие иудеев перешло нам, по причине того что они Его отвергли.

10. Вверх #4710
    Просто напомню:
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
    P.S. Слишком много фальши, даже очень много.
    О! Наконец то! Хоть один праведный судия!
    Опять на эшафот?!

11. Вверх #4711
    все начинается с мелочей. Не забывай. Там где оплошал один священник - там оплошают и остальные.
    Вот вот. Всех в костер!

Развивая логическую цепочку: там где оплошал один человек, украв, там оплошают и другие. Всех на нары!!!

Про торговлю в храме а именно продажу услуг - добавить нечего? Выходит так?
    Это и чистке одежды? Не встречал.
    Вообще прикольно, народ приходит в храм, а зачем понятия не имеет. Даю безплатный совет, откройте конкурирующую фирму по предоставлению услуг!

12. Вверх #4712
    Все мы - дети Его.
    Категорическое заблуждение.
    Творения, да. Но дети, это несколько иное. Дети, это те которые рождаются, ростут, совершенствуются, послушны и при этом любят.

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а ведь Она отделена от государства (!)
    точнее государство отделилось от Церкви. Потому что Церковь вечна, а государства - увы и ах.

14. Вверх #4714
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Творения, да. Но дети, это несколько иное. Дети, это те которые рождаются, ростут, совершенствуются, послушны и при этом любят.
    Petrovich,ты хочешь сказать что ты его тварь?

15. Вверх #4715
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мытарь - уважаемая профессия, если правильно строить карьеру, можно до апостола дорасти
    Это ты Кого хулишь?

16. Вверх #4716
    User banned
    Полностью послушные дети это из области фантастики. Говори уже конкретно, не творения, а твари. Это только тварей из эдема выгнали, за детей там и слова нет.

17. Вверх #4717
    Одна из причин того, почему я не стал священником, раскрыта в этой теме. Лучше уж, зарабатывая геморрой, добывать уголь, чем ждать, что тебе будут плевать вслед. а может, и в лицо, хотя ты этого и не заслужил
    Ну да. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое" "Претерпевый же до конца спасется".

18. Вверх #4718
    User banned
    все эти разговоры про платные услуги и бизнес и т.д. развеиваются в пыль одним обстоятельством
    если ты не в единстве с Церковью, то не имеешь той братской любви при которой
    ты не оплачиваешь, а делишься со своими братьями во Христе из любви,
    а не пересчитываешь сколько рублей просят у тебя за крещение, и потом долго это факт вспоминаешь
    а если неимущий, то тебе помогут,
    просто те кто далек от Церкви естественно этого не знают, а бывают и знают но из злобы лгут

19. Вверх #4719
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а против того что прихожан нагло используют в своих корыстных целях священнослужители.
    Вас используют? Меня нет. Странно.

20. Вверх #4720
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    все эти разговоры про платные услуги и бизнес и т.д. развеиваются в пыль одним обстоятельством
    если ты не в единстве с Церковью, то не имеешь той братской любви при которой
    ты не оплачиваешь, а делишься со своими братьями во Христе из любви,
    а не пересчитываешь сколько рублей просят у тебя за крещение
    а если неимущий, то тебе помогут,
    просто те кто далек от Церкви естественно этого не знают, а бывают и знают но из злобы лгут
    Неужели Вы не пытаетесь сменить тему? Признаюсь, немного не ожидал. Так вот как раз там, если верить рассказчику, настоятельно просили денег. Без них - никак. Впрочем, может он из злобы лжёт. Но давайте поговорим о тех деньгах, которыми делятся. Делятся с кем? Мне казалось, что с церковью в лице батюшки. Батюшка кому помогает? Правильно, нуждающимся. А лучше всего он знает свои собственные нужды. Вот и выходит, что прихожане помогают нуждающимся. Правда нужда у всех разная, но своя-то ближе.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

Ответить в теме
Страница 236 из 1749 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права