Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 235 из 1749 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 34979
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    честно мне неизвестно о таком, и чего это обсуждать
    даже если предположить, то это частности, по которым не следует в целом судить Святую Церковь,
    дабы не оказаться богопротивниками
    ну зачем же людей запугивать? ну не все идут в священники по зову Бога! я не против церкви,а против того что прихожан нагло используют в своих корыстных целях священнослужители.святой Бог а церковь святость и невинность свою давно потеряла((((
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #4682
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    прихожан нагло используют в своих корыстных целях священнослужители.
    это самообман, избавься от него...

Бог сам устроил Церковь, это Его воля
    нет верующего в Бога без Церкви, та как отвергая ее ты отвергаешь Бога и промысел Его
    а если таковые есть, то Бог приведет их в Церковь (имеется в виду конечно сообщество во имя Иисуса Христа - Православная Церковь)

если ты не против Церкви значит должна в не верить, а не искать изъяны
    Бог поругаем не бывает а равно промысел Его
    Последний раз редактировалось Makso; 11.04.2011 в 18:42.

3. Вверх #4683
    а что тут добавлять Церковь должна как-то существовать, выполнять социальную функцию, а ведь Она отделена от государства (!)
    и насколько я знаю: служащие алтарю от алтаря питаются

а ты только чужие деньги считаешь) как ты там сказал: "работа у меня такая"
    это какая же у тебя работа?) ...налоговая?
    многовато служащих,раз в сто больше положенного,попридумывали себе,тот заносит тот зажигает,тот выносит,а все можно было зделать одному))))

4. Вверх #4684
    какой самообман? я это вижу воочию!как нищих от столов с подаянием отгоняют, чтобы отобрать все лучшее,мне лично говорили когда я ребенка крестила,получше свои карманы потрусить,потому что видите ли 200 гр им мало есть еще,писать долго!что Вы меня зомбируете, не надоело?

5. Вверх #4685
    Адвокат Дьявола
    тема язычество плавно сюды перекочевала?)

офф: аркаимов(три квадратных метра) на земле таких тьма тьмусчая да и что нам с ним делать) ...с бубном вокруг плясать
    чего то не пойму какое имеет отношение какая-то квази-абсерватория к религии
    ты к стати оч любишь доказательства. А где доказательство зачатия Иисуса. Странно, но его как бы нет).
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #4686
    User banned
    какой самообман? я это вижу воочию!как нищих от столов с подаянием отгоняют, чтобы отобрать все лучшее,мне лично говорили когда я ребенка крестила,получше свои карманы потрусить,потому что видите ли 200 гр им мало есть еще,писать долго!что Вы меня зомбируете, не надоело?
    «Я не здесь!»

Жила-была одна женщина. Она была очень религиозна, суеверна и очень любила Господа. Каждое утро она ходила в церковь. На улице дети что-то кричали ей вслед, нищие просили у неё милостыню, но она была настолько погружена в молитвы, что абсолютно никого не замечала.

Однажды она, как обычно, шла по улице и добралась до церкви ко времени начала службы. Женщина толкнула дверь, но та не открылась. Женщина толкнула дверь сильнее, но дверь оказалась запертой.
    Расстроенная тем, что ей впервые за долгие годы придётся пропустить службу и, не зная, что делать, она взглянула вверх. И там, как раз напротив её лица, она заметила записку, приколотую к двери.
    На ней было написано: «Я не здесь!»

7. Вверх #4687
    User banned
    да никто тебя не зомбирует много чести...
    написано для всех
    и вопрос: если священники тебе не нравятся, Церковь по твоим словам "потеряла невинность" и вообще тееб все не нравится
    зачем же ты ребенка крестить пошла?

8. Вверх #4688
    да никто тебя не зомбирует много чести...
    написано для всех
    и вопрос: если священники тебе не нравятся, Церковь по твоим словам "потеряла невинность" и вообще тееб все не нравится
    зачем же ты ребенка крестить пошла?
    Вы знаете я не все сама решаю,у меня есть семья,да и давно это было,не было тогда такой ясности ума.
    у меня вобще слаживаеться впечатление о Вас,что Вы циничный и злой человек.

9. Вверх #4689
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    А вот с этим я не согласен, сразу видно, что вы близко не сталкивались с данным трудом, душе попечительство и работа с людьми является самой сложной и трудоемкой, как в эмоциональном, так и в моральном плане. Труды многих ученых давно доказали, что умственная и эмоциональная работа, забирает намного больше сил и энергии, чем физический труд
    Причём тут умственная составляющая к "работе" попа?

