| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Объясните пожалуйста, вы пользуетесь Библией в том контексте в котором вам удобно, это я уже понял, так чем же вам не подошло Библейское выявления духовного и плотского человека? или ваш результат вас не вдохновил? Вы слишком часто меняете свое мнение, то для вас Библия авторитет, то вы отвергаете ее ???
Речь шла о конкретном контексте. Для ясности перечитайте Иоанна 10:25-30
Что значит "передаст", когда записано в "предаст", и как это возможно если "Я и Отец одно" (Ин.10:30)А о ком это написано: Он передаст царство (метафору ?) Богу и Отцу.. ибо ему надлежит царствовать.. 1Кор.15:24,25.
Поясню, если например, современный человек не понимает элементарные вещи и трактует на свой лад, что можно было ожидать от новообращенных язычников? Поэтому и сказано более доступным языком. Потому что для Православных, Он и так царствует, и Его Царство всегда было, есть и будет, и оно не от мира сего.
Кстати о приведенной Вами цитате. А как она согласуется с вашим учением о президентском правлении? Там же слова "упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. " Да и не Ему дадут Царство, а Он предаст. Что-то Вы перемудрили с вашей теорией.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Вот любопытный материальчик как раз по теме
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Кто как смотрит, кто то наоборот видит надежду и выход
не знаю какую вы церковь посещаете, но в нашей мы проявляем любовь, тепло, доброту не только к прихожанам или членам церкви, но стараемся нести Его свет всем людям
Я не рассматриваю иконы как символ радости, благоговения и ободрения. Выше высказывал свое мнение по этому поводу
Расшифровываю: Если человек не просто верит, что Бог есть (как например каждый знает что где-то существует страна Китай, но от этого мы не становимся китайцами), а признает Его своим Господом и Спасителем, впускает Его в свое сердце, отворачивается от греховной жизни и начинает жить с верой и упованием на Бога, и все это делает искренне, вот это и есть вера в Бога, а не просто знание о Нем.
Люди эгоистичны, а Бог справедлив, ведь Он дал выбор каждому и не Он решает, а человек принимать ли ему Христа или нет.
Я не хочу никому ничего доказывать, все мы взрослые люди, как говорил, так и говорю: для кого-то церковь это бизнес, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, а для кого-то служение Богу, без всякой корысти и желания наживы. Я не говорю о РПЦ или КПР, я говорю о протестантских церквях как Одессы так и Украины в целом
Речь шла о Луки 17:21.
Предать - я именно так понимаю это слово. Вы ведь не хотите сказать, что речь о предательстве Иисуса?
Прекрасно согласуется. Ведь будет упразднена власть людей. Потому что Правителем может быть только Бог, Творец, как это и было до того времени, как народ произнёс: Дай нам царя как у других народов.. Помните, что Бог тогда Самуилу ответил?
Царство Небесное, оно действительно не от мира сего..
Он создал свободных, и дело человека каким быть и с кем быть. Бог тут ни при чем.
То есть для Вас язычества не существует, ни ересей, ни чего такого. И все это истина?Для меня есть Бог. Если разные народы называют Его разными именами, значит, так и было задумано изначально, и ничуть его не унижает
Определенно, всех патриархов надо разуть. Пусть в рубище ходят.а вот если в лице патриарха он взятку Богу дает - тогда, конечно, обидится, тут уж надо носить![]()
Вот вот. Свет в глаз бьет. У кого что болит, тот о том и говорит....сверкающего часиками за тридцатку евро
Есть один фильм, "Место встречи изменить нельзя", по-моему, зовется. Там некто Жиглов, сказал фразу, смысл которой сводится к следующему, что воры существуют везде, главное как государство к ним относится.Де юре - некоммерческая. Де факто - коммерческая, о чем и заявил сам бывший председатель правления ЗАО РПЦ. Изначально это не планировалось, но безмерная любовь к Христу, видимо, склонила многих служителей церкви к стяжательству... хотя, я склонен думать, что они никогда в Бога не верили - ни во времена "гонений", когда они массово стучали на прихожан в КГБ (а кое-кто и в офицерском звании состоял), ни сейчас, когда так легко окружить себя комфортом и роскошью, устраивая спектакль в церкви
Следуя Вашей логике, если Христос избрал в служение Иуду Искариота, то Он поощрил предательство и самоубийство? Однако осудил. Так вот Церковь, хотя и имеет членов с пороком коммерциализации, тем не менее, следуя логике Жиглова, осуждает это явление. Следовательно не является коммерческой структурой.
По логике с Иудой, они хоть и призваны на служение, но не являются нашими.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Социальные закладки