Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 231 из 1749 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 34979
  1. Вверх #4601
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Одной книги мало. Верующие верят в божественность своей литературы только потому что там об этом написано. Но доказательств никаких нету.

А Вы видели переводы Никиткиных разукрашек? Различные, иногда противоречивые, трактования? Думаю Никитка силён. Мне нравится заочно.

Что-то вспомнил, вроде было в мультяхе. Средневековая школа, учитель спрашивает пример типа сколько будет два плюс два. Никто не знает и только одна девочка отвечает. За что её сразу же называют ведьмой и закидывают камнями. Похоже я смотрю плохие мультики.

Фанатизм - он такой, от него легко не избавиться. Агрессия застилаег мысли и человек не может подумать критически о своих убеждениях. Да и когда, если вот-вот уже суд божий.
    каждый считает себя со стороны гением, так ли это на самом деле?

2. Вверх #4602
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Человек, приводящий материальные сравнения в рассуждении о духовном, по вашему, судит духовно? Как можно дух, который "дышит, где хочет", для которого нет никаких ограничений, сравнивать с кораблями, ограниченными абсолютно всем?

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Этот практически единственный многоразупоминаемый источник вряд ли что-нибудь проясняет, а тем более доказывает.
    Объясните пожалуйста, вы пользуетесь Библией в том контексте в котором вам удобно, это я уже понял, так чем же вам не подошло Библейское выявления духовного и плотского человека? или ваш результат вас не вдохновил? Вы слишком часто меняете свое мнение, то для вас Библия авторитет, то вы отвергаете ее ???

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваш отец Дьявол. - это они-то христовы??
    Речь шла о конкретном контексте. Для ясности перечитайте Иоанна 10:25-30

А о ком это написано: Он передаст царство (метафору ?) Богу и Отцу.. ибо ему надлежит царствовать.. 1Кор.15:24,25.
    Что значит "передаст", когда записано в "предаст", и как это возможно если "Я и Отец одно" (Ин.10:30)
    Поясню, если например, современный человек не понимает элементарные вещи и трактует на свой лад, что можно было ожидать от новообращенных язычников? Поэтому и сказано более доступным языком. Потому что для Православных, Он и так царствует, и Его Царство всегда было, есть и будет, и оно не от мира сего.

Кстати о приведенной Вами цитате. А как она согласуется с вашим учением о президентском правлении? Там же слова "упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. " Да и не Ему дадут Царство, а Он предаст. Что-то Вы перемудрили с вашей теорией.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #4604
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вот любопытный материальчик как раз по теме
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #4605
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Я думал мы уже это порешили и ответ очевиден. Ну для всех, кроме тех, для кого "церковь - дом божий". С теми наркоманами даже разговаривать нет смысла, хотя может кто-то понимает их блеяние.
    думаю, что те кто почитает Бога, понимает их

6. Вверх #4606
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    думаю, что те кто почитает Бога, понимает их
    Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на один вопрос - к какой церкви Вы себя причисляете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #4607
    User banned
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    буду стараться давать источники, и меня никто не учил церковной демагогии стараюсь выражать свои мысли или взгляды которые близки мне
    Логично...

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот любопытный материальчик как раз по теме
    Зажраные морды, вещающие о грехе чревоугодия... Сильно.

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    И вы готовы убедить в этом любого мусульманина?
    Как по мне - сама фраза "человек не имеет спасения без..." [далее подставить любое имя любого персонажа] на мой взгляд, попахивает безысходностью и мрачным пессимизмом. Это для людей религиозных оно так, а для верующих Создатель - символ Света, Тепла, безграничной Доброты и безграничного же Милосердия. Это как раз то, чем и не пахнет в церквах: вы хоть на одной иконе видели радостно улыбающееся лицо, смотрящее на вас с ободрением?
    Кто как смотрит, кто то наоборот видит надежду и выход
    не знаю какую вы церковь посещаете, но в нашей мы проявляем любовь, тепло, доброту не только к прихожанам или членам церкви, но стараемся нести Его свет всем людям
    Я не рассматриваю иконы как символ радости, благоговения и ободрения. Выше высказывал свое мнение по этому поводу

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Саровский говорил: "Христианин тот с чьим приходом прекращаются споры. " Если брать этот критерий - то ты не христианин, верно?
    Все зависит от того, что понимать под спором
    Но уж он точно не говорил, что все дороги хороши, а наставлял именно в Православии.

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    расшифруйте "без Исуса Христа"как это?это что чел-убийца который верит в его существование,будет спасен ,а благой атеист нет?Вы представляете Бога эгоистом! я знаю что это не так!
    и все-таки церковь это бизнес,Вы докажите обратное,не надо копать так глубоко,и при чем тут евангелие,мы тут обсуждаем сегоднешнюю церковь с пузатыми попами,которым начхать на прихожан,может и есть исключения,не спорю,но в основном увы.....
    Расшифровываю: Если человек не просто верит, что Бог есть (как например каждый знает что где-то существует страна Китай, но от этого мы не становимся китайцами), а признает Его своим Господом и Спасителем, впускает Его в свое сердце, отворачивается от греховной жизни и начинает жить с верой и упованием на Бога, и все это делает искренне, вот это и есть вера в Бога, а не просто знание о Нем.
    Люди эгоистичны, а Бог справедлив, ведь Он дал выбор каждому и не Он решает, а человек принимать ли ему Христа или нет.