ты многих знаешь, которые желают венчаться и у них нет денег?)
    приведи пример, где и когда отказались венчать только лишь по причине отсутствия денег
    не будет примера, признаем пост в этой части - пустословием
    Пустослов как раз Вы. Вопрос был не в том, есть ли у людей деньги, а что неэтично брать деньги за свои услуги в этой сфере. Подмена вопроса не вышла ибо была примитивной. Любопытно, что Вы всегда требуете подтверждения очевидным вещам (что иногда даже похвально), но совершенно не можете принять прямые доводы, даже если они логичны, проверяемы, но хоть в малейшем свете показывают христианство или церковь с плохой стороны. Сразу начинается уход от предмета вопроса, агрессия и просто глупость. Так ведут себя рьяные адепты любого направления. Сейчас я вижу от таких людей как минимум две пользы: для управляющего - хороший, не думающий инструмент для исполнения чего угодно. Для рациональных людей - хороший пример, почему связываться с церковью и религией не нужно, а то и просто опасно.

вообще я поинтересовался, что так тянет человека позиционирующего себя как нерелигиозного ко Христианской Церкви?
    какое-то внутренние противоречие получается
    Человек нерелигиозный должен хорошо знать о любой дом доминирующей религии в его регионе. Потому что этот нерелигиозный человек видит опасность религии, а об опасностях нужно знать как можно больше.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ...авторитет Священного писания заменен на мистическую формулу "ученые доказали". Вам это "доказали" приходится принимать на веру, без подтверждения, ну, а в случае, если следующие жрецы, т.е. ученые эту "доказанную" истину опровергнут - ну так вот же, наконец воссиял свет истины, а предыдущие доказатели нет, они не лгали, и даже не ошибались - у них не было нужных исходных данных. В чем разница?
    Ответ на этот вопрос был озвучен много даже в этой теме. Разница в догмах, "нерушимых положениях". А то опять 25, не куришь - это значит ты курящий, но курящий ничего.

Вот это очень комично.

Боюсь, Вы слегка заблуждаетесь ))) положения квантовой теории и волновой теории противоречат друг другу, и потому природа света совершенно не ясна, и работает, как сама себе захочет, оставляя нам лишь принимать ее, как есть. И это не идинственная проблема физики )))
    Это две разные модели. Насколько я знаю обе работают в своей области. Пока их увязать не удалось, но наука прогрессирует. В отличии "у нас тут в книжке всё правда и уже 2000+ лет ничего не меняется".

Ну что ж, убедите меня в реальности юпитерианских штормов. Желательно на лично опыте
    Личный опыт не является подтверждением для других людей. Подтверждением являются факты. Я добавлял в какую-то из религиозных тем ответ астрофизика на вопрос об инопланетных формах жизни. Там были хорошие примеры против личного опыта.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

10. Вверх #4690
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Подмена вопроса не вышла .
    да я не делал никаких подмен,
    просто спросил что меня интересует в ответ на очередное, на мой взгляд,
    пустословное обвинение не просто личности а социальной группы - Церкви
    так как считаю что при обвинении, доказывание вины ложится на обвинителя, вот и задал адекватный вопрос
    ничего не подменял, а ты уже рад стараться какие-то пасквили понасачинял
    смотри себя не перехитри

у меня вобще слаживаеться впечатление о Вас,что Вы циничный и злой человек.
    да и циничный и злой, многие в разной степени обладают указанными качествами,
    вопрос мой так не понравился, что толкнул дать мне такую оценку? так бывает...
    здесь заметь не ангелы собрались и ты в том числе
    Последний раз редактировалось Makso; 11.04.2011 в 21:39.

11. Вверх #4691
    Частый гость Аватар для Journeyman
    да я не делал никаких подмен,
    просто спросил что меня интересует в ответ на очередное, на мой взгляд,
    пустословное обвинение не просто личности а социальной группы - Церкви
    так как считаю что при обвинении, доказывание вины ложится на обвинителя, вот и задал адекватный вопрос
    ничего не подменял, а ты уже рад стараться какие-то пасквили понасачинял
    смотри себя не перехитри
    Тут мы говорим о фактах, а не обо мне. Переход на личности не удался. Вам приводили множество примеров, но вы всё равно продолжаете "дай пример". Напоминает детскую игру "купи слона". Впрочем, и в "сам дурак" Вы тоже играете. Но это не работает среди развитых людей. Теперь по поводу подмен. Человек возмутился, что у церкви есть расценки. Это было так:
    Цитата Сообщение от karagan
    сорокауст = 10 гривен. И если у меня их нет то никто читать не будет. И все равно богат ты или беден - дай 10 гривен. Венчание - 200 гривен. Нет денег - не венчают.
    Ваш ответ:
    ты многих знаешь, которые желают венчаться и у них нет денег?)
    Причём тут желающие венчаться, у которых нет денег? Впрочем, действительно, никто ничего не подменял. В таком случае как Ваша фраза относится к его, к чему она вообще? Церковь должна Вами гордиться, такую преданность сложно найти.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #4692

да и циничный и злой, многие в разной степени обладают указанными качествами,
    вопрос мой так не понравился, что толкнул дать мне такую оценку? так бывает...
    здесь заметь не ангелы собрались и ты в том числе
    меня как раз не это тронуло а "много чести",и вывод сам собой напросился.

