Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 232 из 1749 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 34979
  1. Вверх #4621
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на один вопрос - к какой церкви Вы себя причисляете?
    К Христианской, протестантского направления, не свидетели

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Есть: Бог попустил всем народам ходить своими путями..
    Так у кого власть? У Того Кто попустил, или у того кто ходит?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #4623
    Частый гость Аватар для timarya
    так странно. спорят мужчины. а женщины что делают? видимо служат Богу, который собственно не нуждается в нашей защите. мужчины, вместо того,чтобы тратить время на доказательства СВОЕЙ правоты, идите на улицу. в худшем случае просто подышите воздухом. в лучшем - накормите бомжа, или собаку в конце концов!!!

4. Вверх #4624
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Так у кого власть? У Того Кто попустил, или у того кто ходит?
    Абсолютная власть у Бога. Люди же ходят своими путями до поры до времени..

5. Вверх #4625
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    То есть для Вас язычества не существует, ни ересей, ни чего такого. И все это истина?
    Язычества для меня не существует, потому что оно по сути выдумка, да еще и новодел явный, сродни друидам в стоунхендже
    Следуя Вашей логике, если Христос избрал в служение Иуду Искариота, то Он поощрил предательство и самоубийство? Однако осудил. Так вот Церковь, хотя и имеет членов с пороком коммерциализации, тем не менее, следуя логике Жиглова, осуждает это явление. Следовательно не является коммерческой структурой.
    По логике с Иудой, они хоть и призваны на служение, но не являются нашими.
    С Иудой все сложно... не вдаваясь в тонкости, он был призван послужить орудием для реализации Его замысла и заодно назидательным примером для других - учитывая тот факт, что осины в Палестине никогда не росли, явно в текст Писания кем-то были внесены искажения и поправки... вот так и висит предатель на несуществующем дереве - или ТА Палестина находилась в другом месте, и висит он вечным укором доверчивым читателям )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #4626
    Адвокат Дьявола
    Легко. Но ради Вас не буду. Потому что Вам оно ни к чему.
    вот так и базируется религия. "есть но не скажем"

В библии нет указания что православная церковь единое спасение. Нет и не было. Не так ли?
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вот так и базируется религия. "есть но не скажем"

В библии нет указания что православная церковь единое спасение. Нет и не было. Не так ли?
    Нет и быть не может. Спасение предлагается для принявших Христа, а не для членов какой-то определенной церкви. Но так уж исторически сложилось, что православная церковь была первой и пытается на этом основании монополизировать процесс.

8. Вверх #4628
    Частый гость Аватар для Journeyman
    С Иудой все сложно... не вдаваясь в тонкости, он был призван послужить орудием для реализации Его замысла и заодно назидательным примером для других
    Это относится только к Иуде или все служат для реализации его замысла? Мне кажется это важный и довольно противоречивый момент.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

9. Вверх #4629
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Это относится только к Иуде или все служат для реализации его замысла? Мне кажется это важный и довольно противоречивый момент.
    Думаю, что все - в той или иной степени, конечно ) но вряд ли кто может адекватно судить о своем вкладе в общее дело, не видя картинки в целом

10. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, согласна, что бывают моменты, когда одна фраза сводит на нет предыдущие рассуждения. Но в данном случае, если принять за основу, что царство - это божьи качества, которые следует развивать в себе, то теряется смысл всего написанного о царстве. Внутри вас - мне ближе в значении внутри народа, среди народа, а не внутри каждого человека... Царь этого царства - Иисус, тоже был "внутри" народа. [I]Ныне настало
    В этом вопросе наши взгляды диаметрально противоположны. От индивидуальностей очень много зависит, потому что народы состоят из них. Ложка дегтя портит бочку меда.
    Шалом увраха!

11. Вверх #4631
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Думаю, что все - в той или иной степени, конечно ) но вряд ли кто может адекватно судить о своем вкладе в общее дело, не видя картинки в целом
    Другими словами трактовать можно в любую сторону? Вобщем-то это удобно. Мне казалось если у правила больше исключений, чем подтверждений, то правило как-то не очень верное. И ещё вспомнил Жванецкого и его гибкий метр.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Так и народы Им были созданы разные. Если бы Он хотел говорить на одном языке, и являться в одном образе, он бы позаботился и о том, чтобы все люди были одинаковыми. А Он создал разных )
    Для меня есть Бог. Если разные народы называют Его разными именами, значит, так и было задумано изначально, и ничуть его не унижает
    Целиком и полностью разделяю вашу точку зрения