Я не хочу никому ничего доказывать, все мы взрослые люди, как говорил, так и говорю: для кого-то церковь это бизнес, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, а для кого-то служение Богу, без всякой корысти и желания наживы. Я не говорю о РПЦ или КПР, я говорю о протестантских церквях как Одессы так и Украины в целом

11. Вверх #4611
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, что понимать под спором
    Но уж он точно не говорил, что все дороги хороши, а наставлял именно в Православии.
    например можно утверждать что католики и есть истинная церковь способная дать спасение. А не православие.
    Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Позвольте тогда пару наводящих вопросов :
    - Что вы подразумеваете под спасением?
    - Как это, без Христа? Человек не имеет спасения пока не пробудил в себе свойства Христа, то есть не довел до совершенства добродетель, миролюбие, милосердие и человеколюбие, не осознал свою взаимосвязь и единение с Творцом, не познал своё настоящее "Я"? Или вы вкладываете нечто иное в свою фразу?
    Спасение - прибывать вечно с Господом на небесах (если коротко)
    на второй вопрос ответил выше, (не просто свойства Христа, но познание - личные близкие взаимоотношения)

13. Вверх #4613
    Кулинар форума

Речь шла о конкретном контексте. Для ясности перечитайте Иоанна 10:25-30

Что значит "передаст", когда записано в "предаст", и как это возможно если "Я и Отец одно" (Ин.10:30)
    Поясню, если например, современный человек не понимает элементарные вещи и трактует на свой лад, что можно было ожидать от новообращенных язычников? Поэтому и сказано более доступным языком. Потому что для Православных, Он и так царствует, и Его Царство всегда было, есть и будет, и оно не от мира сего.

Кстати о приведенной Вами цитате. А как она согласуется с вашим учением о президентском правлении? Там же слова "упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. " Да и не Ему дадут Царство, а Он предаст. Что-то Вы перемудрили с вашей теорией.
    Речь шла о Луки 17:21.

Предать - я именно так понимаю это слово. Вы ведь не хотите сказать, что речь о предательстве Иисуса?

Прекрасно согласуется. Ведь будет упразднена власть людей. Потому что Правителем может быть только Бог, Творец, как это и было до того времени, как народ произнёс: Дай нам царя как у других народов.. Помните, что Бог тогда Самуилу ответил?
    Царство Небесное, оно действительно не от мира сего..

14. Вверх #4614
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так и народы Им были созданы разные. Если бы Он хотел говорить на одном языке, и являться в одном образе, он бы позаботился и о том, чтобы все люди были одинаковыми. А Он создал разных )
    Он создал свободных, и дело человека каким быть и с кем быть. Бог тут ни при чем.

Для меня есть Бог. Если разные народы называют Его разными именами, значит, так и было задумано изначально, и ничуть его не унижает
    То есть для Вас язычества не существует, ни ересей, ни чего такого. И все это истина?

а вот если в лице патриарха он взятку Богу дает - тогда, конечно, обидится, тут уж надо носить
    Определенно, всех патриархов надо разуть. Пусть в рубище ходят.

сверкающего часиками за тридцатку евро
    Вот вот. Свет в глаз бьет. У кого что болит, тот о том и говорит....

Де юре - некоммерческая. Де факто - коммерческая, о чем и заявил сам бывший председатель правления ЗАО РПЦ. Изначально это не планировалось, но безмерная любовь к Христу, видимо, склонила многих служителей церкви к стяжательству... хотя, я склонен думать, что они никогда в Бога не верили - ни во времена "гонений", когда они массово стучали на прихожан в КГБ (а кое-кто и в офицерском звании состоял), ни сейчас, когда так легко окружить себя комфортом и роскошью, устраивая спектакль в церкви
    Есть один фильм, "Место встречи изменить нельзя", по-моему, зовется. Там некто Жиглов, сказал фразу, смысл которой сводится к следующему, что воры существуют везде, главное как государство к ним относится.
    Следуя Вашей логике, если Христос избрал в служение Иуду Искариота, то Он поощрил предательство и самоубийство? Однако осудил. Так вот Церковь, хотя и имеет членов с пороком коммерциализации, тем не менее, следуя логике Жиглова, осуждает это явление. Следовательно не является коммерческой структурой.
    По логике с Иудой, они хоть и призваны на служение, но не являются нашими.

15. Вверх #4615
    А для чего тогда человеку ум? Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    ключевое слово "рассудительного".

16. Вверх #4616
    например можно утверждать что католики и есть истинная церковь способная дать спасение. А не православие.
    Можно. Подкрепить сможете?

17. Вверх #4617
    Ведь будет упразднена власть людей.
    А она реально есть у них?

Потому что Правителем может быть только Бог, Творец, как это и было до того времени,
    И был, и есть и будет и ни дня не переставал быть.

18. Вверх #4618
    Адвокат Дьявола
    Можно. Подкрепить сможете?
    а вы разве сможете подкрепить обратное? Нет. ). Конечно же не сможете. Значит таки Католики и есть той церковью что приведет к Христу.
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #4619
    а вы разве сможете подкрепить обратное? Нет. ). Конечно же не сможете. Значит таки Католики и есть той церковью что приведет к Христу.
    Легко. Но ради Вас не буду. Потому что Вам оно ни к чему.

20. Вверх #4620
    Кулинар форума

А она реально есть у них?

И был, и есть и будет и ни дня не переставал быть.
    Есть: Бог попустил всем народам ходить своими путями..

Ответить в теме
Страница 231 из 1749 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права