13. Вверх #4693
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Язычества для меня не существует, потому что оно по сути выдумка, да еще и новодел явный, сродни друидам в стоунхендже
    Однако. Не знал. Надо будет знакомым язычникам рассказать что они выдумка.

С Иудой все сложно... не вдаваясь в тонкости, он был призван послужить орудием для реализации Его замысла и заодно назидательным примером для других - учитывая тот факт, что осины в Палестине никогда не росли, явно в текст Писания кем-то были внесены искажения и поправки... вот так и висит предатель на несуществующем дереве - или ТА Палестина находилась в другом месте, и висит он вечным укором доверчивым читателям )
    1. Где в Евангелии написано про осину?
    2. осина в Израиле таки растет, называется асфа, а еще церсис. На последнем как раз и считается что Иуда удавился.
    3. Мы отклонились от темы. Какую логику выбирать будем? На какой останавливаемся?

Нет и быть не может. Спасение предлагается для принявших Христа, а не для членов какой-то определенной церкви. Но так уж исторически сложилось, что православная церковь была первой и пытается на этом основании монополизировать процесс.
    А Вы разве приняли Христа? Вошли в общение с Его Церковью? Стали ее членом?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #4694
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В этом вопросе наши взгляды диаметрально противоположны. От индивидуальностей очень много зависит, потому что народы состоят из них. Ложка дегтя портит бочку меда.
    Если бы я утверждала, что Царство - это весь народ, тогда да. А я ведь и писала о том, что среди народа есть избранные, так что скорее всего наоборот - в бочке дёгтя Бог выискивал ложку мёда..

15. Вверх #4695
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А Вы разве приняли Христа? Вошли в общение с Его Церковью? Стали ее членом?
    Вы знаете, не хочу быть членом. Предпочитаю остаться человеком, а не превращаться в часть тела
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #4696
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы полагаете что божье присутствие можно ощутить исключительно в христианской традиции?И не важно что человек просто верит в бога,просто живет,рожает детей,помогает ближнему,не убивает,не ворует,не прелюбодействует и т.д.,т.е. по факту отличается от среднестатистического христианина только тем что проводит меньше времени около церковных икон и мощей..Это все не важно!А вот если он оденет крестик и будет ходить на исповедь и целовать руки попам вот тогда только он сможет ощутить божье присутствие.Но помилуйте,при чем здесь вера в бога и наши фарисеи попы,которые пользуются богом как товаром?
    Я верю, что Бога Отца можно познать только через Иисуса Христа, не привязываясь к иконам или крестикам, делами вера достигает совершенства, но сами дела спасенья не дают. По делам будет оценена твоя награда, а вот по вере будет решаться где каждый будет проводить вечность. Бессмысленно всех равнять под одну гребенку, везде есть и хорошие и плохие.

17. Вверх #4697
    Кулинар форума

Спасение - прибывать вечно с Господом на небесах (если коротко)
    А как же слова Бога :Творю новую землю.. будут рожать детей.. строить дома.. волк и козлёнок вместе...?

18. Вверх #4698
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Bengamin@, вы ясновидящий? Смешно, ей богу.
    Чего же вы, если такой умный и духовный, не пошли в православную церковь, а икали Бога в другом месте? Вам было видение свыше, что там искать нечего? Православные с этим, думаю, категорически не согласны. Что вам остается делать, кроме как нахваливать свое и отвергать другое... и судить других.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
    Где меня Бог призвал там и остался. Разве Бог говорил в Библии что нибудь о православной церкви? У каждого человека есть выбор и это его право. Я вас не осуждаю и не сужу, и тем более не нахваливаю свое - вот это действительно смешно. Я вас не приглашал в свою церковь и не склонял к принятию моих убеждений, я только напоминал вам о Божьем Слове, а вы что и делали только противились. Почему вы прокомментировали только эту часть моего ответа? Ища Бога там где Его нет вы можете найти совсем другое, очень опасное приключение в свою жизнь. Я надеюсь что вы понимаете что это игра с огнем?

19. Вверх #4699
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я верю, что Бога Отца можно познать только через Иисуса Христа, не привязываясь к иконам или крестикам, делами вера достигает совершенства, но сами дела спасенья не дают. По делам будет оценена твоя награда, а вот по вере будет решаться где каждый будет проводить вечность. Бессмысленно всех равнять под одну гребенку, везде есть и хорошие и плохие.
    Аа-аааабалдеть..!
    Вы сами поняли что сказали?
    Это получается если некто всю жизнь вел распутный образ жизни,но искренно верил,то награда ему обеспечена,а если чел вел пристойную добропорядочную жизнь то один фиг спасенья ему не видеть как своих ушей.Браво,просто образец и вершина абсурдизации логики.Мысленно вам аплодирую.
    Чесслово ваших попов надо на столбах развешивать за такую мораль.

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не наскучит?
    А я надеюсь, что фраза:"Как внизу, так и вверху" - все - таки, не просто слова.
    тот кому скучно с Ним здесь, вряд ли будет с Ним там

Ответить в теме
Страница 235 из 1749 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права