В самом богатстве ничего плохого нет. В способе его приобретения - вполне может быть. Во владении непомерным богатством - тоже вполне может быть, все от человека зависит. А вот богатство, нажитое не своим трудом, и расходуемое на предметы роскоши - вот тут уже беда.
    Опять согласен. Но скажу, что труд пастыря и лекаря душ человеческих - это тоже работа, только крупного денежного вознаграждения не требующая.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, вы пользуетесь Библией в том контексте в котором вам удобно, это я уже понял, так чем же вам не подошло Библейское выявления духовного и плотского человека? или ваш результат вас не вдохновил?
    Я пользуюсь Библией так, как ее понимаю, и мне все подходит.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Для духа нет нет никаких преград в виде границ, догм, рамок, направлений, зданий, служителей, он над всем этим и одновременно внутри этого. А вы, намекая, что вы духовная личность, сравниваете его с какими-то кораблями. Подумайте внимательно над следующим: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Может быть, вы тоже что-то непонятное в словах других считаете безумием?
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Вы слишком часто меняете свое мнение, то для вас Библия авторитет, то вы отвергаете ее ???
    Для любого человека важна эволюция, застойные процессы несовместимы с жизнью, с Богом живым. Поэтому естественным является рост, процесс познания, поиска, об этом Библия говорит прямым текстом. Но слишком часто менять мнение - нет, это не про меня. А учусь я далеко не по одной только Библии. Для меня авторитет - весь окружающий мир.
    Born to be Alive

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Другими словами трактовать можно в любую сторону? Вобщем-то это удобно. Мне казалось если у правила больше исключений, чем подтверждений, то правило как-то не очень верное. И ещё вспомнил Жванецкого и его гибкий метр.
    Все попытки судить об этом, к сожалению, сродни попытке представить себе Землю, стоя посреди Привоза ))) лично я не возьмусь трактовать ни в ту, ни в другую - у меня свой жизненный опыт, у Вас - свой, но роднит нас одно - наши знания ограничены и недостаточны

15. Вверх #4635
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

Опять согласен. Но скажу, что труд пастыря и лекаря душ человеческих - это тоже работа, только крупного денежного вознаграждения не требующая.
    Брать плату за пастырское служение, имхо, вообще неуместно. Принимать пожертвования - другое дело, не не более необходимого, не увлекаясь стяжательством. Иначе будет, как сейчас

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Язычества для меня не существует, потому что оно по сути выдумка, да еще и новодел явный, сродни друидам в стоунхендже
    Приехали! Ничего себе выдумка... Язычество - корни, все религиозные обряды и праздники вышли из него. Оно самое реальное, что только может быть. Это сама жизнь.
    Born to be Alive

17. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Приехали! Ничего себе выдумка... Язычество - корни, все религиозные обряды и праздники вышли из него. Оно самое реальное, что только может быть. Это сама жизнь.
    о да,все православие,то есть его обряды и т.д. построены на язычестве)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

А вот с этим я не согласен, сразу видно, что вы близко не сталкивались с данным трудом, душе попечительство и работа с людьми является самой сложной и трудоемкой, как в эмоциональном, так и в моральном плане. Труды многих ученых давно доказали, что умственная и эмоциональная работа, забирает намного больше сил и энергии, чем физический труд

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь Библией так, как ее понимаю, и мне все подходит.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Для духа нет нет никаких преград в виде границ, догм, рамок, направлений, зданий, служителей, он над всем этим и одновременно внутри этого. А вы, намекая, что вы духовная личность, сравниваете его с какими-то кораблями. Подумайте внимательно над следующим: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Может быть, вы тоже что-то непонятное в словах других считаете безумием?

Для любого человека важна эволюция, застойные процессы несовместимы с жизнью, с Богом живым. Поэтому естественным является рост, процесс познания, поиска, об этом Библия говорит прямым текстом. Но слишком часто менять мнение - нет, это не про меня. А учусь я далеко не по одной только Библии. Для меня авторитет - весь окружающий мир.
    Вы путаете два разных понятия, пытаясь подтисать Духа под свои рамки, и оправдать свои душевные привязанности и поступки по душе, но никак не по Духу. Вы не обновились духовно - не родились свыше, а употребляете Библию разумом и удобной для вас позицией. Мы говорим на разных языках, конечно вам не приятно слышать то, что вы душевный человек, а не духовный, но вы ищете духовное развитие плотскими методами не там где его нужно искать. Вы можете иметь духовный опыт в разных направлениях религий, но это будет не опыт переживания Божьего присутствия и личного познания Его, а опыт с контактом с другими духовными сущностями - а не Богом. И это может быть очень опасным для вас. Бог не человек, чтоб Ему меняться Числа 23:19 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
    Человеку нужно развиваться и расти и ему свойственно меняться, однако Бог совершен и никакие человеческие застойные процессы не влияют на Него, Он неизменен и верен

20. Вверх #4640
    Брать плату за пастырское служение, имхо, вообще неуместно. Принимать пожертвования - другое дело, не не более необходимого, не увлекаясь стяжательством. Иначе будет, как сейчас
    Не знаю ни одного пастора, который бы вымогал деньги или назначал таксу за свое служение. Люди дают пожертвования и это доброхотное даяние, а не назначенная такса.

Ответить в теме
Страница 232 из 1749 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права